desoley Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Здравствуйте. Хочу поделиться своей проблемой. Я уволилась 5 месяцев назад. Зарабатывала достаточно, практически на уровне мужа. Ищу работу, но пока безрезультатно. То мне не нравится, то моя кандидатура не устраивает, особенно когда узнают, что мне 31, замужем полтора года и детей пока нет. (Дотумкала не сразу, что не хотят брать на работу женщину, которая того и гляди уйдет в декрет.) Ну это лирика. Проблема в том, что муж не хочет меня содержать, при том, что зарабатывает достаточно для безбедного существования нашей семьи. Дает деньги только на продукты и иногда на мои мелкие расходы ( все порядка 500 рублей) К примеру - дай денег на белье , ответ - иди сама зарабатывай. Или - сама себя обеспечивай. Недавно он заявил - если не устроишься на работу через 3 месяца - разведемся. При этом мы хотим/хотели завести ребенка, нам обоим за 30. Дело в том, что муж - москвич, я из другого города. Семья мужа живет отдельно от нас. Мужа за год до нашего знакомства мать отселила в квартиру, где сейчас живем. Свекровь сказала, что если детей не будет, у нее есть младший сын, который с удовольствием поселиться в этой квартире вместо нас. Я еще не беременна, но уже муж не хочет тратить на меня деньги, а дальше что будет? Что будет если я уйду в декрет? Что мне деньги копить, чтоб потом не клянчить? Ладно если только на меня денег не даст - как-нибудь выкручусь, а если он на ребенка зажмотит? Расскажу про мужа - на работу ходит раз в неделю, большую часть времени давит диван и юзает либо телик, либо комп. Танки и детективные сериалы - любимое времяпрепровождение, это может длиться с 9.00 до 1.00 с перерывом на поесть и туалет. Иногда моет посуду (есть посудомоечная машина). Иногда протирает пол в квартире, после того как я ее пропылесошу. Иногда развешивает постиранное белье. Всегда чистит картошку (может раз-два в неделю). Раз в месяц может приготовить картофельное пюре и нарезать салат. Моет унитаз, ибо я, по его словам, это делаю плохо(раз в 2 недели). Любит дачу, сажать ничего не умеет, но есть продукты со своего огорода любит. Так что посадочные, пропролочные и прочие работы по уходу за культурами на мне. Отвезти на дачу - тоже моя задача ( нет у него прав и не собирается их получать). При этом будет с заднего сиденья меня учить как водить машину и оскорблять, не стесняясь в выражениях, если ему что-то не нравится в манере моего вождения. После 15.00 ни за что не выйдет из дома (я подозреваю у него агорафобию). Сходит с ума от воображаемых микробов. В магазин ходит редко, в основном за пивом. Пиво любит, но только разливное и недешевое, раньше пил по 2 литра в день,каждый день. Сейчас худеет, старается не пить. Сам делал ремонт - заливал пол, шпатлевал стены и т.д. обои клеили вместе. Строй материалы, мебель всегда находила, закупала(на его деньги) и привозила я. Закупить продукты, оплатить коммуналку, интернет и прочее тоже на мне. Любит всякие гаждеты. купил уже третий планшет, правда и этот лежит без дела. Любит покупать себе новые телефоны, через 2 недели пользования отдает их мне, а сам возвращается к старенькой нокии. Часто бывает недоволен чем-либо. Вспыльчив чрезвычайно. Не следит за языком - может гадостей наговорить из-за ерунды, потом оправдывается, что сорвалось (человеку 31 год!!!). Если что-то не нравится может говорить не считаясь ни с чем. Ни в какие общественные места (кафе, кино) не ходит. Цветы не дарит. У меня день рождения в январе, так в этом году заявил, что подарок я получу либо на НГ, либо на ДР. Правда за неделю до 8 марта купили ноутбук, и сказал 7 числа(после бутылочки вина) что этот ноут дарит мне на 8 марта. Вот так. Немного сумбурно, просто накопилось уже всякого. Я думаю что мне надо уходить от него даже если найду работу. А вы как думаете?
катюшка666 Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 тут нужно исходить из ваших чувств.вы любите его?
Konstante Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 ... Я думаю что мне надо уходить от него даже если найду работу. А вы как думаете? могу вас заверить - есть мужчины, которым ничего не жалко для своей женщины. они всегда платят за нее сами, не заставляют работать, дарят цветы и подарки на все праздники, предварительно спросив, чего бы она хотела. они много работают. спиртные напитки не употребляют, разве что по праздникам в небольших количествах. не оскорбляют. сериалы не смотрят... а уходить ли от вашего - решать вам.
desoley Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Опубликовано 16 марта, 2014 Не скажу, что пылаю от любви. У нас была обоюдная симпатия, а теперь какого-то рода привязанность. Просто последнее время острее начинаю чувствовать обиду на мужа. Я стараюсь много чего делать, а в ответ редко когда получаю спасибо. Секс есть - детей-то пытаемся делать. Только я уже думаю, что не хочу от него ребенка.
zhe Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 А плюсы то у него есть, кроме того что картошку чистит и что москвич, и жить есть где в Мск? Насчет делания детей, может определиться для начала?
frustration Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Не скажу, что пылаю от любви. У нас была обоюдная симпатия, а теперь какого-то рода привязанность. Просто последнее время острее начинаю чувствовать обиду на мужа. Я стараюсь много чего делать, а в ответ редко когда получаю спасибо. Секс есть - детей-то пытаемся делать. Только я уже думаю, что не хочу от него ребенка. понятно. Привычка, привязанность. Секс в плане удовольствия и ему и вам или только ради бебика?Если не определились с ребёнком предохраняйтесь, зачем рожать от нелюбимого(?)мужчины. Кстати, вы говорили ему о том, что в декрете зп нет и как он думает на этот счёт?
Елена из Беларуси Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Вспомнились слова сына, когда на него "жадина" говорили. "Я не жадина, я - хозяйственный!"
Zarevna Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 А чем вас этот человек привлекает? Как у вас до увольнения семейный бюджет делился?
desoley Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Опубликовано 16 марта, 2014 А плюсы то у него есть, кроме того что картошку чистит и что москвич, и жить есть где в Мск? Насчет делания детей, может определиться для начала? Самый большой плюс это, как бы правильно выразиться, "хозяйственный". Этакий крот - нору обустраивает, запасы делает. Иногда такой лапушка бывает. Иногда заботливый и внимательный, иногда сволочь редкостная. По разному. понятно. Привычка, привязанность. Секс в плане удовольствия и ему и вам или только ради бебика? Если не определились с ребёнком предохраняйтесь, зачем рожать от нелюбимого(?)мужчины. Кстати, вы говорили ему о том, что в декрете зп нет и как он думает на этот счёт? Секс в плане удовольствия тоже. Я задавала вопрос - а если я в дерете буду тоже самое скажешь? на что получала ответ - ну ты же не в декрете! Так что сомневаюсь очень сильно.
Anna Apal Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 а вы до брака как то обсуждали распределение финансов? вы обсуждали с мужем что будет с финансами после рождения ребенка? он хочет ребенка только по настоянию родителей? или действительно хочет ребенка?
desoley Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Опубликовано 16 марта, 2014 А чем вас этот человек привлекает? Как у вас до увольнения семейный бюджет делился? А так же. Только я часть своих денег на свои нужды использовала. Часть на продукты и всякую всячину для дома.
Anna Apal Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 . Я задавала вопрос - а если я в дерете буду тоже самое скажешь? на что получала ответ - ну ты же не в декрете! Так что сомневаюсь очень сильно. раз ваш муж такой "хозяйственный" то составьте преблизительную смету на месяц с расчетом на полугодовалого ребенка... где будут и подгузники и прикорм (пюре. каши) и прогулочная коляска и одежда - примерно прикиньте обсудите с подругами... ибо дети это не дешевое удовольствие - и покажите мужу с вопросом готов ли он к подобным ежемесячным тратам - составьте смету и на свое содержание - так как работать с полугодовалым ребенком вам вряд ли удастся - только если как фрилансер, но это зависит от вашей специальности обсудите с ним все это по итогам происходящих сейчас событий... и задайте вопрос насколько сильно он хочет ребенка именно от вас кстати - уточните насколько для него принципиально иметь работающую жену? возможно это его основное требование к женщине - вам будет повод о чем подумать
desoley Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Опубликовано 16 марта, 2014 а вы до брака как то обсуждали распределение финансов? вы обсуждали с мужем что будет с финансами после рождения ребенка? он хочет ребенка только по настоянию родителей? или действительно хочет ребенка Обсуждали но к единому мнению не пришли и остались при своих. На счет рождения ребенка не обсуждали. Он я так думаю не особо хочет менять свою жизнь а рождение ребенка однозначно изменит. Его все устраивает, все нормально, зачем что-то менять? У него были проблемы с фертильностью, мне стоило огромного труда и терпения уговорить его пройти дополнительное обследование у врача. Вся проблема в том, что мне уже 32. Я вышла замуж с одной целью - создать семью, родить ребенка. Пока не были женаты, обсуждали вопрос детей и он был согласен. Он и сейчас понимает, что вроде как пора уже, но не хочет, я думаю.
frustration Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Так если ОН не хочет, как вы можете планировать ребёнка? Вы себе его хотите?
Zarevna Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 А муж вас поддерживал в увольнении или вы не по собственному желанию? Вы вообще с ним обсуждали свою работу или у него мнение - жена должна зарабатывать сама и точка? Как я понимаю вы сейчас с ним проводите очень много времени вместе? Раньше столько времени вместе проводили?
desoley Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Опубликовано 16 марта, 2014 Так если ОН не хочет, как вы можете планировать ребёнка? Вы себе его хотите? Попытаюсь объяснить - он не хочет, но говорит, что надо, так как уже возраст, и мама из отдельной квартиры переселит к себе. Он сам говорит, что не хочет быть папой - дедушкой. И переезжать к родителям не хочет. И переезжать к ним не хочет и ребенка не особо жаждет. Вот. А муж вас поддерживал в увольнении или вы не по собственному желанию? Вы вообще с ним обсуждали свою работу или у него мнение - жена должна зарабатывать сама и точка? Как я понимаю вы сейчас с ним проводите очень много времени вместе? Раньше столько времени вместе проводили? Он давно мне говорил, что тебе мол пора менять работу. если ничего не произойдет в ближайшее время (повышение з/п, карьерный рост) мол увольняйся ищи новую. Уволилась не совсем по своей воле - мне увеличили объем работы а з/п отказались прибавить. Видимо пока я сама себя обеспечивала все было норм, а как только начала хватать из его "кормушки" не понравилось. Он и раньше -то особо щедрым не был.Да. сейчас мы проводим много времени вместе, правда сидим в разных комнатах и я часто ухожу из дома - встретиться с подругой, сходить на собеседование, сейчас вот хожу на курсы. Раньше мы так часто были вместе только на отдыхе и в выходные, в основном виделись утром и вечером, после того как я приду с работы.
Zarevna Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 А вы с ним обсуждаете свои поиски, собеседования? Я пытаюсь вот что выяснить - жадина-жадиной, но он может не видит ваши попытки в поиске работы, уже надумал себе что-нить? Как я понимаю у вас взаимное недовольство идет.... и еще - хорошо - разойдетесь - что вы от этого выиграете? После увольнения вы ваш бюджет обсуждали/разговаривали на эту тему?
desoley Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Опубликовано 16 марта, 2014 раз ваш муж такой "хозяйственный" то составьте преблизительную смету на месяц с расчетом на полугодовалого ребенка... где будут и подгузники и прикорм (пюре. каши) и прогулочная коляска и одежда - примерно прикиньте обсудите с подругами... ибо дети это не дешевое удовольствие - и покажите мужу с вопросом готов ли он к подобным ежемесячным тратам - составьте смету и на свое содержание - так как работать с полугодовалым ребенком вам вряд ли удастся - только если как фрилансер, но это зависит от вашей специальности обсудите с ним все это по итогам происходящих сейчас событий... и задайте вопрос насколько сильно он хочет ребенка именно от вас кстати - уточните насколько для него принципиально иметь работающую жену? возможно это его основное требование к женщине - вам будет повод о чем подумать Это его добьет ))))). Я вообще думаю, если бы забеременела, то большинство расходов по ребенку пришлось бы со скандалом выбивать. Я не думаю, что он вообще хочет ребенка. Свекровь как-то на даче мне заявила - мол она де никогда на шею мужу не садилась, и полы мыла и плошки скребла. Я конечно тоже могла бы, но зачем если муж зарабатывает более чем достаточно для двоих при этом не особо напрягаясь, и при желании мог бы утроить свой доход?
frustration Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Да ну... Забеременеть с такой мотивацией 'мама переселит' оно вам это нужно?
desoley Опубликовано 16 марта, 2014 Автор Опубликовано 16 марта, 2014 А вы с ним обсуждаете свои поиски, собеседования? Я пытаюсь вот что выяснить - жадина-жадиной, но он может не видит ваши попытки в поиске работы, уже надумал себе что-нить? Как я понимаю у вас взаимное недовольство идет.... и еще - хорошо - разойдетесь - что вы от этого выиграете? После увольнения вы ваш бюджет обсуждали/разговаривали на эту тему? Да. Я когда поняла, что меня часто не брали потому как того и гляди пузо на нос полезет, рассказала ему об этом, он согласился, что скорее всего из-за этого. Я решила не говорить на собеседованиях, что замужем, он одобрил мой план. Я сейчас хожу в риэлторское агенство, там идет обучение месяц, потом начинаешь работать. Он мне сказал - ходи учись. Может и надумал чего, только мне не говорит. Ничего особо не выиграю, да и он много потеряет я думаю, даже больше чем я. Он человек не особо общительный, закомплексованный. Мама его точно к себе переселит, если я уйду. И на дачу придется ездить 3 часа на электричке )))))))))))возить -то некому. Еще и девушку не скоро новую найдет сидя дома. Да ну... Забеременеть с такой мотивацией 'мама переселит' оно вам это нужно? Я-то хочу ребенка не из-за этого. Я просто уже хочу ребенка.
Zarevna Опубликовано 16 марта, 2014 Опубликовано 16 марта, 2014 Свекровь как-то на даче мне заявила - мол она де никогда на шею мужу не садилась, и полы мыла и плошки скребла. Я конечно тоже могла бы, но зачем если муж зарабатывает более чем достаточно для двоих при этом не особо напрягаясь, и при желании мог бы утроить свой доход? К сожалению это только вы так думаете, муж думает по-другому... но опять это с ним нужно обсуждать... По-хорошему 5 месяцев искать работу - это много. тут нужно диалоги разговаривать с тем, кто кормит.... смотреть какие у вас общие стремления... может он хотел что-то значительное купить, а тут жена не работает.... у вас к нему тоже претензии - вот лежит на диване и ничего не делает.... хотя мог бы.... опять же только компромиссы помогут. А насчет дитятки - я так и не поняла - вы с ним говорили? Он высказывал свое мнение? или только ваши догадки?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти