Гость logan22 Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Доброго времени суток. Хотелось поделится о наболевшем, обращаюсь к Вам за помощью! Помогите советом. Мой брат живет в квартире с моей матерью, где раньше жили ещё и я с отцом. Проблема в том что мы не можем найти с ним общий язык,почти всегда ругаемся, иногда дело доходит до драки. Расскажу немного о нём. Ему 30 лет, жил всегда с нами, девушки у него никогда не было и друзей последние лет 10 тоже. Работает он периодически. Может пол-года сидеть дома, 2-3 месяца поработать и снова сидеть дома, соответственно денег ему не хватает, приходится помогать ему с едой, оплачивать за него квартплату. Последний год он увлекся спортивными ставками, и те немногие деньги что у него были спустил туда, ему также пришлось продать нам машину, (видимо из-за нехватки денег) но и этих денег хватило ненадолго. Он стал нервным и агрессивным, всегда нас оскорбляет и повторяет что мы как стадо баранов все работаем, а он нашел способ зарабатывать хорошие деньги через спортивные ставки, хотя у него самого даже на еду не хватает. Сейчас у него даже нет денег заплатить за интернет, а мать принципиально за него не платит (не пользуется) Он начал ей угрожать, ищет мнимые предлоги, что мы должны ему денег, и обязаны отдать, иначе мы пожалеем, он сожгет наш дом ( в котором мы живем с женой и отцом), навредит машине. На него находят приступы ярости, сегодня например безпричинно накинулся на мать, ударил ее несколько раз,забрал все ее вещи и выкинул на улицу. До этого открутил крышку от стиралки что-бы мы не пользовались ей. Постоянно попрекает тем что продал нам машину за бесценок, хотя это была его воля, и я говорил ему чтоб 100 раз подумал. Он становится просто психически не нормальным. Что можно сделать. С ним живет моя мама и всегда плачет от него. Я пытался с ним поговорить но не получается. Я боюсь что кто-то из нас убьет друг друга. Садится в тюрьму я из-за него не хочу. В Полицию заявление писать? Но думаю не будет смысла. ПОМОГИТЕ!
Я ваше отражение Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Что можно сделать. Что можно сделать с опасным человеком, который находится рядом? Стать от него по-дальше.
DICKY-DICK Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 упечь его в психушку. т.к. наши правоохранительные органы действуют постфактум, придется дождаться, когда он на кого-то набросится. можно спровоцировать преступление, оставить немного денег, что брат их спер и накатать заяву
Николай Мигашкин Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Очень частая проблема. Даже поговорка есть "Не дай бог старость встречать с неустроенным чадом". Исходить необходимо из того, что он родственник. А их не выбирают. Если идти по развитию конфронтации - он плохой, неумеха, неудачник и тд. То все кончится плохо. Разговаривать с ним необходимо, верить в него, попытаться понять, что он тоже стремиться помочь. Но не умеет, не получается. Раз женщин нет, значит проблем у него больше. Боится он и психологов. Пригласите - потом не простит. Иногда даже из более худших проблем, семья выплывала. Психолог нужен Вам чтобы обучить как с ним работать.
Психологи ninaris Опубликовано 19 марта, 2014 Психологи Опубликовано 19 марта, 2014 На него находят приступы ярости, сегодня например безпричинно накинулся на мать, ударил ее несколько раз,забрал все ее вещи и выкинул на улицу. Здравствуйте. Подобные ситуации, необходимо фиксировать, снимать побои и заявлять в полицию. Другого варианта не вижу. Ваш брат совершает противоправные действия. Он чувствует себя безнаказанно, полностью уверен в том, что вы ничего ему не сделаете. Тогда, когда у него нет права бить кого бы то ни было. Думаю стоит обратиться в полицию и с ними вместе находить пути решения конфликта.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.