Перейти к содержанию

Брат домашний террорист

Гость logan22

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Хотелось поделится о наболевшем, обращаюсь к Вам за помощью! Помогите советом.

Мой брат живет  в квартире с моей матерью, где раньше жили ещё и я с отцом. Проблема в том что мы не можем найти с ним общий язык,почти всегда ругаемся, иногда дело доходит до драки.

Расскажу немного о нём. Ему 30 лет, жил всегда  с нами, девушки у него никогда не было и друзей  последние лет 10 тоже. Работает он периодически. Может пол-года сидеть дома, 2-3 месяца поработать и снова сидеть дома, соответственно денег ему не хватает, приходится помогать ему с едой, оплачивать за него квартплату. Последний год он увлекся спортивными ставками, и те немногие деньги что у него были спустил туда, ему также пришлось продать нам машину,  (видимо из-за нехватки денег) но и этих денег хватило ненадолго. Он стал нервным и агрессивным, всегда нас оскорбляет и повторяет что мы как стадо баранов все работаем,  а он нашел способ зарабатывать хорошие деньги через спортивные ставки, хотя у него самого даже на еду не хватает.

Сейчас у него даже нет денег заплатить за интернет, а мать принципиально за него не платит (не пользуется) Он начал ей угрожать, ищет мнимые предлоги, что мы должны ему денег, и обязаны отдать, иначе мы пожалеем, он сожгет наш дом ( в котором мы живем с женой и отцом), навредит машине.

На него находят приступы ярости, сегодня например безпричинно накинулся на мать, ударил ее несколько раз,забрал все ее вещи и выкинул на улицу. До этого открутил крышку от стиралки что-бы мы не пользовались ей.

Постоянно попрекает тем что продал нам машину за бесценок, хотя  это была его воля, и я говорил ему чтоб 100 раз подумал.

Он становится просто психически не нормальным. Что можно сделать. С ним живет моя мама и всегда плачет от него. Я пытался с ним поговорить но не получается. Я боюсь что кто-то из нас убьет друг друга. Садится в тюрьму я из-за него не хочу. В Полицию заявление писать? Но думаю не будет смысла.

ПОМОГИТЕ!

Опубликовано

упечь его в психушку. т.к. наши правоохранительные органы действуют постфактум, придется дождаться, когда он на кого-то набросится.

можно спровоцировать преступление, оставить немного денег, что брат их спер и накатать заяву

Опубликовано

Очень частая проблема. Даже поговорка есть "Не дай бог старость встречать с неустроенным чадом". Исходить необходимо из того, что он родственник. А их не выбирают. Если идти по развитию конфронтации - он плохой, неумеха, неудачник и тд. То все кончится плохо. Разговаривать с ним необходимо, верить в него, попытаться понять, что он  тоже стремиться помочь. Но не умеет, не получается. Раз женщин нет, значит проблем у него больше. Боится он и психологов. Пригласите - потом не простит. Иногда даже из более худших проблем, семья выплывала. Психолог нужен Вам чтобы обучить как с ним работать.

• Психологи
Опубликовано

На него находят приступы ярости, сегодня например безпричинно накинулся на мать, ударил ее несколько раз,забрал все ее вещи и выкинул на улицу. 

Здравствуйте.

Подобные ситуации, необходимо фиксировать, снимать побои и заявлять в полицию. Другого варианта не вижу.

Ваш брат совершает противоправные действия. Он чувствует себя безнаказанно, полностью уверен в том, что вы ничего ему не сделаете. Тогда, когда  у него нет права бить кого бы то ни было. 

Думаю стоит обратиться в полицию и с ними вместе находить пути решения конфликта. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...