Гость Marin4x Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 У меня какойто страх отказать друзьям, сделать замечание парикмахеру или продавцу в магазине. Друзья спокойно могут попросить подвести их кудато, хотя мне вообще не до этого и я повезу, т.к. не удобно отказать. И так очень часто .... Что посоветуете?
Diane Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 У меня какойто страх отказать друзьям, сделать замечание парикмахеру или продавцу в магазине. Друзья спокойно могут попросить подвести их кудато, хотя мне вообще не до этого и я повезу, т.к. не удобно отказать. И так очень часто .... Что посоветуете? это чревато тем что вас скоро по черному начнут использовать и простите,вина не будет на совести людей вокруг вас. прислушайтесь к себе и ответьте себе-что самое страшное произойдет для вас, если вы откажете???? вас здесь не знают, правда не будет обращена против вас, не бойтесь хотя бы здесь быть собой!
Милена777 Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Marin4x, Видимо, Вы не хотите отказывать человеку, из-за того, что боитесь его обидеть, рассердить или разочаровать. И тоже самое с замечаниями... По поводу отказов. Надо просто научиться больше ценить свое время. А, иначе, видя, что Вы безотказный человек, люди будут этим пользоваться. Учитесь правильно и вежливо отказывать. Например, используя фразу "Мне жаль, но...". Главное при этом не чувствовать себя виноватой и помнить о своих интересах. С друзьями очень важно сохранять хорошие отношения. И ради этого можно тратить свое время, выполняя их просьбы. Но, ведь, со своей стороны и они не отказывают Вам в помощи. Или отказывают?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.