semicvetik-89 Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 вокруг меня почти все знакомые нашли свое дело в жизни!!!! кто-то отличный парикмахер,кто-то весь в бизнесе повяз,лучшая подруга певица замечательная.... а у меня непонятно что в жизни происходит. я всю свою жизнь безмерно любила животных!!! со скольки себя помню,столько я их любила,переживала за них и ухаживала... даже колледж аграрный закончила,факультет зоотехнии. поступила в вуз,и родила ребенка. у ребенка тугоухость. короче,2 года я в академическом отпуске. решила забрать документы и поступать на логопеда. для моей дочи это очень и очень необходимо. понятно,что можно платить деньги и водить ее к кому-то... но я хочу отучиться и заниматься этим сама,а возможно и после буду тугоушкам помогать учиться разговаривать. все это чудесно и замечательно. но не могу принять то,что я буду безучастна в жизни животных.... я хочу и деткам помогать и с животными работать!!!! конечно,по деньгам выгоднее с детьми... но дети-это не то,к чему лежит душа... это скорее жизненная необходимость,которая может потом перейти в благое дело!! а животные... это что-то отдельное в моей душе.... хотя животным я могу ведь помогать!! им всегда нужна еда,средства гигиены всякие... я имею ввиду животных,которые в приюте находятся. жизнь там не самая лучшая,а мне хочется хоть немного ее улучшить.... поэтому выход вроде как есть,что можно и там и там быть.... но все равно как-то мне тяжко на душе,что я не на своем месте буду.... заочно помогать-это одно.... а когда ты сам своими руками моешь животное,убираешь ему клетку,несешь ему что-то вкусненькое.... это совсем другое.... короче,что делать и как быть не знаю... все кругом заняты своим делом и балдеют.... а я на распутьи каком-то... да еще и в декрете,да еще и за вторым лет через 5 планирую.... а отучиться ж надо еще,и доче надо с речью помочь.... и животных оставить не могу.... да и вообще столько мыслей и важных планов в голове!!! просто не знаю,когда я и что успею... мне 24,а мне кажется,что я старуха и уже поздно о чем-то думать.... а смотрю на свою 32-летнюю коллегу,и думаю,что она такая молодая еще и у нее вся жизнь впереди!!! кажется,что вот-вот и дети вырастут.... кажется,что просто жизни на все это не хватит.... я ведь еще и вязать люблю,и совершенствоваться в этом хочу!!!! капец!!!! что делать?
Лери Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 вокруг меня почти все знакомые нашли свое дело в жизни!!!! кто-то отличный парикмахер,кто-то весь в бизнесе повяз,лучшая подруга певица замечательная.... а у меня непонятно что в жизни происходит. я всю свою жизнь безмерно любила животных!!! со скольки себя помню,столько я их любила,переживала за них и ухаживала... даже колледж аграрный закончила,факультет зоотехнии. поступила в вуз,и родила ребенка. у ребенка тугоухость. короче,2 года я в академическом отпуске. решила забрать документы и поступать на логопеда. для моей дочи это очень и очень необходимо. понятно,что можно платить деньги и водить ее к кому-то... но я хочу отучиться и заниматься этим сама,а возможно и после буду тугоушкам помогать учиться разговаривать. все это чудесно и замечательно. но не могу принять то,что я буду безучастна в жизни животных.... я хочу и деткам помогать и с животными работать!!!! конечно,по деньгам выгоднее с детьми... но дети-это не то,к чему лежит душа... это скорее жизненная необходимость,которая может потом перейти в благое дело!! а животные... это что-то отдельное в моей душе.... хотя животным я могу ведь помогать!! им всегда нужна еда,средства гигиены всякие... я имею ввиду животных,которые в приюте находятся. жизнь там не самая лучшая,а мне хочется хоть немного ее улучшить.... поэтому выход вроде как есть,что можно и там и там быть.... но все равно как-то мне тяжко на душе,что я не на своем месте буду.... заочно помогать-это одно.... а когда ты сам своими руками моешь животное,убираешь ему клетку,несешь ему что-то вкусненькое.... это совсем другое.... короче,что делать и как быть не знаю... все кругом заняты своим делом и балдеют.... а я на распутьи каком-то... да еще и в декрете,да еще и за вторым лет через 5 планирую.... а отучиться ж надо еще,и доче надо с речью помочь.... и животных оставить не могу.... да и вообще столько мыслей и важных планов в голове!!! просто не знаю,когда я и что успею... мне 24,а мне кажется,что я старуха и уже поздно о чем-то думать.... а смотрю на свою 32-летнюю коллегу,и думаю,что она такая молодая еще и у нее вся жизнь впереди!!! кажется,что вот-вот и дети вырастут.... кажется,что просто жизни на все это не хватит.... я ведь еще и вязать люблю,и совершенствоваться в этом хочу!!!! капец!!!! что делать? Да все у вас хорошо. Сейчас перво - наперво помогите дочке. А потом посветите себя животным. Да и потом, кто вам мешает совмещать. Сейчас станте волонторем. Помогайте животным по выходным дням. Самое главное верте, у вас все получиться!!!!!!!!!!!!!!!!
semicvetik-89 Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Опубликовано 19 марта, 2014 спасибо!! дело в том,что реабилитация длится очень много лет,считай до совершеннолетия.... и доче помогу,и другим деткам с проблемами слуха. животным помогаю уже сейчас-собираю остатки еды и выношу местным котикам. знаете,просто я еще столкнулась с непониманием.... все кругом мне твердят,что в\о нужно обязательно,что скоро дворником без в\о не возьмут... насчет логопеда... мамы с похожими проблемами убеждают меня,что это образование мне ни к чему,что я и так буду знать больше,чем положено.... насчет животных... муж как-то не особо поддерживает эту идею... он не то,чтобы совсем против,но как-то далеко не в восторге.... в общем,в каждом мнении своя доля правды.... а вот какая правда мне нужна я не определилась.... и учиться необходимо,и в тоже время только ради корочки не хочу.... и ведь в\о и правда очень ценится.... насчет животных даже муж не сможет меня отговорить,поэтому этой темы уже и касаться неохота... а вот с образованием что делать?.
frustration Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Нужно идти туда куда тянет и планируете приложить свой диплом. Для благотворительной помощи животным не обязательно иметь в/о, в этом вопросе финансы куда более важны.
semicvetik-89 Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Опубликовано 19 марта, 2014 так по сути никуда и не тянет. все,что я люблю,я и так занимаюсь. но жизнь так сложилась,что я думаю нужна ли мне логопедия,чтоб самой доче помочь,либо же нет и переложить это на плечи других специалистов.
Лери Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 спасибо!! дело в том,что реабилитация длится очень много лет,считай до совершеннолетия.... и доче помогу,и другим деткам с проблемами слуха. животным помогаю уже сейчас-собираю остатки еды и выношу местным котикам. знаете,просто я еще столкнулась с непониманием.... все кругом мне твердят,что в\о нужно обязательно,что скоро дворником без в\о не возьмут... насчет логопеда... мамы с похожими проблемами убеждают меня,что это образование мне ни к чему,что я и так буду знать больше,чем положено.... насчет животных... муж как-то не особо поддерживает эту идею... он не то,чтобы совсем против,но как-то далеко не в восторге.... в общем,в каждом мнении своя доля правды.... а вот какая правда мне нужна я не определилась.... и учиться необходимо,и в тоже время только ради корочки не хочу.... и ведь в\о и правда очень ценится.... насчет животных даже муж не сможет меня отговорить,поэтому этой темы уже и касаться неохота... а вот с образованием что делать?. У вас призвание - помогать людям и зверушкам. Но для того что бы помогать людям таки да, диплом нужен. А животные будут вам благодарни и без диплома. Не слушайте ни кого,помогайте по мере сил животным. Это такой кайф, когда кормиш собакевичей, а они тебя ждут и радуются твоему приходу. И кажеться нет преданей насвете ни кого.
frustration Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 так по сути никуда и не тянет. все,что я люблю,я и так занимаюсь. но жизнь так сложилась,что я думаю нужна ли мне логопедия,чтоб самой доче помочь,либо же нет и переложить это на плечи других специалистов.заниматься дома помимо логопеда по инструкциям того же логопеда придёться и так и так, пока вы получите образование - время. А дочери уже нужен специалист. Поэтому, по-любому спец начнёт заниматься, а вы дома поддерживать. Если не тянет - смысл?
semicvetik-89 Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Опубликовано 19 марта, 2014 И кажеться нет преданей насвете ни кого. мне даже не кажется. никого преданнее животных на свете нет. если только собственные дети. заниматься дома помимо логопеда по инструкциям того же логопеда придёться и так и так, пока вы получите образование - время. А дочери уже нужен специалист. Поэтому, по-любому спец начнёт заниматься, а вы дома поддерживать. Если не тянет - смысл? сама не знаю... не тянет-всмысле того,что я люблю совсем другое и никогда не планировала этим заниматься.... с другой стороны,зная какая в нашей стране проблема с этим,зная как отчаявшиеся мамы ищут специалиста,хочется помочь... хотя в первую очередь я о своей дочке думаю... остальные потом.
Nouva Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 мне даже не кажется. никого преданнее животных на свете нет. если только собственные дети. сама не знаю... не тянет-всмысле того,что я люблю совсем другое и никогда не планировала этим заниматься.... с другой стороны,зная какая в нашей стране проблема с этим,зная как отчаявшиеся мамы ищут специалиста,хочется помочь... хотя в первую очередь я о своей дочке думаю... остальные потом. думаю, что получить специальность - это первостепенное.Тем более такую нужную и полезную конкретно для вас . Животным можно помогать параллельно , по мере возможности , пока. Ну a как на пенсию виидете - посвятите себя полностью .
Shurochka Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Хм.. а если дочка ногу сломает, то документы в медицинский надо подавать на ортопеда? А если (тьху-тьху) туберкулез подхватит или астму, то в архитектурный, чтобы спроектировать и построить дом в лесу??.. Нет, как-то что-то не стыкуется..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.