Перейти к содержанию

Поговорим? Телевизор это зло или?..

Гость Наталья84

Рекомендуемые сообщения

Гость Наталья84
Опубликовано

Как оторвать ребенка от телевизора? Днем еще можно занять, но каждый вечер перед сном начинается настоящая война со слезами и криками «последнюю сериюю!»  За которой следует «вот следующая точно последняя».  Как уговариваете?

Гость Наталья84
Опубликовано

Всякие смешарики и т.п. Мультики в основном. Ребенку 5 лет, постоянно клянчит включить ему "заврика",это сайт такой (.tvzavr.ru) и тыкает пальчиком,что ему поставить

Опубликовано

Всякие смешарики и т.п. Мультики в основном. Ребенку 5 лет, постоянно клянчит включить ему "заврика",это сайт такой (.tvzavr.ru) и тыкает пальчиком,что ему поставить

Договоритесь с ним о времени. Со стольки-то до стольки-то. Кратное времени продолжительности серий.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Наталья.

Действительно, необходимо задать ребенку четкие границы времени просмотра мультфильма, например, "сегодня ты смотришь две серии, а потом мы с тобой играем/идем гулять и т.д." или  "когда стрелочка на этих часах коснется этой цифры, ты закончишь смотреть телевизор" и т.д. и т.п. Хорошо использовать таймер, который прозвонит в определенное время. Таким образом, вы избежите прямой агрессии на вас, "таймер прозвонил и пора выключать телевизор", раздражение ребенка перенаправляется на нейтральный объект. 

Но здесь важно несколько моментов, во-первых, если таймер прозвенел, то вы должны выключить телевизор и не поддавать на плачь и уговоры. Во-вторых, не ждите что ребенок быстро согласится с новыми правилами и не будет плакать. Конечно будет, по началу, но если вы выдержите какое-то время, то постепенно он привыкнет и не будет устраивать истерики, а напротив станет организованным.

Опубликовано

А "Спокойной ночи,малыши" уже не котируется?

После 8-ми- ни-ни)

Авторитет Хрюши или Степашки должен создать

у ребёнка понимание регламента.

К тому же от длительного просмотра тв глазки портятся.

Если он хочет стать космонавтом/стрелком/зорким орлом/танкистом/великим пикапером/художником,

то зрение нужно беречь.

Потом в 40 спасибо скажет родителям за то что очки не носит.

Гость Наталья84
Опубликовано

Всем спасибо за ответы!

Спокойной ночи малыши котируются еще как, но ребенок прекрасно понимает, что такое айпад и что на нем всегда можно смотреть еще мультики. Прятать,говорить, что разрядился уже не прокатывает,становится еще хуже. Без спроса тоже может взять, все прекрасно сам умеет, заходим в специальное приложение тв-завр и выбирает что ему хочется. И это когда я просто на 2 минуты отвернулась!!

Вариант объяснить про зрение попробую,спасибо! Хочет стать учителем,придется пугать очками))

Опубликовано

Вариант объяснить про зрение попробую,спасибо! Хочет стать учителем,придется пугать очками))

пугать ребенка - это самый шикарный метод "воспитания"

лучше него только ремень...

Опубликовано

Личным примером. Не смотрите с мужем сами зомбоящик. Вообще. Это как с курением, глупо беседовать о вреде курения, когда куришь сам.

У нас в семье я ТВ не смотрю, муж иногда. Как результат - сын (почти три года) мульты НЕ любит. Совсем. Предлагаешь - в ответ "неть, пошли играть". Гости были в шоке )))

Конечно, я понимаю, что с возрастом ситуация может изменится. Но сейчас я рада.

Опубликовано

Здравствуйте, Наталья.

Действительно, необходимо задать ребенку четкие границы времени просмотра мультфильма, например, "сегодня ты смотришь две серии, а потом мы с тобой играем/идем гулять и т.д." или  "когда стрелочка на этих часах коснется этой цифры, ты закончишь смотреть телевизор" и т.д. и т.п. Хорошо использовать таймер, который прозвонит в определенное время. Таким образом, вы избежите прямой агрессии на вас, "таймер прозвонил и пора выключать телевизор", раздражение ребенка перенаправляется на нейтральный объект. 

Но здесь важно несколько моментов, во-первых, если таймер прозвенел, то вы должны выключить телевизор и не поддавать на плачь и уговоры. Во-вторых, не ждите что ребенок быстро согласится с новыми правилами и не будет плакать. Конечно будет, по началу, но если вы выдержите какое-то время, то постепенно он привыкнет и не будет устраивать истерики, а напротив станет организованным.

А не проще вымотать его физически до просмотра телевизора?)

нет телевизора - нет проблем )

Радикальная метода!)))

• Психологи
Опубликовано

А не проще вымотать его физически до просмотра телевизора?)

Нет, не проще. 

Физическая усталость ребенка, не гарантия того, что он не захочет смотреть телевизор. Как раз наоборот, что обычно делают взрослые, когда приходят домой уставшие? -  Смотрят телевизор.

Воспитание должно быть системным, а не хаотичным. 

Опубликовано

Нет, не проще. 

Физическая усталость ребенка, не гарантия того, что он не захочет смотреть телевизор. Как раз наоборот, что обычно делают взрослые, когда приходят домой уставшие? -  Смотрят телевизор.

Взрослый способен дремать у ящика, ребенок нет... ) Его реакции сильно отличаются от реакции взрослого на физическую нагрузку...

"В дошкольном возрасте двигательные качества и особенно выносливость мышечной системы относительно низкие и дети не способны долго выполнять динамическую и статическую работу Способность выдерживать физические нагрузки  начинает формироваться у детей в возрасте 6-9 лет В 11-12 лет наиболее интенсивно развивается мышечная работоспособность Так, как в 10 лет дети способны выполнять динамической работы на 50% больше, чем в 7 лет, то в возрасте 14-15 лет уже на 300-400% Мощность возможной работы за период с 7 до 11 лет растет всего на 30%, а в период с 11 до 16 лет - более чем на у детей стремительно нарастает работоспособность статических нагрузок, хотя общий ее уровень и в 16 лет не превышает 70% таковой у взрослых людей."

Увеличение дневных физических нагрузок и ограничение по вече­рам нагрузок эмоциональных бла­гоприятно влияет на сон.)

Вы об этом?)

"Системное мышление – это способность оперировать категориями Системно-векторной психологии. Мыслить системно означает осознавать, понимать и принимать людей такими, какие они есть, какими они родились, видеть их врождённые свойства и знать, как они намеренны их реализовать, на каком уровне, в какой степени.

Именно системное мышление даёт возможность понять, в каком направлении следует двигаться в воспитании конкретного ребёнка, что стоит развивать, к чему возбудить интерес, а что лучше ограничить, как поощрять, а как наказывать, как вести себя с ним и как реагировать на его поступки."

Опубликовано

вот я соглашусь с мнением, что лучший способ избежать тв-зависимости - выкинуть телевизор нафиг. и уж совсем смешно выглядят родители, у которых "ящик" работает без перерыва, но которые пытаются ребёнка ограничивать.

я уже больше 15 лет без телевизора живу. и дочка в 1,8, хотя и видела мультики несколько раз, не знает, что это может быть способом развлечься.

Опубликовано

Посадить его в комнате на сутки с орущим телевизором, смешармками и завриками, потом он к нему ближе чем на 10 метров не подойдет. Ненавижу орущих и ноющих детей, фу.

Опубликовано

Телевизор зло! Это 100%. И зло не только для детей, а и для родителей. Мне было лет 19-20 (сейчас 31) когда я проанализовал ситуацию и наркоманскую зависимость от ящика и я его выкинул. И не пожалел ни дня. Хватает инетернета. Интернет для детей только по выходным. А в будние дни у них есть выбор смотерть только то, что я им скачал. А это развивайки, которые при возможности смотреть телек они бы точно не смотрели и мультфильмы на английском.

Всем советую.

Опубликовано

да с мультиками беда.у нас не то чтоб безотрывно смотрит,она играет а мультики фоном идут,но попробуй

выключить,трагедия целая

А пережить трагедию пробовали или духу не хватает?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...