Перейти к содержанию

Добровольное решение не изменять

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Измена - это когда у тебя есть партнер, с которым вы по умолчанию или по взаимной договоренности друг другу верны, а вы делаете за его спиной то, в чем никогда бы не признались ему и что причинит ему боль.

Вообще речь не о терминах. Зачем это? Я интересуюсь случаями, когда люди перестали изменять не потому что вскрылось, а потому что попробовали и им не понравилось.

Вашу трактовку измены я поняла, напишите, что в Вашем понимании параллельные отношения и роман. Для меня, если Вас не затруднит.

А зачем Вы этим вообще интересуетесь, чтобы что?

Опубликовано

Не хочу ударить вам по больному, но если вы не развелись сразу после или вам кажется, что жена не узнала, это не значит, что не это было реальной причиной. У меня был изменяющий мужчина, я "прощала" ему несколько раз, но понимала, что будущего при таком раскладе все равно нет, поэтому ушла как только встретила более порядочного человека. Много знаю историй, где люди не сразу расстались, а еще какое-то время пытались жить вместе, но ничего не вышло. Причем даже если человек доподлинно не знает, что ему изменяют, скачки настроения и отношения, естественно, чувствуются все равно.

да, измена - это уже знак плохих отношений от этого и развод.

просто это не единственный мой косяк в отношениях - их много было.

я это к тому, что если бы я просто изменил и всё - то скорее всего бы простила.

развод был по сути тогда - когда уже и отношений то не было.

Опубликовано

да, измена - это уже знак плохих отношений от этого и развод.

Далеко не всегда, почитайте другие ветки. Бывает - и часто - отношения прекрасные, просто все хочется еще чего-то урвать от жизни.

Опубликовано

Далеко не всегда, почитайте другие ветки. Бывает - и часто - отношения прекрасные, просто все хочется еще чего-то урвать от жизни.

да, с таким же настроением и я подходил к этому вопросу..)

это вообще мелочь... после того как я первый раз изменил - мы еще жили долго и счастливо и даже поженились потом))))) (до этого - гражданский брак был)

потому я и говорю, что развод не от этого.

Опубликовано

да, с таким же настроением и я подходил к этому вопросу..)

это вообще мелочь... после того как я первый раз изменил - мы еще жили долго и счастливо и даже поженились потом))))) (до этого - гражданский брак был)

потому я и говорю, что развод не от этого.

Это у вас - развод не от этого. А с точки зрения вашей жены, возможно, именно эта подспудная неувернность в вас и была причиной какого-то "не такого" к вам отношения.

Опубликовано

Это у вас - развод не от этого. А с точки зрения вашей жены, возможно, именно эта подспудная неувернность в вас и была причиной какого-то "не такого" к вам отношения.

ну я же говорю, что после измены - все было хорошо... и с её позиции тоже. мы же поженились. и прожили еще 2-3 года хорошо... а потом уже начался ппц..))

но не спорю, даже в то время могло быть и лучше, если б не изменял и самое главное, если б по другому относился..

... но идеальных отношений не бывает, как и ничего идеального вообще.

Опубликовано

Случалось,Марина))))Но на тот момент муж был бывший и какие то обязательства по отношению к нему я не нарушала,хотя он жил со мной в одной квартире. И не было мне не мерзко,не противно от поступка такого,шла сознательно,но в какой то момент отказалась. Отказалась не потому,что кошки на душе,а просто не хотела причинять боль его жене,своему. Не хотела привязаться к человеку,а он становился мне не безразличен. Всё просто))))

Опубликовано

Случалось,Марина))))Но на тот момент муж был бывший и какие то обязательства по отношению к нему я не нарушала,хотя он жил со мной в одной квартире. И не было мне не мерзко,не противно от поступка такого,шла сознательно,но в какой то момент отказалась. Отказалась не потому,что кошки на душе,а просто не хотела причинять боль его жене,своему. Не хотела привязаться к человеку,а он становился мне не безразличен. Всё просто))))

Видно, среди женщин это не редкость. Что-то от мужчин не слышно отзывов) Про боязнь СПИДа я прочитала, а про моральные терзания - нет.

Опубликовано

Видно, среди женщин это не редкость. Что-то от мужчин не слышно отзывов) Про боязнь СПИДа я прочитала, а про моральные терзания - нет.

все мужики изменяют. (с)

думаете это на пустом месте придумали?

Опубликовано

Юстаса почитайте! Там терзаний на всех хватит))))

Опубликовано

Юстаса почитайте! Там терзаний на всех хватит))))

:nono: не надо. сделали из меня скелет анатомический....   :deal:  может мне книгу написать о своих "похождениях"?  :crazy:

Случалось ли у кого-то из вас, что вы, изменив, самостоятельно отказались от идеи когда-либо опять изменять партнеру в будущем? То есть ваша ложь не открылась, но ощущения были настолько неприятными, чтоб почувствовать себя мерзко и никогда больше не повторять ошибку? 

:D  это ж с кем надо было так изменить!!!!!! )))) с Новодворской, что ли?))))

Опубликовано

:D  это ж с кем надо было так изменить!!!!!! )))) с Новодворской, что ли?))))

Когда в голове один человек, а в постели - другой, ощущения ужасные. Возможно, не конкретно в процессе, а после, но тем не менее... Причем, не обязательно влюбленность испытывать по отношению к тому, КОМУ изменяешь, достаточно чувства вины и острого осознания того факта, что ТВОЕ СОБСТВЕННОЕ чувство к этому человеку никогда больше не будет таким чистым, а всегда будет с примесью вот этой вины.

Наверняка, раз многие изменяют, большинству это ощущение неведомо) Вот я и спрашиваю, кто с подобным знаком.

Опубликовано

Когда в голове один человек, а в постели - другой, ощущения ужасные. Возможно, не конкретно в процессе, а после, но тем не менее... Причем, не обязательно влюбленность испытывать по отношению к тому, КОМУ изменяешь, достаточно чувства вины и острого осознания того факта, что ТВОЕ СОБСТВЕННОЕ чувство к этому человеку никогда больше не будет таким чистым, а всегда будет с примесью вот этой вины.

Наверняка, раз многие изменяют, большинству это ощущение неведомо) Вот я и спрашиваю, кто с подобным знаком.

да, наверное, такие люди существуют, где-то. возможно, их существование не длительное))) лично я таких не знаю, не встречал.... :meeting:

Опубликовано

Когда в голове один человек, а в постели - другой, ощущения ужасные. Возможно, не конкретно в процессе, а после, но тем не менее... .

это ваш личный опыт?

Опубликовано

Когда в голове один человек, а в постели - другой, ощущения ужасные

этого не бывает, когда секс ради секса

недавно смотрела передачу на TV , в которой рассказывалось про новое увлечение американских топ-менеджеров, руководителей и глав концернов, короче ну оч. состоятельных и состоявшихся людей, мужчин и женщин

своего рода секта у них только свои,  "чужие здесь не ходят"      ну прям как масоны-подумала я

договариваются, встречаются, дорогие отели или в офисе (ну 200 кв.м если кабинет и проч.)

происходит чисто техничный высококачественный (на чем был сделан акцент) секс

имеет значение возраст, физ.подготовка, здоровый образ жизни,никаких наркотиков, внешность и подобное

ну и по теме-все они женаты-замужем, просто техничный секс и получение энергии мужчинами от женщин (а что получают женщины в таком случае?)

думаю у них нет никаких душевных мук, что в голове супруг-супруга или любимый человек

а у остальных, земных  :)  разный спектр чувств после измены, не все только говорят об этом

Марина, вы где то писали,что нужно г... поесть, чтобы понять, скажу за себя-ну вот лично мне не надо, я так все ценю!

добровольное решение не изменять, наверное добровольное, а разве можно принудить к тому или другому?

Опубликовано

Ундина говорит, что у женщин так и бывает, а у мужчин - почти никогда

Марина!

Ну вы тоже даете!

Я прям идиоткой себя почувствовала.

Разве можно было так сузить такую сложную тему?

Я написала в том посте, что в принципе мужчины менее эмоциональны, чем женщины, они прочнее по своей сути и не уделяют столько времени и чувств переживаниям и анализу отношений с противоположным полом.

Им не свойственно раскладывать все по полочкам, прогнозировать, перемалывать "А что было бы если бы"...

И это не "я говорю" - это я дала короткую сводку из того, что вычитала, разбираясь в разнице подходов мужчин и женщин на семейные проблемы.

Но это вовсе не значит, что мужчины не переживают вообще. 

Есть мужчины эмоциональнее женщин, романтики и лирики - такие может быть будут сильнее какой-нибудь толстокожей поварихи из столовой цементного завода переживать. Вы-то это понимаете...

И еще мне врач тогда сказала, что мой муж переживает не за то, что сделал, не за саму измену, а за то, что мне причинил боль - настаивала, чтобы я поняла в чем разница. Что сама измена в его голове не имеет такой негативной оценки (ну это вроде как со всяким может случиться), он чувствует себя виноватым за то, что меня подвел и заставил мучаться.

И там много интересного можно наковырять, если в эту тему погрузиться.

Но не так, что Ундина сказала, что у женщин так бывает, а у мужчин никогда. 

Так вообще вопрос нельзя ставить. 

Начните с книги Стива Харви "Думай как женщина, поступай, как мужчина"

Он очень легко и доступно описывает, в чем разница в восприятии. если сравнивать мужчин и женщин. 

И анекдот напоследок (я его сильно люблю)

Девушка сходила на первое свидание с мужчиной и рассказывает подруге: Я была в том синем платье с декольте, которое тебе нравится, мы пришли в японский ресторан, там такая атмосфера романтическая, официант зажег нам свечи.

Он не сводил с меня глаз, потом прикоснулся к моей руке, и гладил ее, мы пили шампанское. Когда мы вышли из ресторана, мы поцеловались и поехали к нему - и это была самая восхитительная ночь в моей жизни, от него пахло свежестью, он прекрасный любовник  и мы никак не могли разомкнуть рук до самого рассвета.

В то же время у мужчины друг спрашивает: Как ты вчера с этой девушкой-то встретился?

И тот отвечает: Отлично! Вкусно пожрали, клево потрахались...

Опубликовано

Хотела бы поинтересоваться у участников...

Случалось ли у кого-то из вас, что вы, изменив, самостоятельно отказались от идеи когда-либо опять изменять партнеру в будущем? То есть ваша ложь не открылась, но ощущения были настолько неприятными, чтоб почувствовать себя мерзко и никогда больше не повторять ошибку? 

Если да, случилось ли это с тем же самым партнером, кому вы изменяли, или уже с новым?

у меня было. Да я и не скрывала. Не могла предположить, что моему партнёру будет настолько больно. Он простил, и наши отношения стали крепче. С тех пор - ни-ни. 

Опубликовано

У меня так и есть. Только я в реальности не изменяла, я только представлю, что вот я изменила, и как мне после этого противно на душе, и что врать я не хочу и даже не смогу. И всякое желание изменять мгновенно пропадает. 

да не то слово! как потом жить с этим?!  :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...