Яната Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Всем привет! Замужем я 11 лет и все эти годы мне приходиться иметь дело с моральным террором со стороны моего мужа. Женился он как выяснилось по необходимости, дабы залатать дыры в свей неудавшейся личной жизни. С самого начала семейной жизни, я как бы попала в опалу. Моего мужа во мне бесило и раздражало всё. + его родители они жили с нами вели себя практически так же. Чем больше я пыталась угодить и понравиться, тем очивиднее становилось их семейное недовольство. Описывать 11 лет домашнего террора я не буду, так как тема не об этом. Недавно я обнаружила на мобильнике мужа запись его разговора с двумя его сослуживцами....наверное разговор записался случайно. Вообщем, мой муж уверял своих товарищей, что я психически больной человек и якобы об этом ему сказал мой психиатр(точнее психотерапевт к которому мы оба ходили на сессии).Со слов моего мужа, я должна сидеть по жизни на лекарствах или я становлюсь невменяемой и не могу себя контролировать. Я терроризирую его, детей и свою маму. Я не могу управлять деньгами, страдаю припадками необоснованной ярости и когда я пила коктейл из транквилизаторов и антидеприсантов я была абсолютно счастлива. Но я самовольно отказалась от лечения и поэтому теперь я крэзи. Разговор длился 20 минут с одним другом и 30 с другим. Я удивилась как профессионально мой муж описывал меня как человека с с пограничным растройством личности, буд то специально книжку прочитал. ..Да...ещё сказа что на меня следует натравить социальные службы за то что я детям детство отравляю, но он так далеко пока заходить не хочет. (И это говорит папа, который детьми не занимаеться вообще) Теперь правда: мой муж психопат. В его семье 4 близких родственника лежали а психиатрических больницах, его брата комисовали из армии по психиатрическим показаниям.Муж сам лежал в психушке когда заболела раком его первая жена...и не с депресией он туда попал, он даже мне боиться признаться с чем конкретно он там лежал. Скандалы у нас были с самого начала. Я никому никогда не позволяла себя унижать. Но бороться стало тяжелее когда родились дети. Я стала уставать, не высыпаться, у меня не было ни помощи не поддержки и менно в это время мой муж начал не давать мне спать по ночам...методично, и ежедневно. Как только я ложилась с ребенком спать, он начинал хлопать дверьми, окнами, включать телевизор и комп, носился по лестницам и постоянно заходил в комнату...и так до часу ночи, а в пять утра просыпался его сын от первого брака и начиналась такая же картина. На просьбу не мешать, он отвечал "Ты не одна в доме. Если у тебя проблемы со сном, не обвиняй других". В результате у меня появилась бессонница и мне действительно пришлось ходить по врачам, психиатрам а первую очередь. Именно этого видимо мой муж и ждал, только до меня это поздно дошло. По мнению врачей я психически здорова...если не считать конечно, что через столько лет у меня я больше чем уверена уже постравматический синдром и спать я так же не могу. Я никогда не пила коктейл из лекарств, а только минимальные дозы снотворных или Серакуил, и то не всегда а с большими перерывами. Все эти годы я не смотря ни на что функционировала на уровне здоровых и счастливых людей, только работать на полную ставку не могла, я сплю 3-4 часа в сутки. Хожу уже год в спортивный зал 4 раза в неделю. О детях прекрасно забочусь. Они умные, развитые и здоровые. И вот после 11 лет ненависти, оскорблений и равнодушия....мой муж ещё распространяет обо мне вот такую клевету. Казалось бы...а пофиг. Но не получаеться не думать об этом, я не могу прийти в себя от шока. Ведь я не говорила людям о его психической родословной. Всё наше окружение знает о наших проблемах, но я не доходила никогда до таких личных побробностей, я не хотела испортить в конец репутацию мужа. А он получеться по полной программе меня обливает грязью. Как мне это пережить? Как мне его наказать? Я теперь понимаю почему люди судят друг друга за клевету. Клевета это действительно сильный удар по психике человека.
Гость momus Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Как мне это пережить? Как мне его наказать? Cоли лития Вам в помощь!
Гость neinws Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Разведитесь с ним, заберите детей. Мне кажется, это само собой разумеющейся, если учитывать то что вы написали.
Яната Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Опубликовано 12 апреля, 2014 Разведитесь с ним, заберите детей. Мне кажется, это само собой разумеющейся, если учитывать то что вы написали. в этом то вся и проблема. Мы в Штатах живём, здесь развод длительная и дорогостоящая процедура. Детей мневот так просто никто не отдась, за опекунство нужно бороться. Я не развожусь исключительно из за финансовой стороны. Выжить одной с детьми мне будет практически не реально. вы от мужа зависите вы от мужа зависите ? в чем? от его зарплаты. Здесь в Штатах всё очень закручено: например уйти и забрать детей я не могу, меня туту же орестуют. Уйти так как я не работаю-некуда, потому что в рент жильё сдаеться на основание справки о работе, мед. страховка тоже от работы мужа....
Diane Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 в этом то вся и проблема. Мы в Штатах живём, здесь развод длительная и дорогостоящая процедура. Детей мневот так просто никто не отдась, за опекунство нужно бороться. Я не развожусь исключительно из за финансовой стороны. Выжить одной с детьми мне будет практически не реально. так вы в США живете? как насчет соц.системы там? и защиты детей и женщин от домашнего насилия?! обращайтесь туда при малейшей опасности, закон на вашей стороне. нелья настолько сильно делать зависимой свою жизнь и жизнь своих детей от мужчины, надо искать выход, выходите на независимость от него, ради детей, вам этого не избежать если реально готовы защищаться. и в Америке,насколько я знаю, большое значение имеет доказательство. получите справку от врача что вы психически здорова и это будет ваша защита в сложных ситуациях. а на мнения друзей мужа не обращайте внимание, это все пересуды.
Яната Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Опубликовано 12 апреля, 2014 так вы в США живете? как насчет соц.системы там? и защиты детей и женщин от домашнего насилия?! обращайтесь туда при малейшей опасности, закон на вашей стороне. нелья настолько сильно делать зависимой свою жизнь и жизнь своих детей от мужчины, надо искать выход, выходите на независимость от него, ради детей, вам этого не избежать если реально готовы защищаться. и в Америке,насколько я знаю, большое значение имеет доказательство. получите справку от врача что вы психически здорова и это будет ваша защита в сложных ситуациях. а на мнения друзей мужа не обращайте внимание, это все пересуды. спасибо. Парадока состоит в том, что именно а Штатах соц.зашиты в подобных ситуациях практически нет. Т.е. моральный террор надо доказывать в суде в процессе развода, это года два. Причем как мне сказал адвокат, моральные издевательства трудно доказать, если учесть что муж например будет утверждать, что это я над ним издеваюсь. Никакого социального жилья мне не положено, потому что я не за чертой бедности.Пособие мне то же не дадут, обяжут платить мужа так как он работает. Адвокат мне посчитал, это 900 долларов в месяц...на которые нигде в Штатах прожить невозможно. Я тоже раньше думала что здесь соц зашита есть, есть в определенном смысле и в специфических ситуациях.
Diane Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 спасибо. Парадока состоит в том, что именно а Штатах соц.зашиты в подобных ситуациях практически нет. Т.е. моральный террор надо доказывать в суде в процессе развода, это года два. Причем как мне сказал адвокат, моральные издевательства трудно доказать, если учесть что муж например будет утверждать, что это я над ним издеваюсь. Никакого социального жилья мне не положено, потому что я не за чертой бедности.Пособие мне то же не дадут, обяжут платить мужа так как он работает. Адвокат мне посчитал, это 900 долларов в месяц...на которые нигде в Штатах прожить невозможно. Я тоже раньше думала что здесь соц зашита есть, есть в определенном смысле и в специфических ситуациях. что вы намерены делать? как решать эту проблему? на форуме уж точно лучшего выхода чем ваш личный никто не даст. вы мать и ваш долг обезопасить детей. вы согласны? нельзя так сильно зависить от партнера,ибо партнер легко может поменять и мнение и ..жену.
Linnet Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Вы можете использовать эти записи, чтобы получить с мужа компенсацию за клевету?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.