Перейти к содержанию

Клевета и её последствия.

Яната

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Замужем я 11 лет и все эти годы мне приходиться иметь дело с моральным террором со стороны моего мужа. Женился он как выяснилось по необходимости, дабы залатать дыры в свей неудавшейся личной жизни. С самого начала семейной жизни, я как бы попала в опалу. Моего мужа во мне бесило и раздражало всё. + его родители они  жили с нами вели себя практически так же. Чем больше я пыталась угодить и понравиться, тем очивиднее становилось их семейное недовольство. Описывать 11 лет домашнего террора я не буду, так как тема не об этом. Недавно я обнаружила на мобильнике мужа запись его разговора с двумя его сослуживцами....наверное разговор записался случайно. Вообщем, мой муж уверял своих товарищей, что я психически больной человек и якобы об этом ему сказал мой психиатр(точнее психотерапевт к которому мы оба ходили на сессии).Со слов моего мужа, я должна сидеть по жизни на лекарствах или я становлюсь невменяемой и не могу себя контролировать. Я терроризирую его, детей и свою маму. Я не могу управлять деньгами, страдаю припадками необоснованной ярости и когда я пила коктейл из транквилизаторов и антидеприсантов я была абсолютно счастлива. Но я самовольно отказалась от лечения и поэтому  теперь я  крэзи. Разговор длился 20 минут с одним другом и 30 с другим. Я удивилась как профессионально мой муж описывал меня как  человека с  с пограничным растройством личности, буд то специально книжку прочитал. ..Да...ещё сказа что  на меня следует натравить социальные службы за то что я детям детство отравляю, но он так далеко пока заходить не хочет. (И это говорит папа, который детьми не занимаеться вообще)

Теперь правда: мой муж психопат. В его семье 4 близких родственника лежали а психиатрических больницах, его брата комисовали из армии по психиатрическим показаниям.Муж сам лежал в психушке когда заболела раком его первая жена...и не с депресией он туда попал, он даже мне боиться признаться с чем конкретно он там лежал. Скандалы у нас были с самого начала. Я никому никогда не позволяла себя унижать. Но бороться стало тяжелее когда родились дети. Я стала уставать, не высыпаться, у меня не было ни помощи не поддержки и менно в это время мой муж начал не давать мне спать по ночам...методично, и ежедневно. Как только я ложилась с ребенком спать, он начинал хлопать дверьми, окнами, включать телевизор и комп, носился по лестницам и постоянно заходил в комнату...и так до часу ночи, а в пять утра просыпался его сын от первого брака и начиналась такая же картина. На просьбу не мешать, он отвечал "Ты не одна в доме. Если у тебя проблемы со сном, не обвиняй других". В результате у меня появилась бессонница и мне действительно пришлось ходить по врачам, психиатрам а первую очередь. Именно этого видимо мой муж и ждал, только до меня это поздно дошло. По мнению врачей я психически здорова...если не считать конечно, что через столько лет у меня я больше чем уверена уже постравматический синдром и спать я так же не могу. Я никогда не пила коктейл из лекарств, а только минимальные дозы снотворных или Серакуил, и то не всегда а с большими перерывами. Все эти годы я не смотря ни на что функционировала на уровне здоровых и счастливых людей, только работать на полную ставку не могла, я сплю 3-4 часа в сутки. Хожу уже год в спортивный зал 4 раза в неделю. О детях прекрасно забочусь. Они умные, развитые и здоровые. И вот после 11 лет ненависти, оскорблений и равнодушия....мой муж ещё распространяет обо мне вот такую клевету. Казалось бы...а пофиг. Но не получаеться не думать об этом, я не могу прийти в себя от шока. Ведь я не говорила людям о его психической родословной. Всё наше окружение знает о наших проблемах, но я не доходила никогда до таких личных побробностей, я не хотела испортить в конец репутацию мужа. А он получеться по полной программе меня обливает грязью.

Как мне это пережить? Как мне его наказать? Я теперь понимаю почему люди судят друг друга за клевету. Клевета это действительно сильный удар по психике человека. 

Опубликовано

Как мне это пережить? Как мне его наказать? 

Cоли лития Вам в помощь!

Опубликовано

Разведитесь с ним, заберите детей.

Мне кажется, это само собой разумеющейся, если учитывать то что вы написали.

Опубликовано

Разведитесь с ним, заберите детей.

Мне кажется, это само собой разумеющейся, если учитывать то что вы написали.

в этом то вся и проблема. Мы в Штатах живём, здесь развод длительная и дорогостоящая процедура. Детей мневот так просто  никто не отдась, за опекунство нужно бороться. Я не развожусь исключительно из за финансовой стороны. Выжить одной с детьми мне будет практически не реально.

вы от мужа зависите 

вы от мужа зависите ? в чем?

от его зарплаты.  Здесь в Штатах всё очень закручено: например уйти и забрать детей я не могу, меня туту же орестуют. Уйти так как я не работаю-некуда, потому что в рент жильё сдаеться на основание справки о работе, мед. страховка тоже от работы мужа....

Опубликовано

в этом то вся и проблема. Мы в Штатах живём, здесь развод длительная и дорогостоящая процедура. Детей мневот так просто  никто не отдась, за опекунство нужно бороться. Я не развожусь исключительно из за финансовой стороны. Выжить одной с детьми мне будет практически не реально.

так вы в США живете?

как насчет соц.системы там? и защиты детей и женщин от домашнего насилия?!

обращайтесь туда при малейшей опасности, закон на вашей стороне.

нелья настолько сильно делать зависимой свою жизнь и жизнь своих детей от мужчины, надо искать выход, выходите на независимость от него, ради детей, вам этого не избежать если реально готовы защищаться.

и в Америке,насколько я знаю, большое значение имеет доказательство.

получите справку от врача что вы психически здорова и это будет ваша защита в сложных ситуациях.

а на мнения друзей мужа не обращайте внимание, это все пересуды.

Опубликовано

так вы в США живете?

как насчет соц.системы там? и защиты детей и женщин от домашнего насилия?!

обращайтесь туда при малейшей опасности, закон на вашей стороне.

нелья настолько сильно делать зависимой свою жизнь и жизнь своих детей от мужчины, надо искать выход, выходите на независимость от него, ради детей, вам этого не избежать если реально готовы защищаться.

и в Америке,насколько я знаю, большое значение имеет доказательство.

получите справку от врача что вы психически здорова и это будет ваша защита в сложных ситуациях.

а на мнения друзей мужа не обращайте внимание, это все пересуды.

спасибо. Парадока состоит в том, что именно а Штатах соц.зашиты в подобных ситуациях практически нет. Т.е. моральный террор надо доказывать в суде в процессе развода, это года два. Причем как мне сказал адвокат, моральные издевательства трудно доказать, если учесть что муж например будет утверждать, что это я над ним издеваюсь. Никакого социального жилья мне не положено, потому что я не за чертой бедности.Пособие мне то же не дадут,  обяжут платить мужа так как он работает. Адвокат мне посчитал, это 900 долларов в месяц...на которые нигде в Штатах прожить невозможно. Я тоже раньше думала что здесь соц зашита есть, есть в определенном смысле и в специфических ситуациях. 

Опубликовано

спасибо. Парадока состоит в том, что именно а Штатах соц.зашиты в подобных ситуациях практически нет. Т.е. моральный террор надо доказывать в суде в процессе развода, это года два. Причем как мне сказал адвокат, моральные издевательства трудно доказать, если учесть что муж например будет утверждать, что это я над ним издеваюсь. Никакого социального жилья мне не положено, потому что я не за чертой бедности.Пособие мне то же не дадут,  обяжут платить мужа так как он работает. Адвокат мне посчитал, это 900 долларов в месяц...на которые нигде в Штатах прожить невозможно. Я тоже раньше думала что здесь соц зашита есть, есть в определенном смысле и в специфических ситуациях. 

что вы намерены делать?

как решать эту проблему?

на форуме уж точно лучшего выхода чем ваш личный никто не даст.

вы мать и ваш долг обезопасить детей.

вы согласны?

нельзя так сильно зависить от партнера,ибо партнер легко может поменять и мнение и ..жену.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...