Перейти к содержанию

Постоперационный синдром поле лечения онкологии

Гость Anna_Grabovskay

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, хочу с вами посоветоваться. Как избавиться от постоянных мыслей и страха о рецидиве болезни? У меня не самая страшная стадия и ее полностью вылечили. Но в голове постоянно мысли, а в друг в другом органе появится....

У меня маленький ребенок (я в декрете), работаю на дому, муж и родители поддерживают. Но прошел уже месяц после операции, а я как развалюха: тут болит, там болит. Сплошные походы по врачам. Сниженный иммунитет. Мне уже начинает казаться, что это психологический настрой. Т.е. Я сама себе программирую на болезнь. Как от этого избавиться? Получается замкнутый круг.

Опубликовано

Анна, здравствуйте!

Вообще это действительно непросто - восстановиться после болезни, сильно угрожавшей здоровью или даже жизни. И на это нужно время. Вы пишете, что прошел всего месяц после операции. Это не так много. Думаю, со временем страхи должны отпустить. В крайнем случае, можно обратиться к психологу.

А вообще...

Но в голове постоянно мысли, а вдруг в другом органе появится....

вот так вот "вдруг" может и кирпич на голову упасть... что ж теперь из дома не выходить? С каждым из нас может случиться все, что угодно. И не всегда удается это спланировать и соломку подстелить. 

Постарайтесь смириться, что жизнь не поддается полному контролю. В будущем случиться может всякое. Но в настоящем нужно радоваться, что удалось вылечиться, что поддерживают близкие, что растет ребенок.

Опубликовано

Здравствуйте, хочу с вами посоветоваться. Как избавиться от постоянных мыслей и страха о рецидиве болезни? У меня не самая страшная стадия и ее полностью вылечили. Но в голове постоянно мысли, а в друг в другом органе появится....

У меня маленький ребенок (я в декрете), работаю на дому, муж и родители поддерживают. Но прошел уже месяц после операции, а я как развалюха: тут болит, там болит. Сплошные походы по врачам. Сниженный иммунитет. Мне уже начинает казаться, что это психологический настрой. Т.е. Я сама себе программирую на болезнь. Как от этого избавиться? Получается замкнутый круг.

Я прошла через похожую ситуацию. И была в жуткой депрессии 3 года (моя болячка не такая, как у вас, но не лучше). 1) примите то, что с вами случилось (мне понадобилось 3 года и я жалею об этом - за это врем у меня развился комплекс неполноценности, сейчас от него тяжело избавиться) 2) поймите, только ВЫ можете вытянуть себя из этого состояния и 3) Вы нужны РЕБЕНКУ и СЕБЕ - боритесь, никто не знает, кому и что отведено в этой жизни. Только не зацикливайтесь на болячках - иначе они повалят валом(.

Опубликовано

Любое хирургическое вмешательство - это своего рода насилие.

Поэтому психика так реагирует. Плюс остался след от страха разрушения со стороны самой болезни.

В норме, через месяц-другой вы привыкните и адаптируетесь.

Просто заботьтесь о себе, о своем теле. 

Походы к врачу, анализы, процедуры тоже должны стать частью проявления этой заботы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...