Гость Сестра Агата Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Мы с мужем прожили восемь лет и развелись пять месяцев назад. Он вообще достаточно специфическим человеком был изначально, последние года как-то совсем "ушел в себя". В буквальном смысле, мне казалось, что есть что-то, что ему мешает вообще на нас с сыном обращать внимание. Почти все время в наушниках, на своей волне, про все забывал. Год наза по рекомендации психолога я его уговорила обратиться к психиатру. После нескольких месяцев таких действий с его стороны, что вспоминать не хочется. Психиатр сказал, что очень похоже на шизофрению. Ну очень. Обследоваться у патопсихолога и лечиться. Муж отказался, естественно. А ребенок у нас с ЗПР, я перепугалась окончательно и обратилась к детскому психиатру: может, и у него уже начинается? В итоге, как раз это пошло на пользу: мы поменяли психиатра малому и он назначил более адекватное лечение. И попутно выразил мысль, что если бы ребенок поменьше общался с вот таким папой, то вероятность, что генетическая склонность к шизофрении (которая возможно есть) будет иметь меньшую вероятность проявиться. Вот на этом этапе я решила разводиться. Мы развелись, и папа от нас отселился. Ребенок все равно видит его почти каждый день, и если мне нужно отлучиться (а это бывает и часто и надолго), то он сидит с папой. К сожалению, они общаются меньше, чем раньше, но все равно общаются много(( Поговорите со мной, пожалуйста!! Мне кажется, что у меня был выбор: или его жизнь, или моя. И я выбрала свою. У него никого нет, кроме мамы, которая тоже лечится в психиатрической больнице. И некому его опекать. Я вижу его почти каждый день, вижу это любимое лицо, то же тело, а за ними стоит другая личность, чужая, холодная. Мне кажется, он умер, а продолжает ходить. У меня крыша едет((( Я могла свести его с ума сама? Я нашла ему другого психиатра, врач все подтвердил (и патопсихолог тоже), и он пролечился в ПНД три недели, намного лучше стал. Но когда перестал общаться с врачом, то бросил таблетки из-за побочек. Больше никак не могу уговорить пойти к врачу. Никак не могу пробиться, глухой отказ и игнор этой темы. Очень боюсь за малого, неужели у него тоже будет этот ужас? Муж не верит в свою болезнь, считает, что все ошибаются, я его раздражаю. Говорил раньше "что ты смотришь на меня, как вдова" Как бы успокоиться(( столько времени прошло, а я не могу смириться
MGrey Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 мы поменяли психиатра малому и он назначил более адекватное лечение. И попутно выразил мысль, что если бы ребенок поменьше общался с вот таким папой, то вероятность, что генетическая склонность к шизофрении (которая возможно есть) будет иметь меньшую вероятность проявиться. Вот на этом этапе я решила разводиться. Что?
Гость Сестра Агата Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Что? MGrey, имелось в виду, насколько я понимаю, т к у папы есть достаточно выраженные особенности поведения, отчужденность и безэмоциональность, что малой поведенчески будет считать их нормой, и может так же себя вести, что приведет к инициации заболевания. Психиатр мужа же считает, что это бред полный, у родителей, оба из которых больны шизофренией, вполне могут быть здоровые дети. И вообще это очень скользкая почва, что там кому передается и что инициирует. Это просто стало последней каплей, из-за которой я решилась на развод.
galina50B Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 ... имелось в виду, насколько я понимаю, т к у папы есть достаточно выраженные особенности поведения, отчужденность и безэмоциональность, что малой поведенчески будет считать их нормой, и может так же себя вести, что приведет к инициации заболевания. Психиатр мужа же считает, что это бред полный... Вряд ли психиатр отца совсем уж не придаёт значения воспитанию. Скорее всего, он просто соблюдает врачебную этику и говорит то, что в интересах его больного. На самом деле дети в большей или меньшей степени усваивают мировоззрение и стереотипы поведения родителей, попросту говоря - воспитываются на их примере. Пример отца в данном случае может принести вред.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти