Катя_П Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 Писала реферат по философии для экзамена. Сегодня консультировалась с преподом, и эта консультация на полдня выбила меня из колеи, почему - не могу понять.Работая над рефератом, я опасалась, что меня прогонят за него веником, потому что писала сама, тему выбрала сама, а я все-таки естественник, а не философ, и не умею писать так заумно и путано, как им нравится.Веником не погнали, но не поняли. Разговариваю с человеком, и просто руки опускаются: нам никогда друг друга не понять. Все то, о чем я писала, пережевано, обслюнявлено и кастрировано, когда об этом говорит преподаватель. Главное не замечено, второстепенному уделяется большое внимание, от этого мной же написанное кажется прокисшими идеалами заурядного подростка. А ведь для тупых написала во введении "лейтмотивом данной работы является..." Да еще препод (милейшая дама, хоть мы с ней так далеки), плохо себя чувствовала. Я предлагала ей перенести нашу встречу, но она все говорила - нормально, да все в порядке, а я же вижу, что плохо человеку. Вернулась на работу сама обессиленная, и с головной болью.Что именно меня расстроило не могу понять. То ли, что моя работа, рожденная трудом и вдохновением, вывернута наизнанку, то ли от того, что привыкаешь видеть себя молодым ученым, представителем интеллигенции, а на деле - дет. сад, штаны на лямках, заурядность и серость. То ли просто от духоты стало плохо, и заболела голова.Тягостное ощущение оставила эта консультация. Я уже пожалела, что как блондинка, бросилась писать сама. Легче было бы скачать из интернета.А как у вас складывались отношения с философией?
Pony Uaraga Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 А как у вас складывались отношения с философией? если секс хороший, то и отношения - хорошие.
Панна Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 У меня никак не складывались. Воду в ступе толочь - дурацкое занятие. А и правда, что расстроило-то? Ну сдали реферат, да и бох с ним.
Катя_П Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Опубликовано 15 апреля, 2014 Все самое веселое еще впереди) Во-первых не сдала, а выяснила что там нужно доработать, а во-вторых, экзамен впереди. Как из него выкарабкаться - не знаю.А чем расстроена не понятно, но еще и сильно расстроена. Даже наутро не прошло ощущение неудачи.
Панна Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Синдром отличницы) Да не берите в голову, с гуманитариями чтоб на одном языке разговаривать, надо как минимум столько же прочесть. Выучите к экзамену все, что нужно, и все будет ок. Они естественников не мучают. Что с нас убогеньких взять))
Chaos Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 В таких вопросах я профан, но смею предположить, что причиной упадка Вашего настроения является безсознательная неудавлетворенность от проделанной работы и возможно не большое психологическое расстройство из за недопонимания со стороны преподавателя. В этом случае Вам помогут психологические техники по снижению важности, в данном случае конечной оценки Вашей деятельности другими людьми. Ведь Вы честно выполнили работу, используя Ваши навыки и знания, что может быть более правильным ? Я бы на Вашем месте гордился собой ) Вместо траты сил на уныние печаль, в данном случае, я бы рекомендовал либо бросить силы на достижение новых высот в этой науке, либо, что в некотором случае более мудро, бросить силы на достижение высот в Ваших ПРИОРИТЕТНЫХ направлениях, которые Вы выберете сами. Ведь предрасположенности у всех разные и каждому свое )
Катя_П Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Опубликовано 16 апреля, 2014 Нет, не синдром отличницы. Я никогда не была отличницей. Она несколько раз хвалила, но это меня никак не задело. Досадно именно непонимание. У меня во введении было о том, что попытки добраться до истины логическим путем самый извилистый и трудный путь. Часто потребность в словах отпадает. Есть ощущения, которые плохо поддаются описанию, но служат важным маяком для человека. Говорят же "сердце екнуло", и прочее. Для меня это очевидно, а она вообще не может въехать. Это все равно что говорить: - трава зеленая - трава - это красиво, но кроме нее есть земля, море, горы и небо - Но как же жить без травы?! - Я не говорю, что трава не нужна, но мир состоит не только из нее! - Трава же зеленая, как вы не понимаете!! Вот то, что меня расстраивает тоже не могу вытащить из безотчетных ощущений на свет)Нет, работой я удовлетворена. Дали полную свободу выбора темы, и я наконец вложила в ворд весь философский побочный продукт от своей научной деятельности. А оказалось, что это неприятно - когда тебя прочли дальше паспорта, но поняли как-то по-дурацки.
Катя_П Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Опубликовано 21 апреля, 2014 От отзыва руководителя чуть не стошнило. Я поняла что именно меня расстраивает. То, что чужие мне люди знают обо мне больше чем нужно. Ну и глупость же я сделала. Надо было скачать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.