Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 29 лет и я безработная. Закончила техникум по специальности бухгалтер в 2004 г. С тех пор никак не могу найти работу. Не берут ни на какую работу. Сейчас проблема в том, что у меня нет трудового стажа и опыта работы. Поэтому работодатели воспринимают меня негативно и в работе отказывают под различными прелогами. Что посаветуете в моей ситуации? С уважением.. Fat Amor.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте... Ну как сказать, советов не даю, даю возможность беседы. Говорите закончили техникум по специальности бухгалтер в 2004 году и не берут ни на какую работу. Чтоб Вас больше понять, задам следующие вопросы:

Вы мужчина или женщина?

Если женщина, был ли декрет с 2004 по 2014?

Не берут ни на какую работу - то есть даже продавцом не берут?

Страна и город (если не назовете сам город, напишите количество жителей в нем, сами понимаете - чем больше город, тем больше работы) - я живу в Украине, поэтому если Вы живете здесь же, тогда я себе приблизительно могу представить ситуацию с работой. Если Россия - то тогда расскажите больше, как с работой у Ваших знакомых, родителей. 

Опубликовано

Здравствуйте. Я девушка, не замужем, детей нет. Живу с матерью в России. Конкретней Пензенская область. Знакомых у меня теперь нет. Мать не работает. Живу за счет мелкой торговли ягоды собираю, грибы и продаю. С работой у меня не ладилось с самого начала. Работу бухгалтера я не искала, искала продавца. После окончания техникума я не могла устроиться. Стояла на бирже где мне предлогались вокансии уборщици, доярки, почтальона. Я сама пыталась найти работу в городе но то не нравился мой возраст, что я сельская. Работа есть везде но как будто не для меня. Я не судимая, не пью, не курю. По характеру я малообщительная, замкнутая.

• Психологи
Опубликовано

Вы живете в селе, я правильно понимаю? 

Теперь к Вашему стажу и опыту работы - официального опыта работы у Вас нет, но по факту он есть - это опыт работы продавцом, раз ягоды и грибы собирали. 

Была возможность устроиться: дояркой, почтальоном, уборщицей.

Вы туда не пошли так как хотите работать продавцом?

И чего сейчас хотите? любую работу или какую-то конкретную? 

Опубликовано

3дравствуйте. Я живу в селе. Но жить и работать сдесь не хочу. Хочу работать и жить в городе. Работать я хочу начать хотя бы продавцом. А в перспективе все таки хочу работать бухгалтером. Проблема в том, что у меня не получалось устроиться на работу. В итоге я начала собирать ягоды, грибы и продавать их. Когда иду в очередной раз иду на собеседование то из за того, что нет трудового стажа ко мне негативно относятся. То, что я продаю ягоды и грибы их не впечатляет. Меня работодатели воспринимают негативно, позрительно с недоверием. Думаю вся проблема в этом. Прошу у вас помощи в том, что научиться презентовать себя. С работой продавца я справлюсь.

• Психологи
Опубликовано

Ответ 3

Как научиться презентовать себя... Презентовать - в смысле на собеседовании о себе рассказывать? как о продавце?

Вы продавцом куда устраиваетесь?

Опубликовано

О себе рассказывать. Презентовать, показать себя с лучшей стороны. Не внушаю доверия я работодателям. Это мое виденье проблемы. В данный момент ищу работу хожу на собеседования. Ищу работу продавца. Повторюсь моя проблема в том, что не могу устроиться на работу. Это не естественно, что бы так человеку не везло.

• Психологи
Опубликовано

Ответ 4

Не совсем поняла Вас - Вы так и не рассказали. Куда именно продавцом устраиваетесь? Сами понимаете, требования к продавцу в ларек и продавцу в магазин элитной обуви разные будут. 

И - я Вас правильно понимаю, Вы не можете о себе рассказать? или не можете внушить доверия?

И что это значит - не внушаете доверия?

Опубликовано

Здравствуйте. Продавцом я пробовала устроиться в крупный сетевой продуктовый магазин. Еще пробовала устроиться в магазин косметики. Если говорю о себе правду чем занимаюсь, чем живу то меня не хотят брать на работу. Если начинаю врать, что имею трудовой стаж бухгалтера то ко мне относятся не так подозрительно. Вообщем я со своей правдой нигде не нужна. У них сразу складывается обо мне определенный образ, который им не симпатичен и не внушает доверия. Это выглядит так, что я молодая женщина 29 лет живущая с матерью. Не имеющая мужа, детей, официальной работы = странный человек не нашедший место в жизни. Если вру, что я работала официально к примеру бухгалтером или продавцом то впечатление обо мне у них нейтральное. Нет только трудовой книжки с записью о работе. Думала даже где то достать её за деньги. Возможно это есть единственный выход.

Опубликовано

У нас с мамой конечно же есть знакомые и родственники, которые могли бы помочь. Т.е взять к себе на работу и через некоторое время уволить. Хоть запись в трудовой книжке была бы. Но помогать они не хотят! Я считаю это потому, что они меня не любят. Меня вообще не любят окружающие. Я не внушаю им доверия. Меня считаю странной. Почему так происходит я не знаю! Прихожу устраиваться на работу и ко мне уже плохо относятся.

Это мое видение проблемы! Когда что то делаю то сталкиваюсь с огромным сопротивлением окружающих.

• Психологи
Опубликовано

Ответ 5

К сожалению я Вас не вижу... Это могло бы помочь в том плане что я бы увидела - Вы совсем странная, немножко странная или просто придумали себе что Вы странная. Но поскольку я Вас не вижу, переспрошу у Вас - Вы сами себя странной считаете?

Неужели Вы думаете что работодателя интересует с кем Вы живете и замужем ли Вы? Поверьте, на работу охотнее берут бездетных незамужних чем бездетных замужних, так как последние явно скоро будут рожать. 

Вы продавцом пробовали устроиться в сетевой магазин продуктов и магазин косметики и все? куда еще не взяли?

Опубликовано

Здравствуйте. Я не считаю себя странной это мнение обо мне так называемых окружающих. Меня еще не взяли оператором на почту и почтальоном. Свой отказ кадровик никак не оргументировала. Мне отказывали в трудоустройстве везде куда бы я не пришла. Это ужасное унижение! Ходить к этим мерзким людишкам и чувствовать что все равно они не возьмут на работу даже на низкооплачиваемую. И все потому, что им не нравлюсь. Я вынуждена тяжким трудом зарабатывать гроши на которые жить то не возможно. Мне колготки купить не нашто. А многие девици в мои годы имет квартиры, машины, бывали на море. А я кроме своего поселка вообще нигде не была потому, что у меня нет денег. Я тоже имею право на счастье!

• Психологи
Опубликовано

Ответ 6

Конечно Вы имеете право на счастье...

Только я так понимаю Вы хотите машину и море - это Ваше счастье?

Вы 10 лет не можете найти работу - это все места куда Вас не берут: оператор на почту, почтальон, продавец сетевого магазина, продавец косметики? 

Это просто всего 4 места. 

Вы именно работу продавца найти хотите?или вообще какую-нибудь?

Опубликовано

Счастьем для меня является наличие материального достатка.Которого у меня всю жизнь не было из за того, что меня не берут на работу. Этих вокансий за 10 лет было много. Но результат все равно один. Сейчас хочу работу продавца, а в перспективе бухгалтера. У меня есть ощущение, что Вы меня не понимаете.

Счастьем для меня является наличие материального достатка.Которого у меня всю жизнь не было из за того, что меня не берут на работу. Этих вокансий за 10 лет было много. Но результат все равно один. Сейчас хочу работу продавца, а в перспективе бухгалтера. У меня есть ощущение, что Вы меня не понимаете.

• Психологи
Опубликовано

Ответ 7 

Да, я Вас действительно не понимаю. Зачем устраиваться продавцом если Вы хотите работать бухгалтером? 

И хоть Вы и хотите работать бухгалтером, я так понимаю именно бухгалтером Вы не пробовали устроиться. 

Опубликовано

Я уже писала выше что мне нужен трудовой стаж. В настоящее время мне нужна официальная работа и постоянная зарплата. Бухгалтером устраиваться я не пробывала т.к изначально не верила в свои силы. Родственники отправили меня учиться в техникум т.к он находился не далеко от дома. Бухучет мне давался тяжело со слезами. Я вообще гумунитарий. После окончания техникума прошло 10 лет, а практики у меня нет. Появились программы 1С бухгалтерия которой я не владею. Что бы попытаться устроиться хотя бы помошником бухгалтера нужно идти учиться на курсы. Это займет пол года. Эти пол года мне нужно будет на что то жить. А на что я буду жить если брошу свое занятие? Мужа у меня нет и родственнички меня кормить не станут. И потом не факт, что я устроюсь бухгалтером. Устроиться я хочу для начала продавцом что бы мне было на что жить и тогда пытаться заниматься бухгалтерией. Бухгалтером устроиться еще сложнее чем продавцом.

• Психологи
Опубликовано

Если Вы устраиваетесь продавцом чтобы оплатить курсы повышения квалификации бухгалтера, тогда Ваша позиция становиться яснее... только Вы же сами все опровергаете, говоря что Вы гуманитарий и бухучет Вам дается со слезами...

Зачем тогда все эти курсы? тогда нужно просто где-нибудь устроиться продавцом и так зарабатывать на хлеб и колготы - сами понимаете, продавец который работает на дядю на море и тем более на машину вряд ли заработает.

А почему Вы выбрали именно профессию продавца? почему именно продавцом работать хотите?

На базар, на палатки пробовали продавцом? там по-моему всех берут, на рынок легко устроиться. но там тяжело работать - часто воруют, нужно уметь хорошо считать деньги и следить за товаром, постоянно быть в тонусе чтоб правильно дать сдачу. Иначе не то что не заработаете - должны будете. Знаю по себе - 2 раза мне приходилось подменять знакомых и работать на базаре - я продавала сумки неделю и продукты три дня. На базаре много приезжих работает. Там Ваше место жительства уж точно никого не смутит.

Опубликовано

Я думала, что бы попробовать на рынок устроиться. Но эта работа мне не подходит. Я спокойная и мне нужна спокойная работа. Почему я гумунитарий хочу работать бухгалтером? Потому, что я к 30 годам хочу быть с хорошей профессией. Иметь достойную зарплату, а не собирать копейки на хлеб и колготки. Я молодая женщина и должна бороться за свое будущее. Насчет того, что вы пишите нужна любая работа а не конкретно работа продавца. Может и так но это должна быть спокойная работа в теплом помещении и не физически тяжелая. Вот например диспетчер на телефоне или менеджер на пластиковые окна. Другие варианты я не рассматриваю т.к мне это ничего не даст и опускаться я не хочу. Основная цель конечно бухгалтер.

• Психологи
Опубликовано

Ответ 8

Вы меня окончательно запутали. Теперь оказалось что не нужна Вам работа продавца, а на самом деле нужна спокойная работа в теплом помещении. Когда это работа продавца была спокойной? да там же деньги считать надо уметь - неправильно сдачу дадите и без зарплаты останетесь, а может еще и с долгами. Диспетчер на телефоне спокойная работа? Моя знакомая работала диспетчером в такси - так бывало что она не могла в туалет выйти, почти что извините вписювалась в часы пик - много звонков один за другим.

Менеджер на окна спокойная работа? они вот ходят возле переходов всем бумажки под нос тыкают с этими окнами которые никому не нужны, все их мысленно нафиг посылают.

Нет спокойных работ. везде есть напряг, есть за что отвечать.

• Психологи
Опубликовано

Как смогла поняла... у консультации онлайн к тому же большие ограничения. 8 ответов с моей стороны было, так что дальше решать Вам - работа окончена или следует ее продолжить со мной или другим психологом на личных встречах.

Всего доброго Вам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...