Перейти к содержанию

Разводиться? спустя 4 года в гражданском браке, 1 год офиц-ом

Гость Костя)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С  женой жил 4 года в гр.браке, она уходила от меня, потом через месяц жили вместе и была свадьба, а сейчас спустя год она хочет развестись.

Вместе пережили многое, смерть её близких людей, финансовые трудности, в итоге у неё остался я и её братья. Её братья остались без прописки и снимают комнату в общежитии, а она со своим дядей жить в муниципальной квартире не хочет, были суды, конфликты, но моя мать помогла и прописку она сохранила.

Она хочет развода, говорит что любовь ко мне прошла, и готова уйти в любой момент, но я попросил остаться, т.к. все наши три кредита оформлены на неё, и предложил пожить вместе пока не погасим 2 кредита(срок истекает в июле), а после подадим на развод и что бы разойтись мирно. Да и идти ей некуда, денег у неё на съем жилья пока нету, а когда будет, всю зарплату отдаст за аренду и посреднику. 

Сейчас живем как чужие люди, она к себе не подпускает и я думаю согласиться окончательно на развод или пожить раздельно и может получится встречаться и сохранить семью, но на долго? 

P.s. детей нет, старался поменьше букв. Заранее спасибо.

Опубликовано

А в чем причина, вы знаете? Нельзя за год разлюбить. Значит и год назад не любила? Вышла замуж по каким-то другим соображениям? Или у нее кто-то еще есть?

Опубликовано

А в чем причина, вы знаете? Нельзя за год разлюбить. Значит и год назад не любила? Вышла замуж по каким-то другим соображениям? Или у нее кто-то еще есть?

Причину она не говорит, я могу только догадываться.

1. Детская травма, её воспитывала бабушка, мать лишили род.прав, матери она не нужна, даже после 18 лет общалась с ней, все равно не получилось.

2. Смерть отца, её отца убили, тоже психологическая травма, говорит что может после этого не то.

3. Встречаться начали в 18 лет, а жить в 19, м.б. хочется погулять?  

4. Детей нет, я тянул до этого года т.к. ипотека(её почти погасили, оформлена на моего отца) за 2 месяца у нас ничего не получилось.

5. Причины во мне...я работаю дома, и мало выхожу на улицу.

Насчет другого, я думаю она бы сразу ушла, если бы он был. Последние 2 месяца она работает в магазине, а до этого полгода дома сидела мне по работе помогала. Проблемы начинаются с советами "подруг" на работе, я думаю она им жалуется на жизнь, а те и говорят расставайся, разводись т.е. хочет свободной жизни и не зависить от кого-то... 

Опубликовано

но я попросил остаться, т.к. все наши три кредита оформлены на неё, и предложил пожить вместе пока не погасим 2 кредита(срок истекает в июле), а после подадим на развод и что бы разойтись мирно. 

автор, срочно берите ещё ипотеку!!! по Вашей логике брак сохранится ещё около 20 лет!  :ohyeah:

Да и идти ей некуда, денег у неё на съем жилья пока нету, а когда будет, всю зарплату отдаст за аренду и посреднику. 

но собирается же уйти. Куда? или может к кому?

Причину она не говорит, я могу только догадываться.

1. Детская травма, её воспитывала бабушка, мать лишили род.прав, матери она не нужна, даже после 18 лет общалась с ней, все равно не получилось.

2. Смерть отца, её отца убили, тоже психологическая травма, говорит что может после этого не то.

3. Встречаться начали в 18 лет, а жить в 19, м.б. хочется погулять?  

4. Детей нет, я тянул до этого года т.к. ипотека(её почти погасили, оформлена на моего отца) за 2 месяца у нас ничего не получилось.

5. Причины во мне...я работаю дома, и мало выхожу на улицу.

это не причины для развода! 

Опубликовано

автор, срочно берите ещё ипотеку!!! по Вашей логике брак сохранится ещё около 20 лет!   :ohyeah:

Ипотека оформлена на моего отца.

но собирается же уйти. Куда? или может к кому?

Может к братья, но там комната 12-16 квадратов...

Опубликовано

Все, что вы перечислили, никакого отношения к вашему браку не имеет и не может иметь.

Вам надо подумать, кажется ли вам интуитивно, что ее отношение к вам сильно изменилось за последнее время. Если да, то в какой момент. 

Может к братья, но там комната 12-16 квадратов...

А вы спросите поточней

Опубликовано

Вам надо подумать, кажется ли вам интуитивно, что ее отношение к вам сильно изменилось за последнее время. Если да, то в какой момент. 

Возможно когда вышла на работу, её часто просили выходить в выходные, не знаю правда была она на работе,  но  по зар.плате за первый месяц не похоже, что она выходила в выходные. 

Сегодня попросила деньги на колготки, съездила купила, сейчас приехала и молча села смотреть ТВ.

По распечатке звонков общается с кем-то, номер с камчатки, а мы из поволжья. 

Опубликовано

Поговорил с ней, как она сказала это её друг с ставрополя, познакомились по переписки полгода назад, после развода уезжает к нему....снова врет?

Опубликовано

Поговорил с ней, как она сказала это её друг с ставрополя, познакомились по переписки полгода назад, после развода уезжает к нему....снова врет?

Какая разница, из Ставрополя, Камчатки или из магазина? Скорее всего, вышла за вас, не особенно любя, а сейчас нашла получше вариант. Мне кажется, к сожалению, вам надо разводиться и искать кого-то, кто будет вас больше ценить.

Опубликовано

Какая разница, из Ставрополя, Камчатки или из магазина? Скорее всего, вышла за вас, не особенно любя, а сейчас нашла получше вариант. Мне кажется, к сожалению, вам надо разводиться и искать кого-то, кто будет вас больше ценить.

Да мы уже решили, в четверг подаем заявление на развод и она съезжает.

Мы 1 раз расставались за 4 месяца перед свадьбой, тоже типа друга был, через полмесяца я позвонил, встретились, но ничего не получилось, потом еще через полмесяца она написала, начали встречаться и она переехала ко мне и через 2 месяца подали заявление в загс.

Если 2 раза находила мне "замену", то такое будет повторяться, поэтому лучше развод.

Мы раздумывали, что делать: поехать на Багамские острова или развестись. Но в конце концов решили, что Багамы - удовольствие только на две недели, а хороший развод остается на всю жизнь.

Вуди Аллен

Опубликовано

Мы раздумывали, что делать: поехать на Багамские острова или развестись. Но в конце концов решили, что Багамы - удовольствие только на две недели, а хороший развод остается на всю жизнь.

Вуди Аллен

:ohyeah:

Мудро..))

Опубликовано

:ohyeah:

Мудро..))

Прочитал интересную статью про развод, мне понравилось, решил поделиться цитатой, которую нашел там.

В продолжении, сегодня сходил к матери, рассказал что разводимся, потом сходил в гости к коллеге по работе, мне стало намного легче. 

Когда вернулся поздно домой, она ждала меня, спрашивала что мать сказала, я сказал что неважно - ты хотела развод, ты его получишь, назад пути нет.

А мама мне сказала, что это гены....(у предков моей жены есть проблемы с психикой, дядя её на учете в психушке, младший брат пару раз вены себе резал), от мамы услышал её мнение, что незнай какое бы здоровье было у наших детей.

Я поговорил с женой, если правда она куда-то собирается уезжать, посоветовал встретиться со знакомыми "подругами" с прошлой работы, что бы она посоветовалась с ними, она каждый месяц общалась с ними спустя полгода, как уволилась. 

Сказал ей, что лучше подумай хорошо и посоветуйся с кем-нибудь, лучше одной в родном городе и братья морально может помогут, чем в чужом с незнакомым человеком, который может отобрать у тебя паспорт и останешься у него рабыней. То, что он сейчас на камчатке она подтвердила.

Правильно ли я делаю, что пытаюсь отговорить от её глупой фантазии переехать..? 

Я твердо решен на развод, готов помочь ей финансово первое время по кредитам, хочу что бы у неё было хорошо и мне отлично, после расставания.

Опубликовано

Правильно ли я делаю, что пытаюсь отговорить от её глупой фантазии переехать..? 

неправильно. это её жизнь, а не ваша. предупредили о возможной страшилке и ладно. самое главное, не сделайте глупость, не примите обратно, если вернется... потеряете кучу времени из жизни и не только...

мне вот это поясните:

"все наши три кредита оформлены на неё, и предложил пожить вместе пока не погасим 2 кредита(срок истекает в июле), а после подадим на развод и что бы разойтись мирно".

это что за кредиты? на что? кто брал?

Опубликовано

Да, автор, неприятная ситуация. Понятно из вышеперечисленного, что вы для неё запасной вариант, не любит она вас, ей просто в некоторые моменты с вами удобнее чем без вас. Вы судя по всему добрый человек и отзывчивый, такими людьми часто пользуются. Искренне вам желаю найти достойную девушку, которой вы будите не безразличны. А с этой девушкой разводитесь без зазрения совести и пусть дальше живёт как знает, это будет только её жизнь и её ошибки и грабли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...