Kety Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Постою послушаю. Меня саму последнее время раздражает все, но только когда пмс, совно собака злая с цепи сорвалась. Но вот стала мыслить положительно, слушаю просто любые мантры, и на мелочи не обращаю внимания. Хотя обращаю, но не раздражаюсь, отношусь спокойно с пониманием. Я кстати насчет продуктов тоже бывало бесилась когда маман прийдет и все слопает, и не только, она любит похозяйничать у меня все переставить, идать кучу советов которые мне не надо, а еще что больше всего напрягает, она смотрит что у меня по ее мнению мне не надо, и прихватит. Мне не жалко, просто в нужный момент я думаю у меня это есть, а его оказывается нету. Но все равно чувство что я жлоблюсь маме меня напрягало. Но нынче маман обзавелась собачкой и ей есть чем заняться и ко мне она теперь редко заходит!))
Калипсо Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 как это может быть, если муж есть?) Подрастешь, сам поймешь все с годами.@ Это песня из шансона.;) О, это моя тема. Я к этому спокойно отношусь, давно привыкла уже, щас даже более-менее удается себя держать в руках, раньше было хуже. По хорошему мне только периодическое уединение помогает, но если такого не предвидится, то просто не обращаю внимания, я уж давно смирилась с тем, что люди в основной массе меня бесят Когда давишь это в себе, приходит какая то усталость.. Гормоны, девочки, гормоны)
frustration Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Уеденинение помогает и мне. У меня бывало похожее, я сейчас, если что-то начинает бесить или раздражать думаю о том что без этого моя жизнь - не жизнь, ведь она состоит из разных ситуаций, которые со временем начинаешь воспринимать по другому. Все тлен. И мама, которая ест фрукты, лучше мамы в гробу. А ещё приятно дарить радость, выражать свою любовь. И я лучше куплю и угошу ее с любовью. Про бытовые вещи - типа туалет, вешаю на дверцу объявление, что залила средство, заранее предупреждаю, что мир.15 толчок недоступен. Про еду, которую хотела на блюдо к-какоето, а ее съели, тот кто съел покупает аналогичное сам. Бытовые вопросы решаются легко, с ними проблем мало...имхо. Стоит чуточку упростить жизнь и проще смотреть на вещи.
enelium Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Это защита. Подавление какого-то большого дискомфорта. В сознании затравила, а подсознание давит. я уж давно смирилась с тем, что люди в основной массе меня бесят с таким нельзя смириться оно будет давить. надо попробовать людей в целом понять, не ждать чудес и принять ситуацию по настоящему, вот тогда раздражение и уйдет.
Панна Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 надо попробовать людей в целом понять, не ждать чудес и принять ситуацию по настоящему, вот тогда раздражение и уйдет. Ну в общем-то это я и называю "смириться". Это позволяет быть хотя бы безопасным членом социума. А раздражение никуда не девается при этом, оно просто есть, как погода за окном. К сожалению.
enelium Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Ну в общем-то это я и называю "смириться". Это позволяет быть хотя бы безопасным членом социума. А раздражение никуда не девается при этом, оно просто есть, как погода за окном. К сожалению. Ты не смирилась с их составляющей, ты смирилась с тем, что они недо... Гордыня это, матушка.) Она на чакру и давит.)
Панна Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Гордыня это, матушка.) Она на чакру и давит.) В корень зришь. Гордыня, знаю. Я умом многое понимаю, но до дзена в некоторых вопросах мне далеко.
spixdo Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Что-то со мной творится, народ. Не могу понять, нормально это или нет. Раздражают люди со страшной силой! ). Вот, что со мной? Может попить чего?! Человек - существо малоизученное. У всех бывают странные приливы и отливы, настроения и разных чувств. Бывает необъяснимая раздражительность, иногда.Посмотри, насколько долго это у тебя. Если пройдет, то пустяк. А если останется надолго, то видимо жизнь твоя пуста, нет в ней ничего значительного. А тогда любая мелочь увеличивается в размерах, субъективно.
Кайфую Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Раздражает мама: пойдет покурит, потом явится "со мной трещать", а от нее куревом на всю комнату несет и мне тошно от этого. И не скажешь (не поймет, курящему человеку этого не понять). А ты каждый раз после ее курения предлагай ей Dirol или Orbit. Таким образом, с одной стороны, ты не будешь предъявлять претензии, а с другой - дашь понять, что тебе не нравится запах.
Roi Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Опубликовано 20 апреля, 2014 А ты каждый раз после ее курения предлагай ей Dirol или Orbit. Таким образом, с одной стороны, ты не будешь предъявлять претензии, а с другой - дашь понять, что тебе не нравится запах. Ога, постибаться, ей со втавными челюстями тока орбит жевать....)))) Человек - существо малоизученное. У всех бывают странные приливы и отливы, настроения и разных чувств. Бывает необъяснимая раздражительность, иногда. Посмотри, насколько долго это у тебя. Если пройдет, то пустяк. А если останется надолго, то видимо жизнь твоя пуста, нет в ней ничего значительного. А тогда любая мелочь увеличивается в размерах, субъективно. Ну, как "пуста"? Раздражителей серьезных нет (тьфу-тьфу), что не мешает раздражаться. Задумалась, чем "наполнена" моя жизнь. Семья (готовка, уборка), друзья (редко теперь), спорт, чтение, шопинг. Мало? я тебе могу вместо мантры кино посоветовать по этому поводу но тебе нужно его обязательно досмотреть до конца Дорога к дому / The Way Home / Jibeuro (2002)[/size] И де фильм?)
spixdo Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Задумалась, чем "наполнена" моя жизнь. Семья (готовка, уборка), друзья (редко теперь), спорт, чтение, шопинг. Мало? Не только это. Сыта, обута, крыша над головой не течет, на улице не стреляют, включена в первичную группу, которая дает социальную защищенность... Ты наверное говоришь о том, чем ты ее сама наполняешь... Ну так это... если есть чем и хочется... а не хочется, так и так хорошо.
Roi Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Опубликовано 20 апреля, 2014 Постою послушаю. Меня саму последнее время раздражает все, но только когда пмс, совно собака злая с цепи сорвалась. Но вот стала мыслить положительно, слушаю просто любые мантры, и на мелочи не обращаю внимания. Хотя обращаю, но не раздражаюсь, отношусь спокойно с пониманием. Я кстати насчет продуктов тоже бывало бесилась когда маман прийдет и все слопает, и не только, она любит похозяйничать у меня все переставить, идать кучу советов которые мне не надо, а еще что больше всего напрягает, она смотрит что у меня по ее мнению мне не надо, и прихватит. Мне не жалко, просто в нужный момент я думаю у меня это есть, а его оказывается нету. Но все равно чувство что я жлоблюсь маме меня напрягало. Но нынче маман обзавелась собачкой и ей есть чем заняться и ко мне она теперь редко заходит!)) Вот-вот... А пмс он только до бывает? У меня вот в этот раз до не было раздражения, зато во время и взорвалась!Маман не лезет, мы живем вместе. Она просто старенькая уже. Ей вкусняшек хочется и она "скромничает" при этом.до смешного как-то дошло: мне не надо буженину, я шкурки люблю только. И муж специально для меня купил со шкуркой, шкурку срезал, а мама ее слопала, потому, что "я тут тихонечко объедки подъедаю"...)) Вкусы-то "странные" у нас с ней одинаковые)))) Тут уже муж бесился, ему эта буденина тоже была не нужна, ради меня старался. Деликатес, блин) Не только это. Сыта, обута, крыша над головой не течет, на улице не стреляют, включена в первичную группу, которая дает социальную защищенность... Ты наверное говоришь о том, чем ты ее сама наполняешь... Ну так это... если есть чем и хочется... а не хочется, так и так хорошо. Забот реальных нет. Это да. Сама все сделала, чтобы не было.Наверное, это не очень хорошо. Но совсем не хочется забот. Совсем-совсем.
spixdo Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Наверное, это не очень хорошо. Но совсем не хочется забот. Совсем-совсем. О человеке принято судить не по тому, насколько он себе хорошо сделал, а насколько от него другим хорошо. Если ты ни для кого не геморрой, а с тобой всем вокруг тебя хорошо - считай жизнь удалась)))
Roi Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Опубликовано 20 апреля, 2014 Уеденинение помогает и мне. У меня бывало похожее, я сейчас, если что-то начинает бесить или раздражать думаю о том что без этого моя жизнь - не жизнь, ведь она состоит из разных ситуаций, которые со временем начинаешь воспринимать по другому. Все тлен. И мама, которая ест фрукты, лучше мамы в гробу. А ещё приятно дарить радость, выражать свою любовь. И я лучше куплю и угошу ее с любовью. Про бытовые вещи - типа туалет, вешаю на дверцу объявление, что залила средство, заранее предупреждаю, что мир.15 толчок недоступен. Про еду, которую хотела на блюдо к-какоето, а ее съели, тот кто съел покупает аналогичное сам. Бытовые вопросы решаются легко, с ними проблем мало...имхо. Стоит чуточку упростить жизнь и проще смотреть на вещи. Да и нет проблем реальных. Есть раздражение по мелочам, которые даже внимания минутного не стоят. Вот в чем фишка( О человеке принято судить не по тому, насколько он себе хорошо сделал, а насколько от него другим хорошо. Если ты ни для кого не геморрой, а с тобой всем вокруг тебя хорошо - считай жизнь удалась))) Ну, раз не разбежались от меня окружающие, значит, им хорошо, наверное. Я же не насильно их около себя держу. Хотя и не подарок я, конечно.
Uint Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 О человеке принято судить не по тому, насколько он себе хорошо сделал, а насколько от него другим хорошо. Если ты ни для кого не геморрой, а с тобой всем вокруг тебя хорошо - считай жизнь удалась))) "Жизнь удалась" = жизнь закончилась. Это остановка жизни, застой и деградация. Забот реальных нет. Это да. Сама все сделала, чтобы не было. Значит нужно придумать. Или найти того, кто придумает.
Firenze Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Гормоны, девочки, гормоны) Ну, почему сразу гормоны? Меня вот бесконечно бесит, когда в транспорте люди тормозят - еле-еле входят в салон, еле-еле выползают. И как баран или овца станет на проходе - идет-идет, и станет как вкопанный (-ая) прям по твоей траектории. Или некоторые станут за спиной и начинают оползать прям на меня. А запахи чужие? Фу. Наверно, я себя успокаиваю, но думаю, я адекватно реагирую на вторжение в мое личное пространство. Так же и у Рой с фруктиками. Наметила фрукт СЕБЕ на завтрак - а его съели. Может, с мамой - а с ней чаще всего бывают такие ситуации - почетче обозначать свои границы?
Roi Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Опубликовано 20 апреля, 2014 "Жизнь удалась" = жизнь закончилась. Это остановка жизни, застой и деградация. Значит нужно придумать. Или найти того, кто придумает. Логично: лучше всего от раздражительности поможет геморрой!Вы, как в том анекдоте, где кашель пургеном вылечили....)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти