Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И себе :)

Духовное желание, это когда твоя цель не связана с ничем материальным. Т.е оно за рамками материи.

Допустим ты желаешь счастья, добра своим близким - Ради того, чтобы что?

- Я желаю им добра, потому что они уже надоели мне. - это не принятие снова того, что ты заслужила. Я желаю ИМ, чтобы лучше стало МНЕ

Или желаешь того же себе - ради того, чтобы что? 

Это вообще не верно, это в обратную сторону от понимания законов кармы. 

Спасибо.

Я поняла. 

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

посмотрите хоть пол-минуты... и да будет вам счастье легкость и чувство красоты

Очень красиво. :thumb_yello:  Пони Уарага, ты эстет.

Опубликовано

Духовное желание - это сама по себе такая мощная вещь, что, если всего на секунду у тебя появится такой внутренний настрой, у тебя сгорит карма за сотни жизней. Секунда прибывая в таком состоянии, это уничтожение тонн залежей кармы)

Духовность она за рамками материального мира, но как выйти за эти рамки?

Глупость. Вы повторяете догмат Протестантской веры - стоит уверовать в Иисуса за три секунды до смерти, и ты спасен. У Вас вместо Иисуса фигурирует Карма, только и всего. И там и там попытка уйти от ответственности, всю жизнь хамил, избивал невинных, а тут на тебе, откуда-то с крыши свались духовное желания, аллилуйя! Мир духовен! Никакая Карма тоннами у Вас гореть не будет, чтобы горела нужно заслужить. У человека может быть на душе сотня загубленных жизней, так не получится, пострадал пару секунд, пожалел убиенных, прочувствовал обездоленность сиротских детей и на их горбу в рай. Работай, крутись, отрабатывай то, что отцы своим детям не додали, а потом можешь помолиться и о рае, только тогда ты готов выйти за рамки своей безответственности.

Опубликовано

У бывшего лидера Китая изменённое медиками лицо.Какая у него может быть карма,там высшие чакры человека должны бы по идее быть.Не сочиняйте,кармы нет,время не то.

Опубликовано

Глупость. Вы повторяете догмат Протестантской веры - стоит уверовать в Иисуса за три секунды до смерти, и ты спасен. У Вас вместо Иисуса фигурирует Карма, только и всего. И там и там попытка уйти от ответственности, всю жизнь хамил, избивал невинных, а тут на тебе, откуда-то с крыши свались духовное желания, аллилуйя! Мир духовен! Никакая Карма тоннами у Вас гореть не будет, чтобы горела нужно заслужить. У человека может быть на душе сотня загубленных жизней, так не получится, пострадал пару секунд, пожалел убиенных, прочувствовал обездоленность сиротских детей и на их горбу в рай. Работай, крутись, отрабатывай то, что отцы своим детям не додали, а потом можешь помолиться и о рае, только тогда ты готов выйти за рамки своей безответственности.

Согласна.

Мало думать и мечтать. Важно - делать.

В одной из провинций, где располагался буддийский монастырь, ночью прошел очень сильный снегопад. Наутро ученики, с большим трудом пробираясь по пояс в снегу, пришли в зал для медитаций.

Учитель всех обвел взглядом и так начал свою речь:

- Если вы ищете просветления, то ответьте мне, как нужно вести себя в такой снегопад  ученику, ищущему истину?

- Нужно всем вместе молиться об оттепели, - послышался голос одного из учеников.

- Нужно остаться и медитировать в своей келье, не обращая внимания на снег, - сказал другой.

- Познавшему истину должно быть безразлично, идет снег или не идет, - ответил третий.

- А теперь внимательно слушайте меня, - сказал Учитель.

Ученики приготовились услышать из уст Учителя очередную мудрость. А тот обвел всех укоризненным взглядом и, не увидев ни в ком даже искры понимания, грозно сказал:

- Лопаты в руки – и немедленно во двор!

Опубликовано

Не знаю на счет догмат, не относитесь к тому, что я говорю как к каким то правилам или догмам. Только писания или святые способны утверждать на таком уровне, я очень далек от них. У меня манера общения такая, что я для себя ставлю какие то "правила", после проверяю их на целостность, мир проверяет)).

Веды, говорят. То о чем ты думаешь в момент смерти, туда ты и переносишься. Именно поэтому считается, повторять без оскорблений имя Бога, очень благоприятно.

Бог всемогущь, имя Бога и сам Бог не отличны в "качественном" сравнении.  

Чтобы встретить святого или чтобы получить духовное желание, духовный вкус. Это очень не дешевая вещь. Для этого надо много работать. То как я пишу в тексте, я пишу это не для споров, а отчасти для того, чтобы попробовать развить у кого-то духовный вкус. Желание попробовать соприкаснуться с святостью из его духовной традиции. Я ни в коем случае не говорю, что не надо выполнять свой долг. Если ты не выполняешь свой долг, ты либо очень святой познавший себя, либо имитируешь, избегая кармы.

Разница в уровне знаний осознанности.

пострадал пару секунд, пожалел убиенных

Не так то просто, произнести Имя Бога, без оскорблений. Но если ты всего 1 раз произнесешь имя Бога правильно, ты попадаешь сразу в духовный мир. Бог настолько привлекателен для всех, что просто почувствовав однажды этот вкус, вкус к святости, тебе не захочешь возвращаться к чему-то другому.

Именно поэтому сейчас вы, я, кто-то еще пытается понять свои отношения с Богом, ищет "тот самый вкус" счастья, с которым они соприкаснулись, возможно в других жизнях. Пути Господни неисповедимы.

Опубликовано

Не знаю на счет догмат, не относитесь к тому, что я говорю как к каким то правилам или догмам. Только писания или святые способны утверждать на таком уровне, я очень далек от них. У меня манера общения такая, что я для себя ставлю какие то "правила", после проверяю их на целостность, мир проверяет)).

Веды, говорят. То о чем ты думаешь в момент смерти, туда ты и переносишься. Именно поэтому считается, повторять без оскорблений имя Бога, очень благоприятно.

Бог всемогущь, имя Бога и сам Бог не отличны в "качественном" сравнении.

Чтобы встретить святого или чтобы получить духовное желание, духовный вкус. Это очень не дешевая вещь. Для этого надо много работать. То как я пишу в тексте, я пишу это не для споров, а отчасти для того, чтобы попробовать развить у кого-то духовный вкус. Желание попробовать соприкаснуться с святостью из его духовной традиции. Я ни в коем случае не говорю, что не надо выполнять свой долг. Если ты не выполняешь свой долг, ты либо очень святой познавший себя, либо имитируешь, избегая кармы.

Разница в уровне знаний осознанности.

Не так то просто, произнести Имя Бога, без оскорблений. Но если ты всего 1 раз произнесешь имя Бога правильно, ты попадаешь сразу в духовный мир. Бог настолько привлекателен для всех, что просто почувствовав однажды этот вкус, вкус к святости, тебе не захочешь возвращаться к чему-то другому.

Именно поэтому сейчас вы, я, кто-то еще пытается понять свои отношения с Богом, ищет "тот самый вкус" счастья, с которым они соприкаснулись, возможно в других жизнях. Пути Господни неисповедимы.

Ты с ИСКООН?

Опубликовано

... если ты всего 1 раз произнесешь имя Бога правильно, ты попадаешь сразу в духовный мир. Бог настолько привлекателен для всех, что просто почувствовав однажды этот вкус, вкус к святости, тебе не захочешь возвращаться к чему-то другому.

Иной может и рад произносить название отеля с теплотой и вкусом, да кто ж туда заселит не чесанного в обносках бомжа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...