Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Карма. Это система в которой наши сознания живут. Согласно поступкам души, то что она выбрала делать, душа облачаеться в тела из плоти и крови и помещяеться в среду обитания с такими же сужествами как и она.

То что сознание делает окружающим живым существам, то она и получает в ответ. Далее то о чем сознание думает на протижения жизни тем оно становиться. Например, человек всю жизнь любил заботиться о животных. Кормил их, выгуливал, лечил, дресировал. В следующий жизни есть большая вероятность того, что человек станет животным за которой также будут ухаживать и развлекать. Другой человек всю жизнь жил ради детей, в след жизни он родиться в семье где родители его будут также оберегать.

Далее. Маленькое дитя кажеться невинным. Но например карма так делает, что беспилотник, к примеру, в афганистане убивает маленькое дитя и его семью. Есть вероятность согласна закону причины и следствия что это дитя в прошлых воплощениях убило кого то, а теперь ег очередь настала. А тот американец за пультом беспилотника в следующих воплощениях может занять место младенца подорванного.

Еще. Кому то карма дает встряску и человек свою жизнь корректирует в полезном напр. А кому то даёт миллион в лотерее, тоже заслуженно, но человек незаметно сжигает на эти деньги через спиртное и женщин своё здоровье и гибнет. Кто-то на миллион делает бизнес и занимаеться благотворительностью, что доставляет ему удовлетворёность, радость.

Карма - тюрьма. Если ты сидишь в тюрьме, соблюдаешь заповеди - будишь спокойно сидеть. Нарушаешь заповеди - в карцер - в ад на времечко. Делаешь добро окружающим - заслуженный отпуск в рай, на время.

Через добрые дела человек крепнет во всех отношениях, божественные качества характера. Например, альтруист. А через празность, удовольстве душу затаскивают в демнические качества характера. Например, вор.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Например, человек всю жизнь любил заботиться о животных. Кормил их, выгуливал, лечил, дресировал. В следующий жизни есть большая вероятность того, что человек станет животным за которой также будут ухаживать и развлекать. 

Нет. Продвинутый человек не станет в следующей жизни животным. Потому воплотиться в животное царство после воплощения в человеческом - это шаг назад, это не эволюция, а инволюция. Если человек заработал положительную карму - он двинет вверх по эволюционной лестнице. Например, сможет управлять людьми и заботиться о них. И дай Бог, чтобы он делал это с позиции царя Соломона, и чтобы потом действительно не пришлось воплощаться в животное или в камни.

Ну а если сосуд его кармы на уровне человеческого царства станет наполненным, он будет иметь возможность воплощаться в божественных царствах природы.

Опубликовано

Кармы нет

Допустим. Я отчасти тоже непротив этого.

Но. Все религии говорят об реинкорнации(христианство - 1 раз, индуизм - бесконечно). Если нету кармы - идеальной, жёсткой справедливости, то есть хаосс.

Хаосс. Всё произошло из ничего. И идёт в никуда. Всё бесмысленно. Бога нет. А я мешок с костями Бог сам себе.

Бессмысленно но гордо.

Версия Кармы более правдоподобна чем версия некармы, хаосса. Нету середины помоему.

Опубликовано

Кармы нет

Если под кармой понимать - воздаяние за каждый поступок человека, как причинно-следственные связи происходящего (чем она по сути и является), становится понятным - что карма есть.

Опубликовано

Если под кармой понимать - воздаяние за каждый поступок человека, как причинно-следственные связи происходящего (чем она по сути и является), становится понятным - что карма есть.

а где доказательство, что это не случайности?

Опубликовано

но вы же не мне навязываете, а другим участникам. я, как бы, в стороне.

Можешь пожаловаться на меня в ООН как бы со стороны.

Опубликовано

я забыл уже про это.

Надеюсь не потому, что расплавился мозг.  :naughty:

если так обо всем думать - мозг расплавится

Опубликовано

Надеюсь не потому, что расплавился мозг.  :naughty:

мой мозг скрыт от меня черепушкой, а потому я не знаю что с ним и есть ли он.... :smile2:

значит, карма у тебя такая ))

у меня нет кармы - я её всю изжил.

Опубликовано

мой мозг скрыт от меня черепушкой, а потому я не знаю что с ним и есть ли он.... :smile2:

Как возьму я тибию

И как дам в мандибулю

Так услышит церебрум

Как краниум звенит...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...