М.С Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Здравствуйте! Помогите разобраться в проблеме. В общем дело обстоит так: некоторое время назад (около 4 месяцев) устроился на новую работу в достаточно крупную организацию, которая занимается исследованиями. Многого о работе написать не могу, так как работа секретного характера. Чтобы сюда попасть ждал полгода ответа от работодателей. Пока ждал, работал в родном городе, жил с родителями, работа нравилась, были регулярные тренировки, все устраивало за исключение зарплаты. Новая работа предопределяла переезд в другой город, выписку из родительской квартиры, и прописки в общежитии, так как город закрытый. Выезд за пределы РФ для меня ограничен. Когда собирался ехать думал что это новый этап в жизни, что все будет еще лучше чем раньше, поскольку отзывы о данной организации были исключительно положительные, да и обещанная зарплата добавляла оптимизма. Город этот сравнительно не далеко от родного города (около 80 км). Однако когда приехал оказалось что организация не оправдала мои ожидания, хотя заработная плата пока стабильная. На работе со мной мало общаются (хотя на прошлой работе я довольно просто находил общий язык с многими людьми), сама по себе работа так таковая мне не очень нравится, да и начальство не спешит меня вовлекать в процесс, в городе друзей нет, соответственно досуг страдает, да и новые знакомства заводить почему то не хочется, не знаю почему, в городе сонный ритм жизни (в 9 вечера редко кого увидишь на улице). В общем распорядок моего дня таков: к 8 утра на работу, так практически в изоляции, просиживаю за компьютером почти 8 часов, ну и в 17.00 заканчивается рабочий день, прихожу в общагу и опять же один, сидя за компьютером или смотря телевизор, провожу вечер. и так каждый день 4 дня в неделю. На пятый день собираю вещи и еду на выходные домой в родной город. С понедельника история повторяется. Вся эта ситуация не дает мне покоя поскольку всегда присутствует такое чувство что предал родной город, друзей, работу. Короче говоря дома оставил целую жизнь, которая меня вполне устраивала, и променял её на одиночество, но финансово более стабильное. Перспективы на работе туманны, как в принципе в любой крупной огранизации, которая находится в маленьком городе. Везде нужны знакомства, связи. Соответственно на новой работе у меня их нет. Однако финансово организация поддерживает первые 3 года пока в статусе молодого специалиста. На работу хожу через силу, потому что "надо". Не знаю как поступить остаться работать здесь или уехать обратно в родной город.
Александр1987 Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Если устраивает цена вопроса, почему нет?)
М.С Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Опубликовано 22 апреля, 2014 как Вам сказать, ситуация пока финансово стабильная в течении первых трех лет. Потом неизвестно что. Да и три года это значительный срок за который можно и в родном городе неплохо устроится. Везде меня мучают одни и те же мысли: А вдруг.., а что если.. и подобное. Мне бы хотелось работать и поднимать родной город, но финансовая составляющая на данный момент заставляет находится там, где я сейчас нахожусь. Хотелось бы узнать мнения - стоит ли игра свеч, или проще встать на спокойную дорогу дома и не трепать себе нервы))
андрей леонов Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 А может быть вам не хватает эмоций, как раньше? Нет понимания, зачем вы переехали в новый город? Нам всем, что-то не понятно, что-то не хватает... 1.Попробуйте вспомнить, какую цель для себя поставили изначально, делая выбор в пользу новой работы. 2. Подумайте, что можно добавить в текущую ситуацию, чтобы было эмоциональнее здесь и сейчас. 3. Оглянитесь по сторонам, начните планировать новую цель, дверь в новое окажется всегда где- то рядом.
М.С Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Опубликовано 22 апреля, 2014 скорее не хватает общения как раньше. А приезжают все сюда за одним за зарплатой и не важно насколько она стабильна будет потом, главное сейчас. Вот и я когда собирался и подавал резюме, перед глазами только деньги мерещились, не учел того как жить там, что за работа. Казалось что все по плечу и я со всем справлюсь. Однако все оказалось иначе. Да и когда приехал сюда сразу какое то такое чувство, что плохо контакт налаживается с местным населением. Даже есть такое чувство, что я не на своем месте.
Инга Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Новички везде в изоляции. А тем более 4 мес. - это не такой большой срок чтобы делать такие глобальные выводы о вашей новой работе. Бросить все на таком раннем этапе означает не справится. Вы же не хотите себе такую репутацию? Да, и часто так бывает, что изначально ожидания завышены, особенно когда место хвалят и с ним связано много надежд. А в реале все есть так как оно есть. Поэтому не стоит ждать слишком многого, но и в то же время ваши первоначальные впечатления - это не повод чтобы уйти. Это вы всегда успеете.
М.С Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Опубликовано 22 апреля, 2014 Мне многие так говорят что уволится и вернуться всегда успеешь. Времени потерянного жалко. Да еще и сравниваю с коллегами. Со мной вместе устроилась работать девушка почти в одно и тоже время (где то на месяц пораньше). Так она уже как месяца три так сказать "в теме", а я все просиживаю. Начальники мне спихнули какое то направление далекое, которое то и будет развиваться, то ли не будет. Да и дело то в том что работа не не очень устраивает в плане её выполнения. Проще говоря расчеты, чем занимается мой отдел это не мое, нет интереса. Мне нравилась моя прежняя работа - конструирование, проектирование,но за нее не платили также как сейчас.
Vot Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Здравствуйте! Помогите разобраться в проблеме. В общем дело обстоит так: некоторое время назад (около 4 месяцев) устроился на новую работу в достаточно крупную организацию, которая занимается исследованиями. Многого о работе написать не могу, так как работа секретного характера. Чтобы сюда попасть ждал полгода ответа от работодателей. Пока ждал, работал в родном городе, жил с родителями, работа нравилась, были регулярные тренировки, все устраивало за исключение зарплаты. Новая работа предопределяла переезд в другой город, выписку из родительской квартиры, и прописки в общежитии, так как город закрытый. Выезд за пределы РФ для меня ограничен. Когда собирался ехать думал что это новый этап в жизни, что все будет еще лучше чем раньше, поскольку отзывы о данной организации были исключительно положительные, да и обещанная зарплата добавляла оптимизма. Город этот сравнительно не далеко от родного города (около 80 км). Однако когда приехал оказалось что организация не оправдала мои ожидания, хотя заработная плата пока стабильная. На работе со мной мало общаются (хотя на прошлой работе я довольно просто находил общий язык с многими людьми), сама по себе работа так таковая мне не очень нравится, да и начальство не спешит меня вовлекать в процесс, в городе друзей нет, соответственно досуг страдает, да и новые знакомства заводить почему то не хочется, не знаю почему, в городе сонный ритм жизни (в 9 вечера редко кого увидишь на улице). В общем распорядок моего дня таков: к 8 утра на работу, так практически в изоляции, просиживаю за компьютером почти 8 часов, ну и в 17.00 заканчивается рабочий день, прихожу в общагу и опять же один, сидя за компьютером или смотря телевизор, провожу вечер. и так каждый день 4 дня в неделю. На пятый день собираю вещи и еду на выходные домой в родной город. С понедельника история повторяется. Вся эта ситуация не дает мне покоя поскольку всегда присутствует такое чувство что предал родной город, друзей, работу. Короче говоря дома оставил целую жизнь, которая меня вполне устраивала, и променял её на одиночество, но финансово более стабильное. Перспективы на работе туманны, как в принципе в любой крупной огранизации, которая находится в маленьком городе. Везде нужны знакомства, связи. Соответственно на новой работе у меня их нет. Однако финансово организация поддерживает первые 3 года пока в статусе молодого специалиста. На работу хожу через силу, потому что "надо". Не знаю как поступить остаться работать здесь или уехать обратно в родной город. На мой взгляд, лучшим будет выбрать любимое дело! Ведь жизнь дана нам один раз! Заканчивать работу - значит терять время. жизнь проходит мимо, и потом будет нечего даже вспомнить скорее не хватает общения как раньше. А приезжают все сюда за одним за зарплатой и не важно насколько она стабильна будет потом, главное сейчас. Вот и я когда собирался и подавал резюме, перед глазами только деньги мерещились, не учел того как жить там, что за работа. Казалось что все по плечу и я со всем справлюсь. Однако все оказалось иначе. Да и когда приехал сюда сразу какое то такое чувство, что плохо контакт налаживается с местным населением. Даже есть такое чувство, что я не на своем месте. Трать заработанные деньги на поездку в загранку
Инга Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 Трать заработанные деньги на поездку в загранку невыездной он...
М.С Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Опубликовано 22 апреля, 2014 На мой взгляд, лучшим будет выбрать любимое дело! Ведь жизнь дана нам один раз! Заканчивать работу - значит терять время. жизнь проходит мимо, и потом будет нечего даже вспомнить Трать заработанные деньги на поездку в загранку я не могу выехать за пределы РФ. К сожалению специфика новой работы. За мнение спасибо)) вот у меня такое чувство что жизнь мимо проходит, а с другой стороны сомнения типа: а может быть....
Vot Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 я не могу выехать за пределы РФ. К сожалению специфика новой работы. За мнение спасибо)) вот у меня такое чувство что жизнь мимо проходит, а с другой стороны сомнения типа: а может быть.... Вам важнее семья созданная с любимой девушкой, или призрачная карьера за компьютером минимум по 40 часов в неделю и в одиночестве и в депрессии?
М.С Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Опубликовано 22 апреля, 2014 Вам важнее семья созданная с любимой девушкой, или призрачная карьера за компьютером минимум по 40 часов в неделю и в одиночестве и в депрессии? конечно важнее семья, но сейчас у меня нет ни семьи, ни девушки.
Vot Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 конечно важнее семья, но сейчас у меня нет ни семьи, ни девушки. Значит найдите такую девушку. В девушке главное душа - чтобы чувствовал что она твоя! Чтобы чувствовалась душа, чтобы чувствовалась жизнь! Чтобы видно было что человек твой Лучшее в жизни-это,когда тебя любит человек,который знает твои недостатки,ошибки и слабости,и продолжает думать,что ты лучший на свете!!)) Не ориентируйтесь на внешность, не ориентируйтесь на её успешность, карьеру, богатство, главное чувствуй, что она твоя, душу её, сопереживай ей, даже если она живет одна с матерью вдовой, главное чтобы ты чувствовал, что человек твой, а ты просто в зависимости и депресии. Это зависимость из нее нужно выходить иначе вся жизнь пролетит мимо, а потом поздно будет... жизнь -это жить на полную ,получать наслаждение от этой самой жизни , стремится и достигать!а существовать- это нечто флегматичное не интересное бытие... как у тебя сейчас и будет в дальнейшем (если ничего не изменишь, а будешь надеяться на чудеса и жить бредом) По моему автор какой-то "бич"!!! (извиняюсь за грубость) ИЛИ ЕЩЁ ЛУЧШЕ ВАРИАНТ УСТРОЙСЯ С ДЕВУШКОЙ НА ОДНУ РАБОТУ И РАБОТАЙТЕ ВМЕСТЕ И СНИМАЙТЕ КОМНАТУ ВДВОЕМ, ЕСЛИ НА КВАРТИРУ НЕ ПОТЯНЕТЕ, ЛИБО ЖИВИТЕ У НЕЕ/ У ТЕБЯ!
М.С Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Опубликовано 22 апреля, 2014 я хотел узнать мнение не о взаимоотношениях с девушками, а о работе)) если бы хотел знать о взаимоотношениях написал бы не в психологию бизнеса,а в психологию взаимоотношений. не пойму, что означает "бич".
Vot Опубликовано 22 апреля, 2014 Опубликовано 22 апреля, 2014 я хотел узнать мнение не о взаимоотношениях с девушками, а о работе)) если бы хотел знать о взаимоотношениях написал бы не в психологию бизнеса,а в психологию взаимоотношений. не пойму, что означает "бич". Потому что тебе надо искать НОРМАЛЬНУЮ работу, которая не вызывает психологических проблем типа депресняка и жить с девушкой, а не сидеть и ныть за компьютером. Не ну решать конечно тебе!
drive2 Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Предложу Автору темы свой вариант. А что если Вам накопить денег на этой не любимой работе и создать бизнес в родном городе?? Тогда сможете жить там где Вам нравиться и возможно по деньгам будет выходить не плохо.
Robin W Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Варианты: найти подработку в родном городе разнообразить досуг и расширить круг общения на новом месте. Что проще? Ты назвал тему: деньги или спокойствие. Дополнительные поводы для беспокойства есть, или тебе просто скучно и одиноко?
guslik Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 У всех разный опыт. Я сейчас выбрала спокойствие, хотя 20 лет подряд выбирала деньги. И с разных этапов своей жизни я бы дала разный совет. Если оптимизировать, наверное, сейчас он выглядел бы так - постарайтесь поставить себе срок. сколько вы готовы проработать на этой работе. Как ни крути, а финансы важны. Скажем, работаю ровно год и создаю финансовую подушку безопасности на какое-то время вперед. Потом уезжаю в родной город и начинаю жить полной жизнью. Работа и зарплата это только часть жизни, вот и посвятите им только разумную часть своей жизни
Vot Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Предложу Автору темы свой вариант. создать бизнес в родном городе?? Тогда сможете... У него НЕ получится. Херни не несите
М.С Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Опубликовано 24 апреля, 2014 Предложу Автору темы свой вариант. А что если Вам накопить денег на этой не любимой работе и создать бизнес в родном городе?? Тогда сможете жить там где Вам нравиться и возможно по деньгам будет выходить не плохо. я думал об этом. Но чего то нет идей куда вложится или сомнения гложат. Может я просто не человек бизнеса.
М.С Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Опубликовано 24 апреля, 2014 Варианты: найти подработку в родном городе разнообразить досуг и расширить круг общения на новом месте. Что проще? Ты назвал тему: деньги или спокойствие. Дополнительные поводы для беспокойства есть, или тебе просто скучно и одиноко? спокойствие в смысле жизнь в привычной обстановке, не изменять свой круг общения, потому что он вполне устраивает, или уехать хрен знает куда с туманными перспективами на будущее, но в плане заработной платы быть в плюсе первое время.
Robin W Опубликовано 24 апреля, 2014 Опубликовано 24 апреля, 2014 Понятно. Может, все же дома подработку найти? После школы и универа друзья плохо заводятся. Если быть карьеристом не в твоем характере, то тебе трудно будет. Семьи тоже, как я понял, нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти