Перейти к содержанию

Депрессия, апатия...

Гость hrom

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравстуйте. Мне 17 лет, выпускной класс. Где-то с 14-15 лет начались проблемы, но тогда я все списывал на плохое настроение и т.д. Все становилось хуже и хуже, но в последнее время случилось что-то, что все полностью поменяло. Не знаю как это назвать даже. Пропала надежда. Если раньше я верил, что скоро настанет лучшее время, то сей-час я уже подошел логическомим, без каких-либо чудес, реалиям будущей жизни. Я чувствую, что рассудок теряется и решил обратиться за помощью, пока еще я в состоянии адекватного мышления.

Наверно всё началось с раннего детства. Я был болезненным ребенком, хотя и без этого родители меня контролировали уж слишком сильно. Не буду вобщем вдоваться в подробности воспитания. Помню еще до 1 класса местные ребята, старше меня, в основном не очень хорошо ко мне относились. Помню упал с велика сильно, а они место того чтобы помочь мне, стали перезжать ноги на велосепедах. Было множество подобных случаев. Но я тогда был просто глупым ребенком, не особо осознавал всей ситуации. Улыбался всегда :)  Но настоящую детскую жестокость я почувствовал когда пошел в школу. Даже сам сей-час не представляю, как можно несколько лет ходить каждый день в место, где уже заранее знаешь, что над тобой будут издеваться, при чем не только на переменах, но и на уроках.

Однако я научился с этим бороться. Не выражать ни каких эмоций, чувств. Делать вид, что тебе все равно. Это помогло. Но теперь я, по мнению окружающих, выгляжу как не живой. Одноклассницы некоторые замечали, что я выгляжу грустным всегда, по-этому они смеются надо мной(вобще не понимаю как так). Раньше сил не было только дома, но теперь нет их всегда. В школе я просто сижу и смотрю в одну точку часами, иногда фантазирую, простите, как зверски убиваю всех в классе при помощи колуна. Чувствую себя неудачником, при том, что самомнения у меня раньше было предостаточно. Наверно, основная проблема в том, что у меня нету друзей. На летних каникулах я просидел полтора месяца дома, совершенно не покидая комнаты, но потом начались нервные срывы и я стал ходить дышать воздухом по вечерам.

В интернете мне советовали, что надо пробывать с кем-нибудь познакомиться, "не дрейфить", я попробывал, но во время остановился. Каждый отказ мне провоцирует слишком много боли. У меня кстати даже была девушка, правда мы расстались через месяц. Она сказала, что со мной "что-то не то". Множество раз слышал от других, что я странный.

Мне советовали найти друзей в интернете, но это быстро надоедает. Порой хочется кинуть в монитор что-нибудь тяжелое. Я просто не знаю, как себе помочь. Перепробывал все что можно. Помогите мне.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:  в бесплатных консультациях   отвечаю  максимум 20 -ти клиентам в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

Если интересует анонимная или более оперативная форма консультаций  - о режиме\условиях работы можно узнать в личке.

над чем именно чаще всего издевались одноклассники?

какими вам кажутся другие люди?

как вам кажется в чем другие лучше вас?

что вам  надоедает больше всего при общении в интернете?

на каком этапе попытки общаться в реале вы чаще всего получаете отказ ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...