Перейти к содержанию

Потеря либидо при депрессии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто сталкивался с этим?  Как это лечится, если антидепрессанты сами по себе гасят либидо практически все?  Мучаюсь от пропавшего либидо и психологической эректильной дисфункции уже более 2-х лет, и все хуже и хуже....

Опубликовано

Потеря либидо наблюдается у людей, которым присущи желания звукового вектора. При отсутствии наполнения этих доминантных желаний либидо подавляется. Употребление антидепрессантов не приводит к удовлетворению этих желаний, а только стабилизирует на какое-то время внутреннее состояние, не решая при этом проблему на корню. Поэтому необходимо сначала учиться наполнять эти желания, чтобы со временем отказаться от антидепрессантов и избавиться от связанных с этим проблем. 

Опубликовано

Разные таблетки отрицательно влияют на самочувствие и способности человека. Вы это доказали для себя как факт. Бросайте таблетки - ищите причины! Вы на что расчитывали, что какие-то непонятные, сильнодействующие таблетки вам помогут? Не стройте иллюзий. Производители лекарств вместе с людьми их выписывающими делают прибыль на вас.

Опубликовано

Андрей, я был на консультациях как сексологов-психологов, так и психиатров. 

Первые - говорят какие-то малопонятные вещи и я вообще не понимаю, что они предлагают в виде лечения? Со мной проводили сексологи некие "сеансы" - но я вообще не понял - чем мне могли помочь подобные "беседы" - ни малейшего эффекта, кроме облегчения кошелька я не ошутил....  Что еще?    Аутотренинг?   Мне предложили сейчас занятия по Эриксоновскому гипнозу, цены - ну совсем недецкие, курсик вылезет тысяч в 50....  Это может помочь?  Деньги немалые, но готов потратить - но будет ли польза?!  

Вторые - да, назначают антидепрессанты и обзывают психологов шарлатанами без медицинского образования.   К сожалению - лечения пропавшего либидо ( как и собственно ангедонии, апатической депрессии) с помощью фармакологии не разработано, подходящих препаратов просто нет.  Весь набор существующих ссейчас антидепрессантов рассчитан скорей на тревожную депрессию, они не "растормаживают" а "гасят" психические проявления, в том числе и либидо.....

Поймите - для меня критерий - не сколько стоит ( как видим - помощь скажем гипнотизера стоит подороже даже прибыли фармкомпаний) - НО ПОМОГАЕТ ЛИ ЭТО?  Повторю - "занятия" с сексологом, где он по-моему старался убедить меня, что слабое либидо - это норма и что "не стоит" у всех в моем возрасте - мне ну совсем никак не помогли.......

Опубликовано

Эриксоновский гипноз - это ближе к психологическому консультированию, это не гипноз в обычном его понимании.

Спорить не буду, непрофессионалов у нас в стране много. Но и ваша проблема, не очень простая. Никто не хочет понять, исследовать причины. Всем проще дать/сьесть таблетку... Тут над этим работать нужно.

Опубликовано

Сергей, антидепрессанты отнюдь не всегда угнетают сексуальную функцию (механизм действия различных антидепрессантов может отличаться). Тут скорее сперва стоит задаться вопросом, а привел ли прием конкретного препарата к устранению самой депрессии? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...