Морской Чёрт Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Тот кто не способен создавать, тот разрушает. Раньше война была инструментом власти, сильный правитель захватывал или подчинял близ лежащие слабые земли, создавая большую империю или страну. Это было в порядке вещей. В наше время когда каждый кусочек земного шарика поделен, а информация разносится по интернету со скоростью света, захватывать земли ни к чему, гораздо эффективней укремплять и усиливать то что у тебя есть, с подъемом эконимики и влияния, страна приобретает вес ее начинают слушать, а при большом влиянии сами хотят с ней сотрудничать и объеденяться в союзы. Сейчас войны экономические и политические. Что-то Пупкин так не думает и присоединяет, захватывает территории. Пока что слава богу война не добралась до моего региона, если доберётся то хочешь-не хочешь прийдётся помогать раненым близким людям, это я даже не обсуждаю, но ехать на восток чтоб лечить раненых опасно для жизни. А в конкретной этой войне кто-бы не победил, победят мерзавцы, потому что добрые верующие люди других людей не убивают, человек который убивал уже мерзавец, даже если он убил мерзавца. Если бы все думали как я и отказались бы ехать на восток то ли убивать, толи лечить, толи строить, отказались бы брать в руки оружие и отказались бы убивать людей, а просто сказали бы НЕТ, тогда бы и войны небыло, по моему это логично. Но к сожалению людям хочется кому-то что-то доказать, проявить себя, самоутвердится, помочь другим воевать давая им деньги, моральную поддержку, бронежелеты... Из за таких особенностей человеческих организмов и существуют войны. Пока люди не изменятся, не научатся быть скромными, компромисными, щедрыми, честными... до тех пор в мире будут войны... Т.е. долго ещё... На войнах зарабатывают деньги. Все деньги . Пока кто-то платит, найдутся желающие подзаработать. Все из за алчности. "Почему бы не судить правительства за каждое объявление войны? Если бы народы поняли это... если бы они не позволили убивать себя без всяких причин, если бы они воспользовались оружием, чтобы обратить его против тех, кто им дал его для избиения, — в этот день война умерла бы." Мопассан Г. Украинская армия напала на Украину.....мдя....тяжелый случай. Флибуст р сказал(а) 16 Июл 2015 - 13:48: Рассуждать о войне с т.зр. индивидуума как-то не по-философски ;). В этом вопросе нужно подниматься до уровня правителя, "отца нации", тогда появятся правильные ответы: 1. Воевать целесообразно тогда, когда пролитая кровь возместится с лихвой кровью будущих поколений, расплодившихся в результате тех хороших условий для народа, полученных от победы на войне. 2. Чел - смертен, Род - бессмертен (в обычных условиях). Но когда один наРод создает другому условия, при которых этот наРод вымирает, нужно выбирать войну. 3. "Жесточайшие войны, однако, в точности те, которые представляются самыми мирными современному человечеству, а именно мирные экономические войны. В своих конечных последствиях, эта самая война приводит к таким жертвам, что в сравнении с ними даже жертвы Мировой Войны сократятся до нуля. Эта война влияет не только на живых, но и прежде всего на тех, которые должны вот‑вот родиться. В то время как обычная война убивает фрагмент настоящего, экономические войны убивают будущее. Один год ограничения рождаемости в Европе убивает больше людей, чем все те, кто пал в бою, со времени Великой французской революции и до наших дней, во всех войнах Европы, в том числе в Мировой войне." (АГ) Эту истину почему-то сегодня забыли... У насекомых есть войны. Про животных не слышал. Человек на уровне насекомых получается....животные умнее и не истребляют себе подобных.
Декарт Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Почему один народ нападает на другой? Тем более в наше время когда есть ядерное оружнее - победителей при войне небудет. Но о войне заикаються некоторые. Версия в которую я верю - это версия Вед. "Люди режа глотки животным и поедая плоть наращивают энергию насилия, которая высвобождаеться как в виде войн". "Мясо это экстренный источник питания, когда другого под рукой нету". Зачем воевать сейчас когда технологии позволяют есть сытно, каждому при желании. Нелогично. Война нелогична. Хотя постойте. Знаю. Быть господином, Богом для окружающих, главным наслаждающися это заветная мечта каждого. Незря говорят "По образу и подобию Бога". Тоже желание быть богом... Но когда богов с ядерным оружьем несколько трудно решить кто займёт место главного наслаждающегося. Хотя Бог бессмертен, мы - нет. Но. Планируем захватить мир и править в нём с учётом того что мы - бессмертны. А иначе, если бы мы так несчитали войны уж точно неустраивали. Глючит людей. Может включить чуть-чуть материализма?) Иногда воюют за идеологию, но с появлением ядерного оружия, уже не воюют. Воюют за ресурсы. Земля, люди, нефть, газ, железо и т.д и т.п. Для получения ресурсов, не нужна победа. А ещё есть информационная война. Это когда ресурсы отдают, ещё и кланяются. Да и вообще. Вы думаете, что кто-то использует "ядро" и создаст территорию непригодную для жизни?
Морской Чёрт Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Я удалился из одноклассников и вконтакте. Сейчас в стране непонятно что творится. Людей судят за сообщения в интернете! Это ж п****ц просто, я был удален из русских сайта waper и изнутри за то что копировал новости с украинского сайта и еще всякое проукраинское писал, это нормально вообще? Но и на том украинском сайте новостей тоже удаляют всех, кто пишет что-то пророссийское или поддерживает сепаратистов(ополченцев). У меня односельчане умирают, а россияне их называют карателями. Какие же они каратели когда их без оружия забросили в это АТО и обстреливали со всех сторон непонятно кто?! Они бы все погибли если бы выполняли приказы командования "ДЕРЖИТЕСЬ", но они прорвались и вырвались из окружения и рассказывают что там валит непонятно кто с градов по ним, а они ответить не могут, нечем! И кто же каратели? Причем они рассказывают что эти грады не только по ним стреляют, но и по населенным пунктам и по ополченцам. Специально стреляют по всем чтоб эта война не заканчивалась, чтоб людей злить и настраивать против друг друга. Мне лично всё равно в какой стране жить, хоть в Сибири, хоть в Магадане, лишь бы никто из моих близких, знакомых и друзей не умерал и я жив остался. Смешно да? А эта война может и до моего города дойти и куда бежать? Да и денег нет чтоб куда-то бежать! А за кого воевать? Непонятно же кто враг, а кто друг. Кто валил с градов по моим знакомым? Кто разрушает дома, школы, грабит всё, убивает безоружных? По нашим новостям показывают что мы побеждаем, но ребята которые вернулись от туда говорят что трупы вывозят камазами, один мой знакомый говорит что из всей бригады живых осталось только 5 человек и он среди них и его не пустили домой, нееет, просто передислоцировали в Киев, а другой мой знакомый вообще воюет за ДНР. И если эти два моих знакомых встретятся то будут воевать против друг друга? Это что вообще такое творится? Что с этими всеми людьми? Откуда столько ненависти и злости? Кого мне винить? Против кого воевать? Это вы о Иловайском котле? Может включить чуть-чуть материализма?) Иногда воюют за идеологию, но с появлением ядерного оружия, уже не воюют. Воюют за ресурсы. Земля, люди, нефть, газ, железо и т.д и т.п. Для получения ресурсов, не нужна победа. А ещё есть информационная война. Это когда ресурсы отдают, ещё и кланяются. Да и вообще. Вы думаете, что кто-то использует "ядро" и создаст территорию непригодную для жизни? Достаточно пройтись обычным оружием по Украине , разрушить атомные станции и всем придет капец. потому что святые не убивают. это мое личное мнение. А что они делают, святые ? Смотрят, как убивают других?
Декарт Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Достаточно пройтись обычным оружием по Украине , разрушить атомные станции и всем придет капец. Смотря что понимать под "обычным оружием"... А вообще, не кому не выгодно портить территорию.
Морской Чёрт Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Смотря что понимать под "обычным оружием"... А вообще, не кому не выгодно портить территорию. Гаубицы, минометы, грады, смерчи, танки..... Если так лупасить, как на Донбассе, по всей Украине, то атомные станции будут разрушены. Да наверно к этому всё и прийдёт в нашей стране. Даже в случае победы на востоке украины люди с оружием, которые победят пойдут на Киев. Только я в этом участвовать не хочу. А так и надо - сначала зачистить Донбасс от террористов, а потом зачистить Киев от хунты.
Декарт Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Гаубицы, минометы, грады, смерчи, танки..... Если так лупасить, как на Донбассе, по всей Украине, то атомные станции будут разрушены. По ним бить не будут, не те, не те. Невыгодно... И никакой "Злой Америке" это не надо. Земля лет 100 будет непригодна для жизни. А это огромный минус.
Морской Чёрт Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 По ним бить не будут, не те, не те. Невыгодно... И никакой "Злой Америке" это не надо. Земля лет 100 будет непригодна для жизни. А это огромный минус. Оружие в руках простых мужиков, которые пьют, дебоширят и ошибаются. Оружие тоже не совершенное и дает промахи.
Декарт Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Оружие в руках простых мужиков, которые пьют, дебоширят и ошибаются. Оружие тоже не совершенное и дает промахи. Простыми мужиками ВСЕГДА руководят либо умные простые мужики, которые вообще рядом бить не будут. Либо проф- военные, которые не промажут, если не захотят.
Морской Чёрт Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Простыми мужиками ВСЕГДА руководят либо умные простые мужики, которые вообще рядом бить не будут. Либо проф- военные, которые не промажут, если не захотят. На войне довольно много хаоса и по своим стреляют и снаряды бракованные не долетают или перелетают. Украина уже сбила когда-то давно Российский лайнер случайно.
Декарт Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 На войне довольно много хаоса и по своим стреляют и снаряды бракованные не долетают или перелетают. Украина уже сбила когда-то давно Российский лайнер случайно. Случайности всегда будут, но если и взорвут, то максимум одну... Будет ЧАЭС-2. Если успеют исправить, территория небольшая загнётся. И потом будут тщательней стрелять. Весь мир из-за этого не пострадает. А вот если "Сатану" размножат и будут в каждый населённый пункт отправлять. И озоновый слой наебнётся и территория того... Вот тогда наш шарик будет непригоден для жизни.
Sehmet Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Sehmet, и это нападение одного народа на другой: http://www.inyemysli.ru/?p=701тожебыло из-за алчности? У вас какой то религиозный уклон) Я не могу ответить .
psi-x Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Это вы о Иловайском котле?А что они делают, святые ? Смотрят, как убивают других? о Дебальцево. а святые молятся за спасение грешных душ
Sehmet Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 А почему Вы не можете ответить на простой вопрос о причинах нападения одного народа на другой в той войне, которая описана в таком бестселлере как Библия, в 31 главе того её раздела, который называется "Числа"? Вы так легко заявили, что все захватнические войны происходят из-за алчности, чего ж у Вас вдруг возникли затруднения с ответом? Может Вы сможете разобраться в причинах той войны, которая описана в Супер-Книге в конце 12 главы "2 Царств" и сможете ответить почему в той войне один народ нападал на другой и творил такой геноцид, что Гитлер и нацисты времен второй мировой войны на его фоне это мелкие хулиганы и гуманисты? Я отвечала выше, я далека от религиозной литературы и не могу ответить на то, чего я попросту не знаю. Вы уже во второй теме пытаетесь дискутировать, беря за основу религиозную тематику.
Sehmet Опубликовано 7 августа, 2015 Опубликовано 7 августа, 2015 Sehmet, выше Вы заявляли что все нападения одного народа на другой происходят из-за алчности. Спрашивая о конкретных войнах, я давал Вам ссылки на такие их предисторию и ход сражений где написано не так уж и много, менее одной страницы текста. А насчет "религиозной тематики", так разве Вы не знаете что значителная часть войн велась и ныне ведется "на религиозной почве"? \ http://voina-i-mir.ru/article/89 Я привела одну очень хорошую цитату, свяжите её с мои первым предложением. Выделенное_всего лишь ваша интерпретация. Ныне ___войны как раз таки из за алчности.
Морской Чёрт Опубликовано 8 августа, 2015 Опубликовано 8 августа, 2015 Случайности всегда будут, но если и взорвут, то максимум одну... Будет ЧАЭС-2. Если успеют исправить, территория небольшая загнётся. И потом будут тщательней стрелять. Весь мир из-за этого не пострадает. А вот если "Сатану" размножат и будут в каждый населённый пункт отправлять. И озоновый слой наебнётся и территория того... Вот тогда наш шарик будет непригоден для жизни. тогда войска будут прятаться на территории АЭС.)) Я привела одну очень хорошую цитату, свяжите её с мои первым предложением. Выделенное_всего лишь ваша интерпретация. Ныне ___войны как раз таки из за алчности. Есть еще такая страсть, как мировое господство. Кремль этим страдает с 1917 года.
Alfa Jocker Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 А что они делают, святые ? учат любви и жизни в мире, ладу и согласии.
Морской Чёрт Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 учат любви и жизни в мире, ладу и согласии. Как учить этому в момент захвата заложников или ограбления, или группового изнасилования обкуренными обезумевшими мудаками?
Alfa Jocker Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Как учить этому в момент захвата заложников или ограбления, или группового изнасилования обкуренными обезумевшими мудаками? а кого учить, мудаков или заложников ?
Морской Чёрт Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 а кого учить, мудаков или заложников ? Мудаков, наверное, которые положили палец на спусковой крючок и включили детонатор.
Alfa Jocker Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Мудаков, наверное, которые положили палец на спусковой крючок и включили детонатор. ну если детонатор включен - поздновато учить. тут и убийством не поможешь....
Морской Чёрт Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 ну если детонатор включен - поздновато учить. тут и убийством не поможешь.... Ну, бывает таймер.....
Alfa Jocker Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Ну, бывает таймер..... человек который излучает свет вполне в силах поделиться им с мудаком, который в результате остановит таймер. примеры были, когда переговорщик добивался мирной сдачи мудака без лишних жертв.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти