Vita0044 Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Здравствуйте. Меня начинает угнетать финансовая сторона жизни нашей семьи. Мой муж - жадина и скупердяй. Меня зовут Вита, мне 31 год. Моему мужу 32, а сыну почти 2 годика. Вместе мы 7 лет. Я считаю себя очень самостоятельной и сильной. Я ни на кого не рассчитываю и никогда не рассчитывала, кроме себя. В моей жизни просто не встречались мужчины, способные сделать или почувствовать себя слабой. (Или просто я выбираю "слабых"?) Финансово я ни от кого не завишу и никогда не зависела. Ненавижу брать деньги в долг (и никогда не беру), люблю финансово помогать своей любимой семье (отцу, матери, сестре) -дарить им отличные подарки и деньги. Мужу я тоже дарила... айфон 5й, дорогую игровую приставку... Он все....продал. На себя я практически ничего не трачу - не хожу в салоны, не делаю шопингов, все заработанные деньги я трачу на развитие своего бизнеса, который сама и основала, находясь в декрете (на последние декретные сделала закупку товара и открыла магазин) и на своих родных. Сейчас у меня неплохо получается,и я (кажется)зарабатываю больше мужа. Финансово мы с мужем всегда были разделены. У каждого свой бюджет. Я даже по началу (по глупости, дурости) платила за него, и он считал (и считает до сих пор) это нормальным. Рестораны мы оплачиваем 50 на 50. Квартиру (это моя квартира) 50 на 50. Одежду каждый себе покупает сам и прочее.... Еду тоже каждый покупает себе сам. Я считаю своего мужа жадиной, скупердяем, мелочным. Он очень экономный..Он никогда ничего не купит лишнего. А, говоря о чем-то, он никогда не забудет упомянуть о "стоимости" этого и подчеркнуть, дороже или дешевле это аналогичной вещи. Купив цветы или подарок кому-либо, он обязательно подчеркнет его стоимость. В магазине он покупает только самое необходимое и по минимуму. Везде пытается сэкономить -на любых праздниках, подарках, потратить поменьше и получить побольше. Есть некоторые примеры, которые в моей голове из маленьких букашек превращаются в грандиозных тараканов и я уже вынуждена писать сюда (следующим шагом будет уже видимо поход к психотерапевту). Вот некоторые из них: - за квартиру он уже не платит полгода - мне он должен энную сумму денег уже год (брал в долг "на то и на се") - он не подарил мне 8 марта подарок в прошлом году (я купила себе сапоги за которые он должен был отдать деньги, но этого так и не произошло) - он не подарил мне 8 марта подарок в этом году (мы должны были ехать в магазин покупать мне джинсы, но в тот день когда у него "были деньги" я не смогла) - позавчера к моей маме на день рождения в ресторан он тоже сходил "нахаляву" (мы все сбрасывались, он сказал он "потом отдаст") У него постоянно "нет денег" на те вещи, которые для себя Я считаю важными..... Но на самое необходимое для НЕГО- они почему-то всегда находятся. Последняя капля, которая переполнила чашу терпения..: В прошлом месяце я отдала моего малыша в частный садик... (мне нужно работать) Муж пообещал что в след. месяце он будет "участвовать". Сейчас , когда я завела об этом разговор, он замешкался.... и ответил: "зачем садик, есть же моя мама (живет в пригороде - прим.авт) она будет с ним сидеть, у меня сейчас на те деньги, которые появятся, есть планы... - тебе долг отдать, себе что-то купить, а то мне уже нечего носить"........... В общем, я сделала вывод, сад он оплачивать тоже не собирается. Ребенка кстати на 80% содержу я и моя семья. Он от силы раз в полгода ему игрушку купит и пару вещей...самых необходимых. Он вроде бы и ищет работу (потому что по его словам все дело в том, что денег его работа не приносит) и даже ездит по собеседованиям, но результата все нет и нет... А прошло уже 7 лет..................................... Я устала. Я все чаще начинаю задумываться на тему "а зачем мне такое счастье". Это все гложет и я не понимаю зачем мне мужчина, если он не несет никакой финансовой ответственности, а всю свою семью обеспечиваю я сама?!?!?!?! Неужели, оказалось, в этой жизни...все же... все упирается в деньги???!!!(((((
Vita0044 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Опубликовано 29 апреля, 2014 Я уже близка к тому чтобы поставить вопрос ребром Попросить его съехать (ему есть куда) пока он не пересмотрит свои финансовые взгляды или не найдет работу которая будет позволять ему содержать семью. Верным и действенным ли будет подобное решение? Я бы хотела поступить так, мне стало бы легче от этого даже наверное, но мне становится его жалко. Что делать?
VitaPetra Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Здравствуйте, Вита. Я прочитала Ваше сообщение. Верным и действенным ли будет подобное решение? Я не знаю, просто потому что я и Вас совсем не знаю, а то как Вы описываете ситуацию может оказаться не таким - не в смысле не правильным, а в смысле, что Вы ее воспринимаете через призму своего опыта.... Что делать? А что хочется сделать? Это все гложет и я не понимаю зачем мне мужчина Но Вы в этих отношениях уже 7 лет, почему именно сейчас это стало актуально?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.