Перейти к содержанию

Прошло 7 лет. Результата нет....:(

Vita0044

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Меня начинает угнетать финансовая сторона жизни нашей семьи.

Мой муж - жадина и скупердяй.

Меня зовут Вита, мне 31 год. Моему мужу 32, а сыну почти 2 годика. Вместе мы 7 лет.

Я считаю себя очень самостоятельной и сильной. Я ни на кого не рассчитываю и никогда не рассчитывала, кроме себя. В моей жизни просто не встречались мужчины, способные сделать или почувствовать себя слабой. (Или просто я выбираю "слабых"?)

Финансово я ни от кого не завишу и никогда не зависела. Ненавижу брать деньги в долг (и никогда не беру), люблю финансово помогать своей любимой семье (отцу, матери, сестре) -дарить им отличные подарки и деньги.
Мужу я тоже дарила... айфон 5й, дорогую игровую приставку... Он все....продал.

На себя я практически ничего не трачу - не хожу в салоны, не делаю шопингов, все заработанные деньги я трачу на развитие своего бизнеса, который сама и основала, находясь в декрете (на последние декретные сделала закупку товара и открыла магазин) и на своих родных.

Сейчас у меня неплохо получается,и я (кажется)зарабатываю больше мужа.

Финансово мы с мужем всегда были разделены. У каждого свой бюджет. Я даже по началу (по глупости, дурости) платила за него, и он считал (и считает до сих пор) это нормальным.
Рестораны мы оплачиваем 50 на 50. Квартиру (это моя квартира) 50 на 50. Одежду каждый себе покупает сам и прочее.... Еду тоже каждый покупает себе сам.

Я считаю своего мужа жадиной, скупердяем, мелочным.
Он очень экономный..Он никогда ничего не купит лишнего.
А, говоря о чем-то, он никогда не забудет упомянуть о "стоимости" этого и подчеркнуть, дороже или дешевле это аналогичной вещи.
Купив цветы или подарок кому-либо, он обязательно подчеркнет его стоимость.
В магазине он покупает только самое необходимое и по минимуму.
Везде пытается сэкономить -на любых праздниках, подарках, потратить поменьше и получить побольше.

Есть некоторые примеры, которые в моей голове из маленьких букашек превращаются в грандиозных тараканов и я уже вынуждена писать сюда (следующим шагом будет уже видимо поход к психотерапевту). Вот некоторые из них:

- за квартиру он уже не платит полгода
- мне он должен энную сумму денег уже год (брал в долг "на то и на се")
- он не подарил мне 8 марта подарок в прошлом году (я купила себе сапоги за которые он должен был отдать деньги, но этого так и не произошло)
- он не подарил мне 8 марта подарок в этом году (мы должны были ехать в магазин покупать мне джинсы, но в тот день когда у него "были деньги" я не смогла)
- позавчера к моей маме на день рождения в ресторан он тоже сходил "нахаляву" (мы все сбрасывались, он сказал он "потом отдаст")

У него постоянно "нет денег" на те вещи, которые для себя Я считаю важными..... Но на самое необходимое для НЕГО- они почему-то всегда находятся.

Последняя капля, которая переполнила чашу терпения..:

В прошлом месяце я отдала моего малыша в частный садик... (мне нужно работать)
Муж пообещал что в след. месяце он будет "участвовать".
Сейчас , когда я завела об этом разговор, он замешкался.... и ответил:
"зачем садик, есть же моя мама (живет в пригороде - прим.авт)
она будет с ним сидеть, у меня сейчас на те
деньги, которые появятся, есть планы... - тебе долг отдать, себе что-то купить, а то мне уже нечего носить"...........

В общем, я сделала вывод, сад он оплачивать тоже не собирается.

Ребенка кстати на 80% содержу я и моя семья. Он от силы раз в полгода ему игрушку купит и пару вещей...самых необходимых.

Он вроде бы и ищет работу (потому что по его словам все дело в том, что денег его работа не приносит) и даже ездит по собеседованиям, но результата все нет и нет... А
прошло уже 7 лет.....................................

Я устала. Я все чаще начинаю задумываться на тему "а зачем мне такое счастье".

Это все гложет и я не понимаю зачем мне мужчина, если он не несет никакой финансовой ответственности, а всю свою семью обеспечиваю я сама?!?!?!?!
Неужели, оказалось, в этой жизни...все же... все упирается в деньги???!!!(((((
Опубликовано

Я уже близка к тому чтобы поставить вопрос ребром

Попросить его съехать (ему есть куда) пока он не пересмотрит свои финансовые взгляды или не найдет работу которая будет позволять ему содержать семью.

Верным и действенным ли будет подобное решение?

Я бы хотела поступить так,  мне стало бы легче от этого даже наверное, но мне становится его жалко.

Что делать?

Опубликовано

Здравствуйте, Вита. Я прочитала Ваше сообщение.

Верным и действенным ли будет подобное решение?

Я не знаю, просто потому что я и Вас совсем не знаю, а то как Вы описываете ситуацию может оказаться не таким - не в смысле не правильным, а в смысле, что Вы ее воспринимаете через призму своего опыта....

Что делать?

А что хочется сделать?

Это все гложет и я не понимаю зачем мне мужчина

Но Вы в этих отношениях уже 7 лет, почему именно сейчас это стало актуально?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...