Катрина* Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Встречаемся 1 год с хвостиком, любим друг друга. Можно сказать, что у нас идилия как в сексуальном, так и в духовном плане: нам всегда есть о чем поговорить, мы можем узнать друг от друга что-то новое, нам интересно вместе. Когда кому-то из нас плохо, то другой спокойно все выслушивает, поддерживает, советует. Мне беспокоит то, что переодически он меня все-таки не слушает. Он 8 или 10 лет учился в театральной школе, он был лучшим. И сейчас, когда я ему что-то серьезное говорю или рассказываю, он делает внимательное лицо, на самом же деле пропускает все (в одно ухо влетает, в другое вылетает). Или же я ему рассказала что-то, потом снова возвращается этот разговор, а он ничего не помнит - говорила на днях об этом. Я постоянно это пропускаю, убеждаю, что забыл, чем-то другим голова забита. Но ведь это же прямое указание, что ему не интересно! Если бы была мотивация, он бы тоже слушал. Сегодня например говорили о поездке. Я ему все написала в сети, разложила по полочкам, сказала, ты не против, что едем на автобусе, 10 раз переспросила - точно, точно (как будто только одного и хотел, чтобы я отстала). Вечером, пошел в магазин покупать продукты в дорогу, и думает, что мы едем на поезде. Это была моя последняя капл я. Его это очень удивило и не понравилось. Зашибись! А слушать не судьба! Ладно еще что-то я из жизни рассказываю, тут я понимаю. но это же серьезное дело! Может я слишком ответственная, что он расслабился или что? Что мне делать? Или это нормально? Объясните почему он так себя ведет, может я тогда пойму в чем проблема и есть ли она вообще. Спасибо.
Глокая Куздра Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Может, ему приходится слишком много вас слушать. Вот и отдыхает таким способом от постоянного жужжания над ухом
Елена из Беларуси Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Он 8 или 10 лет учился в театральной школе, он был лучшим. Иногда в голове слишком много информации. А тут Вы: бу-бу-бу. Дайте человеку отдохнуть. Тема ни о чём
Катрина* Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Опубликовано 29 апреля, 2014 Может, ему приходится слишком много вас слушать. Вот и отдыхает таким способом от постоянного жужжания над ухом Нет, я не сильно общительна. Я люблю молчать. Часто мы сидим и просто молчим. И нам это обоим нравится.
Глокая Куздра Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Нет, я не сильно общительна. Я люблю молчать. Часто мы сидим и просто молчим. И нам это обоим нравится.А вот это "разложила по полочкам, десять раз переспросила"?Кого хочешь выведет. Даже windows так себя не ведет. Тут или абстрагироваться, или ...
Катрина* Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Опубликовано 29 апреля, 2014 Иногда в голове слишком много информации. А тут Вы: бу-бу-бу. Дайте человеку отдохнуть. Тема ни о чём Повторюсь, я не болтлива. А вот это "разложила по полочкам, десять раз переспросила"? Кого хочешь выведет. Даже windows так себя не ведет. Тут или абстрагироваться, или ... Спасибо за критику, я этого не заметила.
Konstante Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 автор, ну чтоб заставить мужчину вникать в какие-то неинтересующие его темы (бытового плана), нужно для начала привлечь его внимание. а чем... - это зависит от мужчины.. за год могли бы уже его изучить..
DeadlyKnockout Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Часто мы сидим и просто молчим. И нам это обоим нравится. палата номер шесть
Милена777 Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Катрина, Вы пишите, что Вам интересно общаться с Вашим мужчиной, что "Когда кому-то из нас плохо, то другой спокойно все выслушивает, поддерживает, советует". Значит, Ваш мужчина все же умеет слушать? Ведь для того, чтобы поддерживать и советовать, надо внимательно слушать и запоминать. "Мне беспокоит то, что переодически он меня все-таки не слушает". Если это касается в основном бытовых вопросов (куда пойти, что купить и т.д, сюда же Ваш пример про поездку), то такое часто бывает у мужчин. Они не считают это чем-то важным, могут о своем в это время думать (о более важном))) отсюда невнимательность к тому, о чем речь в данный момент. Мужчине кажется, что он все понял и запомнил, но проходит немного времени... А переспрашивать ему уже неудобно... Я знаю только один способ как себя вести в таких случаях. Когда Вы сообщаете важную на Ваш вгляд информацию, просто попросите его повторить самое важное из сказанного Вами. Тогда это запоминается и меньше вероятность, что он что-то перепутает. В случае, если Вы письменно излагаете - выделяйте самые важные слова.
Кармадон Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Нет, я не сильно общительна. Я люблю молчать. Часто мы сидим и просто молчим. И нам это обоим нравится. Вот и продолжайте в этом духе... Словесный понос... он понос и есть...
Cyberliner Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Встречаемся 1 год с хвостиком, любим друг друга. Можно сказать, что у нас идилия как в сексуальном, так и в духовном плане: нам всегда есть о чем поговорить, мы можем узнать друг от друга что-то новое, нам интересно вместе. Когда кому-то из нас плохо, то другой спокойно все выслушивает, поддерживает, советует. Мне беспокоит то, что переодически он меня все-таки не слушает. Он 8 или 10 лет учился в театральной школе, он был лучшим. И сейчас, когда я ему что-то серьезное говорю или рассказываю, он делает внимательное лицо, на самом же деле пропускает все (в одно ухо влетает, в другое вылетает). Или же я ему рассказала что-то, потом снова возвращается этот разговор, а он ничего не помнит - говорила на днях об этом. Я постоянно это пропускаю, убеждаю, что забыл, чем-то другим голова забита. Но ведь это же прямое указание, что ему не интересно! Если бы была мотивация, он бы тоже слушал. Сегодня например говорили о поездке. Я ему все написала в сети, разложила по полочкам, сказала, ты не против, что едем на автобусе, 10 раз переспросила - точно, точно (как будто только одного и хотел, чтобы я отстала). Вечером, пошел в магазин покупать продукты в дорогу, и думает, что мы едем на поезде. Это была моя последняя капл я. Его это очень удивило и не понравилось. Зашибись! А слушать не судьба! Ладно еще что-то я из жизни рассказываю, тут я понимаю. но это же серьезное дело! Может я слишком ответственная, что он расслабился или что? Что мне делать? Или это нормально? Объясните почему он так себя ведет, может я тогда пойму в чем проблема и есть ли она вообще. Спасибо. Что бы это могло быть? Вариантов тьма. Начнём с оптимизма. Итак, говорит и показывает радио Анархия: Вариант 1. Когда персонаж очень хорошо для себя разделил сферы жизни на "важно (опасно, срочно)" и прочее. И тогда происходит антиспам. Если Вы ему говорите что-то важное ("пожар", "борщ", "я беременна", "кончились деньги", "приезжает тёща") - информация записывается в папку "важное", тщательно анализируется, прорабатывается... даётся ответ... всё как надо. Если же информация не требует каких-то героических движений с его стороны - тогда упс. Тогда инфа не пролезает через фильтр. Всё логично, оперативки-то не бесконечно у него, от поездки на поезде вместо автобуса никто б не умер. Для него фраза "Дорогой мы едем в ту самую деревню где ты помнишь в том году была трава зелёная на замечательном жёлтом автобусе в среду тёплым вечером" выглядит так:" Дорогой мы едем в ту самую деревню где ты помнишь в том году была трава зелёная на замечательном жёлтом автобусе в среду тё плым вечером". Наглядно? Вариант 2. Когда персонажа очень заспамили на работе/учёбе/в трамвае/дома. Например, начальник - сферическая блондинка в вакууме. И трещит без умолку примерно по 10 часов/сутки по графику 5 через 2. Мозг решает "ага, в этой тональности ничего полезного не говорится" и начинает отсекать весь текст, говоримый женским голосом. Знаете, почему многие кошки боятся мужиков? Потому что в их жизни был неаккуратный ветеринар, говоривший голосом в "мужской" тональности. Вариант 3. Самый ня-ня-ня-ми-ми-ми вариант. Он Вам доверяет. Зачем всё брать на себя, если с выбором "поезд или автобус?" справляетесь Вы и без него прекрасно. Знаете, меня когда-то очень давно научили разбираться в цветах помады/лака. До сих пор не пойму - зачем это было надо. Мне как дизайнеру нужно различать 255 оттенков красного. Помады, оказывается, больше. Поэтому он в безобидных вещах даёт свободу творчества Вам. Вариант 4. Он решительно не хочет никуда ехать. У него тут футбол/пиво/фиалки/обожаемый кот/красивый вид из окна, - а Вы его в деревню на автобусе. И он вроде бы как согласился... Но подсознательно сопротивляется. И пытается промахнуться мимо автобуса. Или поезда. Я вот, кстати, уже забыл - какой ответ был правильный))) Вариант 5. Ну ему вообще наглухо неинтересно с Вами говорить. Кушать борщ и сексом трахаться интересно, а слушать Вас - не особенно. Но напрямую же не скажешь, борщ и текст поставляются только в комплекте. Вариант 6. У него была в детстве травма головы и уха. А Вам он не сказал, притворяется полноценным. Бегите его к врачу. Вариант 7. Его подменили инопланетяне. Достаточно много вариантов? Даже заведомо бредовые есть. Потому что в отсутствии данных как-то не оч.хорошо получается объяснять. Я даже половину данных не наблюдаю. Подробнее
Милена777 Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 "Вариант 7. Его подменили инопланетяне". Тогда уж - Его подменяют инопланетяне)). Потому, что он же не всегда такой невнимательный.
Roi Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Ой, да фигня. У мужчин вообще часто "слух отключается", когда речь идет о важных вещах. Особенно, если им сказать, что это "важно". Не знаю, почему. Мой муж тут ребенка с поезда "почти не встретил". Я ему все уши прожужжала, что "поезд прибывает в 12". Известно это было с дея отъезда. И что вы думаете? Он "был уверен, что поезд прибывает в 2!" ППЦ. Спасло только то, что он хороший отец, а потому поехал заранее. Ребенок подождал его "какие-то пол-часа".... Мужики, ну почему вот так, а?! И именно в тех случаях, когда именно "все уши прожужжала, чтобы запомнил". Наверное, перегрузила моск и он его отключал простотвсякий раз, когда слышал "прибытие сына"...(
Cyberliner Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Ой, да фигня. У мужчин вообще часто "слух отключается", когда речь идет о важных вещах. Особенно, если им сказать, что это "важно". Не знаю, почему. Мой муж тут ребенка с поезда "почти не встретил". Я ему все уши прожужжала, что "поезд прибывает в 12". Известно это было с дея отъезда. И что вы думаете? Он "был уверен, что поезд прибывает в 2!" ППЦ. Спасло только то, что он хороший отец, а потому поехал заранее. Ребенок подождал его "какие-то пол-часа".... Мужики, ну почему вот так, а?! И именно в тех случаях, когда именно "все уши прожужжала, чтобы запомнил". Наверное, перегрузила моск и он его отключал простотвсякий раз, когда слышал "прибытие сына"...( ви смотрели фильм про Остина Пауэрса? там у одного товарища был заклин: когда его 3 раза подряд спрашивали одно и то же, он не ответить не мог. по себе знаю: хорошо понимаю с одной попытки; отлично понимаю, когда 2 раза сказано; совсем не понимаю, если 3 и более. большое спасибо моей матери))))
Roi Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 ви смотрели фильм про Остина Пауэрса? там у одного товарища был заклин: когда его 3 раза подряд спрашивали одно и то же, он не ответить не мог. по себе знаю: хорошо понимаю с одной попытки; отлично понимаю, когда 2 раза сказано; совсем не понимаю, если 3 и более. большое спасибо моей матери)))) Ну вот и ответ на все вопросы!)))Мужчина повторения больше двух раз одного и того же, воспринимает, как "нудеж и нотации". А т.к., с детства любому нормальному мальчику нотаций этих читали хренову гору, то у мозга (мужского) просто рефлекс - отключаться в таких случаях.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.