Перейти к содержанию

Неужели это тупик.

Nogitsune

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Не знаю как жить дальше, как справиться с проблемами, если это возможно... Нахожусь в данный момент в полнейшем тупике.

Если написать вкратце, то я очень замкнутой и пессимистичный человек. Ничего и никого нету. Каждый день один и тот же сценарий. Проснулась, прокляла при этом весь этот образ жизни, сходила по делам, порешала егэ тесты и пошла к вечеру смотреть сериалы. При этом всегда думаю, кто виноват в проблемах и что делать?(

Друзей/знакомых вообще тотальное отсутствие вот уже 2 года. В школе, да и не только там, меня прилично гробят да только ржут за спиной((( По учебе прилично скатилась из-за депрессии: постоянно пессимистичный настрой, трудности с конц. внимания и памятью сделали свое дело. Вместо хорошего ранее мозга, в голове осталась одна каша((

Общаться совсем не могу, мое спасение только подобные форум, и то даже тут никогда не пишу, а просто смотрю как общаются другие. У самой в голове и мыслей, кроме нытья и ненависти, нету... Просто обидно смотреть, как в это время сверстники чем-то занимаются, строят планы на будущее и т.д и т.п. И я уверенна у них многое получится. А вот за себя сильно переживаю. Из-за замкнутости и полнейшего отсутствия коммуникативных навыков, я не выживу в универе:(( либо отчислят, либо сама сбегу... А для меня это было целью в жизни. Про личную жизнь вообще молчу, там все плачевно..

Вот так сложилась моя гребная жизнь. Неужели я и правда такой урод моральный, что самое главно сейчас-это проблемы в общении, причем довольно глупые проблемы. Неужели так и останусь таким неполноценным человеком на всю жизнь, и меня будут только ненавидеть(((

Извиняюсь, что так много нытья. Просто и правда сейчас вообще все очень хреново и тленно. Даже думаю всерьез о суициде, как решение всех проблем. Хотя это не решение, а самый излюбленный из моих методов, изъела ниже проблем.

В общем у меня все, спасибо что почитали этот очередной бред..

Опубликовано

А я бы на вашем месте не стала так уж ставить крест на студенческой жизни. это другая обстановка, другие люди, другой психологический подход. Это действительно больше свободного времени (не считая сессии)). Так что там-то как раз вы сможете встряхнуться.

Что с личной жизнью пустота - ох уж прям проблема... Успеете ещё, в школе вообще рано себе мозги отношениями забивать, мне лично смешно читать в соц.сетях статусы 14летних девчонок о любви и сексе.

С родителями как отношения? Им можете рассказать о своей проблеме? Попросить, чтобы сводили вас к психотерапевту?

Опубликовано

А я бы на вашем месте не стала так уж ставить крест на студенческой жизни. это другая обстановка, другие люди, другой психологический подход. Это действительно больше свободного времени (не считая сессии)). Так что там-то как раз вы сможете встряхнуться.

Что с личной жизнью пустота - ох уж прям проблема... Успеете ещё, в школе вообще рано себе мозги отношениями забивать, мне лично смешно читать в соц.сетях статусы 14летних девчонок о любви и сексе.

С родителями как отношения? Им можете рассказать о своей проблеме? Попросить, чтобы сводили вас к психотерапевту?

Да, может будет и проще в универе в плане общения. Люди уже будут более серьезными, так предполагаю, не будет уже откровенно дебильных придирок. Хотя это не факт, что будет легче, просто у меня очень непонятное поведение, чувствую еще себя девочкой лет 14-15:( Не могу никак повзрослеть.

Да в общем это не прямо уж огромная беда, только дополнительный повод почувствовать себя еще ущербнее.

Хаха, ну да, забавно бывает слушать подобные разговоры)

С родителями не очень, мать одна воспитывает. И у нее очень тяжелой характер. Вечно злая и всем недовольна ходит:( так что дома обстановка постоянно напряженная.

Психологи не хотят работать из-за замкнутости. Я им ничего не могу сказать, они от этого бесятся и посылают куда подальше:(

Опубликовано

вам нужен не психолог, а психотерапевт (это не психиатр, никаких вписок в мед.книжку не будет, но всё же это уже врач).

ну стандартная в общем-то картина. понимаете, в чём дело. вы пока не можете повзрослеть, т.к. у вас в голове сидит страшный монстр, образ вашей матери - вечно недовольной, вы в постоянном напряжении. ваш внутренний ребёнок очень громко оправдывается, сопротивляется, но это ребёнок, и он не пускает вас во взрослую жизнь, а вместо этого ищет пути выхода - суицид, замкнутость. Это вполне логичное явление, когда мать (взрослый человек) не может контролировать свои эмоции. как в таком случае поступать дочери? Разве может дочери (ребёнку, а вы ребёнок, пусть и подросток) быть легко и свободно? Нет. 

Выход такой: вам нужно изживать, убивать в себе этого монстра. нет, не реальную мать, а вашу боль, обиды. очень тяжело, когда речь идёт о подростках, когда родители не замечают, что с ними происходит. и вполне нормально, что вы чувствуете себя на 14 лет, ведь ребёнок внутри вас очень активен, сильна его боль и громки его оправдания.

сейчас вам нужно понять, что вообще происходит. перестать считать своё состояние ненормальным, плохим. оно ЛОГИЧНО. вам нужно его принять. и всё же - попробуйте обратиться к специалисту. как обстоят дела с деньгами? мама сможет выделить вам хотя бы 2 тысячи?

Опубликовано

Как считаете, вы самостоятельно сможете справиться с возникшей проблемой?

Кто-нибудь другой теоретически сможет вывести ваc из этого состояния и решить ваши проблемы?

Если кто-нибудь узнает вас поближе, как он будет к вам относиться? Хорошо, нейтрально или негативно?

Опубликовано

вам нужен не психолог, а психотерапевт (это не психиатр, никаких вписок в мед.книжку не будет, но всё же это уже врач).

ну стандартная в общем-то картина. понимаете, в чём дело. вы пока не можете повзрослеть, т.к. у вас в голове сидит страшный монстр, образ вашей матери - вечно недовольной, вы в постоянном напряжении. ваш внутренний ребёнок очень громко оправдывается, сопротивляется, но это ребёнок, и он не пускает вас во взрослую жизнь, а вместо этого ищет пути выхода - суицид, замкнутость. Это вполне логичное явление, когда мать (взрослый человек) не может контролировать свои эмоции. как в таком случае поступать дочери? Разве может дочери (ребёнку, а вы ребёнок, пусть и подросток) быть легко и свободно? Нет. 

Выход такой: вам нужно изживать, убивать в себе этого монстра. нет, не реальную мать, а вашу боль, обиды. очень тяжело, когда речь идёт о подростках, когда родители не замечают, что с ними происходит. и вполне нормально, что вы чувствуете себя на 14 лет, ведь ребёнок внутри вас очень активен, сильна его боль и громки его оправдания.

сейчас вам нужно понять, что вообще происходит. перестать считать своё состояние ненормальным, плохим. оно ЛОГИЧНО. вам нужно его принять. и всё же - попробуйте обратиться к специалисту. как обстоят дела с деньгами? мама сможет выделить вам хотя бы 2 тысячи?

Уже обращалась к психотерапевтам, но толку от них не было... Иди общайся вот и все рекомендации, типа хватит в этом дерьмище сидеть. И еще этот вариант не подхожит из-за частоты встреч(1 раз в неделю), это слишком долго и за неделю 1000 раз натупить могу... Так что единстенный достуупный вариант, это работать самой. Но не знаю как((

Спасибо, что немного разъяснили. :)

Эмм, еще уточнение, не то чтобы, я не могу повзрослеть. Просто выделаюсь излишней зажатостью во всем, стыдно, страшно и т.д. в общем-то мешают жить более-менее нормально, по этим же причинам часто совершаю глупые поступки((

Как считаете, вы самостоятельно сможете справиться с возникшей проблемой?

Кто-нибудь другой теоретически сможет вывести ваc из этого состояния и решить ваши проблемы?

Если кто-нибудь узнает вас поближе, как он будет к вам относиться? Хорошо, нейтрально или негативно?

Не знаю, сейчас неуверенна, что справлюсь. Нужна поддержка, как я заметила, ежедневная. А без нее, снова начинаю скатываться в депрессию.. Хотя раньше самостоятельно решала похожие проблемы, а сейчас видимо все затянулось конкретно. 2, почти 3 года, уже ежедневно борюсь с собой и результаты слишком малы( Почти ничего не изменилось.

Пока не имею четкого плана. Может психолог/психотерапевт помог бы докопаться до истинной проблемы, вытащить ее наружу и проработать. Пока не предсталяю как это будет.

Наверно, негативно. На людях стараюсь держать более-менее адекватно, сдержано и с натянутой улыбкой, это один образ. А если хоть кто-то узнает меня настоящую, думаю тут же сбежит от меня и закидает, в лучшем случае, помидорами. Тут уже включится совсем другой образ...

Опубликовано

Не знаю, сейчас неуверенна, что справлюсь. Нужна поддержка

А если хоть кто-то узнает меня настоящую, думаю тут же сбежит от меня и закидает, в лучшем случае, помидорами. Тут уже включится совсем другой образ...

Похоже на мой случай, только я сильно постарше. Мне нравится, как он описан у Бека в когнитивной психотерапии РЛ, расстройство называется ИРЛ. Почитай про него.

Хочу предупредить тебя: Если ты считаешь, что сама не справишься, но однажды с чьей-либо помощью всё волшебным образом может измениться к лучшему - помощи не будет. Придётся выкарабкиваться самой.

Второе: окружающие относятся к тебе лучше, чем ты думаешь. Ты неправильно предсказываешь их реакцию. У Бека хорошо описана причина, даже пример похож на твой. Считай, что окружающие относятся к тебе позитивно или нейтрально. Твоё предсказание негативной реакции окружающих в большинстве случаев неверно. Это главная проблема и надо с этим бороться.

Ну и, думаю, в универе будет лучше, особенно если будешь следовать моему совету)

Опубликовано

Я была в своей жизни в разных состояниях....В 15-20 лет  у меня была фотографическая память...это когда прочитав лист (пробежав глазами), на экзамене перед глазами у меня всплывал в голове образ этой страницы  и я с него списывала...То есть память была фантастическая. Это мне очень помогало.

Потом в институте уже из-за сильных нагрузок работа плюс учеба, плюс вечеринки иногда, и два часа сна в промежутке сделали свое дело....был момент ...читаю страницу раз, два, три.....и ни черта не понимаю и не помню....Доходило до смешного...искала в тексте подлежащее и сказуемое....чтобы вообще хоть что-то осело в голове, хоть два слова по каждому вопросу....это был ужас....

Потом нашла методики как тренировать память.

В вашем случае...Сделай себе на день-два информационный голод...выспаться, съесть завтрак с витамином Е!!! (яйца, орехи , можно, икру) НЕ СМОТРЕТЬ телевизор вообще....ни минуты....идеальна поездка на природу...спите и ешьте....и только потом возвращайтесь к учебникам! Но опять же учить надо все правильно....тупо читать весь день - не верно....есть часы, когда память запоминает....и есть часы, когда лучше спать, чем бодрствовать!!!

И вашу тему надо переименовать...НЕ ТУПИК, а просто сильное Переутомление мозга (часто ненужной информацией, напрасными переживаниями , сериалами....)

Напишите для начала ваш режим дня только честно и по минутам....посмотрим, что можно открорректировать....

Примерно так.....Встала в 8-00, оделась, позавтракала тем-то (это важно, от того, что вы едите зависит память, физическое состояние)....

Пошла в школу к 8-30....пришла домой в 14-30, пообедала тем-то...

В общем важно посмотреть в какое время вы занимаетесь, как часто отвлекаетесь и на что, и что едите..

Думаю, что если бы у вас было бы желание и упорство, из вас можно сделать человека с параметрами средними и чуть выше...кое-где возможности уже упущены.....поскольку наработк идет с детства...но все равно глобально все решаемо. Поверьте!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...