Mari_ya Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Доброе время суток. Не могу сказать что у меня есть проблема, но такая ситуация напрягает... Мой молодой человек изводит меня своим молчанием, что -то не по его сразу впадает в молчанку, всё должно быть выполнятся и быть как захочет он иначе "молчаливый бунт". Мы в принципи и не ругаемся потому что мы молчим, не знаю может это даже и хорошо, но по мне так лучше решить проблему сразу, а так получается игра в одни ворота, я что то пытаюсь ему объяснить, а ему пофиг, хоть танцы с бубнами во круг него плеши молчит и всё, вообще он парень общительный и когда он в нормальном состоянии (не обиженный) мы много разговариваем на разные темы. Пробовала молчать с ним на пару, пробовала говорить с ним, истерила (это конечно было лишним) но уж так выводит своим молчанием что мозг взрывается, я сама молчать и обижаться по долгу не люблю, считаю что на это жизнь зря тратится если мы любим друг друга и хотим вмести жить и вмести что то делать, создавать семью, зачем тратить время на тупое молчание, есть язык и любую проблему можно проговорить. Получается, что я всегда иду первая на примирение, пытаюсь его разговорить как то, пошутить(как с ребёнком) видимо он уже привык к этому. И вот сейчас происходит такая ситуация, я вчера утром попросила не включать ноутбук так как я не выспалась и хочу поспать и болела голова к томуже, попросила выйти в другую комнату, ну нет же ему мне на зло видимо надо сделать, встала психанула выключила ноут, обиделся, уехал, дома не ночевал видимо у родителей остался и до сих пор ни звонка, я не стала звонить уже, так надоела постоянно за ним бегать, названивать, знаю что с ним всё в порядке так как в соц сетях видела его онлайн. И как поступать в такой ситуации с мужчиной если он ни как ни идёт на диалог, сколько он теперь на этот раз будет молчать, звонить ему или ждать когда он отмолчится?
Гость momus Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 представьте, что так будет всегда. Чуть что не по нем - в игнор. Готовы на долгую дистанцию?
Mari_ya Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Опубликовано 2 мая, 2014 представьте, что так будет всегда. Чуть что не по нем - в игнор. Готовы на долгую дистанцию? Я всё же хочу хоть как то смягчить такую ситуация, расставаться с ним не готова.
Shurochka Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 встала психанула выключила ноут, И как часто вы срываетесь? На всех подряд или выборочно? Все должно быть только по-вашему? Почему было не договорится..типа, давай ты через полчасика (включишь или выключишь) ноут? Пример плохой. Приведите еще пару его обидок..
Гость momus Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Я всё же хочу хоть как то смягчить такую ситуация, расставаться с ним не готова. тогда приспосабливайтесь. Навстречу вам он не пойдет, ему не выгодно. Вам поможет, если Вы перестанете воспринимать отказ общаться с Вами как наказание. Тогда это просто перестанет работать. У любой манипуляции есть обратная сторона. В перспективе, например, если Вам понадобится свободный вечер и Вы не захотите объяснять, зачем, Вам достаточно спровоцировать небольшой локальный конфликт, он обидится и уедет - и Вы свободны.
Mari_ya Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Опубликовано 2 мая, 2014 И как часто вы срываетесь? На всех подряд или выборочно? Все должно быть только по-вашему? Почему было не договорится..типа, давай ты через полчасика (включишь или выключишь) ноут? Естественно перед этим я много раз попросила и объяснила, что чувствую себя плохо, человеку было важнее посидеть в интернете, на моё состояние на тот момент ему было наплевать... тогда приспосабливайтесь. Навстречу вам он не пойдет, ему не выгодно. Вам поможет, если Вы перестанете воспринимать отказ общаться с Вами как наказание. Тогда это просто перестанет работать. Ну в принципе так и есть, наказание, он мне как то так и сказал " ты наказана" . Не знаю как тогда мне себя вести в такой ситуации, молчать тоже или разговаривать как не в чём не бывало, но это как со стеной получится...
Гость momus Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Ну в принципе так и есть, наказание, он мне как то так и сказал " ты наказана" . Не знаю как тогда мне себя вести в такой ситуации, молчать тоже или разговаривать как не в чём не бывало, но это как со стеной получится... посмеяться и не реагировать. Заняться своими делами, позвонить друзьям и назначить встречу , приодеться, накраситься и уйти из дома. "Наказание" - до тех пор, пока Вы это так воспринимаете.
Shurochka Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 С манипуляторами в игры не играют..)) Так примеры будут еще??
Гость momus Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 еще один способ - радикальный - за каждый час "молчания" портить одну его вещь.
Konstante Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 если нет уважения друг к другу - ловить нечего..
Mari_ya Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Опубликовано 2 мая, 2014 С манипуляторами в игры не играют..)) Так примеры будут еще?? Например не дала или переключила канал на тот который он не желает смотреть, обычно это всё какие то мелочи, но обид на сутки-двое если нет уважения друг к другу - ловить нечего.. Я то его уважаю, только каждому терпению приходит конец и человек срывается, а с его стороны... не могу сказать что он прям меня не уважает просто считает, что мужчина в семье должен быть главным так его воспитали и я принимаю его таким, но с "малчанками" я уж согласится ни как не могу, натура такая, мне нужно сразу на месте разбираться... посмеяться и не реагировать. Заняться своими делами, позвонить друзьям и назначить встречу , приодеться, накраситься и уйти из дома. "Наказание" - до тех пор, пока Вы это так воспринимаете. Ваш совет мне понравился, поменять реакцию и не воспринимать это как наказание, хотя это для меня сложно будет... Спасибо за совет, буду пробовать.
Гость Брильянт Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 Эмоциональный шантаж это, я бы связалась.
Видящий Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Так не выбирайте глупого мужчину. Вот даже я(!!!) далеко не всгеда прав. Если меня осекут, то я отреагирую. Я ж не бог все знать и видеть. Ошибки случаются. А ваш считает, что не ошибается. И ошибается даже в этом! Бросайте его к черту. Если человек не хочет говорить, то не стоит с ним никакие отношения заводить. Пусть в другом месте молчит. Я полагаю, что у вашего "товарища" просто интеллект не очень. Умный люди способны говорить и договариваться. Это глупые начинают в молчанку играть. Эпилептоиды чертовы. Женщин эпилептоидных люблю(мама такая). Мужчин - ненавижу. Если такого научат, что мужчина всегда прав, то он в каждой ситуации себя будет считать правым. И даже тогда, когда косячит именно он. Навыращивают таких. А расхлебывать в итоге женщинам. лично я считаю, что мужчины-эпилептоиды - это очень и очень плохие для большинства женщин спутники. Нахрен не нужна такая каменная стена. Они ж развиваться совсем не могут после 25.
Mari_ya Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Опубликовано 3 мая, 2014 Так не выбирайте глупого мужчину. Вот даже я(!!!) далеко не всгеда прав. Если меня осекут, то я отреагирую. Я ж не бог все знать и видеть. Ошибки случаются. А ваш считает, что не ошибается. И ошибается даже в этом! Бросайте его к черту. Если человек не хочет говорить, то не стоит с ним никакие отношения заводить. Пусть в другом месте молчит. Я полагаю, что у вашего "товарища" просто интеллект не очень. Умный люди способны говорить и договариваться. Это глупые начинают в молчанку играть. Эпилептоиды чертовы. Женщин эпилептоидных люблю(мама такая). Мужчин - ненавижу. Если такого научат, что мужчина всегда прав, то он в каждой ситуации себя будет считать правым. И даже тогда, когда косячит именно он. Навыращивают таких. А расхлебывать в итоге женщинам. лично я считаю, что мужчины-эпилептоиды - это очень и очень плохие для большинства женщин спутники. Нахрен не нужна такая каменная стена. Они ж развиваться совсем не могут после 25. Я так немного почитала про эпилептоидов, там описывается другая характеристика человека, наоборот человек очень раздражительный, злой, вспыльчивый..., а у меня наоборот спокойный, уравновешенный, адекватный человек, я так предполагаю по этому он и молчит так как ни ругаться ни скандалить не желает, единственное не доходит до него, что можно без скандалов спокойно всё обсудить, думаю у него это страх, что если какой то начинается конфликт значит однозначно будет скандал, вот он таким обзором и самоустраняется, заодно проучить таким образом свою женщину... я вижу, что это натура такая у него и с этим не поделать нечего, только приспосабливаться, а на счёт того, что бы уйти от него не считаю это выходом, человек не пьёт ни курит, нормально зарабатывает, адекватный, руки не распускает, для меня это большой показатель, людей идеальных не бывает в каждом будет какой то минус, нам остаётся только выбирать с каким мы минусом будем мирится, а с каким нет, меня его минус конечно напрягает но не критично и я сюда написала не для того что вы мне посоветовали уйти от него, а посоветовали как сгладить такую ситуацию. Конечно посоветовать бросить его это проще всего...
Shurochka Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 обычно это всё какие то мелочи Кому-то из двоих все же мудрее стоит быть..) Почему вам не уступать в мелочах своему мужчине??
Милена777 Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Mari_ya сказала: "И вот сейчас происходит такая ситуация, я вчера утром попросила не включать ноутбук так как я не выспалась и хочу поспать и болела голова к томуже, попросила выйти в другую комнату, ну нет же ему мне на зло видимо надо сделать, встала психанула выключила ноут, обиделся, уехал..." Зачем мужчине делать что-то Вам назло? Есть причина? Вы чем то его обидели или он просто сам по себе такой (не имеет сострадания к девушке, которая болеет)? Он конечно плохо поступил, но и Вы поступили не лучшим образом. Так что, вы подходите друг другу. А этот сценарий поведения мужчины так и будет повторяться, пока Вы женскую мудрость не научитесь проявлять. С Шурочкой я согласна.
Mari_ya Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Опубликовано 3 мая, 2014 Mari_ya сказала: "И вот сейчас происходит такая ситуация, я вчера утром попросила не включать ноутбук так как я не выспалась и хочу поспать и болела голова к томуже, попросила выйти в другую комнату, ну нет же ему мне на зло видимо надо сделать, встала психанула выключила ноут, обиделся, уехал..." Зачем мужчине делать что-то Вам назло? Есть причина? Вы чем то его обидели или он просто сам по себе такой (не имеет сострадания к девушке, которая болеет)? Он конечно плохо поступил, но и Вы поступили не лучшим образом. Так что, вы подходите друг другу. А этот сценарий поведения мужчины так и будет повторяться, пока Вы женскую мудрость не научитесь проявлять. С Шурочкой я согласна. Возможно я и не права но натуру человека не изменишь, хоть проявляй ты мудрость хоть нет, это его реакция на ту ситуацию которая ему не понравилась, не изменить то что заложено с детства. Возможно я и не права но натуру человека не изменишь, хоть проявляй ты мудрость хоть нет, это его реакция на ту ситуацию которая ему не понравилась, не изменить то что заложено с детства, а сделать так что бы всё человеку нравилось невозможно, хоть в коврик превратись всё равно его сущность вылезет и он найдёт причину помолчать, были и такие моменты когда он приходит с работы и молчит, я понимаю устал...
Гость momus Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 да какую мудрость? Он Вами манипулирует, очевидно в детстве с родителями это работало, ему даже лень придумывать что-то новое. Сравняться в "мудрости" - т.е. в бесконечном потакании его капризам - с его мамо Вы вряд ли сможете. И надо ли?
Милена777 Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Да, он манипулирует молчанием. Такой у него способ. А другие мужчины не манипулируют?... У каждого своя реакция... Когда она через гнев проявляется это еще хуже. Мудрость женщины должна проявляться в том, чтобы ссоры реже возникали. Мужчине же мы не можем здесь советы дать, поэтому советуем Mari_ya. Если ее так сильно раздражает "молчанка" со стороны мужчины , то лучше лишний раз до этого не доводить, потому что "противоядия" эффективного нет. Психологи советуют ждать пока молчун сам захочет говорить. Но есть такие люди... что ждать придется долго, а можно и не дождаться (особенно, если он уже привык, что другая сторона первой пойдет на примирение). Конечно, надо стараться проявлять к "молчунам" дружелюбие, делать вид, что ничего особенного не случилось, спокойно свою точку зрения объяснять... Но, если не помогает, ничего не поделаешь...
ольга3 Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 А может он просто закрытый человек такой ранимый, когда обижается сам или обижаются на него, то он замыкается в себе и ждет всегда первого шага от других. Также не умеет и избегает, боится конфликтовать. Обидчивый, пока обижается на мелочи, видимо более серьезных обид автор не преподносит ещё. Носится с ним как с яйцом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти