Ammy Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 Скорее не смирилась, а приняла - осознала свои ЛИЧНЫЕ жизненные ценности, и ресурсы. Привела желания в соответствие с возможностями. Темперамент нет. Но скорректировать поведение в более активную сторону - можно. Дрессурой новых привычек. Жизнью по плану. Тренировкой новых реакций на ситуации Самопрограммированием Влиться в струю (активный коллектив) Подцепиться к более активному другу, подруге Например, на первом курсе института я жила в комнате с другими девочками. И зная, что сама люблю поспать, полениться, отложить на потом.. я просто придружилась с одной постарше очень активной, энергичной и ответственной девушкой и все делала как она и вместе с ней...а то бы вылетела наверно..)) У меня вообще с дружбой туго складывается.. Для меня друг, это как вторая половина, одна на всю жизнь. У меня есть знакомые, но мне не интересно с ними общаться часто. Ни одну из моих подруг я не могу назвать лучшей, не могу им открыться. Однажды я дружила с девушкой, с которой мне действительно было интересно, я могла ей доверить абсолютно все, я переживала за нее как за себя и ее радость могла поставить выше своей. Но теперь мы уже несколько лет не дружим. И найти ей замену не удается, пока.. Надо записывать. Постепенно из ваших записей выкристаллизуется план, цель, пошаговость. может быть.. а ведь хочется всего и сразу.. Сразу стать хорошей хозяйкой, сразу заниматься спортом, похудеть, сразу развиваться умственно, духовно. Когда я еще училась, я работала фрилансером. И помню, что прям так планы на день и составляла: Сходить в универ, поработать, сходить на фитнес, убраться и т.п. В итоге после универа, не найдя силы на поработать ничего из остального я тоже не делала. я все время ассоциирую себя с Обломывым..
Jural Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Знаете, я могу часами размышлять о том, что мне действительно нужно, понять себя, решить что-то для себя, а завтра стащить себя за волосы с кровати и потощить зад на работу, так ничего и не изменив. Вроде как некогда менять или сил нет Вместо того, чтобы часами размышлять о том, что вам нужно и изменять себя, вам нужно просто осознавать то, что с вами происходит, из момента в момент. И когда вы будете осознавать свое нежелание стаскивать себя с кровати и идти на работу, то это ваше нежелание изживется само собой без какой-либо борьбы с этим желанием и без насилия, которое происходит, когда вы не хотите идти на работу, но идете силком.
Ammy Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 Вместо того, чтобы часами размышлять о том, что вам нужно и изменять себя, вам нужно просто осознавать то, что с вами происходит, из момента в момент. И когда вы будете осознавать свое нежелание стаскивать себя с кровати и идти на работу, то это ваше нежелание изживется само собой без какой-либо борьбы с этим желанием и без насилия, которое происходит, когда вы не хотите идти на работу, но идете силком. Вы полагаете, что когда нежелание изживет себя, появится желание ?
Jural Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Вы полагаете, что когда нежелание изживет себя, появится желание ? Когда исчезнет нежелание идти на работу, вы просто будете действовать согласно тому, что требуется сейчас по жизни: если вам требуется идти на работу - то вы пойдете с удовольствием, без внутреннего сопротивления и насилия над собой. Если вам сама работа не нравится как таковая, то это другой разговор, но зарабатывать деньги вам все равно придется или на своей работе, или на другой или в собственном деле.
Ammy Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 Когда исчезнет нежелание идти на работу, вы просто будете действовать согласно тому, что требуется сейчас по жизни: если вам требуется идти на работу - то вы пойдете с удовольствием, без внутреннего сопротивления и насилия над собой. Если вам сама работа не нравится как таковая, то это другой разговор, но зарабатывать деньги вам все равно придется или на своей работе, или на другой или в собственном деле. да что там работа, мне иногда элементарные вещи делать лень.. умыться перед снов, помыть за собой посуду.. это же не нормально.. мне кажется, это уже некая стадия деградации
Jural Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 да что там работа, мне иногда элементарные вещи делать лень.. умыться перед снов, помыть за собой посуду.. это же не нормально.. мне кажется, это уже некая стадия деградации Вы из лени делаете себе проблему, концентрируясь на лени и прикрепляя ярлык деградации. Достаточно отметить для себя "Я сейчас та, которая лениться" и не воздействовать на свое состояние лени, то лень сама будет воздействовать на тот источник, который создал лень и тогда лень - пройдет сама по себе без того, чтобы из лени делать долгоиграющую проблему с навешиванием ненужных ярлыков на себя.
Ammy Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 если бы это не длилось уже три года, я не делала бы из этого трагедию(
Jural Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 если бы это не длилось уже три года, я не делала бы из этого трагедию( Неважно, сколько у вас это длиться: если вы сейчас поняли - что можно сделать в вашей ситуации, то действуйте без оглядки в прошлое. Если не поняли - тогда другое дело: нужно разобраться в том, что предлагается и только после полного понимания - действовать.
Shurochka Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Ленитесь вы или нет, жизнь проходит.. И ответственны за качество такой жизни все равно вы.
Николай Мигашкин Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Уважаемая Ammy хороший план от 3 мая. Для того чтобы он мотивировал необходимо каждый пункт пропустить через хочу - могу - надо. Как это делается? 1. (А) Начали с Хочу в пункте. Что Хочу? Сделайте перечисление нескольких Хочу в пунуте. 2. (С)Каждое Хочу раскройте через Надо (Почему, Каким способом?) 3.(В) Каждое Надо раскройте как Могу. (Как?, Какие возможности?). Проработаете их два-три раза и Вас, извиняюсь за уши не оторвать от выполнения этих планов. Не знаю на кого Вы учились,но должны вспомнить эти простые управленческие функции Анри Файоля "организация (А), планирование (В), контроль (С), при появлении всех трех появляется мотив. По Вашим ответам на вопросы у Вас психотип АСВ - энергичный технолог. То есть Вы хороший энергичный организатор. Вот только технологию ВСА должен составить кто-то другой (идеалист, очевидно Ваш будущий спутник по жизни -муж.)А хандра у Вас оттого, что никто не использует Вашу энергию организатора. Кстати, за такими гоняются все кадровые агентства. Таких как Вы не надо заставлять командовать другими. Им становиться плохо, когда такой возможности нет. Я бы очень удивился, если бы оказался не прав.
Буся Мармеладова Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Это практически моя ситуация. По причине которой я сегодня зарегистрировалась на этом форуме. Когда я увидела фамилию Обломова, у меня отвисла челюсть. Еще в школе мне было стыдно, читая его. До сих пор меня преследует его призрак. Я долго думала, что главная моя проблема это лень. Прочитала у психологов, что лень это отсутсвие мотивации. И пыталась понять, почему она отсутсвует в моей повседневной жизни. Но после просмотра фильма "Тайное влечение" с Наоми Уотс и Робин Райт, я поняла, что моя проблема это отсутсвие энергии в жизни. Этот фильм о двух подругах (тоже больная для меня тема), меня тогда так взволновала их энергичность и свежесть. И вообще ландшафты, которые показаны в фильме, все в купе как-то меня всколыхнуло... хотя фильм о другом... я тогда под впечатление записала и зарисовала для себя навеяные образы, и вот поняла, что мне нужна энергия. Мой следующий этап это поиск того, что даст моей жизни энергию. Не получается вот у меня долго радоваться здесь и сейчас и жить сегодняшним днем. Я люблю держать все под контролем в своей жизни и знать ее наперед на 10-15 лет. Сечас с этим проблема. Мы с мужем эммигранты..."Вечное сияние чистого разума" это другой фильм, но это сочетание слов, как установка, глубоко засело в мое сознание и не дает лени опутать туманом и испачкать мой мозг и совесть. Я каждый день, моя посуду, убирая за детьми, готовя, сталкиваюсь с собой, ленью, мотивацией, энергией жизни, иногда с Обломовым, иногда с Горем от ума. И мне кажется, я начинаю понимать что к чему.
Ammy Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Опубликовано 13 мая, 2014 Это практически моя ситуация. По причине которой я сегодня зарегистрировалась на этом форуме. Когда я увидела фамилию Обломова, у меня отвисла челюсть. Еще в школе мне было стыдно, читая его. До сих пор меня преследует его призрак. Я долго думала, что главная моя проблема это лень. Прочитала у психологов, что лень это отсутсвие мотивации. И пыталась понять, почему она отсутсвует в моей повседневной жизни. Но после просмотра фильма "Тайное влечение" с Наоми Уотс и Робин Райт, я поняла, что моя проблема это отсутсвие энергии в жизни. Этот фильм о двух подругах (тоже больная для меня тема), меня тогда так взволновала их энергичность и свежесть. И вообще ландшафты, которые показаны в фильме, все в купе как-то меня всколыхнуло... хотя фильм о другом... я тогда под впечатление записала и зарисовала для себя навеяные образы, и вот поняла, что мне нужна энергия. Мой следующий этап это поиск того, что даст моей жизни энергию. Не получается вот у меня долго радоваться здесь и сейчас и жить сегодняшним днем. Я люблю держать все под контролем в своей жизни и знать ее наперед на 10-15 лет. Сечас с этим проблема. Мы с мужем эммигранты..."Вечное сияние чистого разума" это другой фильм, но это сочетание слов, как установка, глубоко засело в мое сознание и не дает лени опутать туманом и испачкать мой мозг и совесть. Я каждый день, моя посуду, убирая за детьми, готовя, сталкиваюсь с собой, ленью, мотивацией, энергией жизни, иногда с Обломовым, иногда с Горем от ума. И мне кажется, я начинаю понимать что к чему. Я тоже хочу найти источник энергии. У меня иногда так бывает, сижу я на работе и меня посейщает непередоваемое желание жить. Думаю, что после работы все дела переделаю, книгу почитаю, язык поучу, но проходит несколько часов, я прихожу домой, ем и падаю на кровать, залажу в контакт, смотрю бесполезные новости, а в них как мне кажется, умные цитаты, полезные советы, примеры тренировки, вкусные рецепты, все добавляю в закладки, надеясь, что когда-нибудь сделаю. Прошло две недели, как я открыла эту тему. Ничего не изменилось побольшому счету, я только стала больше следить за своей осанкой.. Попрежднему, завидую шустрым, активным людям, рядом с ними чувствую себя унылой неудачницей, не смотря на то, что возможно, ко мне судьба более благосклонна, чем к ним. Я взяла на вооружение все советы, которые мне здесь дали, но все манипуляции с собственным разумом я отложила на потом. Нет, ну вы представляете себе больного, который при резкой боли откладывает лекарство "на потом" ??? я вот нашла себе оправдание, что мне надо остаться наедине для этого, надо подобрать момент когда я могу избавиться от рутинных мыслей. Что вреде как через 2 недели отпуск и тогда уж я обо всем хорошенько поразмыслю... кого я обманываю....
Адя Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Попрежднему, завидую шустрым, активным людям, рядом с ними чувствую себя унылой неудачницей, .. А что конкретно шустрые делают и зачем?
Буся Мармеладова Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Я тоже хочу найти источник энергии. У меня иногда так бывает, сижу я на работе и меня посейщает непередоваемое желание жить. Думаю, что после работы все дела переделаю, книгу почитаю, язык поучу, но проходит несколько часов, я прихожу домой, ем и падаю на кровать, залажу в контакт, смотрю бесполезные новости, а в них как мне кажется, умные цитаты, полезные советы, примеры тренировки, вкусные рецепты, все добавляю в закладки, надеясь, что когда-нибудь сделаю. Прошло две недели, как я открыла эту тему. Ничего не изменилось побольшому счету, я только стала больше следить за своей осанкой.. Попрежднему, завидую шустрым, активным людям, рядом с ними чувствую себя унылой неудачницей, не смотря на то, что возможно, ко мне судьба более благосклонна, чем к ним. Я взяла на вооружение все советы, которые мне здесь дали, но все манипуляции с собственным разумом я отложила на потом. Нет, ну вы представляете себе больного, который при резкой боли откладывает лекарство "на потом" ??? я вот нашла себе оправдание, что мне надо остаться наедине для этого, надо подобрать момент когда я могу избавиться от рутинных мыслей. Что вреде как через 2 недели отпуск и тогда уж я обо всем хорошенько поразмыслю... кого я обманываю.... Где-то слышала, что надо думать о себе и представлять себя такой какой ты хочешь быть. И через некоторое время получиться то ли внушить себе, то ли привыкнуть к новому амплуа, но станешь такой какой хочешь. Приведу пример из своего опыта. Я в школе всегда была самая высокая + природная скромность, начала сутулиться, зажиматься... Познакомилась со своим будущим мужем, он на 7 лет меня старше, я закончила 10-ый класс... Я видела в нем работу над собой. И решила поработать над собой - это был первы опыт. Я когда шла по улице (на остановку например), мне всегда было дискомфортно. Мне казалось на меня смотрят, думают что-то нехорошее, и вообще я вся не такая... Я сказала себе СТОП. Я теперь уверенная, умная девушка с загадкой... ))) Я шла и перебивала свою мнительность этой мантрой. У меня в голове как-будто 2 разных человека разговаривали. И ты решаешь кто главнее. Через месяца два я заметила, что хожу свободно и чувствую себя уверенно на людях. Откопала в себе чувство собственного достоинства. Тепрь я твержу себе - я энергичная женщина, в моей жизни есть свежесть, чистота и порядок, есть энергия... Я уже чувствую, что это работает. Только это надо делать не как в фильме "самая обаятельная и привлекательная" - тупо глядеть как овца на себя в зеркало и талдычить не слыша своего голоса... Надо именно перебивать и переубеждать себя, затыкать свою сгорбленную ленивую толстуху, которая хочет быть хозяйкой в твоей жизни.
Ammy Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Опубликовано 13 мая, 2014 А что конкретно шустрые делают и зачем? они успеают сделать все необходимое по жизни и найти время для того, что им нравится Где-то слышала, что надо думать о себе и представлять себя такой какой ты хочешь быть. И через некоторое время получиться то ли внушить себе, то ли привыкнуть к новому амплуа, но станешь такой какой хочешь. Приведу пример из своего опыта. Я в школе всегда была самая высокая + природная скромность, начала сутулиться, зажиматься... Познакомилась со своим будущим мужем, он на 7 лет меня старше, я закончила 10-ый класс... Я видела в нем работу над собой. И решила поработать над собой - это был первы опыт. Я когда шла по улице (на остановку например), мне всегда было дискомфортно. Мне казалось на меня смотрят, думают что-то нехорошее, и вообще я вся не такая... Я сказала себе СТОП. Я теперь уверенная, умная девушка с загадкой... ))) Я шла и перебивала свою мнительность этой мантрой. У меня в голове как-будто 2 разных человека разговаривали. И ты решаешь кто главнее. Через месяца два я заметила, что хожу свободно и чувствую себя уверенно на людях. Откопала в себе чувство собственного достоинства. Тепрь я твержу себе - я энергичная женщина, в моей жизни есть свежесть, чистота и порядок, есть энергия... Я уже чувствую, что это работает. Только это надо делать не как в фильме "самая обаятельная и привлекательная" - тупо глядеть как овца на себя в зеркало и талдычить не слыша своего голоса... Надо именно перебивать и переубеждать себя, затыкать свою сгорбленную ленивую толстуху, которая хочет быть хозяйкой в твоей жизни. дельный совет. Мне прям сразу захотелось попробовать По крайней мере, это наиболее доступный и простой для меня вариант
Адя Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 они успеают сделать все необходимое по жизни и найти время для того, что им нравится А что вам остро необходимо и что очень нравится?
Буся Мармеладова Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 дельный совет. Мне прям сразу захотелось попробовать По крайней мере, это наиболее доступный и простой для меня вариант Ты знаешь в чем корень зла. Надо искать инструменты, которые искоренят эту каку из твоей жизни. Нам училка по литературе говорила "не надо себя жалеть, прекратите себя жалеть". Когда мы снова засыпаем утром после третьего звонка будильника, когда ставим кружку в раковину и, сделав шаг в сторону оборачиваемся и смотрим на нее мгновение, но уходим - это мы так себя боимся потревожить и дать себе нагрузку. Мы себя жалеем. Мо муж говорит в приступы лени себе "глаза боятся - руки делают" и кидается в бой. )
Ammy Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Опубликовано 24 мая, 2014 всю неделю пробовала некоторые методы борьбы с ленью ) Один день мне очень помогал совет Бусы, я весь день твердила себе какая я успешная, полна энергии и сил. Весь день мне это помогало, дома навела чистоту, весь день ходила с высоко поднятой головой и вообщем-то было классно. Но вот на следующий день это не сработало.. потом пошло все понакатанной, постоянное желание спать, апатия ко всему, сегодня заставила себя убраться в доме, подумав, что стоит только начать, а там и во вкус войду, и действительно, потихоньку помаленьку все сделала, даже побегала больше часа!!! тоже уговорила себя, что стоит только заставить оторвать зад от дивана и пойти на стадион, а там худо-бедно, хоть пару кругов да пробегу, и ведь пробежала, и не пару, а кругов тридцать. И еще я езжу за рулем, тоже сначала заставляю себя произнести фразу "Давай, я поеду", адресованную парню, а потом, приходится и правда ехать, слова ведь обратно не заберешь, а сказать проще, чем сделать. )) вот так я себя обманываю.. )) А я стою на правильном пути...Стою...А надо бы идти.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти