Перейти к содержанию

Интересная проблема

Гость varna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня необычная проблема, у меня существует ужасная ненависть к матерям которые рожают погодок, детей с разницей менее 3-4 лет. Такие матери мне кажутся безответственными, мне становиться безумно жалко детей, увидев таких на улице я могу еще пол дня переживать за них. Началось с рождением своего ребенка 4 года назад. И в целом мне это жить не мешало, но не так давно у брата мужа родились погодки и вот тут и начались проблемы, так как отношение у меня к ним стало сильно негативное, не могу нормально с ними общаться из за чего портятся отношения. Не знаю что нужно о себе написать. Мне 27 лет, я сама была единственным ребенком в семье.

Опубликовано

Скорее всего будет вопрос чего я жду от консультации, ответ хочу понять откуда у меня такая ненависть, где ее корни

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

ответ хочу понять откуда у меня такая ненависть, где ее корни 
Началось с рождением своего ребенка 4 года назад.

Когда именно появилась эта ненависть? Что именно измнеилось 4 года назад? Как Вас изменило материнство?

у меня существует ужасная ненависть к матерям которые рожают погодок, детей с разницей менее 3-4 лет.

За что именно вы их ненавидите?

И почему именно разница меньше 3-4 лет? Что такого в этих цыфрах?

Такие матери мне кажутся безответственными,

Чем?

мне становиться безумно жалко детей, 

Почему?

увидев таких на улице я могу еще пол дня переживать за них. 

Зачем?

С кем у Вас эти детки ассоциируются?

Опубликовано

Когда именно появилась эта ненависть? Что именно измнеилось 4 года назад? Как Вас изменило материнство?

Когда я родила тогда и началось, особенно когда он был совсем малыш, спал и я даже заплакала от мысли как можно быть такой бездушной скотиной чтобы предать такого малыша, который так нуждается в маме. Материнство меня никак не изменило.

За что именно вы их ненавидите?

И почему именно разница меньше 3-4 лет? Что такого в этих цыфрах?

До трех лет ребенок больше всего нуждается в маме психологически, когда ребенок только отделяется от мамы, когда он не осознает что происходит, когда ему не объяснить что его любят так же как и раньше, а не меньше чем новорожденного с которым теперь мама постоянно занимается

Чем?

Мне больно за детей. Я много наблюдала за погодками на улице, при беременности их стараются не брать на ручки, а они в этом нуждаются, потом эти дети чаще всего агрессивны, им явно не хватает внимания, есть и другие отклонения, например у ребенка брата мужа, он начинает орать каждый раз как папа выходит из комнаты, ночью может проснуться и начать звать папу, плакать при этом, больно смотреть, ребенок явно отделился от мамы и решил что папа для него ближе, но он постоянно на работе((((

С кем у Вас эти детки ассоциируются?

С тем что им постоянно плохо, но они этого даже не осознают, а при учете того что все наши проблемы идут из раннего детства, то мне жаль что родители этого не понимают, жаль что имея маленького ребенка нуждающемся в маме они не о нем думают, а о том как скорее родить еще, они не думают как будет старшему ребенку

• Психологи
Опубликовано

Что почувствоали, став мамой?

Когда я родила тогда и началось, особенно когда он был совсем малыш, спал и я даже заплакала от мысли как можно быть такой бездушной скотиной чтобы предать такого малыша, который так нуждается в маме.

А в чем тут предательство?

В чем тут бездушие?

До трех лет ребенок больше всего нуждается в маме психологически, когда ребенок только отделяется от мамы, когда он не осознает что происходит, когда ему не объяснить что его любят так же как и раньше, а не меньше чем новорожденного с которым теперь мама постоянно занимается

А разве если у ребенка появляется братик или сестричка, он лишается мамы?

Или дети, у которых есть братики и сестрички несчастны?

когда ему не объяснить что его любят так же как и раньше, а не меньше чем новорожденного с которым теперь мама постоянно занимается

1. А где в это время находиться папа?

2. Почему старший малыш не может вместе с родителями заботиться о младшем братике или сестричке (в виде игры)?

3. А разве мама не может уделять внимания обоим детям?? Почему?

4. А что мешает родителям показать своим повдеением, что его любят точно также? Дети в этом возрасте очень реагируют на эмоциональный фон в семье, на то, что чувствет мама и папа.

Мне больно за детей. Я много наблюдала за погодками на улице, при беременности их стараются не брать на ручки, а они в этом нуждаются, потом эти дети чаще всего агрессивны, им явно не хватает внимания, есть и другие отклонения, например у ребенка брата мужа, он начинает орать каждый раз как папа выходит из комнаты, ночью может проснуться и начать звать папу, плакать при этом, больно смотреть, ребенок явно отделился от мамы и решил что папа для него ближе, но он постоянно на работе(((( 
родители этого не понимают

1 Не все родители ведут себя так, и значит не все дети такие, как Вы описали, но Вас привлекают именно такие детки и родители, почему?

2. Когда человек жалет кого-то или ему больно за кого-то, на самом деле в других он жалеет самого себя, он просто делает перенос на других. Значит Вам больно за саму себя, в чем себя жалеет? И к какому возрасту это относится? Какие у Вас отношения с мужем? Как повлияло рождение дочери на Ваши отношения? Кто Вас не понимает? Или не понимал, а Вам так хотелось, чтобы понял? Чьего тепла Вам не хватало? Или может не хватает и сейчас?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...