Перейти к содержанию

Мне 20 лет и у меня нет друзeй

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Звучит как приговор или фраза из "общества анонимных алкоголиков", не правда ли? Но это действительно так... Еще в школе у меня были друзья, много знакомых, 2 лучших друга. Но к окончанию школы, в 10-11 классе, я начал общаться в основном только с противоположным полом. Было много "мимолетных" романов - ничего серьезного и, можно даже сказать, что девочки за мной бегали. Сразу хочу отметить один важный момент, в котором, возможно все беды кроются, но его не изменить: я морально стар... Я не пью, не курю, не хожу по клубам, да и в целом имею консервативные взгляды на жизнь. В середине 11 класса я встретил девушку и всё закрутилось довольно серьезно. Она на тот момент была в 9 классе. Если описывать всю нашу историю - то такой объем текста просто здесь не уместится. В общем, мы были вместе 5 лет! Это были невероятные чувства, эмоции, это было больше, чем любовь! Друг и друга мы были первые (в интимном плане). Она, как ни странно, соответствовала всем мои консервативным взглядам: не пила, не курила, не ходила по клубам, была очень красива, обладала всеми женскими достоинствами, при этом одевалась скромно, за всё время, что я ее знал - ни разу не одевала что-либо с глубоким вырезом. Сейчас таких, мне кажется, больше просто нет. Я всю свою жизнь ассоциировал именно с ней. Я просто не предполагал, что мы можем когда-то расстаться. В целом, весь смысл жизни у меня был в ней... Всё свободное время мы проводили вместе... Она и другом для меня была.. . К слову сказать, в университете, у меня было 2 друга... Сам я, что в школе, что сейчас учился на 4-5, но друзья всегда были из разряда "троечников", мне с ними всегда было о чем поговорить, были общие интересы... Еще на 2 курсе этих двух друзей отчислили, они уехали в свои города, общение постепенно прекратилось... В группе остались только замкнутые люди, с которыми, кроме как об учебе поговорить вообще не о чем... Так вот... Недавно девушка сказала, что запуталась в своих чувствах, что они у нее, возможно угасли, что она не хочет меня обманывать.. . И что нам надо расстаться... Тут для меня просто как-будто бы жизнь закончилась... Всё, ради чего я жил, теперь нет... Нет ни друзей, ни девушки... Ни кого... И хоть мне всего 20 лет, ощущаю я себя на гораздо больший возраст... Сейчас мой режим - учеба, работа, дом... Да даже не дом, а общежитие студенческое... Сейчас я СПб, а сам из очень далекого от сюда города... Эх... Не знаю что делать и как быть... Это, наверное, первый раз, когда я высказался не сам себе, а хоть кому-то...

Опубликовано

Начни жить заново, вероятно ты допускал ошибки и пришел к этому тупику. Не переживай, ты здоров и можешь шагать вперед. Главное не топчись на месте, все будет.

Опубликовано

Renzo, а мог бы ты поразмышлять над тем как бы тебе хотелось чтоб было. Как я понимаю на данный момент ты студент, который остался в большом городе без друзей и что еще хуже без возлюбленной. Расскажи, пожалуйста, что изменило бы твою жизнь к лучшему и ты смог бы вновь почувствовать себя живым и счастливым.

Опубликовано

Она сама об этом будет жалеть. Сама. Люди со слабой волей всегда будут жалеть о содеянном. И будут страдать всю жизнь.

Она будет страдать. А вы теперь свободны. Проявите свою волю и не страдайте. А еще можете найти ее и сказать об этом.

Я столько раз видел это. Вновь и вновь люди причиняют друг другу боль.

К сожалению, в вашем случае поможет лишь человек со стороны. Только человек с очень сильной волей. С большим опытом.

Так что это ее вина.

Хотя... Сходите к ней и проверьте. А еще покажите ей мои слова.

Не отказывайся от того, что для тебя дорого. Не отрекаются любя.

Опубликовано

Ну, как минимум тебе повезло, что этим большим городом оказался СПБ. И вот уж где-где, а в Питере каждый человек может найти себе людей с "родственной душой". Там не надо пить, курить, уметь танцевать, и красиво говорить. Сходи на концерт, в театр, каждый день в СПБ проходят всякие мероприятия и если тебе бы тебе действительно надо было кого-то найти ты был этим занялся. Как мне кажется (касательно девушки) ты не хочешь ее забывать и смешивать те чувства, что у тебя были к ней, с чувствами к кому-то другому(потому-что это уже будет совсем не то). Когда ты ее действительно отпустишь, тогда все и будет.

Опубликовано

И хоть мне всего 20 лет, ощущаю я себя на гораздо больший возраст... Сейчас мой режим - учеба, работа, дом... Да даже не дом, а общежитие студенческое... Сейчас я СПб, а сам из очень далекого от сюда города... Эх... Не знаю что делать и как быть... Это, наверное, первый раз, когда я высказался не сам себе, а хоть кому-то...

Расслабился ты пацан. Сидел на готовом ни о чем не думал и вдруг бац все разбежались. Все катастрофа. На улицу погляди там в радиусе 10км миллион девушек ходит и еще столько же потенциальных друзей. У тебя в общежитии десятки интересных людей, выгляни за дверь они там стоят ждут тебя.

Да, и засунь свою консервативность подальше, можно по ниже или просто далеко, ибо не нужна она. Можешь не пить, не курить, но это никак не должно влиять на возможность общения с любой категорией людей. Может и подруга от тебя сбежала, потому что слишком вел себя как "правильный".

Гость Байднер
Опубликовано

Здравствуйте. Как девушка я Вам отвечу...что скорее всего Ваша девушка ждала от каких то более решительных поступков, возможно ждала "предложение руки...". 5 лет это серьезный срок. И невозможно такое время оставаться на одном и том же уровне. Нужно делать выбор. Либо идти в будущее вместе, либо расходиться. То, что в наше время трудно найти окружение я могу поверить. Действительно, крайне трудно. Но, в любом случае стоит искать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...