Перейти к содержанию

Моральный урод

Гость LiDa1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер. Пишу чтобы мне иметь возможность выговорится. Преследует ощущение пустоты, тревоги, одиночества. Не могу общатся с людьми. Кажется, что любой человек который на меня смотрит так или иначе угроза. И с людьми плохо и без людей. Моральный урод. Есть семья. Но в ней мало радости.

Опубликовано

Было, но очень давно, в детстве, под опекой старших. Я из развалившейся семьи, мама покинула отца и ушла к другому мужчине, меня воспитывали тетя и бабушка.

Угроза чего конкретно?

Другой может показаться добрым и принимающим, меня потянет к нему, я нафантазирую себе с три короба, реальность разрушит мои мечты, это будет хоть и правомерно, но печально для меня. Лучше не сближаться вообще.

Опубликовано

Не могу общатся с людьми.

Расслабьтесь сейчас и попытайтесь достаточно подробно описать, как это проявляется. 

Есть семья. Но в ней мало радости.

Есть муж и дети?

Опубликовано

Расслабьтесь сейчас и попытайтесь достаточно подробно описать, как это проявляется. 

Есть муж и дети?

Чувствую напряжение, когда разговариваю с людьми, сложно смотреть в глаза, хотя могу это делать, но прилагается усилие, которое вымораживает затем.

Есть молодой человек, мы хотели бы поженится.

Опубликовано

Из-за чего в Вас возникает напряжение при общении? 

"Вымораживает" - что Вы под этим имеете в виду?

У меня устойчивое ощущение, что при общении человек ждет от меня определенного набора реакций, я боюсь их не продемострировать.

Утомляет, ощущение разбитости возникает и я ничего не могу  сним поделать. Опустошение.

Мне бывает очень больно. Я пытаюсь защитить себя от переживаний устлости, боли опустошенности.

Опубликовано

У меня устойчивое ощущение, что при общении человек ждет от меня определенного набора реакций, я боюсь их не продемострировать.

Вы не уверены в себе? 

Может быть Вам не хватает расслабленности, когда общаетесь?

Утомляет, ощущение разбитости возникает и я ничего не могу  сним поделать. Опустошение.

Всё это из-за напряжения, как думаете?

Мне бывает очень больно. Я пытаюсь защитить себя от переживаний устлости, боли опустошенности.

Каким образом пытаетесь себя оградить от этого? То есть, что делаете чтобы не возникало всех перечисленных неудобств?

Опубликовано

Вы не уверены в себе? 

Может быть Вам не хватает расслабленности, когда общаетесь?

Всё это из-за напряжения, как думаете?

Каким образом пытаетесь себя оградить от этого? То есть, что делаете чтобы не возникало всех перечисленных неудобств?

Я думаю, это от напряжения.

Я просто замыкаюсь.

Опубликовано

Когда Вы общаетесь на этом форуме (или где-либо в сети), Вас общение так же выматывает?

Нет, в сети легче, нет ощущения угрозы, как в реальности. Но я могу надумать о собеседнике того чем он не является.

Опубликовано

Нет, в сети легче, нет ощущения угрозы, как в реальности. Но я могу надумать о собеседнике того чем он не является.

Это нормально. Все мы представляем людей, какие они могут быть в реальности, исходя из грамотности их сообщений и их характера.

И зачастую чаще всего реальность немного другая :)

Опубликовано

Это нормально. Все мы представляем людей, какие они могут быть в реальности, исходя из грамотности их сообщений и их характера.

И зачастую чаще всего реальность немного другая :)

Какой у вас интересный пост, вот не думала тут повстречать граммар-наци...Вашу руку, собрат. Достали пишущие с ашипками или тролли....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...