Гость LiDa1 Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Всем добрый вечер. Пишу чтобы мне иметь возможность выговорится. Преследует ощущение пустоты, тревоги, одиночества. Не могу общатся с людьми. Кажется, что любой человек который на меня смотрит так или иначе угроза. И с людьми плохо и без людей. Моральный урод. Есть семья. Но в ней мало радости.
Адя Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Кажется, что любой человек который на меня смотрит так или иначе угроза. Угроза чего конкретно?
Психологи Анна Травникова Опубликовано 8 мая, 2014 Психологи Опубликовано 8 мая, 2014 Были ли в вашей жизни состояния, когда было по-другому? Когда это началось?
Гость LiDa1 Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Было, но очень давно, в детстве, под опекой старших. Я из развалившейся семьи, мама покинула отца и ушла к другому мужчине, меня воспитывали тетя и бабушка. Угроза чего конкретно? Другой может показаться добрым и принимающим, меня потянет к нему, я нафантазирую себе с три короба, реальность разрушит мои мечты, это будет хоть и правомерно, но печально для меня. Лучше не сближаться вообще.
Кайфую Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Не могу общатся с людьми. Расслабьтесь сейчас и попытайтесь достаточно подробно описать, как это проявляется. Есть семья. Но в ней мало радости. Есть муж и дети?
Гость LiDa1 Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Расслабьтесь сейчас и попытайтесь достаточно подробно описать, как это проявляется. Есть муж и дети? Чувствую напряжение, когда разговариваю с людьми, сложно смотреть в глаза, хотя могу это делать, но прилагается усилие, которое вымораживает затем. Есть молодой человек, мы хотели бы поженится.
Кайфую Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 LiDa1 Из-за чего в Вас возникает напряжение при общении? "Вымораживает" - что Вы под этим имеете в виду?
Гость LiDa1 Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Из-за чего в Вас возникает напряжение при общении? "Вымораживает" - что Вы под этим имеете в виду? У меня устойчивое ощущение, что при общении человек ждет от меня определенного набора реакций, я боюсь их не продемострировать. Утомляет, ощущение разбитости возникает и я ничего не могу сним поделать. Опустошение. Мне бывает очень больно. Я пытаюсь защитить себя от переживаний устлости, боли опустошенности.
Кайфую Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 У меня устойчивое ощущение, что при общении человек ждет от меня определенного набора реакций, я боюсь их не продемострировать. Вы не уверены в себе? Может быть Вам не хватает расслабленности, когда общаетесь? Утомляет, ощущение разбитости возникает и я ничего не могу сним поделать. Опустошение. Всё это из-за напряжения, как думаете? Мне бывает очень больно. Я пытаюсь защитить себя от переживаний устлости, боли опустошенности. Каким образом пытаетесь себя оградить от этого? То есть, что делаете чтобы не возникало всех перечисленных неудобств?
Гость LiDa1 Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Вы не уверены в себе? Может быть Вам не хватает расслабленности, когда общаетесь? Всё это из-за напряжения, как думаете? Каким образом пытаетесь себя оградить от этого? То есть, что делаете чтобы не возникало всех перечисленных неудобств? Я думаю, это от напряжения. Я просто замыкаюсь.
Кайфую Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 LiDa1 Когда Вы общаетесь на этом форуме (или где-либо в сети), Вас общение так же выматывает?
Гость LiDa1 Опубликовано 9 мая, 2014 Опубликовано 9 мая, 2014 Когда Вы общаетесь на этом форуме (или где-либо в сети), Вас общение так же выматывает? Нет, в сети легче, нет ощущения угрозы, как в реальности. Но я могу надумать о собеседнике того чем он не является.
Психологи Анна Травникова Опубликовано 9 мая, 2014 Психологи Опубликовано 9 мая, 2014 Чего хотите от специалистов или неспециалистов? Только ли ж выговориться?
Гость neinws Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Нет, в сети легче, нет ощущения угрозы, как в реальности. Но я могу надумать о собеседнике того чем он не является. Это нормально. Все мы представляем людей, какие они могут быть в реальности, исходя из грамотности их сообщений и их характера. И зачастую чаще всего реальность немного другая
Pau_Tinka Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Это нормально. Все мы представляем людей, какие они могут быть в реальности, исходя из грамотности их сообщений и их характера. И зачастую чаще всего реальность немного другая Какой у вас интересный пост, вот не думала тут повстречать граммар-наци...Вашу руку, собрат. Достали пишущие с ашипками или тролли....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.