Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! На это письмо сюда, меня вдохновила prankyy, которая появилась на этом форуме 24 апреля 2013 года

потом в октябре месяце она появилась и больше её я тут не видела.., очень интересно как у неё жизнь сложилась..?

А вот и моё время только год спустя! Я и название темы решила не менять по одной причине, что всё банально похоже!

Прожили мы с мужем в гражданском браке 14 лет! Дочка у нас ей уже 9 лет...

И вот в марте месяце мне муж говорит! Со слезами и плача и крича..,

-дай мне время разобраться! Мозгами понимаю что не она, не я ей не нужен, мы друг другу не нужны! Но сердцу приказать не могу..

-Я ЕЁ ЛЮБЛЮ!

Мир рухнул.... Столько боли.., воспоминания.. о прожитых годах.., о счастье в доме, и преодолении трудностей, о вставании на ноги... и о той безмятежной жизни что сейчас...

Я лежала на полу и просила.. - Господи дай силы просто подняться.. ничего другого мне не нужно...только встать и дышать...

Прошло два месяца я дышу....

Эмоции остались позади... и разум говорит что нужно бороться...

За любовь, за семью...( это очень трудно сделать он живёт за тысячу км от нас.. работа, бросив всё и приехав к нему..) ответ был такой..

-Семьёй ты меня не удержишь.., я хочу разобраться.., я не верю.. ЕЙ я чувствую себя марионеткой в её руках, ты была моей силой, семья была смыслом моей жизни! Сейчас я не чувствую ничего!

Я говорю..

- ну тогда вперёд.. раз любовь..

На что он говорит..

- вот если б я с ней полетел той стрелой как с тобой то и не сомневался бы..,Но нет во мне той стрелы...

Уехала.. так как они продолжали общаться по телефону..

Он сказал:- ты сюда приехала за собственностью, но я не собственность... меняйся.., думай...

Ты мне дорога в 150 раз больше чем она, но я хочу другой жизни.., чтоб было так же легко как с ней..

Конечно, легко, не быт не жизни.. ничего нет между ними...

И как он говорит.., она не знает меня.. каким я могу быть.., она ещё видела только оболочку.. а ты..

но, если б не одно НО

-ЛЮБЛЮ!

Я спрашиваю.. - а что такое любовь?

Он говорит:

-Утром иду на работу весь день в работе даже не вспоминаю.. домой прихожу, спать ложусь сердце сжимается..,

такого у меня никогда не было...

Тебя любил до безумия.., а тут что то совсем новое...

С моей стороны.., это просто гормоны 40 летнего мужчины, льстит что рядом 26 летняя мадам

( ХОТЯ выглядит на все 35, я ему говорю.. -ты посмотри на неё, она же цыганка,

а он мне.. -не цыганка, а молдаванка).., с двумя браками за спиной....., но не слышит он меня..

Спасать не его хочу.. а себя! 

Как опустить эту ситуацию, он мне рассказывает о ней.., всё.., как они хорошо общаются, как они не сорятся..

На что я ему говорю.., мне самой психолог нужен.., а ты на меня ещё вешаешь свои мысли...

Он говорит..

-Она мучается, я сам мучаюсь...

А что в семье твориться, по сравнению с их мучениями?

Как продолжать общения, чтоб в голове у него появилась ясность? Время? Выбор? Терпение?

Где тот свет?

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да нет такой любви, в которой жуткие зависимости, прощения, непонятки, истерики, слезы, крики. Все это - страдания по несостоявшейся любви, о которой просто никто не думал, что это такое, из чего составляется, какие аспекты любви. Если каждый понимает любовь по-своему, то это катастрофа. Катастрофа уже во взрослом возрасте, из-за привычки, удобства, успокоенности и прочее. Любое безумие - это только безумие, и больше ничего. Скажете, это Душа рвется и страдает? Конечно, ей не дают проявляться эгоистические направленности и ложные представления. 

Опубликовано

Prankyy долго собиралась с силами, но не дождалась от мужа никакой реальной инициативы по восстановлению отношений и развелась с ним. Вроде бы сейчас у нее все еще лучше с другим мужчиной. Может быть, она сама сюда придет и вам все перескажет. Но у нее не было детей, и брак длился куда меньше, чем ваш.

Опубликовано

автор, бороться Вам надо только за себя и ребенка - чтобы вам двоим было хорошо. Взрослого дяденьку из заблуждений выводить - верх расточительности. Он Вам кровь выпускает своими душевными терзаниями. Поберегите себя, дайте ему оздоровительного пинка.

Опубликовано

Именно. Оздоровительного пинка. Не за что вам пока бороться, дорогая, окромя собственного здоровья и благополучия. Вашего и вашей дочери. Когда человек уходит за любовью - дверку за ним следует закрывать. А то он так и будет между двух табуреток сидеть.

Два месяца рева и горя - это вполне достаточно для начала. Теперь время собраться и взять себя за хвост. А то он то своей любовью и вашей нервотрепкой вполне себе живет, а ваша личная жизнь - проходит мимо носа...

Ну и еще у меня пара практических вопросов- вы от него финансово зависимы?

Жилье, где вы с ребенком живете - кому принадлежит?

А то любовь - это, конечно, прекрасно, токо вот она проходит, а имущество - остается)))

Опубликовано
Древняя индейская пословица: лошадь сдохла – слезь!
Казалось бы все ясно, но...
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда. 
Мы бьем лошадь сильнее. 
Мы говорим «Мы всегда так скакали». 
Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей.
Мы объясняем, что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле». 
Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей. 
Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой. 
Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях. 
Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей. 
Мы посещаем другие места, чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях. 
Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать. 
Мы стаскиваем дохлых лошадей в надежде, что вместе они будут скакать быстрее. 
Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям. 

Если лошадь сдохла – слезь.
Опубликовано

Держись! Моя ситуация - копия твоей (мужу 40, ей 25, уже была замужем, вместе 15+5, дочери 13, тоже ЛЮБОВЬ негаданно нагрянула). Но у меня ситуация разрешилась как то - он ушел, я не стала удерживать (лошадь сдохла), он уверен, что ТАМ будет лучше. Пусть идет.

Лично мой совет - отпусти его, находясь рядом с ним, ты себя гробишь и ребенка гробишь. Он ничего не поймет, находясь с тобой рядом. Мой ушел и мне стало намного легче. Нет, чувства есть. НО я не давлю на него, я стараюсь не общаться, по минимуму. 

А как бороться собираешься? давить ему на психику, что это гормоны? так он тебя из-за них и не слышит, пока они не улягутся. Вешаться на его п**ську? Взывать к разуму? Так нет его пока там. Ему надо остыть, а тебе - заняться просто дочкой. Помогает. 

Время. Всему свое время. Если судьба - вернется. Нет - значит не твоя судьба. 

Опубликовано

В голове полная каша из за того что мне говорит муж ... - пойми я не как все.. я не хочу иллюзию хорошей семьи, счастливого брака...

У меня была семья в которую я хотел возвращаться.., а сейчас её нету.. ( это про меня и дочку)

Строить с кем то новые отношения.., считаю что уже не в том возрасте.., на это нужно много времени и сил...

(Про ту женщину говорит, что она его тоже не понимает, так же как и я сейчас не понимаю что он несёт... :)), но это так...

Вот если ты изменишься, и будешь думать каждый день то мы станем самой счастливой семьёй на свете , для этого у нас всё есть...

Финансово не зависимы, и с жилищными условиями в порядке., ( а я бы всё это отдала, за то счастье которое испытывала раньше...)

Про пинка очень улыбнуло.., да в сложившейся ситуации, это был бы самый лёгкий выход.., переболело,

пережила.. встала и дальше пошла!

Я его спрашиваю, про ребёнка, что разве ты не хочешь чтоб она была счастлива,..

На что он мне отвечает.., я ей много что дал до 7 лет, для создания и формирования её как личности!.. Дальше она сама станет самостоятельной и будет сама предпринимать решения...

Извините что пишу рывками.., так как в голове постоянно слышу наш разговор.., понимаю что пора заканчивать..,

слушать это всё...

Опубликовано

Ну а как не общаться? Мы же на протяжении 14 лет, были поддержкой друг друга.. Я пытаюсь разобраться в ситуации, найти выход...

Хотя чувствую что этот выход нужен только мне..(((

Опубликовано

Ну а как не общаться? Мы же на протяжении 14 лет, были поддержкой друг друга.. Я пытаюсь разобраться в ситуации, найти выход...

Хотя чувствую что этот выход нужен только мне..(((

а какой выход вам нужен? хотите с ним быть?

ну были поддержкой, теперь он другую поддерживает, за неё переживает, вам нервы мотает. свою миссию в вашей жизни он уже выполнил

Опубликовано

Не отпускает, в плане копания, искания, и всё таки он же говорит о каком то светлом будущем...

Которое как он говорит, зависит только ОТ МЕНЯ!

Опубликовано

Не отпускает, в плане копания, искания, и всё таки он же говорит о каком то светлом будущем...

Извините, а у него с той платонические отношения? почему он все таки с вами, а не с той?

Опубликовано

Нет не платонические там отношения! Он сейчас и не со мной и не с ней... Она так же как и я уехала, дав ему разобраться кто важнее в его жизни!

Муж говорит что жить на две семьи никогда не будет, поэтому пока сам не разобрался, сказал что хочет побыть один....

Опубликовано

как он здорово всю ответственность на вас скинул, а вы и рады эту ношу тащить, хоть и спину ломит.

Опубликовано

Нет не платонические там отношения! Он сейчас и не со мной и не с ней... Она так же как и я уехала, дав ему разобраться кто важнее в его жизни!

Муж говорит что жить на две семьи никогда не будет, поэтому пока сам не разобрался, сказал что хочет побыть один....

Автор, а чего вы боитесь? У вас со здоровьем все ок?

Я поясню, чего Я боялась. Мне казалось, что я не смогу прожить (жить) сама, что умру на второй же день. Но потом я поняла, что человек уже не тот, кого я любила (может и люблю), он изменился. Я попыталась отпустить, отпустила и .... стало легче. Я поняла, что Я МОГУ ЖИТЬ И БЕЗ НЕГО. Не знаю, надолго ли, не знаю как, но МОГУ, Я дала себе время - пожить без него, пусть разбирается.

PS Ничего от вас СЕЙЧАС не зависит. Не обманывайтесь. Вы бессильны. Именно сейчас. В момент его кризиса. ИМХО.

Опубликовано

Я его спрашиваю, про ребёнка, что разве ты не хочешь чтоб она была счастлива,..

На что он мне отвечает.., я ей много что дал до 7 лет, для создания и формирования её как личности!.. Дальше она сама станет самостоятельной и будет сама предпринимать решения...

эта фраза меня убила!!!! 

Строить с кем то новые отношения.., считаю что уже не в том возрасте.., на это нужно много времени и сил...

зачем Вам сразу строить новые отношения? Успокойтесь, отпустите ситуацию, поживите для себя и ребёнка

Опубликовано

эта фраза меня убила!!!! 

Он убегает от ответственности))) бежит за гормонами)

И ничего и никого не видит)

зачем Вам сразу строить новые отношения? Успокойтесь, отпустите ситуацию, поживите для себя и ребёнка

По-моему, эта была фраза мужа)))

Опубликовано

Я знаю что смогу, жить смогу...

Человек стал совсем другой, вот только для себя я пока не решила эта перемена мне нравится или нет...

Отпустить надо... с утра просыпаюсь и говорю.. я свободна, он свободен...

Я бессильна...

За 14 лет не заглянула не на один семейный форум., я не видела ни каких проблем в нашей жизни...

Сейчас анализирую и думаю.., что всё таки одних своих мозгов мало...

Всегда старалась конфликтные ситуации в других семьях сгладить... думая о том что глупо тратить своё , время свои эмоции на такие пустяки...

И пустяки меня не касались.., за то жизнь дала мне совсем другую задачу.., да так дала что от меня ничего не зависит...

Да saas  права, эта фраза мужа, про новые семейные отношения...  Я об этом даже и не думала..))

Опубликовано

а нафига с ним общаться?

о-о, обратила внимание на аву автора! Вы хотите, чтоб муж Вас убил или добил морально и Вы упали в пропасть? 

А у Саас посмотрите! Отпустила ситуацию. Да, ей ещё нелегко (идёт дождь), но она надеется на радугу. Веет позитивом. 

автор, конструктивного разговора у вас с мужем нет и не состоится! Зачем себя мучить бессмысленным общением с ним?

Опубликовано

100 раз права, никакого конструктивного разговора ... начинаем за здравие , заканчиваем за упокой..

А аву поменяю обязательно... со временем...)))

Опубликовано

Отпустить надо... с утра просыпаюсь и говорю.. я свободна, он свободен...

Отпустить?!!! То есть - лети, птичка, ты свободна? 

Автор, не смешите. С чего ему уходить? Там - как на американских горках и страшно и дух захватывает и хочется еще. Но жить там - нереально.

Тем более, что мучить Вас - это немаловажный компонент его эротического приключения.

Нет, автор, дорогая, сам он не уйдет, Вам необходимо придать ему дополнительное ускорение. Если жизнь и рассудок дороги Вам))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...