Гость мама Юлия Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Здравствуйте, помогите разобраться с ситуацией. Моему ребенку 3 года, до 2,5 лет он кушал все, что предлагаешь. Но ел только пюреобразную еду. Хотя всякие булочки, печенья ел пережевывая. Позже он разом отказался от овощей, ест только каши, и то коробочные быстрого приготовления пюреобразные. Уговоры различные попробовать домашнюю еду не помогают, примеры других детей тоже на него не особо действуют. Ему скоро идти в садик, боюсь там он будет голодный ходить. Что делать, как быть в данной ситуации мне, как беспокойной маме.
axxa Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Захочет - поест (я про садик). Проще надо относится. Сначала перетириют все до 2-х лет, потом проблемы расхлебывают. Мой сегодня (1,7) отказался от завтрака (орет и вырывается), дала молоко и отправила из кухни. Через час ел завтрак за обе щеки.
катюшка666 Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Захочет - поест (я про садик). Проще надо относится. Сначала перетириют все до 2-х лет, потом проблемы расхлебывают. Мой сегодня (1,7) отказался от завтрака (орет и вырывается), дала молоко и отправила из кухни. Через час ел завтрак за обе щеки. согласна!будет реально голодный поест что дадут.
Гость мама Юлия Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Хочется больше не бытовых советов от бывалых мам услышать, а какие-то психологические уловки, как заинтересовать ребенка попробовать домашнюю еду, например, как разрулить ситуацию сейчас. Не кормить не помогает, и терпения у меня не хватает, и ему не проблема ходить голодным хоть весь день. Критика в мой адрес неуместна по поводу перетирания до 2 лет. Суть не в этом. Есть специалисты тут в области детской психологии, помогите дельной мыслью.
LanaF Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Здравствуйте, помогите разобраться с ситуацией. Моему ребенку 3 года, до 2,5 лет он кушал все, что предлагаешь. Но ел только пюреобразную еду. Хотя всякие булочки, печенья ел пережевывая. Позже он разом отказался от овощей, ест только каши, и то коробочные быстрого приготовления пюреобразные. Уговоры различные попробовать домашнюю еду не помогают, примеры других детей тоже на него не особо действуют. Ему скоро идти в садик, боюсь там он будет голодный ходить. Что делать, как быть в данной ситуации мне, как беспокойной маме. Овощи тоже в пюреобразном виде только ел? а потом разом отказался? А что он вообще любит кушать?
Reflexion Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Мама Юлия, попробуйте готовить пюре на глазах ребёнка. Ребёнок может понять, что овощи - это то же пюре и перестать их отвергать, если они не в пюреобразном виде.
Shtormi Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 во-первых, не факт, что он голоден. действительно не всем людям требуется одинаковое количество пищи в день. во-вторых, как обстановка в семье? стрессов не было? как такая идея? в интернете масса примеров оформления завтраков для детей
Гость мама Юлия Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 LanaF Овощи ел тоже в виде пюре, сейчас если сготовишь, скажешь "овощи" - не ест, если ест - его рвет. ShtormiСитуация изменилась разом, за один день. Возможно стресс был - я оставила его с бабушкой, сама уехала по делам часа на 3, на следующий день ребенка начало рвать от овощей пюре. Каши домашнего приготовления есть отказывается, хоть сколько их сластить. С тех пор ест только каши-пюре. Жевать умеет, грызет печенья, сухофрукты, конфеты, хлеб с коркой. Ест только сладкое, т к каши тоже сладкие. Если пробует соленое, кривится, возникает будто рвотный рефлекс. Со здоровьем все впорядке. Думаю это все же психологическая проблема. Т к пробовать любую другую еду, ту что ел раньше категорически отказывается. Если даешь ему катлету, например, говоришь, пирожное - руки тянет, пробует, кривится. Мясо поэтому в его рацион не входит, и молоко пить перестал. Каши только молочные и творог ест. Еду оформлять тоже пробовали - начинает пробовать, ест только сладкое.
Shtormi Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Shtormi Ситуация изменилась разом, за один день. Возможно стресс был - я оставила его с бабушкой, сама уехала по делам часа на 3, на следующий день ребенка начало рвать от овощей пюре. Каши домашнего приготовления есть отказывается, хоть сколько их сластить. С тех пор ест только каши-пюре. Жевать умеет, грызет печенья, сухофрукты, конфеты, хлеб с коркой. Ест только сладкое, т к каши тоже сладкие. Если пробует соленое, кривится, возникает будто рвотный рефлекс. Со здоровьем все впорядке. Думаю это все же психологическая проблема. Т к пробовать любую другую еду, ту что ел раньше категорически отказывается. Если даешь ему катлету, например, говоришь, пирожное - руки тянет, пробует, кривится. Мясо поэтому в его рацион не входит, и молоко пить перестал. Каши только молочные и творог ест. Еду оформлять тоже пробовали - начинает пробовать, ест только сладкое. может бабушка чего начудила? например не хотел есть - надавала по попе? поругала сильно?
SanSanыch Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Может бабушка впихивать стала насильно до рвотного рефлекса. Поэтому и рвотный рефлекс стал появляться. Бабушки они такие - потом можно месяцами гадать - развитие событий за 1-2 часа сидения. Каши хоть какие-то, творог ест - уже неплохо. Может постепенно поменьше сахарить. Может ещё деликатесами попробовать. Ещё в другой обстановке - кафе, на природе. У нас курицу так не любит, но на костре готовили - он ходил вокруг да около, требовал, просил, пока она готовилась. Попробовать не котлету, а очень вкусный шашлык, который даже давать жалко. А так может ничего страшного если будут каши и творог - потом может захочет что-то ещё. Если вес не теряется и показатели в норме. Если что-то не в норме - железо например, то раз в день витамины-сиропы.
Гость мама Юлия Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Пробовали шашлык дать - отказывается есть, но пока готовился - сын ходил облизывался, говорил, что будет есть. Вес - он худенький, активный ребенок, на месте не сидит. Бабушка - моя бабушка, те его пробабушка, мухи не обидет, ему нравится с ней сидеть. Когда меня не было тогда - она его тортом накормила.
Shtormi Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 ну если ребёнок активный, вряд ли он испытывает голод. если это не связано с неврозом (не было разводов, серьёзных ссор между родителями), то как по мне - зря вы вообще паритесь. просто не давайте сладкое. по принципу "хочешь жрать - жри яблоко, не хочешь яблоко - не хочешь жрать".
Гость мама Юлия Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Shtormi Семья полная, ссор не было при нем вроде бы. Была идея психотравмы какой-то, возможно отказывается от еды, т к пробовав - была рвота, может правда ситуацию какую-то не углядела. Ума не приложу причину этому. Пример приводили - двоюродную сестру, младше на год, все кушает, он смотрит на нее и ноль эмоций, нет и все. Может он мою тревогу чувствует, когда предлагаю что-то пробовать, если соглашается, говорю "хорошо пережевывай", его потом рвет. После этого долго не ест этот продукт.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.