Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я всё ближе к полному "ничто" и пустоте.

Реальность всё больше открывается, а все былые человеческие оковы разрушаются и пропадают.

Я всё ближе к самой основе мироздания.

Где есть полное отсутствие моих проявлений, как человека и абсолютная наполненность момента движением жизни.

Моменты, когда ты - ничто и никто.... Ты ничего не делаешь. Тебя нет. и что?

Когда все внутренние человеческие формы - разрушены. Когда не остается никаких рамок или границ для восприятия...

а остается только ОСНОВА.

Основа - которая была и есть всегда.

Эта основа - полное совершенство в любом своем месте и в каждом моменте.

Это милость, которую могут дать, но которую никогда нельзя взять самому.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Это просто тупичок, причём даже не магистральный.

если рассматривать это с позиции ума, как ты - то да.

т.к. любая мысль - это уже тупик.

но не надо других судить по себе.

Опубликовано

более того, если пойти в этом дальше,

то для ума - это не только тупик. это смерть. саморазрушение и самоубийство.

ум может начать рисовать такие картины, что человек не только может просто сойти с ума, но и провести весь остаток жизни в мучениях.

естественно в основе эти мучения будут - моральными - а там и до физических уже недалеко.

ведь, именно ум управляет человеком.

для обычного человека - мысль о свободе - будет означать именно тупик вместо свободы.

мысль о счастье - несчастье.

и так во многом.

Опубликовано

Пони, ты куда то сильно не туда, как приятель говорю....

почему? можешь объяснить?

это называется "разотождествление". 

"Я - центр абсолютного самосознания и воли")

что вы этим хотели сказать?

Опубликовано

что вы этим хотели сказать?

есть такая суперская методика - "разотождествление". от тела, от эмоций, от разума. реально помогает справиться например с гневом или с физической болью. с лишними мыслями. и завершается она тем, что "я - абсолютный центр самосознания и воли")

Опубликовано

есть такая суперская методика - "разотождествление". от тела, от эмоций, от разума. реально помогает справиться например с гневом или с физической болью. с лишними мыслями. и завершается она тем, что "я - абсолютный центр самосознания и воли")

с такой методикой не знаком.

а разотождествление - это всегда хорошо, когда применяется осознанно.

есть еще такое наблюдение - что многие люди отзываются о пустоте - как о чем-то негативном.

причем, я практически от всех такое слышу. И наоборот, почти ни от кого ни разу не слышал, что пустота - это что-то хорошее, ну или хотя бы нормальное.

для меня же, пустота - действительно является чем-то прекрасным, собственно как и все остальные естественные вещи в мире.

почему люди так думают о пустоте?

видимо, потому, что вся их жизнь происходить исключительно в плоскости своего ума и личности.

они просто не знают и не представляют себя без этого.

следовательно и пустоту - видят, как нечто устрашающее, пугающее, негативное...

но если начать разбирать само понятие - пустота, то что там можно увидеть?

устрашающее, пугающее или что-то негативное - не может быть в пустоте, уже по определению. это же пустота.

если появляются эти чувства, то значит эти негативные чувства - есть в вас, но никак не в самой пустоте.

далее..

если эти чувства возникают в вас при соприкосновении с пустотой - это просто естественный страх потерять что-либо из того что у вас есть. вы цепляйтесь за свою жизнь, личность и всё что с этим связанно - от того и происходит страх потерять это.

но что самое интересное.. всё то, с чем себя отождествляет человек - всё является просто лишним грузом, но никак не свободной жизнью. и даже потеряв это всё - обретается свобода.

собственно в этом и заключается просветление.

а страх - просто надуман, хотя и кажется очень реальным.

будет казаться, как будто вы ходите по краю крыши 10ти этажного дома, но по факту вы ходите всего лишь по обычному бордюру на обычной дороге.

Опубликовано

Я всё ближе к полному "ничто" и пустоте.

Значит ты больше не Пони. Ты теперь сферический конь в вакууме :)

Опубликовано

Пустота - бездействие - сон без снавидений. Это самоубийство. Буддизм.

У буддистов есть экзамены. Например, сел в яму а толпа практикующих буддизм начнут на тебя плевать ругаться, сцать.

Помоему. Надо быть оочень несчасным человеком.

Пони ты готов сесть в яму? Позволить друзьям практикующим бить палками как в дзен буддизме. Зарабатывать средсьва для расширения движения буддизма, проповедовать личным примером?

Вот только тогда ты приблизижся к просветлению, на милиметр. Это рабский труд.

Если готов иди в ветвь буддизма понравившегося и практикуй.

А то что ты пишешь это имитация. Сентименты, самообман. Только через труд.

Опубликовано

далее..

если эти чувства возникают в вас при соприкосновении с пустотой - это просто естественный страх потерять что-либо из того что у вас есть. вы цепляйтесь за свою жизнь, личность и всё что с этим связанно - от того и происходит страх потерять это.

личность формируется к 25-30 годам

когда личность успешно сформировалась - её не так просто сломать, даже если есть желание самой личности быть сломанной

а если желания нет, то сломать без применения спец средств и технологий - практически невозможно (так мне представляется)

допускаю что бывают несгибаемые люди, сломать которых невозможно в принципе..

для таких людей является правильной поговорка "Нас е@ут, а мы крепчаем"

но что самое интересное.. всё то, с чем себя отождествляет человек - всё является просто лишним грузом, но никак не свободной жизнью. и даже потеряв это всё - обретается свобода.

обрести свободу можно только "здесь и сейчас" (в данный момент)

вы или чувствуете себя свободным, или нет

если не чувствуете, то стремитесь стать свободным

а если да, то тебя свобода не волнует, потому-что она есть!

расставаться с личностью чтобы обрести свободу - это лишнее) это чересчур)

собственно в этом и заключается просветление.

просветление, познание, обретение истины - понятия противоположные жизни и движению

тот кто ищет просветления - останавливает жизнь

тот кто хочет жить - не заботится о просветлении

а страх - просто надуман, хотя и кажется очень реальным.

будет казаться, как будто вы ходите по краю крыши 10ти этажного дома, но по факту вы ходите всего лишь по обычному бордюру на обычной дороге.

страх - показатель адекватности
нормальный человек испытывает страх и преодолевает его 
если страх есть, значит есть и опасность, страх не появляется просто так
если ходите по бордюру и кажется что вы на крыше 10го этажа, значит вы еще не познакомились с высотой

есть еще такое наблюдение - что многие люди отзываются о пустоте - как о чем-то негативном.

причем, я практически от всех такое слышу. И наоборот, почти ни от кого ни разу не слышал, что пустота - это что-то хорошее, ну или хотя бы нормальное.

для меня же, пустота - действительно является чем-то прекрасным, собственно как и все остальные естественные вещи в мире.

почему люди так думают о пустоте?

видимо, потому, что вся их жизнь происходить исключительно в плоскости своего ума и личности.

они просто не знают и не представляют себя без этого.

следовательно и пустоту - видят, как нечто устрашающее, пугающее, негативное...

но если начать разбирать само понятие - пустота, то что там можно увидеть?

устрашающее, пугающее или что-то негативное - не может быть в пустоте, уже по определению. это же пустота.

если появляются эти чувства, то значит эти негативные чувства - есть в вас, но никак не в самой пустоте.

в пустоте нет ничего хорошего

Опубликовано

Пустота - бездействие - сон без снавидений. Это самоубийство. Буддизм.

У буддистов есть экзамены. Например, сел в яму а толпа практикующих буддизм начнут на тебя плевать ругаться, сцать.

Помоему. Надо быть оочень несчасным человеком.

Пони ты готов сесть в яму? Позволить друзьям практикующим бить палками как в дзен буддизме. Зарабатывать средсьва для расширения движения буддизма, проповедовать личным примером?

Вот только тогда ты приблизижся к просветлению, на милиметр. Это рабский труд.

Если готов иди в ветвь буддизма понравившегося и практикуй.

А то что ты пишешь это имитация. Сентименты, самообман. Только через труд.

эта практика, наверное, направлена на выявление и уменьшение отождествления себя с эго. (ложным эго)

я не особо отождествляю себя со своим эго (или личностью) потому мог бы и пройти такую практику, но значения она для меня особого не имеет.

да и вообще уже необязательно придерживаться никаких правил и практик.

например, есть простая притча. расскажу вкраце и своими словами:

Учитель говорит ученику: тебе нужно раздать всё свое имущество другим людям. такая твоя практика.

а он отвечает: - Учитель, какого фига ты мне такое говоришь??!! а вон другие твои ученики живут в богатстве и ты им такого не предлагаешь сделать.

Учитель: - Так они не зависят от своего богатства. а ты зависишь.

а если да, то тебя свобода не волнует, потому-что она есть!

так и есть.

расставаться с личностью чтобы обрести свободу - это лишнее) это чересчур)

не надо ни с кем расставаться.

просто пропадает полное и тотальное отождествление себя только со своей личностью.

в пустоте нет ничего хорошего

но и плохого тоже нет.

Опубликовано

Пони чтобы достичь пустоты, бездействия в блаженстве нирваны надо трудиться.

Святой духовного пути готов на всё ради Бога. Хоть на крест, хоть в огонь. Он постоянно вопошает о том чтобы Бог его непокинул. Он постоянно в смтреии перед своим учителем. Постоянно служит мыслью, словом и делом в направлении служения. Он мирный воин который постоянно трудиться над собой. И вот при таком вечном, максимальном труде он обретает связь с Богом через вечное служение.

Святые Буддисты. Это те которые обрели прибежище в отречение. Это на ступень ниже духовности. НО чтобы обрести связь с миром отречения надо стать Святым.

Святой это слуга Бога. Другое дело что аспект к которому стремяться Буддимты это безличный, статичный, мёртвый.

Святые духовного пути стремяться к личностному аспекту, динамичному, живой.

Чтобы достичь нирваны надо гореть внутри от интенствности служения. Проповедь, жертва денег, аскеза.

Ты Пони. Допустим отречён. ОК. Но если ты небудишь служить смиренно Гуру, то будишь из в жизни в жизнь рождаться тут на земле и людям втирать про пустоту.

Ты должен стать Святым, безгрешны чтобы выйти из материи. А это добровльный ад ради служения.

Это справедливо. А симулировать модно что угодно.

Опубликовано

Пони чтобы достичь пустоты, бездействия в блаженстве нирваны надо трудиться.

в чем конекретно?

и с чего ты взял, что я в этом не трудился?

Ты Пони. Допустим отречён. ОК. Но если ты небудишь служить смиренно Гуру, то будишь из в жизни в жизнь рождаться тут на земле и людям втирать про пустоту.

я что - должен всю жизнь провести рядом с гуру???)))))))))))))))

гуру нужен тому - кто обучается.

а тот кто все познал - зачем ему гуру?

Опубликовано

Шо Пони....все развлекаешься ментальным онанизмом ? )))

опять таки...

писать сюда трансцендентный опыт - это значит искажать его.

(истина выраженная словами - уже не есть истина)

да еще и люди подходят к пониманию всего этого именно с позиции ума.

ну конечно, чего тут можно ожидать тогда...

это и выглядит - как ментальный онанизм.

ну и что?))))

какая разница до этого моему духу?

Ты должен стать Святым, безгрешны чтобы выйти из материи. А это добровльный ад ради служения.

- я ни кому ничего уже не должен.

- я не хочу кем-то стать.

- и уж тем более ни в какой добровольный АД я впадать не собираюсь)))

ты когда медитировать начнешь двоешник ?!

медитация заполняет почти весь мой день. она во все моменты сама проникает все больше и больше.

я даже во время работы медитирую))

Опубликовано

опять таки...

писать сюда трансцендентный опыт - это значит искажать его.

умничаешь ? )))

ай молодец! )))

а проявление реакций незрелой личности говорит о том, что до полного ничто, вам сударь, як до Киева рачки )))  

это и выглядит - как ментальный онанизм.

ну и что?))))

да ничего в принципе...

троллю тебя.

скушно.

Опубликовано

жертва денег, аскеза.

жертва материальных вещей и аскеза - имеет под собой смысл утратить зависимость от материальных вещей и привычек.

если человек уже независим от денег - то и смысла их жертвовать - нет.

а про аскезу

если человек свободен от чревоугодия - то он уже просто питается в свое удовольствие.

если человек свободен от похоти и сексуальной зависимости - секс так же переходит в свободную форму.

и т.д.

а проявление реакций незрелой личности говорит о том, что до полного ничто, вам сударь, як до Киева рачки )))

если я спускаюсь с неба в море, что бы поговорить с рыбками на их же языке - я как никрути обмочу ноги.

и это обмачивание ног - ты уже и интерпретируешь в своем уме - как реакцию незрелой личности.

Другое дело что аспект к которому стремяться Буддисты это безличный, статичный, мёртвый.

может эти буддисты проходят период аскезы в этот момент просто?

а аскезу можно сравнить и безличностью, статичностью и мертвостью.. особенно если сравнивать её с жизнью обычного человека в социуме.

Опубликовано

если я спускаюсь с неба в море, что бы поговорить с рыбками на их же языке - я как никрути обмочу ноги.

и это обмачивание ног - ты уже и интерпретируешь в своем уме - как реакцию незрелой личности.

....спускаюсь с неба.....на их языке....обмочу ноги.....

Пони ты прелесть....

конечно я все интерпретирую....

ага.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...