Перейти к содержанию

как его понять

darka20

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда-то давно познакомилась с молодым человеком. Сейчас ему 26 лет. Много лет общались как друзья-переписывались, созванивались. Поэтому узнать его как человека я успела. Парень он интересный, честный, порядочный, коммуникабельный, интересуется всем, чем только можно: от рисования до религии, постоянно занимается саморазвитием, музыкой, языками. Всегда чем-то занят. В тоже время для меня он так скажем «психологически завернут», ведь мне часто трудно его понять, так как он очень многое держит в себе, что-то не договаривает, о чем-то умолчит-сам себе на уме. Последние полгода стали часто встречаться, проводить вместе время. Я познакомилась с его семьей, он с моей. Ну и начались обнимашки-целовашки. Перешагнуть черту дружеских отношений решил он. Однако дальше этого, то есть секс, не доходило. Не то чтобы никто из нас не хотел, даже наоборот. Просто считали, что не нужно пока все это никому. Но какого-то доверия у меня к нему не было, да и я в принципе недоверчивый человек. Хотя иногда он пытался намекнуть мне на какие-то его чувства, пару раз даже говорил о браке. И я постоянно не могла понять: то ли в шутку, то ли в серьез. Поэтому делала вид, что все, что он говорит, я в серьез не воспринимаю. Я боялась довериться, поверить, а потом оказаться полной лохушкой. Со временем мне стала надоедать эта неопределенность: кто я для него? Друг, девушка или так, просто поразвлечься или убить время, чтобы не было скучно? Ведь за все это время я, конечно же, привыкла к человеку, тянусь к нему, скорее, появилась какая-то влюбленность. Хотя я и видела, что немного нравлюсь ему, но все равно не доверяла своим ощущениям, не доверяла ему. Я решила с ним поговорить и выяснить все, чтобы понять в первую очередь для себя, что же делать дальше. Каждый раз, когда я поднимала этот вопрос, слышала в ответ или неопределенные и непонятные ответы, или молчание, или все переводилось в шутку. Чувствовала себя полной дурой. На днях решила поговорить окончательно и на полном серьезе: что он чувствует ко мне и какие отношения между нами? В ответ услышала следующее: «Знаешь, ты мне нравишься, есть у меня к тебе некие нежные чувства, скорее я хотел бы с тобой встречаться. Но ты же девушка. Ты захочешь замуж, ведь все отношения ведут или к женитьбе, или к больному расставанию. Я еще в школе решил, что никогда не женюсь. И по крайней мере сейчас желания жениться у меня не возникает. Зачем же тебе тратить на меня впустую свое время. Зачем все эти ложные надежды? Если хочешь, можем не общаться вовсе, чтобы тебе не было так больно, или можем общаться как и раньше. Но встречаться сейчас в данный момент я ни с кем не хочу. Нет у меня на это ни времени, ни желания. Да и зачем? Я люблю быть полностью свободным во всех смыслах человеком.» Я была в шоке от такого ответа! Причем здесь женитьба вообще?!Разве я когда-либо, в отличии от него, заводила об этом разговор. В мыслях такого даже не было. Так что же получается: я ему нравлюсь, нужна, но из-за каких-то своих принципов, мы не будем вместе? Нет, такую логику мне понять сложно. Тогда я предложила ему самому выбрать и решить исход наших отношений: если я ему не нужна ни как друг, ни как девушка – тогда не общаемся вовсе, если я ему нужна-пусть определит для себя: в качестве кого я буду для него. Но и здесь он боится делать выбор. Всю ответственность за судьбу наших отношений решил возложить на меня: что хочешь ты, решай сама-я все смогу перетерпеть. Когда я даю возможность все решить ему (он же-мужчина), то он колеблется: то и полностью расстаться он не готов, то и встречаться он не может, то общаться просто как друзья, без обнимашек-целовашек, ему тоже будет трудно. А как быть мне? Такое ощущение, что я его умоляю со мной встречаться. Да, я была бы не против, но в первую очередь мне важно просто выяснить, что происходит между нами. Да и полностью с ним не общаться я сама не хочу, не готова. Сейчас он на сессии и за это время я предложила обдумать ему вариант: если он не видит меня в качестве моей девушки, тогда я могу быть ему просто другом: общаться созваниваться, вместе проводить время. Короче, вести себя так, как раньше, только без всякого интима. Но и здесь он сказал, что теперь ему будет трудно находится рядом со мной просто так «на расстоянии»…Я не знаю, как поступить…Вроде мы нравимся и тянемся  друг к другу, но какие-то предрассудки мешают нам. А может все мои пустые догадки. Может, я поступаю как-то неправильно, навязчиво…Может стоит просто отпустить ситуацию, отпустить его… Я знаю, что если я полностью прекращу всякое общение, то сам первый он мне даже не позвонит. Он волевой человек. Но я не хочу этого. Пусть он будет рядом хотя бы как друг. Эх….я в полной растерянности….как поступить?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:  в бесплатных консультациях   отвечаю  в среднем 20 -ти клиентам в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

Если интересует анонимная или более оперативная форма консультаций  - о режиме\условиях работы можно узнать в личке.

1. каких отношений между мужчиной и вами вам хотелось бы в идеале (не имеется в виду данный мч). а в целом

2. если вы будете общаться как друзья  вас устроит знание о том что он будет встречаться с другими девушками ?

3. вы не доверяте ему потому что чувствуете что.... продолжите

4. если решите вы судьбу ваших отношений - что это будет значить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...