Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Хотелось спросить вот про такую проблемку. У меня социофобия, депрессия или что-то очень похожее. С людьми общаться не умею совсем, даже в интернете писать тяжело.

В этом году заканчиваю школу и мечтой, даже целью всей школьной жизни было поступить в медицинский. До проблем с общением я не парилась, что не смогу поступить в мед. Была обычным среднестатестическим учеником( оценки от 3 до 5 смотря по каким предметам), было лень учится еще, каюсь((.

И вот в 10 классе, то бишь почти 2 года назад после некоторых неприятных события, я выпала из жизни, из социума. Часто недопонимание и конфликты с однноклассниками бывают, но не очень серьезные, скорее они на меня сильно влияют, на саммоценку, чем на кого-то еще. Я стала до ужаса чувствительной к оценке окружающих, к критике.

Из-за постоянного нервного напряжения немного ухудшилась концентрация внимания и память. Очень переживаю из-за отсутвия нормального общения, не могу нормально готовиться к егэ, всю голову забила, что я никчемный урод, имбецил из-за того, что не умею нормально разговаривать.. погрузилась глубоко в себе и постоянно ною "как все плохо". Веду себя, блин, как 14-15 -летний подросток, и мне жутко стыдно за это((Наверно, по этому посту это заметно, что я не умею грамотно излагать мысли(((

Не знаю вот, стоит ли поступать теперь, при новом раскладе жизненных обстоятельств в мед, вдруг я просто вылечу с 1-го курса, а родитель за меня проплатят((( Хотя без меда, я не представялю дальнейшей жизни, и если не поступлю, то наверное, от безысходности покончу с собой((

Опубликовано

Веду себя, блин, как 14-15 -летний подросток, и мне жутко стыдно за это((Наверно, по этому посту это заметно, что я не умею грамотно излагать мысли(((

Нет не заметно. Еще вопросы есть?

Вас кто-то обманул по поводу социофобии, не верьте врунам.

Опубликовано

Нет не заметно. Еще вопросы есть?

Вас кто-то обманул по поводу социофобии, не верьте врунам.

Была бы рада так обмануться)

Но, к сожалению,есть много дрказательств в обратном. Меня сильно трясет от людей, доходит по панических атак и мысли всякие дурацкие забивают голову до того, что не могу ни слова произнести человеку. Туплю постоянно, а потом сильно сожалею об этом. Да и среди сверстником полнейший лошара из-за замкнутости.

Опубликовано

Меня сильно трясет от людей

Сами как думаете, почему? Чего вы конкретно боитесь общаясь с окружающими? Вас от всех трясет или в определенных ситуациях?

Опубликовано

Сами как думаете, почему? Чего вы конкретно боитесь общаясь с окружающими? Вас от всех трясет или в определенных ситуациях?

Предполагаю, что из-за неважной внешности, сложного характера и заниженной самооценки.

Хмм, боюсь выглядеть глупо и что окружающие будут считать меня нудной, неинтересной неудачницей. Что, в принципе, сейчас и происходит((

Почти во всех ситуация начинает трясити. только старыми знакомыми могу быть частично собой и дома.

Опубликовано

Предполагаю, что из-за неважной внешности,

Расскажите о своей внешности.

сложного характера

В чем сложность?

Хмм, боюсь выглядеть глупо и что окружающие будут считать меня нудной, неинтересной неудачницей.

И какие они действия предпримут, если будут считать Вас такой?

Какие события в Вашей жизни вдруг привели к боязни людей?

Опубликовано

Внешность никакая, мягко говоря. Полноватая, лицо как у колобка и еще плюс акне, нормально одевать не умею. В общем все а-ля колхозница(

Тяжелый человек, постоянно раздражаюсь по пустякам, по ним же и могу разныться. Проблема главная в том, что веду себя и рассуждаю как маленький ребенок. Все поверхностно и глупо.

И какие они действия предпримут, если будут считать Вас такой?

Никаких, будут по возможности сводить любые контакты к минимуму. Им по барабану, тупая я или нет, может посмеются между собой, да и все, наверное..

Какие события в Вашей жизни вдруг привели к боязни людей?

Их было много. Последний каплей стали насмешки от одноклассников. И родные еще "помогали".

Опубликовано

Внешность никакая, мягко говоря. Полноватая, лицо как у колобка и еще плюс акне, нормально одевать не умею.

Как это можно поправить? Спорт-диета, косметолог?

Про одеться нормально - непонятно. Нормально - это как?

Опубликовано

Как это можно поправить? Спорт-диета, косметолог?

Про одеться нормально - непонятно. Нормально - это как?

Над внешностью, конечно, работаю. А всякие высыпания - это на нервной почве, они ничем не убираются. Думала как раз к косметологу\дерматологу сходит как деньги будут.

Одеваюсь безвкусно. Яркие майки с принтами и синие джинсы, вот и весь стиль. 

Опубликовано

Над внешностью, конечно, работаю. А всякие высыпания - это на нервной почве, они ничем не убираются. Думала как раз к косметологу\дерматологу сходит как деньги будут.

Одеваюсь безвкусно. Яркие майки с принтами и синие джинсы, вот и весь стиль. 

Как работаешь? Высыпания - гормональное. Косметолог - не так дорого. А сейчас как за кожей ухаживаешь?

Т.е. тебе не нравится твоя одежда, но ты такую все равно носишь?

А как со вкусом человек одевается?

Опубликовано

Как работаешь? Высыпания - гормональное. Косметолог - не так дорого. А сейчас как за кожей ухаживаешь?

Т.е. тебе не нравится твоя одежда, но ты такую все равно носишь?

А как со вкусом человек одевается?

Месяц как перешла на пп, прогуливаюсь с собакой в парке, заодно это немного успокаивает.

Крема увлажняющие, специальное мыло очищающее, пару раз в неделю использую скраб.

Да, слишком привыкла к такой одежде, покупаю уже все автоматом. А еще боюсь попробовать что-то новое, вдруг не подойдет.

Опубликовано

Месяц как перешла на пп, прогуливаюсь с собакой в парке, заодно это немного успокаивает.

Крема увлажняющие, специальное мыло очищающее, пару раз в неделю использую скраб.

Да, слишком привыкла к такой одежде, покупаю уже все автоматом. А еще боюсь попробовать что-то новое, вдруг не подойдет.

ПП - это что?!

Прогулки с собакой - мало, если есть лишний вес.

А эти всякие есть еще средства от прыщей? Клерасилы всякие? 

Сходи к косметологу, ей-богу, не дорого. Консультация, а не процедура - совсем копейки.

В любом салоне красоты есть косметолог. К дерматологу в поликлинику сходи, раз уж совсем с деньгами плохо.

А ты пробуй. В магазине ж пробуешь. Берешь, меришь, смотришь. Подходит - берешь. Не подходит - не берешь.

И главное-то - как можно "автоматом" купить вещь, которая не нравится?!

Тебе какая одежда нравится? Во что одеваются люди, наделенные вкусом?

Опубликовано
Charisma сказала:

"В этом году заканчиваю школу и мечтой, даже целью всей школьной жизни было поступить в медицинский". 

И что теперь Вы хотите отказаться от своей мечты, записав себя в социофобы, поставив диагноз "депрессия", и обзывая себя разными нехорошими словами? Так дело не пойдет!!! Стране нужны хорошие доктора. Умные, добрые, сочувствующие... Вам же с пациентами общаться, а Вас от людей трясет до панических атак...(((

Вы, кстати, почему в мед собрались, чем Вас будущая профессия привлекает?  Как Вы себя представляете себя в этой профессии? Какие качества Вам нужно в себе развить, от каких недостатков избавиться? Вот, например, "постоянно раздражаюсь по пустякам". Почему бы не сказать себе: "это пустяк  и он не стоит того, чтобы переживать"... Проанализируйте свои отношения с одноклассниками. Если они Вас обижают, то это говорит об их воспитании. Почему Вы так огорчаетесь из-за того, что не все люди хорошо воспитаны? 

Думайте меньше о том, кто что подумает. Сосредоточтесь на своей цели. Если Вы станете хорошим специалистом, пациентам будет все равно какая у Вас внешность. Тем более, советы по улучшению внешности здесь уже дали.  Примите их во внимание.

В институте будет совсем другой круг общения. У Вас будут новые друзья, общие интересы и темы для обсуждений.
Опубликовано

ПП - это что?!

Прогулки с собакой - мало, если есть лишний вес.

А эти всякие есть еще средства от прыщей? Клерасилы всякие? 

Сходи к косметологу, ей-богу, не дорого. Консультация, а не процедура - совсем копейки.

В любом салоне красоты есть косметолог. К дерматологу в поликлинику сходи, раз уж совсем с деньгами плохо.

А ты пробуй. В магазине ж пробуешь. Берешь, меришь, смотришь. Подходит - берешь. Не подходит - не берешь.

И главное-то - как можно "автоматом" купить вещь, которая не нравится?!

Тебе какая одежда нравится? Во что одеваются люди, наделенные вкусом?

-ПП - это сокращение от правильного питания)

-Не, проф. средствами не пользовалась пока, обильные высыпания только недели 3 назад начались, до этого терпимо все было.

-Я через инет заказываю, город маленький нормальных вещей не найти. 

Платья, юбки, что-то женственное, а не подростковое. Как одеваются? Подбирают одежду которая гармонично, дополняет как бы друг друга, по типу фигуры и т.д. Много заморочек.

Опубликовано

-Не, проф. средствами не пользовалась пока, обильные высыпания только недели 3 назад начались, до этого терпимо все было.

-Я через инет заказываю, город маленький нормальных вещей не найти. 

Платья, юбки, что-то женственное, а не подростковое. Как одеваются? Подбирают одежду которая гармонично, дополняет как бы друг друга, по типу фигуры и т.д. Много заморочек.

Сходи и попользуйся проф.средствами.

А зачем заказываешь яркие кофты, раз считаешь это безвкусным? Заказывай неяркие.

Т.е. со вкусом - это платья-юбки. Но есть типы фигур, когда платья-юбки не идут.

А как остальные жители города решают эти вопросы? Где они находят нормальные вещи?

Опубликовано

Charisma сказала:
"В этом году заканчиваю школу и мечтой, даже целью всей школьной жизни было поступить в медицинский". 

И что теперь Вы хотите отказаться от своей мечты, записав себя в социофобы, поставив диагноз "депрессия", и обзывая себя разными нехорошими словами? Так дело не пойдет!!! Стране нужны хорошие доктора. Умные, добрые, сочувствующие... Вам же с пациентами общаться, а Вас от людей трясет до панических атак...(((
Вы, кстати, почему в мед собрались, чем Вас будущая профессия привлекает?  Как Вы себя представляете себя в этой профессии? Какие качества Вам нужно в себе развить, от каких недостатков избавиться? Вот, например, "постоянно раздражаюсь по пустякам". Почему бы не сказать себе: "это пустяк  и он не стоит того, чтобы переживать"... Проанализируйте свои отношения с одноклассниками. Если они Вас обижают, то это говорит об их воспитании. Почему Вы так огорчаетесь из-за того, что не все люди хорошо воспитаны? 
Думайте меньше о том, кто что подумает. Сосредоточтесь на своей цели. Если Вы станете хорошим специалистом, пациентам будет все равно какая у Вас внешность. Тем более, советы по улучшению внешности здесь уже дали.  Примите их во внимание.
В институте будет совсем другой круг общения. У Вас будут новые друзья, общие интересы и темы для обсуждений.

Нет, отказываться не хочу, просто думаю, что не справлюсь. Из-за переживаний ухудшилась память и концентрация, боюсь не справлюсь с нагрузкой.

Нравится как наука, раньше привлекало еще тем, что нужно работать с людьми, хочется помогать деткам( планирую на педиатра поступать).

Из качеств нужно в первую очередь ответственность хорошие мозги, уверенность в себе, доброжелательность, стрессоустойчивость и общительность. А избавиться от мнительности, замкнутости и лени.

Наверное, просто не хватает поддержки и уверенности в себе, поэтому и реагирую так на одноклассников. Каждое оскорбление принимаю на свой счет( Знаю, что вот так поступаю глупо, но ничего не могу с собой поделать, точнее будет не знаю как исправиться.

Опубликовано
"Нет, отказываться не хочу, просто думаю, что не справлюсь".

Вы обязательно справитесь, потому что нет каких-то серьезных причин, чтобы Вам не справиться с поступлением в институт. 

"Из-за переживаний ухудшилась память и концентрация, боюсь не справлюсь с нагрузкой".

Ну потому, что Вы переживаете сейчас не о том. Оставьте сейчас мысли о том, чтобы кому-то нравиться. Занимайтесь собой и учебой.  И меньше всего думайте об одноклассниках, скоро Вы с ними попрощаетесь... А вот в новый коллектив надо уже приходить с такой уверенностью в себе, чтобы не возникло мыслей Вас обижать.

"Нравится как наука, раньше привлекало еще тем, что нужно работать с людьми, хочется помогать деткам( планирую на педиатра поступать)".

Прекрасно)))

"Из качеств нужно в первую очередь ответственность хорошие мозги, уверенность в себе, доброжелательность, стрессоустойчивость и общительность. А избавиться от мнительности, замкнутости и лени".

Цели сформулированы, уже хорошо)) Ваша ответственность сейчас в том, чтобы подготовиться к экзаменам.  Уверенность скоро тоже вырастет, если заняться внешностью, спортом и правильным питанием. Для общительности - больше общаться,  от мнительности - меньше думать о плохом, с ленью бороться. Самое трудное - стрессоустойчивость. Я вот сама бы хотела приобрести такое качество, но не знаю как... Может кто-то нам посоветует...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...