Charisma Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Добрый день. Хотелось спросить вот про такую проблемку. У меня социофобия, депрессия или что-то очень похожее. С людьми общаться не умею совсем, даже в интернете писать тяжело. В этом году заканчиваю школу и мечтой, даже целью всей школьной жизни было поступить в медицинский. До проблем с общением я не парилась, что не смогу поступить в мед. Была обычным среднестатестическим учеником( оценки от 3 до 5 смотря по каким предметам), было лень учится еще, каюсь((. И вот в 10 классе, то бишь почти 2 года назад после некоторых неприятных события, я выпала из жизни, из социума. Часто недопонимание и конфликты с однноклассниками бывают, но не очень серьезные, скорее они на меня сильно влияют, на саммоценку, чем на кого-то еще. Я стала до ужаса чувствительной к оценке окружающих, к критике. Из-за постоянного нервного напряжения немного ухудшилась концентрация внимания и память. Очень переживаю из-за отсутвия нормального общения, не могу нормально готовиться к егэ, всю голову забила, что я никчемный урод, имбецил из-за того, что не умею нормально разговаривать.. погрузилась глубоко в себе и постоянно ною "как все плохо". Веду себя, блин, как 14-15 -летний подросток, и мне жутко стыдно за это((Наверно, по этому посту это заметно, что я не умею грамотно излагать мысли((( Не знаю вот, стоит ли поступать теперь, при новом раскладе жизненных обстоятельств в мед, вдруг я просто вылечу с 1-го курса, а родитель за меня проплатят((( Хотя без меда, я не представялю дальнейшей жизни, и если не поступлю, то наверное, от безысходности покончу с собой((
Квадрат Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Веду себя, блин, как 14-15 -летний подросток, и мне жутко стыдно за это((Наверно, по этому посту это заметно, что я не умею грамотно излагать мысли((( Нет не заметно. Еще вопросы есть? Вас кто-то обманул по поводу социофобии, не верьте врунам.
Charisma Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Опубликовано 13 мая, 2014 Нет не заметно. Еще вопросы есть? Вас кто-то обманул по поводу социофобии, не верьте врунам. Была бы рада так обмануться) Но, к сожалению,есть много дрказательств в обратном. Меня сильно трясет от людей, доходит по панических атак и мысли всякие дурацкие забивают голову до того, что не могу ни слова произнести человеку. Туплю постоянно, а потом сильно сожалею об этом. Да и среди сверстником полнейший лошара из-за замкнутости.
Квадрат Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Меня сильно трясет от людей Сами как думаете, почему? Чего вы конкретно боитесь общаясь с окружающими? Вас от всех трясет или в определенных ситуациях?
Charisma Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Опубликовано 13 мая, 2014 Сами как думаете, почему? Чего вы конкретно боитесь общаясь с окружающими? Вас от всех трясет или в определенных ситуациях? Предполагаю, что из-за неважной внешности, сложного характера и заниженной самооценки. Хмм, боюсь выглядеть глупо и что окружающие будут считать меня нудной, неинтересной неудачницей. Что, в принципе, сейчас и происходит(( Почти во всех ситуация начинает трясити. только старыми знакомыми могу быть частично собой и дома.
Квадрат Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Предполагаю, что из-за неважной внешности, Расскажите о своей внешности. сложного характера В чем сложность? Хмм, боюсь выглядеть глупо и что окружающие будут считать меня нудной, неинтересной неудачницей. И какие они действия предпримут, если будут считать Вас такой? Какие события в Вашей жизни вдруг привели к боязни людей?
Charisma Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Опубликовано 13 мая, 2014 Внешность никакая, мягко говоря. Полноватая, лицо как у колобка и еще плюс акне, нормально одевать не умею. В общем все а-ля колхозница( Тяжелый человек, постоянно раздражаюсь по пустякам, по ним же и могу разныться. Проблема главная в том, что веду себя и рассуждаю как маленький ребенок. Все поверхностно и глупо. И какие они действия предпримут, если будут считать Вас такой? Никаких, будут по возможности сводить любые контакты к минимуму. Им по барабану, тупая я или нет, может посмеются между собой, да и все, наверное.. Какие события в Вашей жизни вдруг привели к боязни людей? Их было много. Последний каплей стали насмешки от одноклассников. И родные еще "помогали".
Адя Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Внешность никакая, мягко говоря. Полноватая, лицо как у колобка и еще плюс акне, нормально одевать не умею. Как это можно поправить? Спорт-диета, косметолог? Про одеться нормально - непонятно. Нормально - это как?
Charisma Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Опубликовано 13 мая, 2014 Как это можно поправить? Спорт-диета, косметолог? Про одеться нормально - непонятно. Нормально - это как? Над внешностью, конечно, работаю. А всякие высыпания - это на нервной почве, они ничем не убираются. Думала как раз к косметологу\дерматологу сходит как деньги будут. Одеваюсь безвкусно. Яркие майки с принтами и синие джинсы, вот и весь стиль.
Адя Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Над внешностью, конечно, работаю. А всякие высыпания - это на нервной почве, они ничем не убираются. Думала как раз к косметологу\дерматологу сходит как деньги будут. Одеваюсь безвкусно. Яркие майки с принтами и синие джинсы, вот и весь стиль. Как работаешь? Высыпания - гормональное. Косметолог - не так дорого. А сейчас как за кожей ухаживаешь? Т.е. тебе не нравится твоя одежда, но ты такую все равно носишь? А как со вкусом человек одевается?
Charisma Опубликовано 13 мая, 2014 Автор Опубликовано 13 мая, 2014 Как работаешь? Высыпания - гормональное. Косметолог - не так дорого. А сейчас как за кожей ухаживаешь? Т.е. тебе не нравится твоя одежда, но ты такую все равно носишь? А как со вкусом человек одевается? Месяц как перешла на пп, прогуливаюсь с собакой в парке, заодно это немного успокаивает. Крема увлажняющие, специальное мыло очищающее, пару раз в неделю использую скраб. Да, слишком привыкла к такой одежде, покупаю уже все автоматом. А еще боюсь попробовать что-то новое, вдруг не подойдет.
Адя Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Месяц как перешла на пп, прогуливаюсь с собакой в парке, заодно это немного успокаивает. Крема увлажняющие, специальное мыло очищающее, пару раз в неделю использую скраб. Да, слишком привыкла к такой одежде, покупаю уже все автоматом. А еще боюсь попробовать что-то новое, вдруг не подойдет. ПП - это что?! Прогулки с собакой - мало, если есть лишний вес. А эти всякие есть еще средства от прыщей? Клерасилы всякие? Сходи к косметологу, ей-богу, не дорого. Консультация, а не процедура - совсем копейки. В любом салоне красоты есть косметолог. К дерматологу в поликлинику сходи, раз уж совсем с деньгами плохо. А ты пробуй. В магазине ж пробуешь. Берешь, меришь, смотришь. Подходит - берешь. Не подходит - не берешь. И главное-то - как можно "автоматом" купить вещь, которая не нравится?! Тебе какая одежда нравится? Во что одеваются люди, наделенные вкусом?
Милена777 Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Charisma сказала: "В этом году заканчиваю школу и мечтой, даже целью всей школьной жизни было поступить в медицинский". И что теперь Вы хотите отказаться от своей мечты, записав себя в социофобы, поставив диагноз "депрессия", и обзывая себя разными нехорошими словами? Так дело не пойдет!!! Стране нужны хорошие доктора. Умные, добрые, сочувствующие... Вам же с пациентами общаться, а Вас от людей трясет до панических атак...((( Вы, кстати, почему в мед собрались, чем Вас будущая профессия привлекает? Как Вы себя представляете себя в этой профессии? Какие качества Вам нужно в себе развить, от каких недостатков избавиться? Вот, например, "постоянно раздражаюсь по пустякам". Почему бы не сказать себе: "это пустяк и он не стоит того, чтобы переживать"... Проанализируйте свои отношения с одноклассниками. Если они Вас обижают, то это говорит об их воспитании. Почему Вы так огорчаетесь из-за того, что не все люди хорошо воспитаны? Думайте меньше о том, кто что подумает. Сосредоточтесь на своей цели. Если Вы станете хорошим специалистом, пациентам будет все равно какая у Вас внешность. Тем более, советы по улучшению внешности здесь уже дали. Примите их во внимание. В институте будет совсем другой круг общения. У Вас будут новые друзья, общие интересы и темы для обсуждений.
Charisma Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Опубликовано 14 мая, 2014 ПП - это что?! Прогулки с собакой - мало, если есть лишний вес. А эти всякие есть еще средства от прыщей? Клерасилы всякие? Сходи к косметологу, ей-богу, не дорого. Консультация, а не процедура - совсем копейки. В любом салоне красоты есть косметолог. К дерматологу в поликлинику сходи, раз уж совсем с деньгами плохо. А ты пробуй. В магазине ж пробуешь. Берешь, меришь, смотришь. Подходит - берешь. Не подходит - не берешь. И главное-то - как можно "автоматом" купить вещь, которая не нравится?! Тебе какая одежда нравится? Во что одеваются люди, наделенные вкусом? -ПП - это сокращение от правильного питания) -Не, проф. средствами не пользовалась пока, обильные высыпания только недели 3 назад начались, до этого терпимо все было. -Я через инет заказываю, город маленький нормальных вещей не найти. Платья, юбки, что-то женственное, а не подростковое. Как одеваются? Подбирают одежду которая гармонично, дополняет как бы друг друга, по типу фигуры и т.д. Много заморочек.
Адя Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 -Не, проф. средствами не пользовалась пока, обильные высыпания только недели 3 назад начались, до этого терпимо все было. -Я через инет заказываю, город маленький нормальных вещей не найти. Платья, юбки, что-то женственное, а не подростковое. Как одеваются? Подбирают одежду которая гармонично, дополняет как бы друг друга, по типу фигуры и т.д. Много заморочек. Сходи и попользуйся проф.средствами. А зачем заказываешь яркие кофты, раз считаешь это безвкусным? Заказывай неяркие. Т.е. со вкусом - это платья-юбки. Но есть типы фигур, когда платья-юбки не идут. А как остальные жители города решают эти вопросы? Где они находят нормальные вещи?
Charisma Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Опубликовано 14 мая, 2014 Charisma сказала: "В этом году заканчиваю школу и мечтой, даже целью всей школьной жизни было поступить в медицинский". И что теперь Вы хотите отказаться от своей мечты, записав себя в социофобы, поставив диагноз "депрессия", и обзывая себя разными нехорошими словами? Так дело не пойдет!!! Стране нужны хорошие доктора. Умные, добрые, сочувствующие... Вам же с пациентами общаться, а Вас от людей трясет до панических атак...((( Вы, кстати, почему в мед собрались, чем Вас будущая профессия привлекает? Как Вы себя представляете себя в этой профессии? Какие качества Вам нужно в себе развить, от каких недостатков избавиться? Вот, например, "постоянно раздражаюсь по пустякам". Почему бы не сказать себе: "это пустяк и он не стоит того, чтобы переживать"... Проанализируйте свои отношения с одноклассниками. Если они Вас обижают, то это говорит об их воспитании. Почему Вы так огорчаетесь из-за того, что не все люди хорошо воспитаны? Думайте меньше о том, кто что подумает. Сосредоточтесь на своей цели. Если Вы станете хорошим специалистом, пациентам будет все равно какая у Вас внешность. Тем более, советы по улучшению внешности здесь уже дали. Примите их во внимание. В институте будет совсем другой круг общения. У Вас будут новые друзья, общие интересы и темы для обсуждений. Нет, отказываться не хочу, просто думаю, что не справлюсь. Из-за переживаний ухудшилась память и концентрация, боюсь не справлюсь с нагрузкой. Нравится как наука, раньше привлекало еще тем, что нужно работать с людьми, хочется помогать деткам( планирую на педиатра поступать). Из качеств нужно в первую очередь ответственность хорошие мозги, уверенность в себе, доброжелательность, стрессоустойчивость и общительность. А избавиться от мнительности, замкнутости и лени. Наверное, просто не хватает поддержки и уверенности в себе, поэтому и реагирую так на одноклассников. Каждое оскорбление принимаю на свой счет( Знаю, что вот так поступаю глупо, но ничего не могу с собой поделать, точнее будет не знаю как исправиться.
Милена777 Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 "Нет, отказываться не хочу, просто думаю, что не справлюсь". Вы обязательно справитесь, потому что нет каких-то серьезных причин, чтобы Вам не справиться с поступлением в институт. "Из-за переживаний ухудшилась память и концентрация, боюсь не справлюсь с нагрузкой". Ну потому, что Вы переживаете сейчас не о том. Оставьте сейчас мысли о том, чтобы кому-то нравиться. Занимайтесь собой и учебой. И меньше всего думайте об одноклассниках, скоро Вы с ними попрощаетесь... А вот в новый коллектив надо уже приходить с такой уверенностью в себе, чтобы не возникло мыслей Вас обижать. "Нравится как наука, раньше привлекало еще тем, что нужно работать с людьми, хочется помогать деткам( планирую на педиатра поступать)". Прекрасно))) "Из качеств нужно в первую очередь ответственность хорошие мозги, уверенность в себе, доброжелательность, стрессоустойчивость и общительность. А избавиться от мнительности, замкнутости и лени". Цели сформулированы, уже хорошо)) Ваша ответственность сейчас в том, чтобы подготовиться к экзаменам. Уверенность скоро тоже вырастет, если заняться внешностью, спортом и правильным питанием. Для общительности - больше общаться, от мнительности - меньше думать о плохом, с ленью бороться. Самое трудное - стрессоустойчивость. Я вот сама бы хотела приобрести такое качество, но не знаю как... Может кто-то нам посоветует...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти