Гость Katrisha87 Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Я росла в неполной семье. Отец умер когда мы были маленькими. И конечно мама хотела устроить свою личную жизнь. Было очень много всего, но это как то забылось. Но один эпизод до сих пор не дает мне покоя. И именно из-за него я не могу до сих пор просить маму. У меня есть старшая сестра и брат двойняшка. Это случилось, когда нам было 9 лет. Мы периодически оставались у бабушки. В тот день мы должны были остаться у нее. Мама уехала по своим делам и попросила бабу взять нас к себе на ночь.Но баба не слова об этом не сказала. Я ушла гулять. Соответственно вернулась в свой дом. Там никого не было. Я осталась ждать маму в подъезде. Часов в девять вечера пришел мой брат. Люди все ходили и ходили. А мы прислушивалась к каждому шагу. Сидели около двери и было очень холодно. Ночью возвращались наши соседи и взяли нас к себе. Мы не спали всю ночь. Очень хотели к маме. Саша очень сильно переживал и у него пошла кровь. Мы очень сильно испугались, что замарали подушку. Утром соседям надо было идти на работу и нас выпроводили в шесть утра. Мы пошли к бабе. Что самое веселое, нас никто не хватился. Мы были никому не нужны. Никто не переживал где мы. Мы сидели под дверьми, как щенки. И нас приютили на ночь. В итоге не одна из этих вроде бы близких женщин нас не хватилась. Одна развлекалась, полностью уверенная, что ее дети под присмотром. А вторая забила на то, что внуки не пришли ночевать. Никто не пришел проверить нас. Мы ждали пока за нами кто нибудь придет. Никто у нас не просил прощения за этот случай. Сейчас мне 27. Я пишу и периодически останавливаюсь. Сквозь слезы трудно писать. Мама давным давно изменилась. Она другой человек. И по своему несправедливо мучить ее этими обвинениями. Как мне самостоятельно избавиться от этого чувства. Это ужасное чувство которое меня раздирает. Обида, огромная обида. Нас бросили, забыли. Мы были никому не нужны. Из дома пропали девятилетние дети. Всю ночь где то были. Никто не имел право так с нами поступать. Что делать? Если вы спросите, почему мы не пошли сразу к бабе. Мы не знали, что должны были быть у нее. А когда стемнело было уже страшно идти.
Shtormi Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 что я в нем напишу? сначала вы пишете письмо маме от своего имени. описываете эмоции. "я злюсь на тебя за то, что..." "мне больно от того, что..." "я разочарована тем, что..." "мне грустно от того, что..." "я боюсь того, что..." "я сожалею, что..." "я хочу, чтобы..." а второе письмо пишете от имени мамы вам. "прости меня за то, что..." "теперь мне понятно, что..." "я обещаю тебе, что..." "я благодарна тебе за то, что..." "я люблю тебя и теперь отпускаю тебя с миром" оформляете как письмо - с приветствием, с подписью. никуда не отправляете, оставляете у себя.
Zarevna Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Katrisha87а могло ли быть это просто недоразумение... и у мамы и у бабушки были свои проблемы, мама думала, что вы у бабушки, бабушка думала, что вы дома... у нас были в садике случае - что детей забирать забывали... мама подумала на папу, папа на бабушку - итог - ребенок со сторожем куковал до 9 вечера. а почему соседи не позвонили вашей бабушки?
Гость Katrisha87 Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Спасибо. Надо что то с этим делать. Это сидит почти двадцать лет;) Надеюсь это поможет. Она сейчас супер ответственна. Все старается держать под контролем. Свои ошибки она давным давно искупила. Она очень добрый и заботливый человек. С ней живет старшая сестра с сыном. Димка очень ее любит. Она ради него на многое готова. И ее инсульт хватит если с ним, что то случится. Тем более если он пропадет в 9 лет. Я прекрасно понимаю, что время было тяжелое. Многое вышло из под контроля. Она осталась одна с тремя детьми и ей было страшно. Она не хотела остаться без поддержки. Я все это понимаю. Но за это не могу ее до конца простить. И это не может не пугать. Получается если человек ошибся, то его все жизнь будут в этом обвинять. Все мы имеем право на прощение. Но выходит нечего не прощается и не забывается?
Jural Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Я росла в неполной семье. Отец умер когда мы были маленькими. И конечно мама хотела устроить свою личную жизнь. Было очень много всего, но это как то забылось. Но один эпизод до сих пор не дает мне покоя. И именно из-за него я не могу до сих пор просить маму. У меня есть старшая сестра и брат двойняшка. Это случилось, когда нам было 9 лет. Мы периодически оставались у бабушки. В тот день мы должны были остаться у нее. Мама уехала по своим делам и попросила бабу взять нас к себе на ночь.Но баба не слова об этом не сказала. Я ушла гулять. Соответственно вернулась в свой дом. Там никого не было. Я осталась ждать маму в подъезде. Часов в девять вечера пришел мой брат. Люди все ходили и ходили. А мы прислушивалась к каждому шагу. Сидели около двери и было очень холодно. Ночью возвращались наши соседи и взяли нас к себе. Мы не спали всю ночь. Очень хотели к маме. Саша очень сильно переживал и у него пошла кровь. Мы очень сильно испугались, что замарали подушку. Утром соседям надо было идти на работу и нас выпроводили в шесть утра. Мы пошли к бабе. Что самое веселое, нас никто не хватился. Мы были никому не нужны. Никто не переживал где мы. Мы сидели под дверьми, как щенки. И нас приютили на ночь. В итоге не одна из этих вроде бы близких женщин нас не хватилась. Одна развлекалась, полностью уверенная, что ее дети под присмотром. А вторая забила на то, что внуки не пришли ночевать. Никто не пришел проверить нас. Мы ждали пока за нами кто нибудь придет. Никто у нас не просил прощения за этот случай. Сейчас мне 27. Я пишу и периодически останавливаюсь. Сквозь слезы трудно писать. Мама давным давно изменилась. Она другой человек. И по своему несправедливо мучить ее этими обвинениями. Как мне самостоятельно избавиться от этого чувства. Это ужасное чувство которое меня раздирает. Обида, огромная обида. Нас бросили, забыли. Мы были никому не нужны. Из дома пропали девятилетние дети. Всю ночь где то были. Никто не имел право так с нами поступать. Что делать? Если вы спросите, почему мы не пошли сразу к бабе. Мы не знали, что должны были быть у нее. А когда стемнело было уже страшно идти. "Что делать?" - Изжить это чувство обиды. Пишите мне в личку - я вам помогу трансформировать энергию обиды в осознание, безболезненно.
Гость Katrisha87 Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Katrisha87 а могло ли быть это просто недоразумение... и у мамы и у бабушки были свои проблемы, мама думала, что вы у бабушки, бабушка думала, что вы дома... у нас были в садике случае - что детей забирать забывали... мама подумала на папу, папа на бабушку - итог - ребенок со сторожем куковал до 9 вечера. а почему соседи не позвонили вашей бабушки? А так и было. Вышло просто дикое недоразумение. Но не у одной мы не видели страха за случившееся. Все это было как в порядке вещей. Мама думала, что мы у бабы. А Бабе видимо вообще было все ровно где мы есть. У бабы не было телефона. А соседи не потрудились отвести нас домой.
Shtormi Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Спасибо. Надо что то с этим делать. Это сидит почти двадцать лет ;) Надеюсь это поможет. Она сейчас супер ответственна. Все старается держать под контролем. Свои ошибки она давным давно искупила. Она очень добрый и заботливый человек. С ней живет старшая сестра с сыном. Димка очень ее любит. Она ради него на многое готова. И ее инсульт хватит если с ним, что то случится. Тем более если он пропадет в 9 лет. Я прекрасно понимаю, что время было тяжелое. Многое вышло из под контроля. Она осталась одна с тремя детьми и ей было страшно. Она не хотела остаться без поддержки. Я все это понимаю. Но за это не могу ее до конца простить. И это не может не пугать. Получается если человек ошибся, то его все жизнь будут в этом обвинять. Все мы имеем право на прощение. Но выходит нечего не прощается и не забывается? "Кто старое помянет - тому глаз долой. А кто забудет - тому оба". всё - опыт. вам нужно сейчас относиться к матери в этой ситуации не как к мучителю, а как к учителю. думаю, письмо прощения должно помочь.
Zarevna Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 А так и было. Вышло просто дикое недоразумение. Но не у одной мы не видели страха за случившееся. Все это было как в порядке вещей. Мама думала, что мы у бабы. А Бабе видимо вообще было все ровно где мы есть. У бабы не было телефона. А соседи не потрудились отвести нас домой. так вы маму не можете простить или у вас остался страх? с чем боремся?
Гость Katrisha87 Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 "Кто старое помянет - тому глаз долой. А кто забудет - тому оба". всё - опыт. вам нужно сейчас относиться к матери в этой ситуации не как к мучителю, а как к учителю. думаю, письмо прощения должно помочь. я ни в коем случае к ней так не отношусь. Я бы очень хотела с ней об этом поговорить. Но она не станет это обсуждать. Если бы она просто сказала, что ей жаль. Но такого разговора никогда не будет. Я не стану ее ни в чем обвинять. Тем более, что одна из сторон конфликта мертва. Ей уж точно нечего не предъявишь. Они обе виноваты в том, что случилось. Но никто из них видимо не посчитал это чем то из ряда вон выходящим. Может мама и переживает, думает об этом. Но никогда ей не хватит сил со мной это обсудить.
Shtormi Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 я ни в коем случае к ней так не отношусь. ну я условно. ваше подсознание воспринимает тот случай, как издевательство, пытку, причиняет боль. а нужно превратить этот случай в опыт. например, вы никогда не станете так себя вести со своими детьми. например, вы сильная, раз справились в той ситуации. ну и т.п.
Гость Katrisha87 Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 так вы маму не можете простить или у вас остался страх? с чем боремся? Я никогда не забуду, как у брата пошла кровь. Как мы испугались, что замарали подушку. Как мы плакали, пытаясь ее отстирать. И хотели к маме. Я хочу, чтобы она поняла, что сделала. Та, мама которая это допустила. Мама которая сейчас, к той не имеет никого отношения. ну я условно. ваше подсознание воспринимает тот случай, как издевательство, пытку, причиняет боль. а нужно превратить этот случай в опыт. например, вы никогда не станете так себя вести со своими детьми. например, вы сильная, раз справились в той ситуации. ну и т.п. Я не понимаю, как можно было не хватится двух ДЕВЯТИЛЕТНИХ детей. Не убедится, что с нами все в порядке. Мне много раз говорили, что вырасту пойму. Я выросла, но моя обида стала только глубже! Сейчас мама даже представить не может как такое могло произойти. Эта абсолютно другой человек.
Shtormi Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Сейчас мама даже представить не может как такое могла произойти. Эта абсолютно другой человек. да бог с ней с мамой. вы со своими эмоциями разберитесь, что мама осознала неправильность той ситуации - оно и понятно, молодец. никто и не говорит, что её за это надо расстрелять. нужно просто отпустить ту ситуацию, и всё будет хорошо.
Гость Katrisha87 Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Я знаю, что я чувствую. Я не знаю, как перестать это чувствовать. ЭТО НЕ ГЛОЖЕТ МЕНЯ ЕЖЕМИНУТНО. Это просто иногда находит на меня. И мне становится жутко плохо. Я как будто становлюсь этой маленькой девочкой. Будто это все произошло только вчера.
Shtormi Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 почему бы не сходить к специалисту? думаю, тут психолога будет вполне достаточно. а это точно единственный инцидент, или есть что-то ещё?
Гость Katrisha87 Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Сходила на 10 минут с собакой. Сходила бы на подольше Но у нас почти два часа ночи. Так, что боязно немного))) У нас в городе сегодня весь день шел дождь. В воздухе насыщенный аромат черемухи и дождя!!! Вот, что классно. Вдыхаешь воздух и чувствуешь себя счастливой. Надо уметь находить во всем радость. Надо этим жить, а не старыми обидами. Спасибо, что выслушали меня. Действительно, мы оправдываем свои проблемы и неудачи всеми возможными для способами извините за мат в картинке
Shtormi Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 эт вы зря. "я во всём виноват" = "во всём виноваты другие"
Гость Katrisha87 Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 эт вы зря. "я во всём виноват" = "во всём виноваты другие" Картинка не в том, что я виноват. А в том, что бы не обвинять других. А по возможности вообще никого не обвинять, а просто заниматься своими делами. ИНОГДА, НА МЕНЯ НАПАДАЕТ НЕПРЕОДОЛИМОЕ ЧУВСТВО ЖАЛОСТИ К СЕБЕ. Я ЗЛЮСЬ, НА ВСЕХ КТО ДОПУСТИЛ ЭТОТ СЛУЧАЙ. Может быть мне просто не надо копаться в этом. Только иногда терпеть эти вспышки гормонов?)))))
Jural Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 Картинка не в том, что я виноват. А в том, что бы не обвинять других. А по возможности вообще никого не обвинять, а просто заниматься своими делами. ИНОГДА, НА МЕНЯ НАПАДАЕТ НЕПРЕОДОЛИМОЕ ЧУВСТВО ЖАЛОСТИ К СЕБЕ. Я ЗЛЮСЬ, НА ВСЕХ КТО ДОПУСТИЛ ЭТОТ СЛУЧАЙ. Может быть мне просто не надо копаться в этом. Только иногда терпеть эти вспышки гормонов?))))) Не терпеть, а спокойно проживать всплески поднятия обиды и жалости к себе. Чтобы спокойно проживать, вам нужно понять, что любые попытки что-либо сделать со вспыхнувшей обидой будут только усиливать энергию обиды, которая у вас возникла и всякий раз увеличивалась при терпении и подавлении обиды. Непредвзятое восприятие возникающей обиды из вашей эмоциональной памяти поможет вам изжить полностью эту энергию обиды и жалости к себе.
Shtormi Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Картинка не в том, что я виноват. А в том, что бы не обвинять других. А по возможности вообще никого не обвинять, а просто заниматься своими делами. ИНОГДА, НА МЕНЯ НАПАДАЕТ НЕПРЕОДОЛИМОЕ ЧУВСТВО ЖАЛОСТИ К СЕБЕ. Я ЗЛЮСЬ, НА ВСЕХ КТО ДОПУСТИЛ ЭТОТ СЛУЧАЙ. Может быть мне просто не надо копаться в этом. Только иногда терпеть эти вспышки гормонов?))))) а что плохого в том, чтобы обвинять? обида - нормальное чувство, оно помогает определить нормы поведения. да, вы имеете право обижаться на мать. как только признаете в себе это право - станет проще отпустить обиду
Клементина Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Почему обида на маму не пойму? Мама оставила детей бабушке. Она же не бросила, оставила и делала свои дела спокойно, т.к была уверена, что дети под присмотром. Если на то пошло, смертельная обида должна быть бабушке предъявлена, что не вспохватилась. Кстати, сколько ей было лет на тот момент? Такое ощущение, что человек просто хочет спихнуть боль, обиду и страх на кого-то, а на кого спихнуть, как не на самого близкого, родного человека. Как так не возможно простить маму? Тем более она давным давно искупила этого "грех". Может вы ждете, когда Жизнь поставит вас в такие же условия, чтобы вы научились понимать и прощать близких людей?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.