Перейти к содержанию

Моя жизнь разваливается, подберите осколки...первые строчки из письма.

Varvina

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"...Первое, что напишу, это то что жду от тебя  помощи, совета, читай. Что нужно сделать с собой? 

Вот такой вопрос. ...

Жизнь начала разваливаться. Мне необходимо узнать, что она разваливается только в моей голове и что в действительности в мире живут куда более хуже, чем я и продолжают верить в то, что завтра будет лучше чем сегодня. Что все можно  пережить и переждать. Что любой дождь, даже самый страшный и ледяной сменяется солнцем. 

Смотря на своих одноклассниц, своих коллег по работе, своих родственником и однокурсниц, то есть всех тех, с кем я сталкивалась по жизни я замечаю, что отстаю, сильно и ото всех сразу. У кого-то любимый муж и дети, у других работа и несколько квартир, третьи добились все сами, а я так или иначе в собственных глазах полный ноль. Родственники? Мой отец недавно стал наследником приличного состояния. Он давно болен. И я уже подумала, что вот наконец разошлись тучи и над моей крышей и я дождалась эдакого завтра. А нет, отец сказал, что все оставит себе, лишь 1/4 отдаст так, на успокоение совести. И оправдал это так, я же умираю, сказал он, хочу прожить свои последние годы красиво. И вроде прав, но я опять на обочине. С пустым карманом. Бесталантлива. Со своими тараканами,  Работа? За кассой. Все. 

Не получив ничего в прошлом, ошибившись давно в выборе профессии, в целях в жизни сейчас я пустое место.

Скажи мне, просто так, может это тебе знакомо, не знаю. 

Что удерживает меня здесь? Наверное трусость) 

В общем я прошу совета, помощи. "

- такое письмо пришло мне по почте от моей давней подруги. Я не знаю чем могу ей помочь. И прежде чем писать ответ, я решила посоветоваться здесь. Возможно именно мой ответ повлияет на её решение. Как я понимаю она в глубокой депрессии. 

Опубликовано

Мой отец недавно стал наследником приличного состояния. Он давно болен. И я уже подумала, что вот наконец разошлись тучи и над моей крышей и я дождалась эдакого завтра. А нет, отец сказал, что все оставит себе, лишь 1/4 отдаст так, на успокоение совести.

а 1/4 ей что, мало?

Опубликовано

Как-то богатый человек увидел, что большинство людей страдает, он отдал все свои деньги, но и дальше люди страдали, тогда он стал донором органов, и покончил жизнь самоубийством, но люди все-равно продолжали страдать. Вы считаете себе несчастной, но только задумайтесь, каждую секунду умирает 1 человек. В России более 700 тысяч детей у которых нет семьи. В мире 202 млн людей безработных. У них нет того, что есть у вас. По-моему, люди просто перестали ценить то, что действительно надо ценить и радоваться этому.

Опубликовано

Как-то богатый человек увидел, что большинство людей страдает, он отдал все свои деньги, но и дальше люди страдали, тогда он стал донором органов, и покончил жизнь самоубийством, но люди все-равно продолжали страдать. Вы считаете себе несчастной, но только задумайтесь, каждую секунду умирает 1 человек. В России более 700 тысяч детей у которых нет семьи. В мире 202 млн людей безработных. У них нет того, что есть у вас. По-моему, люди просто перестали ценить то, что действительно надо ценить и радоваться этому.

Я полностью с вами согласна, но для убедительности одних цифр недостаточно. Нужен личный пример, я могла бы что-то придумать, но из меня фантазер еще тот. Поэтому и требуется конкретный пример или несколько, я сразу же вложу их в обратное письмо ей.

а 1/4 ей что, мало?

Да, я уточнила эту деталь, так как речь о болезни её отца оказалась новостью для меня. По её словам, 1/4 это действительно копейки на от*бись, просто для успокоения совести, и действительно, будучи лично знакомой с её семьей еще в детстве, могу сказать, её отец еще тот скряга. 

Опубликовано

По её словам, 1/4 это действительно копейки на от*бись,

так ведь за даром же.

радоваться надо.

даже если от обычной зарплаты взять 1/4 - уже хорошо. можно погулять или купить что-то.

вот если по ситуации - то твоя подруга - такая падла, что она достойна даже больших страданий, чем ты тут написала.

денег ждет от других.

да еще и с недовольством таким их принимает.

Опубликовано

вы знаете, смотреть на других, что у них что-то есть глупо, поскольку сегодня это есть, завтра нет, я в раз потерял все, семью, отца, дом, веру, на этой почве начались проблемы со здоровьем, сейчас вроде здоровье восстанавливается, и тут пройдя такую мясорубку начинаешь понимать, что именно здоровье и есть ценность, без него не заработаешь себе на хлеб, а многие и будучи инвалидами не падают духом. не смотрите и не завидуйте тем у кого лучше, завтра им может стать куда хуже, чем вам в один момент

Опубликовано

так ведь за даром же.

радоваться надо.

даже если от обычной зарплаты взять 1/4 - уже хорошо. можно погулять или купить что-то.

Я не уверенна, что эти слова помогут ей. Погулять то можно, но даже половина бы уже стоила ей координального изменения собственной жизни, например покупки квартиры. Тем более не от чужого человека, а от её отца. Мой отец к примеру, для сравнения отдавал мне в жизни всего себя, последнее мог отдать лишь бы его единственная дочь была счастлива. Я думаю ваш отец делал тоже самое. 

вы знаете, смотреть на других, что у них что-то есть глупо, поскольку сегодня это есть, завтра нет, я в раз потерял все, семью, отца, дом, веру, на этой почве начались проблемы со здоровьем, сейчас вроде здоровье восстанавливается, и тут пройдя такую мясорубку начинаешь понимать, что именно здоровье и есть ценность, без него не заработаешь себе на хлеб, а многие и будучи инвалидами не падают духом. не смотрите и не завидуйте тем у кого лучше, завтра им может стать куда хуже, чем вам в один момент

Ваша история могла бы послужить отличным примером для девочки, которой нет и 25-ти. Можете рассказать подробнее, и я обязательно включу вашу историю в письменный ответ ей.

Опубликовано

Да, я уточнила эту деталь, так как речь о болезни её отца оказалась новостью для меня. По её словам, 1/4 это действительно копейки на от*бись, просто для успокоения совести, и действительно, будучи лично знакомой с её семьей еще в детстве, могу сказать, её отец еще тот скряга. 

Вообще-то отдать 1/4 полученного наследства - это очень щедрый поступок. Это его личные деньги (или собственность). А автору письма передайте, что раскатывать губу на чужое - верный способ впасть в депресняк. Ибо не обломится.

Опубликовано

Я не уверенна, что эти слова помогут ей. Погулять то можно, но даже половина бы уже стоила ей координального изменения собственной жизни, например покупки квартиры. Тем более не от чужого человека, а от её отца. Мой отец к примеру, для сравнения отдавал мне в жизни всего себя, последнее мог отдать лишь бы его единственная дочь была счастлива. Я думаю ваш отец делал тоже самое. 

Ваша история могла бы послужить отличным примером для девочки, которой нет и 25-ти. Можете рассказать подробнее, и я обязательно включу вашу историю в письменный ответ ей.

откровенно говоря я бы не хотел это публично озвучивать, опять же моя история не уникальна, пока человека не тряханет он не задумается, моя история просто история

Опубликовано

да, но в этом то и проверяется человек.

вот если бы она любила отца - то сказала бы: "Пусть будет как ты решишь, главное чтоб тебе было хорошо"

Опубликовано

вот если бы она любила отца - то сказала бы: "Пусть будет как ты решишь, главное чтоб тебе было хорошо"

мой отец погулял до кончины хорошо ))) так что всем плохо было вокруг, не самое лучшее пожелание, то что ты при смерти не говорит, что надо наплявать на близких, как сделал мой отец, хотя и не будучи больным особенно хорошим человеком не был

Опубликовано

если человек болен - это не значит, что жизнь для него закончена. и нужно отдавать всё молодым.

наоборот, зная о своей болезни - хочется жить еще больше, причем именно сейчас.

Опубликовано

если человек болен - это не значит, что жизнь для него закончена. и нужно отдавать всё молодым.

наоборот, зная о своей болезни - хочется жить еще больше, причем именно сейчас.

и плюнуть на всех

Опубликовано

Я не уверенна, что эти слова помогут ей. Погулять то можно, но даже половина бы уже стоила ей координального изменения собственной жизни, например покупки квартиры. 

Позвольте уточнить: 1/4 - это копейки, а на 1/2 можно квартиру купить??

Тогда 1/4 - это роскошный подарок. Его можно использовать в качестве первого взноса за квартиру, на остальную сумму взять кредит. Не все получают такой шикарный старт.

Опубликовано

Вообще-то отдать 1/4 полученного наследства - это очень щедрый поступок. Это его личные деньги (или собственность). А автору письма передайте, что раскатывать губу на чужое - верный способ впасть в депресняк. Ибо не обломится.

Ну, я не думаю, что смогу так передать ей, по видимому у неё весьма плачевное состояние, и такими словами я могу его усугубить. Чего бы делать не хотелось. Понимаете, я не хочу искать кто прав кто виноват и как действительно нужно, я хочу помочь человеку, с которой я росла в детстве, обрести себя, чтобы она нашла силы побороть такую ситуацию.

откровенно говоря я бы не хотел это публично озвучивать, опять же моя история не уникальна, пока человека не тряханет он не задумается, моя история просто история

Вы можете написать в личку. Буду благодарна за помощь.

Опубликовано

мой отец погулял до кончины хорошо ))) так что всем плохо было вокруг, не самое лучшее пожелание, то что ты при смерти не говорит, что надо наплявать на близких, как сделал мой отец, хотя и не будучи больным особенно хорошим человеком не был

я думаю любой человек всегда имеет право на свободу, как минимум.

ну а конкретного зла делать, конечно, никому не стоит.

Опубликовано

я думаю любой человек всегда имеет право на свободу, как минимум.

ну а конкретного зла делать, конечно, никому не стоит.

свобода подразумевает отвественность, чтобы после твоей епаной гульбы другим не пришлось расхлебывать

Опубликовано

Да, а если не любила? Это не значит, что она плохой человек, это значит, так сложилась жизнь. В округе что, мало бьющих отцов? Пьющих и унижающих своих детей? И что, все их любят? Я так не думаю, а знаю, что такие отцы наносят травму своим детям, и если даже умирая они не могут ничего хорошего ни дать не сказать своему ребенку, согласитесь, дело не в ребенке. 

Позвольте уточнить: 1/4 - это копейки, а на 1/2 можно квартиру купить??

Тогда 1/4 - это роскошный подарок. Его можно использовать в качестве первого взноса за квартиру, на остальную сумму взять кредит. Не все получают такой шикарный старт.

Да, по её словам это так. 

Опубликовано

да вообщем, согласен.

просто никому не нравится когда считают его деньги.

он их и не заработал, так что они его с натяжкой....на голову упало...это его право как ими распоряжаться, но один пойдет семью осчастливит, другой себя, для кого что ценно, так что куда человек направляет свои средства показательно

что касается 1/4 - это отличный вклад в образование...можно поступить туда куда хотел, получить профессию или закончить курсы, можно вложить в жилье...я точно суммы конечно не знаю, но на полстоимости квартиры можно купить еще строящееся жилье в подмосковье

Опубликовано

я хочу помочь человеку, с которой я росла в детстве, обрести себя, чтобы она нашла силы побороть такую ситуацию.

Какую такую ситуацию? 

Молодая здоровая баба, не учится, работает за кассой по собственному выбору, вдруг получает шикарный подарок - кучу денег. 

Я ничего не упустила?

Опубликовано

он их и не заработал, так что они его с натяжкой....на голову упало...это его право как ими распоряжаться, но один пойдет семью осчастливит, другой себя, для кого что ценно, так что куда человек направляет свои средства показательно

ок. а если бы ей деньги упали бы так же - она поделилась бы с отцом так же?

если - да, то беру все свои слова обратно.

но мне кажется она и не подумала бы об этом. явно нашла бы отговорки и даже совесть её не мучила бы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...