Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С самого утра плохое настроение . До обеда всё приходится делать через силу , преодолевать себя . Но к второй половине дня самочувствие улучшается . Вечером принимаю нейроллептик Оланзепин . Не могу понять это меня мучает болезнь , или это действие лекарства . Отменить приём лекарсв побаяваюсь , чтоб приступы не вознобились . С утра принимаю антидеприсант Эстицелопрам . Интересно АД влияют на психику ?

Опубликовано

Диагноз , шизоэффектное расстройство . Таблетки регулярно принимаю более пяти лет . Один раз пробовал бросить , так через пару недель начались приступы , всякие галюцинации , тревожное расстройство .

Опубликовано

Я так понимаю, что лекарства избавили вас от части симптомов ("приступы", галлюцинации, тревога), но депрессия все же имеет место быть? Мне кажется, если терапия не позволяет пациенту максимально приблизиться к здоровому состоянию, то ее надо корректировать. 

Но обсуждать это, конечно, нужно с врачом. Для начала с тем, у кого обычно наблюдаетесь. Если он по каким-то причинам не готов ничего предпринять, то, может, стоит с другим специалистом проконсультироваться.

Опубликовано

Я так понимаю, что лекарства избавили вас от части симптомов ("приступы", галлюцинации, тревога), но депрессия все же имеет место быть? Мне кажется, если терапия не позволяет пациенту максимально приблизиться к здоровому состоянию, то ее надо корректировать. 

Но обсуждать это, конечно, нужно с врачом. Для начала с тем, у кого обычно наблюдаетесь. Если он по каким-то причинам не готов ничего предпринять, то, может, стоит с другим специалистом проконсультироваться.

Дозу врач корректировала . Раньше целый день находился в полусонном состоянии . Оланзепин с 10 уменьшили до 0.5 млг . Стало лучше . Может просто нужно свыкнутся и с этим жить . Врач говорит что без таблеток опять всё вернётся . Только не могу понять что угнетает нервную систему таблетки или болезнь , может всё вместе . Одна врач говорила что таблетки прекратить пить можно после ремиссии через три года после улучшения .Другая врач говорит что лекарства придётся принимать всю жизнь .

Опубликовано

С самого утра плохое настроение . До обеда всё приходится делать через силу , преодолевать себя . Но к второй половине дня самочувствие улучшается . Вечером принимаю нейроллептик Оланзепин . Не могу понять это меня мучает болезнь , или это действие лекарства . Отменить приём лекарсв побаяваюсь , чтоб приступы не вознобились . С утра принимаю антидеприсант Эстицелопрам . Интересно АД влияют на психику ?

Ну, собственно, для того и предназначены, что бы на психику влиять, а именно, устранять депрессивные проявления. Как давно появилось такое настроение в первой половине дня? Происходит это регулярно или день на день не приходится? Как давно принимаете оланзапин и эсциталопрам? 

Опубликовано

Дозу врач корректировала . Раньше целый день находился в полусонном состоянии . Оланзепин с 10 уменьшили до 0.5 млг . Стало лучше . Может просто нужно свыкнутся и с этим жить . Врач говорит что без таблеток опять всё вернётся . Только не могу понять что угнетает нервную систему таблетки или болезнь , может всё вместе . Одна врач говорила что таблетки прекратить пить можно после ремиссии через три года после улучшения .Другая врач говорит что лекарства придётся принимать всю жизнь .

Скорее всего придется принимать всю жизнь с перерывами или без

Опубликовано

Ну, собственно, для того и предназначены, что бы на психику влиять, а именно, устранять депрессивные проявления. Как давно появилось такое настроение в первой половине дня? Происходит это регулярно или день на день не приходится? Как давно принимаете оланзапин и эсциталопрам? 

Оланзепин и Эсциталопрам регулярно принимаю около пяти лет . Симптомы всё время те же . Когда работаю то как то забываю про плохое самочувствие ..Пробовал не раз отменить АД , но через месяц , два самочувствие ухудшалось .

Скорее всего придется принимать всю жизнь с перерывами или без

Может быть , уже привык к химии . Без АД совсем плохо .

Опубликовано

Оланзепин и Эсциталопрам регулярно принимаю около пяти лет . Симптомы всё время те же . Когда работаю то как то забываю про плохое самочувствие ..Пробовал не раз отменить АД , но через месяц , два самочувствие ухудшалось .

Под присмотром врача "слазил"? 

Опубликовано

А с дозировками эсциталопрама что?

Эсцитолопрам с утра 10 мг .

Под присмотром врача "слазил"? 

Нет без врача . Следующий раз буду уменьшать постепенно . Врач говорила что слезать надо когда самочувствие стабилизируется .

Опубликовано

Эсцитолопрам с утра 10 мг .

Нет без врача . Следующий раз буду уменьшать постепенно . Врач говорила что слезать надо когда самочувствие стабилизируется .

Слезать нужно либо под присмотром либо чтобы врач схему расписал 

Опубликовано

И не просто, когда стабилизируется, но еще спустя несколько месяцев приема после стабилизации. В принципе, дозировка эсциталопрама среднетерапевтическая, можно попробовать до 20 мг. поднять хотя бы недели на три, потом постепенно снизить. Но это только не самостоятельно, а по согласованию с лечащим врачом. 

Опубликовано

И не просто, когда стабилизируется, но еще спустя несколько месяцев приема после стабилизации. В принципе, дозировка эсциталопрама среднетерапевтическая, можно попробовать до 20 мг. поднять хотя бы недели на три, потом постепенно снизить. Но это только не самостоятельно, а по согласованию с лечащим врачом. 

Врач пару раз поднимал дозу до 20 мг . Состояние не улучшалось , поэтому вернулись к прежней схеме . Весеннее обострение уже заканчивается . Летом хочу попробовать опять налаживать жизнь без АД .

Слезать нужно либо под присмотром либо чтобы врач схему расписал 

На месяц на половину нужно уменьшить дозу . Но у меня уже были три попытки , к сожелению неудачные .

Опубликовано

Один раз пробовал бросить , так через пару недель начались приступы , всякие галюцинации , тревожное расстройство .

лекарства не бросают, с них постепенно сходят, уменьшая дозу и под присмотром врача.

иначе - да, тревоги, глюки.

Опубликовано

лекарства не бросают, с них постепенно сходят, уменьшая дозу и под присмотром врача.

иначе - да, тревоги, глюки.

Может резко переставал пить ад . Следующий раз уменьшу дозу на половину на пару месяцев . Может удастся избежать синдром отмены .

Опубликовано

Врач пару раз поднимал дозу до 20 мг . Состояние не улучшалось , поэтому вернулись к прежней схеме . Весеннее обострение уже заканчивается . Летом хочу попробовать опять налаживать жизнь без АД .

На месяц на половину нужно уменьшить дозу . Но у меня уже были три попытки , к сожелению неудачные .

Ну коли есть депрессивные проявления, сложности в проявлении активности, причем практически постоянно, то, пожалуй, рано говорить об уходе от антидепрессантов. Другой вопрос, почему текущие назначения не работают так как хотелось бы. Я так понимаю, оланзапин у Вас хорошо удерживает психотическую симптоматику, поэтому менять его не очень  и хотелось бы, скорее можно попробовать (опять же только по согласованию и под контролем лечащего врача! То что я пишу ни в коем случае не есть руководство к действию, это лишь предложения тем для обсуждения с врачом, который непосредственно Вас наблюдает) варьировать антидепрессант. Тут еще нюанс в том, что оланзапин обладает сродством к некоторым серотониновым рецептором и не исключено, что он не дает эсциталопраму работать в полной мере. Т.е. эсциталопрам увеличивает в синапсе концентрацию серотонина, но на рецепторы он сесть не может, отсюда и отсутствие эффекта от повышения дозы.  

Может резко переставал пить ад . Следующий раз уменьшу дозу на половину на пару месяцев . Может удастся избежать синдром отмены .

Тут не в синдроме отмены дело. Концентрация препарата в плазме должна поддерживаться и после купирования симптоматики, иначе симптоматика очень быстро вернется. Но проблема в том, что, на сколько я понял из написанного Вами, она и не купирована полностью. 

Опубликовано

Пить и отменять нужно под присмотром, а то всякое может быть

У меня руки начали трястись как у старушки от таблов этих

Опубликовано

Но проблема в том, что, на сколько я понял из написанного Вами, она и не купирована полностью. 

Воот.

Я на личном опыте убедилась, что надо подбирать ту комбинацию препаратов, которая полностью купирует симптоматику. В т.ч. и депрессию, апатию, снижение энергетического потенциала. Иногда это происходит путем проб и ошибок. Но зато когда все подобрано оптимально конкретно для вашего организма, тут уже все сразу становится на свои места.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...