Тангенс Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Доброго всем дня! Создать данную тему меня подтолкнула та неразбериха, которая творится в русскоязычном сегменте Интернета по вопросу ювенальной юстиции. Сегодня на эту тема можно прочитать все что угодно и что ювенальная юстиция уже работает в России нелегально, и что ее методы разлучения родителей и детей апробируются в Новосибирске, и что что Запад активно проталкивает законы данного характера через российских законотворцев и т. д. С другой стороны - такая система не будет принята в России, так как это конец русскому миру и нашему месту на земле (подобно отказу России от ядерного оружия для своей защиты), имеются, якобы, инициативные группы, православные священники и прихожане, кто выходит на митинги, выражая свое несогласия с такой системой опеки детей и подростков... Теперь собственно вопрос, то, о чем мне хотелось узнать объективно с разных углов зрения: как дело в действительности обстоит с ювенальной юстицией в западных странах. Интересны мнения людей, живших/живущих в этих странах, мнения Ваших друзей и родственников, соотечественников, создавшихся свои семьи с иностранными гражданами и т. д. Не хочу нагнетать обстановку, но порой пишут, что там ребенка забирают у матери и отца, если родители не соглашаются с курсом лечения врачей, если родитель прикрикнул на своего ребенка, если школьный психолог выяснил, что ребенка дома родители заставляют помогать и т. д. В итоге: в стране, где действует ювенальная юстиция ребенка могут отобрать у родителей в любой момент, лишь бы только чиновник или опекунский совет обратил свое внимание на того или иного малыша... Что скажите, только честно?
Alfa Jocker Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Что скажите, только честно? если честно, то рекомендую для начала ознакомиться с одноименной темой на этом форуме https://psycheforum.ru/topic89743.html?p=3135632 шоб одно и тоже не повторять..... а потом продолжим )
Тангенс Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Опубликовано 19 мая, 2014 если честно, то рекомендую для начала ознакомиться с одноименной темой на этом форуме https://psycheforum.ru/topic89743.html?p=3135632 шоб одно и тоже не повторять..... а потом продолжим ) Та тема общего характера; я же задаю конкретный вопрос о ювенальной системе в странах запада, как там она работает...
Alfa Jocker Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Та тема общего характера; я же задаю конкретный вопрос о ювенальной системе в странах запада, как там она работает... а я отчетливо помню, как в той теме приводились примеры......
Тангенс Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Опубликовано 19 мая, 2014 а я отчетливо помню, как в той теме приводились примеры...... Рассказов из собственной жизни там точно не было, а скопировать статью из сети - я не об этом спрашивал
LanaF Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Подобная тема в этом разделе уже есть. Можете продолжить там, ссылку Вам дали. Рекомендую прежде чем открывать новую тему - ознакомиться с тем, что уже есть в разделе. И Правила форума о том же говорят. Тема закрыта.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.