Maxima75 Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 1) Поэтому надо что-то делать и я сюда обратился. 2) Да, я считаю что её вклада недостаточно. Этот вклад занимает 1,5 - 2 час в день от силы. А остальное время плевать в потолок??? 3) И что??? Пусть дальше скандалит??? 4) Да, меня работы устраивает и зарплата неплохая. Можно я попробую сформулировать ваш вопрос к форуму, а вы поправите, если не так? По крайней мере для меня он звучит так: 1) Как изменить мою мать, чтобы всем с ней, а главное мне стало комфортно? 2) Как заставить ее работать, т.к. я считаю, что она не достаточно работала в жизни, и не достаточно работает сейчас, а я не считаю нужным зарабатывать больше, хотя живу в ее доме? Не лукавите ли вы с вашим вопросом "Как ей помочь?" после первых двух? И как бы вы отнеслись, проживая в доме, допустим с сыном или дочкой, в ваши 50лет к упрекам в свой адрес по поводу бесполезности вашего существования и вашего недостаточного вклада в бюджет и домашние дела?
Anna Apal Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 если вы хотите наладить эмоциональное состояние матери - чтобы приводить в дом жену, то заведомо проигрышный вариант почитайте соседние ветки - отношения свекровей и невесток это крайне зыбкая субстанция - и если ваша мама изначально непростой эмоционально человек - то можете изначально ставить крест на спокойной семейной жизни или жену надо подбирать со стальными нервами и железными яйцами в противном случае - отдельное жилье решает 70% проблем
Anna Apal Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 1) Поэтому надо что-то делать и я сюда обратился. 2) Да, я считаю что её вклада недостаточно. Этот вклад занимает 1,5 - 2 час в день от силы. А остальное время плевать в потолок??? 3) И что??? Пусть дальше скандалит??? 4) Да, меня работы устраивает и зарплата неплохая. 1) отделяться 2) а разве женщина 53 лет - работавшая и как я понимаю вполне успешно, содержащая семью и дом (заметьте - для вас с этим сложно спраляться, а ей было каково?) не имеет права в этом возрасте поплевать в потолок? - ее право 3) если хочет - пусть скандалит ее право - у вас есть возмоность игнорировать и не обращать внимание - меньше общаться как вариант 4) тогда н какие услуги мать вынуждена брать деньги в долг? почему вы не даете матери необходимые суммы тем более прожвая в ее доме?
MONTI Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 Можно я попробую сформулировать ваш вопрос к форуму, а вы поправите, если не так? По крайней мере для меня он звучит так: 1) Как изменить мою мать, чтобы всем с ней, а главное мне стало комфортно? 2) Как заставить ее работать, т.к. я считаю, что она не достаточно работала в жизни, и не достаточно работает сейчас, а я не считаю нужным зарабатывать больше, хотя живу в ее доме? Не лукавите ли вы с вашим вопросом "Как ей помочь?" после первых двух? И как бы вы отнеслись, проживая в доме, допустим с сыном или дочкой, в ваши 50лет к упрекам в свой адрес по поводу бесполезности вашего существования и вашего недостаточного вклада в бюджет и домашние дела? 1) Ага...т.е. надо оставить как есть. Пусть дальше скандалит и отравляет всем жизнь??? Не??? 2) Моя история продолжается 2 года. Я к ней ни разу не подошел и не сказал "Все, вставай и отправляйся на работу". Хотел это сделать, но не делал. Когда мне эта мысль пришла в голову я подумал о том, что причина этому может быть затруднительное материальное положение. Поэтому всегда молчал. Я не отрицаю что для меня есть выгода в том, что она работать будет. Но есть одно но - это ей говорят психологи. если вы хотите наладить эмоциональное состояние матери - чтобы приводить в дом жену, то заведомо проигрышный вариант почитайте соседние ветки - отношения свекровей и невесток это крайне зыбкая субстанция - и если ваша мама изначально непростой эмоционально человек - то можете изначально ставить крест на спокойной семейной жизни или жену надо подбирать со стальными нервами и железными яйцами в противном случае - отдельное жилье решает 70% проблем 1) отделяться 2) а разве женщина 53 лет - работавшая и как я понимаю вполне успешно, содержащая семью и дом (заметьте - для вас с этим сложно спраляться, а ей было каково?) не имеет права в этом возрасте поплевать в потолок? - ее право 3) если хочет - пусть скандалит ее право - у вас есть возмоность игнорировать и не обращать внимание - меньше общаться как вариант 4) тогда н какие услуги мать вынуждена брать деньги в долг? почему вы не даете матери необходимые суммы тем более прожвая в ее доме? Ок....а если бы она начала бы выпивать? Тогда вы бы сказали: если хочет - пусть выпивает это её право! Так??
Shurochka Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Ок....а если бы она начала бы выпивать? Тогда вы бы сказали: если хочет - пусть выпивает А кто бы ей помешал? Это ее выбор сейчас ..ничего не делать. Ей это сейчас нужно зачем-то.. Она может как раненая.. ей раны надо залечить душевные.. Возраст очень сложный, его пережить надо ..
Maxima75 Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 1) Ага...т.е. надо оставить как есть. Пусть дальше скандалит и отравляет всем жизнь??? Не??? Да оставить. Вы в курсе, что человека не переделать? У каждого своя правда, у вас своя. Ну и кого лучше? Кто должен это оценить? Кому она кроме вас отравляет жизнь? 2) Моя история продолжается 2 года. Я к ней ни разу не подошел и не сказал "Все, вставай и отправляйся на работу". Хотел это сделать, но не делал. Когда мне эта мысль пришла в голову я подумал о том, что причина этому может быть затруднительное материальное положение. Поэтому всегда молчал. Я не отрицаю что для меня есть выгода в том, что она работать будет. Но есть одно но - это ей говорят психологи. Т.е. основная все же причина, что вам не охота больше напрягаться. Видите какая штука получается))) 1) Вам выгодно жить в доме матери, а не строить свое гнездо; 2) Вам выгодно в материальном плане, чтоб она работала; 3) Вам выгодно, чтоб она изменила свой характер, чтоб можно было и жену в дом без проблем привести, и перед соседями и родственниками не стыдно. Ее где сейчас выгода? Зачем ей меняться? Ок....а если бы она начала бы выпивать? Тогда вы бы сказали: если хочет - пусть выпивает это её право! Так?? А вы спасатель и преследователь по жизни? Ну и стала бы пить, это действительно ее право. Почитайте про треугольник Карпмана. Почему не ответили на вопрос о себе 50летнем и своих будущих детях, проживающих с вами? Только не надо писать, что вы от этого застрахованы. Смотрите на это более глобально. Если будете по дому суетится, деньги зарабатывать))) (хотя, если вам сейчас уже лень напрягаться, то в 50, думаю, тем более), представьте себе, что вы их все равно раздражаете и им стыдно за вас. Как бы вы себя почувствовали? Чтоб им сказали? И еще, заметили ли вы? Вы не отвечаете на вопросы по существу. Любите отвечать вопросом на вопрос. Притягиваете за уши несуществующие факты и их же с возмущением обмусоливаете. Если вы так общаетесь в жизни, то с вами тяжеловато будет не только матери.
Гость kloun789 Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 =) Я узнаю наш народ. Наш христианский народ, со христианским подходом ко всему=) Все, что Тебе хочет сказать многоуважаемая МАКСИМАсемьдесятПЯТЬ, что если ты будешь продолжать жаловаться и искать выход, Ты - неблагодарное чмо, если плюнешь на все и снимешь себе квартиру и оставишь мать с ее "проблемами", она в итоге фиг знает что сделает с домом и с собой в том числе, то Ты - неблагодарное чмо, потому что ты был в курсе ситуации и бросил ее. Ты должен жить, как МАКСИМАсемьдесятПЯТЬ, по заповеди номер пять, где родители всегда правы, так что поставь свою жизнь на алтарь маминых комплексов и депрессий, живи с ней и мучайся, она ведь мать, она Тебя вырастила, ты ей блин должен, и всю жизнь будешь должен. Сделай как тебе советуют, жди, она ведь должна пережить что-то не понятное, и плевать на то, что это может продолжаться еще 10 лет, и ты в итоге не построишь свою семью. Ты ведь должен , и не жалуйся. А вам, Максима, я может открою тайну, но для хорошего родителя цель жизни - это дети. Вы - состаритесь и умрете, вас будут судить по тому, что после вас осталось, а это ваши дети. И если вы желаете этому парню, дальше сидеть мучиться с матерью, которая зависла в кризисе (а мы это наглядно видим, это было продемонстрированно, простите но 2 года для взрослого человека предостаточно, чтоб что-то осознать и изменить ) то, вы вряд ли являетесь хорошей матерью, для которой самое дорогое это дети, подумайте над этим. Видите какая штука получается ))) 1) Вам выгодно жить в доме матери, а не строить свое гнездо; 2) Вам выгодно в материальном плане, чтоб она работала; 3) Вам выгодно, чтоб она изменила свой характер, чтоб можно было и жену в дом без проблем привести, и перед соседями и родственниками не стыдно. 1) как только он уйдет с дому, такие как вы скажут, что он бросил мать в трудный для нее период. 2) По-моему, он нам четко дал понять, что он неплохо зарабатывает, а работа матери для него связана только с ее сидением дома и необщением с людьми, что уже само по себе ненормально. 3) насчет третьего=) простите но вы утверждаете что-то непонятное для Меня. Мне приятно когда мой близкий человек меняет свой характер в лучшую сторону, мне приятно , когда мои друзья приходят ко мне и говорят "Сань, у Тебя классная мама!". У меня жена бросила ради меня курить и мне приятно, я пытаюсь вообще не материться, ради нее, и ей это приятно. Так вот, это не выгодно, это нормально. Жалость, это глупо. Когда моя мать зарабатывалась на работе, а я был на учебе, и выяснялось, что в 9 вечера мой младший брат был дома сам (отцу на нас было плевать) я устраивал скандалы, и плевать, что мама нас обеспечивала всем чем надо, она должна быть рядом , просто и все, и моя мать это осознала, перестала задерживаться. У его матери тоже проблемы, 2 года , я уже говорил , по-моему более чем, чтоб понять. Да это мама. Да это самое дорогое, но она тоже может ошибаться, поступать неправильно, и он как родной человек должен ей это сказать, сделать что-то чтоб поняла. Не поймет по-хорошему, значит надо по-плохому, а ОН имеет на это право, мужа нет, он единственный мужчина в ее семье. По-этому, парень, 25 лет это тот возраст когда в принципе строится твоя жизнь, и если мать тебе испортит этот возраст, то грош ей цена, не надо было рожать тебя даже, получается лишь бы родила. Но у нее кризис, проблемы, человек плохо соображает в такие моменты, и Ты должен помочь. Как она тебе помогала всю жизнь. Любыми методами (мамы ведь ставили нас в угол). Но самое главное , что она Тебя родила, воспитала, самое главное , чтоб Ты вырос тем , кем она может гордиться. Пусть сейчас она тебе не дает этого понять, у нее проблемы, она запуталась , у всех бывает, но ее цель осталась такой же: ТЫ ТЫ и еще раз ТЫ. И если ты прошляпишь свою молодость, свою жизнь , значит ты ей не помог исполнить ее главную цель. МАКСИМАсемьдесятПЯТЬ, мыслите глобальнее =))))
Адя Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Вот Недавно пример был: в нашей стране проводится перепись населения. Она узнала что требуются работники и пошла устраиваться. В день когда нужно было выходить на работу, она заявила дома вот что: "Если я буду заниматься переписью, то этими данными могут воспользоваться шпионы". 2 недели назад ко мне друг пришел, который порвал обувь под дороге. Ну я ему одолжил кроссовки. Она стала скандалить. На вопрос "А что не так?" - она ответила - "Моя тетя один раз отдала свое платье подружке на вечер, и поэтому тетя не смогла потом выйти замуж". К психиатру. Без шуток.
Maxima75 Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 kloun 789 может вы ошиблись с ником и надо было Klon MONTI? В любом случае, на вашу истерику реагировать не буду, а дождусь ответов трезвого MONTI)))) Но не надеюсь))) И еще, вы не внимательно читали, я то как раз и не предлагаю мучится, а идти и устраивать свою жизнь, отрезав себе пуповину от матери, тем самым позволив и ей выйти из кризиса, а не караулить мамин дом.)))
MONTI Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 А кто бы ей помешал? Это ее выбор сейчас ..ничего не делать. Ей это сейчас нужно зачем-то.. Она может как раненая.. ей раны надо залечить душевные.. Возраст очень сложный, его пережить надо .. Понял.....надо пережить. А вот у товарища моего (тот ,что обувь порвал) отец есть, который был директором на заводе. Во время кризиса 98 года завод закрыли и его уволили. Он начал пить и пьет до сих пор.... Выехал пьяный и разбил машину + лежал в больнице 3 недели. Стали его кодировать - не помогло. Периодически его ложат в диспансер..... Т.е. его семье тоже не надо париться? да? Типа они это ради своей выгоды делают??? Конечно ради выгоды: никто не будет приходить пьяный вдрызг в 2 часа ночи, работать может начнет, не придется раньше времени на похороны скидываться.... А вот нариков тоже не стоит трогать??? план курят - значит им сейчас нужно зачем-то...раны душевные залечить.....Это их выбор..... Аплодисменты!
Гость momus Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Автор, чего Вы хотите от форума? Чтобы мы скинулись маме на еду? У женщины проблемы и Вы - одна из них.
MONTI Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Опубликовано 22 мая, 2014 Да оставить. Вы в курсе, что человека не переделать? У каждого своя правда, у вас своя. Ну и кого лучше? Кто должен это оценить? Кому она кроме вас отравляет жизнь? Т.е. основная все же причина, что вам не охота больше напрягаться. Видите какая штука получается ))) 1) Вам выгодно жить в доме матери, а не строить свое гнездо; 2) Вам выгодно в материальном плане, чтоб она работала; 3) Вам выгодно, чтоб она изменила свой характер, чтоб можно было и жену в дом без проблем привести, и перед соседями и родственниками не стыдно. Ее где сейчас выгода? Зачем ей меняться? А вы спасатель и преследователь по жизни? Ну и стала бы пить, это действительно ее право. Почитайте про треугольник Карпмана. Почему не ответили на вопрос о себе 50летнем и своих будущих детях, проживающих с вами? Только не надо писать, что вы от этого застрахованы. Смотрите на это более глобально. Если будете по дому суетится, деньги зарабатывать))) (хотя, если вам сейчас уже лень напрягаться, то в 50, думаю, тем более), представьте себе, что вы их все равно раздражаете и им стыдно за вас. Как бы вы себя почувствовали? Чтоб им сказали? И еще, заметили ли вы? Вы не отвечаете на вопросы по существу. Любите отвечать вопросом на вопрос. Притягиваете за уши несуществующие факты и их же с возмущением обмусоливаете. Если вы так общаетесь в жизни, то с вами тяжеловато будет не только матери. kloun 789 может вы ошиблись с ником и надо было Klon MONTI? В любом случае, на вашу истерику реагировать не буду, а дождусь ответов трезвого MONTI)))) Но не надеюсь))) И еще, вы не внимательно читали, я то как раз и не предлагаю мучится, а идти и устраивать свою жизнь, отрезав себе пуповину от матери, тем самым позволив и ей выйти из кризиса, а не караулить мамин дом.))) 1) Кому она отравляет жизнь кроме меня - себе, сестре моей и родственникам. 2) Человека не переделать. Ок. 3) Кто должен это оценить??? Да мне как-то все равно на чьи-то оценки. 4) Т.е. мне не охота больше напрягаться.... Выходит что я сынуля-уеб@н, который хочет ещё пожить за счет матери пока она не закарячится... А потом ещё жить на её пенсию, пока она не помрет...... А ничего что я работаю с 19 лет. работал даже тогда, когда деньги не были так особо нужны. Видите какая штука получается ))) 1) Вам выгодно жить в доме матери, а не строить свое гнездо; 2) Вам выгодно в материальном плане, чтоб она работала; 3) Вам выгодно, чтоб она изменила свой характер, чтоб можно было и жену в дом без проблем привести, и перед соседями и родственниками не стыдно. 1) Т.е. надо оставить её в одиночестве и строить свое гнездо? 2) Да выгодно. Отрицать не буду. 3) Да, так и есть.... Я эгоистичный муд@к. А то что ей настоятельно рекомендовали устроиться на работу уже 2 психолога, мы не берем во внимание. Может я их подкупил.... Вы не отвечаете на вопросы по существу. На какие вопросы я не ответил??? И еще, вы не внимательно читали, я то как раз и не предлагаю мучится, а идти и устраивать свою жизнь, отрезав себе пуповину от матери, тем самым позволив и ей выйти из кризиса, а не караулить мамин дом.))) Т.е. выйти из кризиса я ей сам мешаю....Да??? Ну допустим свалю я из дому. Как ей это поможет??? Притягиваете за уши несуществующие факты и их же с возмущением обмусоливаете. Какие несуществующие факты???
Maxima75 Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Понял.....надо пережить. Не пережить, а отлипнуть. Отвечать за себя и свои поступки, не пытаясь переделать и при этом отвечать за других. (Потому что бесполезно). Вы молоды и возможно пока этого не понимаете. Но шишек, с таким отношением к жизни, набъете не только с мамой. Поэтому я и написала, что смотреть надо глобально. Судя по тому, что вы написали, под другим ником, вас это изрядно достало и хорошо, что отозвалось. Значит не зря обратились и главное вовремя. И не я одна поняла, что это ваша боль, ничего в этом стыдного нет, наоборот, значит гнойник прорвало, дальше проще будет. Вы главное не бойтесь своих эмоций, желаний, это ваше право быть недовольным ситуацией. Но так, как на форум обратились вы, то и какие-то советы дают вам, и копаются в вас, еще и палочками тыкают))) Живой там, иль нет.))) Ну да что я вас уговариваю, пока на мои вопросы не пожелаете ответить, думаю, что тема не развиться. Если вам важно не просто попинять на мамашу, а ждете конструктива, то продолжите. Но важно отвечать на все посты, а не только на удобные вам.))) А вот у товарища моего (тот ,что обувь порвал) отец есть, который был директором на заводе. Во время кризиса 98 года завод закрыли и его уволили. Он начал пить и пьет до сих пор.... Выехал пьяный и разбил машину + лежал в больнице 3 недели. Стали его кодировать - не помогло. Периодически его ложат в диспансер..... Т.е. его семье тоже не надо париться? да? Типа они это ради своей выгоды делают??? Конечно ради выгоды: никто не будет приходить пьяный вдрызг в 2 часа ночи, работать может начнет, не придется раньше времени на похороны скидываться.... Что вам сказать по этому поводу? Возможно родня нагнетает обстановку, и человек не так критично прикладывается, потому как 16 лет побухать, (тем более как понимаю, ему за 50, это ж офигеть какое здоровье надо), а если за любую рюмашку или выпивон в выходные кодируют, то тут любая психика не выдержит. Возможно он, как ваша мать, уходит от реальности. В семье, любой, (что вашей из 2х человек, что его многочисленной), должно быть комфортно всем. И любое давление приводит как раз к алкоголизму, 2хгодовалой депрессии, ну там что дальше... сами придумайте, вы на выдумку хитры))) Почитайте про треугольник, много для себя откроете.
Гость momus Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 Т.е. мне не охота больше напрягаться.... Выходит что я сынуля-уеб@н, который хочет ещё пожить за счет матери пока она не закарячится... А потом ещё жить на её пенсию, пока она не помрет...... А ничего что я работаю с 19 лет. работал даже тогда, когда деньги не были так особо нужны. Ну да, получается так. В 19 лет Вам деньги были "не особо нужны" потому, что Вы жили в доме матери, а в кухне стоял мамин холодильник, забитый мамиными продуктами. А матери, очевидно, очень нужна реабилитация, с больной головой много не наработаешь. Вы бы ее в санаторий отправили. Напрягитесь уже, автор. Кста, Вы в курсе, что если есть сестра, она такая же наследница, как и Вы. Да и завещание всегда можно написать...
Maxima75 Опубликовано 22 мая, 2014 Опубликовано 22 мая, 2014 У вас сестра? Расскажите про нее. Сколько лет, замужем, где живет, кем работает, как у нее с мамой, вообщем все. И как мама достает ее и родственников? Мож правда, только психиатр? А может от одиночества все? 2) Человека не переделать. Ок. То есть вы с этим согласны и принимаете это как факт, без всяких оговорок. 3) Кто должен это оценить??? Да мне как-то все равно на чьи-то оценки. Если вам наплевать на оценки, то почему вас так беспокоит что подумают друзья, (У меня классная мама), соседи, родственники. У вас же свое мерило. Кстати, какое? То что озвучили, мамо должна!!!!???? А ЕСЛИ НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ, ТО НАДО ДОГНАТЬ, ВНУШИТЬ (ЛЮБЫМ СПОСОБОМ) и ПРИЧИНИТЬ ДОБРО? 4) Т.е. мне не охота больше напрягаться.... Выходит что я сынуля-уеб@н, который хочет ещё пожить за счет матери пока она не закарячится... А потом ещё жить на её пенсию, пока она не помрет...... А ничего что я работаю с 19 лет. работал даже тогда, когда деньги не были так особо нужны. Я вам говорила, что вы домысливаете за других и потом это мусолите? Все это ваши домыслы, я ни словом об этом не намекнула. Я дала оценку ситуации, отличную от вашей, а видите сколько вы накрутили сами? Видите какая штука получается ))) 1) Вам выгодно жить в доме матери, а не строить свое гнездо; 2) Вам выгодно в материальном плане, чтоб она работала; 3) Вам выгодно, чтоб она изменила свой характер, чтоб можно было и жену в дом без проблем привести, и перед соседями и родственниками не стыдно. 1) Т.е. надо оставить её в одиночестве и строить свое гнездо? Именно, начинается конструктив.))) Но уверена, что на это у вас будет 150 но..... Что-то у меня нет глючит, не пойму отправила вторую часть, или ни как))) Возможно повториться раз 5)))) 2) Да выгодно. Отрицать не буду. Ну и умничка, не надо бояться себя и своих желаний. Только нужно на пролом не переть, если сил и возможностей не чувствуешь. Надо взвесить свои возможности. Что я могу сделать для исправления этой ситуации САМ, а с чем мне все же придется смерится. (Помним, да, что человека не переделать!) 3) Да, так и есть.... Я эгоистичный муд@к. А то что ей настоятельно рекомендовали устроиться на работу уже 2 психолога, мы не берем во внимание. Может я их подкупил.... Тут какбы опять ваши домыслы, не находите? А психологи, возможно были нужны не для преодоления кризиса,а лично вам, для оправдания своих действий. Имела опыт работы с психологом, и психолог работает в направлении, заданным клиентом))) По поводу фактов. Ну примеры уже даже здесь привела, вам не достаточно? Притягиваете за уши несуществующие факты и их же с возмущением обмусоливаете.
Гость kloun789 Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Молодой человек. Да не слушайте вы здесь, что вам пишут. Здесь 2 женщины, которые ограничены просто, для них, раз вы молод - значит неправ. Разве это не видно ? То, что я стал на вашу сторону , для них не объяснение, что есть 2 точки зрения, а то, что Я фэйк, вами же созданный. Они даже не могут признать, что они могут быть неправы, и сидят здесь занимаются оправдыванием вашей матери. Чисто логически, мы то с вами знаем , что мы 2 разных человека так?=) Так зачем вам слушать "умных советчиков", которые двух людей не могут различить? Причем, двух совершенно разных, потому что на вашем месте, я бы не терпел 2 года, максимум 2 месяца=) Ситуация очень плохая. Вы не можете никому поведать про то, что у вас творится дома, и решили написать в интернете, совершенно инкогнито, но и здесь вы нарвались на людей, которые как ваша мать, оправдывают поступки. Поймите, это старая закалка - "родители правы потому что вырастили и старше" , для того поколения возраст - это уже аргумент правоты(что есть бред), они не признают, что пожилые или в возрасте могут быть глупыми или неправыми. Оставьте вы этот топик, здесь вас еще больше доведут. Я просто вас понимаю, у меня была такая же проблема с отцом, и поверьте сейчас прошло много лет, и он признает, что был дураком, но для этого я полностью прекратил с ним общение. Вас итак клюют 2 страницы уже, положение дел не изменится, что бы вы не говорили, Максим с чувством собственного достоинства и "осознания, что она помогает вам" будет вас дальше топить. Они именно ОПРАВДЫВАЮТ вашу мать а не ищут выход. Мой пост, они восприняли не иначе, как жалкую попытку ВАС, что-то доказать, созданием фэйка. Вывод - вы будете неправы, сколько бы вы не спорили. Они приняли свою точку зрения, с первого же комментария и ее, увы, не изменят. Поверьте мне, у таких женщин дети бедные, так же как вы (если они есть), и они этого не осознают, что страшно. Все , вы увидели, что вам посоветовали. Делайте выводы и прекращайте здесь сидеть. И еще, чтоб вы знали, насчет Треугольника, который вам посоветовали изучить. Если бы человек реально хотел вам помочь, он бы сделал это по-человечески, а не "умничая". До нее даже не доходит, что у вас 2-летняя проблема, которая вам жить не дает, а она предлагает поизучать треугольник. Человек который тюкает вас теорией, а не практикой, плохой советчик. Вообще на будущее, совета надо спрашивать у тех людей, которые пережили то же самое, либо близкое. Теоретики, вам много чего скажут, очень много, но смысл?=) Надо что-то делать. Я послал по сути отца - 5 лет и он пришел в себя, осознав, что значит потерять сына. Сюсюкаясь с мамой и слушая здесь "шикарные советики про выгоду" далеко не пойдешь. В любом случае, сделаете ошибку, это будет ваша ошибка, вы молоды, это ваше право. По-крайней мере детям будет, что рассказать из опыта, а не показывать в википедии Треугольник про 3 людей не знающих, что хотеть от жизни, и поэтому занимающихся фигней, причем самой натуральной. МАКСИМА, можете не реагировать на мою очередную истерику, как минимум из-за того, что она не Вам адресована. А лучше сядьте и в другом разделе поищите топики своих детей, жалующихся на то , что "мама воспитывает меня Треугольником с википедии, а не мороженным и лишением компьютера". ТАК ЧТО, ЧУВАК, ДЕЙСТВУЙ, ПОКА МОЛОД=) ПОТОМ БУДЕШЬ СИДЕТЬ НА РАЗНЫХ САЙТАХ=) КОГДА УЖЕ ТЯЖЕЛО БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ)
Maxima75 Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Я вам очень сочувствую, как любому больному человеку, поэтому проигнорировать не смею, отпишусь коротенько,. Не кажется ли вам, уважаемые МОNTI & kloun, что ваше пограничное расстройство личности тоже требует лечения? И еще, двуликий Янус, обращение погуглить информацию, не значить "по-умничать". Это как рыбак, который дает не рыбу, а удочку. Боюсь, я опять загнала вас в тупик.)))
Гость momus Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Я вам очень сочувствую, как любому больному человеку, поэтому проигнорировать не смею, отпишусь коротенько,. Не кажется ли вам, уважаемые МОNTI & kloun, что ваше пограничное расстройство личности тоже требует лечения? И еще, двуликий Янус, обращение погуглить информацию, не значить "по-умничать". Это как рыбак, который дает не рыбу, а удочку. Боюсь, я опять загнала вас в тупик.))) Фигасе! Какой расклад получается. Норман Бейтс выходит на тропу войны. С нетерпением жду продолжения.
MONTI Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Опубликовано 25 мая, 2014 Так. Давайте по порядку.... Я не отвечаю на вопросы. Т.е. отвечаю, но только на те, которые мне удобны......Сейчас я напишу все вопросы, которые были мне заданы и отвечу на них:Пост №2: 1) Что именно входит в содержание? 2) Может вам как-то урезать его, и это подтолкнет мать? 3) Или помочь с трудоустройством?Ответы: пост№3Пост №4: 1) Сколько вам и маме лет? 2) Почему вы живете с матерью?Ответы:1) мне 25, ей 53.2) До сих пор не видел в этом ничего плохого. Теперь начал подозревать в этом что-то не ладное.Пост №5:А то вы без него не знали. А что предложил? В ПНД полечиться? там группы бывают..проходят всякие электросоны, массаж. медитации, укольчики витаминов и т.д.Ответ: пост №6.Пост №7: 1) Как это? На ком до этого "стоял"? 2) Давно вы без отца? 3 )И что случилось два года назад, что вызвало депрессию у матери? Ответы:1) Имеется в виду, что за ним ухаживать надо. 2) Без отца мы 17 лет уже. Он бросил нас. 3) Она работала в компании. Компания занималась продажей квартир в курортных зонах Турции. Только квартиры эти не были ещё построены. Её работа заключалась в том, чтобы искать покупателей. Компания обанкротилась..... Пост №11: 1) После смерти матери? Или он по завещанию или дарственной от кого-то вам уже отписан? Или все же это мамин дом? 2) Повторяю вопрос еще раз, если это мамин дом, то почему вы живете в 25 лет с ней? 3)И как давно вы работаете?Ответы:1) Это мамин дом.2) Хороший вопрос. И я не знаю на него ответа.3) С 19 лет.Пост №13:1) Ну как зачем? Вы же недовольны жизнью с мамой? А может еще потому, что вам нужно будет привести свою жену куда-то? Или вы к маме приведете? 2) А она в хозяйстве не участвует? 3) Значит дом ее, а не ваш пока. Вы у нее проживаете, а не она у вас. Не? 4) Значит 20 лет, она как-то справлялась и вас вырастила? 5) Зарабатываете немного? Кем работаете? 6) И что произошло 2 года назад в вашей семье, что подкосило силы вашей мамы? 7)На какой почве у вас скандалы с матерью? 8) И зачем вы в них участвуете? Ответы:1) Теперь я сомневаюсь в том, что хочу привести жену в её дом.2) Участвует.3) Да. 4) Да. 5) преподавателем в школе.6) Она работала в компании. Компания занималась продажей квартир в курортных зонах Турции. Только квартиры эти не были ещё построены. Её работа заключалась в том, чтобы искать покупателей. Компания обанкротилась..... 7) Скандалов у меня с ней практически не бывает. Я стараюсь игнорировать провокации. Пост №15: 1) А мать что по этому поводу думает? 2) Ее вклад в хозяйство вас устраивает? 3) Ну так может стоит не давить на нее про работу, а попытаться как-то помочь? 4) Вопрос то у вас у форуму какой? 5) Зарплата невысокая? А как вы жену в декрете будете кормить? Она ведь работать не сможет? 6) Это и послужило источником депрессии? Или что-то личное? 7) А она по какому поводу скандалит? 8) И на что она занимает у всех деньги?Ответы:1) Она за. 2) Да. 3) А каким образом ей помочь можно???4) .....5) Если у меня будет жена и ребенок - я смогу прокормить их. 6) Думаю не только это. Мне кажется, что у неё пока она была за границей был роман. И не очень удачный. Хотя по этому поводу мне ничего не известно.7) Обычно из-за всякой ерунды.8) Просит в долг. Немного просит. Просит чтобы рассчитаться за услуги в основном.Пост №17:1) Спрашивали, зачем она деньги одалживает. Под проценты или не под проценты... С какой целью? Что купить хочет? Или бизнес открыть? Зачем столько денег? 1) Просит в долг. Немного просит. Просит чтобы рассчитаться за услуги в основном.Пост №18:1) вы же сами пишете про маму " С близкими у неё ухудшились отношения. Скандалы она устраивает почти каждый день. " то есть вы сознательно планируете окунуть любимую женщину в напряженную семйную атмосферу? вы думаете это сделает ее счистливой? или укрепит ваш брак? 2) этого вклада по вашему мнению не достаточно? она заботится о вас]/ готовит? стирает? убирается в ваших комнатах? 3) это ЕЕ дом 4) вас устраивает работа? оплата вашего труда достойна? ее достаточно чтобы содержать семью и дом?Ответы:1) Хороший вопрос. Наверное вы правы - лучше не делать этого.2) Достаточно. Меня гложет тот факт, что мы сейчас нуждаемся в деньгах. Поэтому я пытаюсь заниматься бизнесом. 3) Да. Это её дом.4) Могу больше зарабатывать. И этого будет достаточно.Пост №20:1) Да уж... Тут, по-моему, не только депрессией попахивает, а чем-то похуже. Может вам ее не психологу надо, а к психиатру? 2) Ведь даже вам с ней сложно, а представьте каково будет вашей жене? 3) Дом в любом случае за вами сохранится, так может есть смысл становиться на ноги самому? 4) А какие услуги? Ответы: 1) А как её отвести к психиатру??? Сказать "Мам, мне тут кажется, что у тебя крыша поехала. Давай собирайся к психиатру!!!"...Так???2) Да. Наверное будет лучше отдельно жить. Я позже по этому вопросу отпишусь отдельно3 ) Наверное надо самому. И поэтому тоже напишу.4 ) Коммунальные.Пост №21:1) а сколько времени требует хозяйство?1) 1,5 - 2 час в день от силы Пост №23:1) Можно я попробую сформулировать ваш вопрос к форуму, а вы поправите, если не так? По крайней мере для меня он звучит так: 1- Как изменить мою мать, чтобы всем с ней, а главное мне стало комфортно? 2- Как заставить ее работать, т.к. я считаю, что она не достаточно работала в жизни, и не достаточно работает сейчас, а я не считаю нужным зарабатывать больше, хотя живу в ее доме? Не лукавите ли вы с вашим вопросом "Как ей помочь?" после первых двух? 2) И как бы вы отнеслись, проживая в доме, допустим с сыном или дочкой, в ваши 50 лет к упрекам в свой адрес по поводу бесполезности вашего существования и вашего недостаточного вклада в бюджет и домашние дела? Ответы:1) Да!!! К сожалению вопросы звучат именно так. Жалко только что я сам не мог их задать.2) Мне было бы не приятно. Однозначно.Пост №25:1) а разве женщина 53 лет - работавшая и как я понимаю вполне успешно, содержащая семью и дом (заметьте - для вас с этим сложно спраляться, а ей было каково?) не имеет права в этом возрасте поплевать в потолок? - ее право 2) тогда н какие услуги мать вынуждена брать деньги в долг? почему вы не даете матери необходимые суммы тем более прожвая в ее доме?Ответы:1) Может. И вы правы - это её право. 2) Хороший вопрос.....Потому что я ленивая эгоистичная задница, которая считает, что ему все должны. И это я говорю без сарказма. Пост №28:1) Да оставить. Вы в курсе, что человека не переделать? У каждого своя правда, у вас своя. Ну и кого лучше? Кто должен это оценить? 2) Кому она кроме вас отравляет жизнь? 3) Ее где сейчас выгода? 4) Зачем ей меняться? 5) А вы спасатель и преследователь по жизни? 6) Почему не ответили на вопрос о себе 50летнем и своих будущих детях, проживающих с вами? 7) Как бы вы себя почувствовали? 8) Чтоб им сказали?9) И еще, заметили ли вы? Вы не отвечаете на вопросы по существу. Любите отвечать вопросом на вопрос. Ответы:1) Простите, не совсем понял ваш вопрос.2) Моей сестре и ближайшим родственникам. 3) Нигде.4) Незачем. 5) )) Навряд ли.6) Не ответил вам. Наверное потому что мне не понравился этот вопрос. 7) Мне было бы неприятно. 8) Не знаю.9) Да. Заметил. Пост №31:1) kloun 789 может вы ошиблись с ником и надо было Klon MONTI? Ответ: 1) Это не я писал.Пост №33:1) Автор, чего Вы хотите от форума? Чтобы мы скинулись маме на еду? У женщины проблемы и Вы - одна из них.Ответ:1) Я проблема??? А что я делаю такого ,что становлюсь для неё проблемой???Пост №37:1) У вас сестра? Расскажите про нее. Сколько лет, замужем, где живет, кем работает, как у нее с мамой, вообщем все. 2) И как мама достает ее и родственников? 3) Мож правда, только психиатр? 4) А может от одиночества все? 5) То есть вы с этим согласны и принимаете это как факт, без всяких оговорок. 6) Если вам наплевать на оценки, то почему вас так беспокоит что подумают друзья, (У меня классная мама), соседи, родственники. 7) У вас же свое мерило. Кстати, какое? 8) То что озвучили, мамо должна!!!!???? 9) А ЕСЛИ НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ, ТО НАДО ДОГНАТЬ, ВНУШИТЬ (ЛЮБЫМ СПОСОБОМ) и ПРИЧИНИТЬ ДОБРО? 10) Я вам говорила, что вы домысливаете за других и потом это мусолите? Все это ваши домыслы, я ни словом об этом не намекнула. Я дала оценку ситуации, отличную от вашей, а видите сколько вы накрутили сами? 11) Тут как бы опять ваши домыслы, не находите? Ответы:1) Ей 23 года. Учится на психолога. работает в школе психологом. Снимает квартиру другом городе (там где учится). С мамой также как у меня. Хотя от маминых "особенностей" её больше достается.2) Скандалами не о чем. 3) Ну не знаю. А если да, то как её отправить к психиатру???4) Ну вот. От одиночества. А если я начну жить отдельно - её одиночество не станет ли больше??? Или вы имеете в виду что-то другое?5) Да.6) Меня они не беспокоят. Просто не хочу слышать скандалы. 7) Не понял вопроса.8) Снова не понял (((.9) Не знаю. Надо делать что-то.10) Да. Есть такой момент. Мать кстати тоже сама любит додумывать и потом скандалить по поводу своих додумок.11) Нахожу.
Shurochka Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 А что еще осталось что-то не выясненным? ))
Maxima75 Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 2) Без отца мы 17 лет уже. Он бросил нас. Откуда вы знаете, что бросил? Так мама говорила? Что еще она про отца рассказывала? Помните ли вы его? Общались, виделись с ним? 1) Теперь я сомневаюсь в том, что хочу привести жену в её дом. А есть кто-то на примете? Как вообще дела у вас с девушками обстоят? 1) Она за. А сколько у вас комнат в доме? 1) А как её отвести к психиатру??? Сказать "Мам, мне тут кажется, что у тебя крыша поехала. Давай собирайся к психиатру!!!"...Так??? А что будет, если вы так скажите? 1) Может. И вы правы - это её право. 2) Хороший вопрос.....Потому что я ленивая эгоистичная задница, которая считает, что ему все должны. И это я говорю без сарказма. А кто еще должен? Не бойтесь порассуждать, вспомните всех, кто вам задолжал с самого детства. Я серьезно, если что. 1) Это не я писал. Это к вопросу про свою правду: Ну вот к примеру ваш друг, kloun, считает, что мать должна по гроб жизни жить, так, чтобы ее ребенку было комфортно, и в этом смысл ее жизни. А я, к примеру, считаю по другому. Кто нас должен рассудить и оценить правильность? И чтоб не было недопонимания, почему я до сих пор здесь с вами, напишите кто такой kloun всем. 2) Моей сестре и ближайшим родственникам. Как она мешает? 1) Ей 23 года. Учится на психолога. работает в школе психологом. Снимает квартиру другом городе (там где учится). С мамой также как у меня. Хотя от маминых "особенностей" её больше достается. Почему ваша сестра живет одна и она смогла уехать. А вы где учились, в том же городе, что и сестра? Как больше? И как она на это реагирует? 4) Ну вот. От одиночества. А если я начну жить отдельно - её одиночество не станет ли больше??? Одиночество разное бывает. Вот вам в 50 лет как бы было комфортней: Жить с сыном, но чувствовать его недовольство? Вы кстати с мамой что-то обсуждаете? В первом случае одиночество эмоциональное. Или одному. но перезваниваясь с детьми раз в неделю, допустим? В этом случае одиночество физическое. Какое проще перенести? 10) Да. Есть такой момент. Мать кстати тоже сама любит додумывать и потом скандалить по поводу своих додумок. Вам так комфортно? И как вы можете это прекратить? Почему это происходит, не задумывались?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти