Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Доброго времени суток!
Прошу прощения, если я неправильно определил раздел форума и написал это здесь.

У меня сложилась сложная ситуация с матерью. Дело заключается вот в чем - она ничего не хочет делать. Целыми днями просто сидит дома. Это продолжается уже почти 2 года. Перед этим она работа в клинике, пыталась заняться бизнесом. Но там дела не "пошли". И она просто "забила" на все. 
         Отца у нас нет и сами мы не богатые. я работаю, но денег содержать все равно не хватает. Она стала брать деньги в долг буквально у всех, кто мог ей дать. Мол начну работать - верну. Но не работать, не возвращать их она судя по всему не собирается.
          С близкими у неё ухудшились отношения. Скандалы она устраивает почти каждый день. 
        Мы обратились к психологу. Он после 2 консультаций пришел к выводу что у неё депрессия и что ей надо хоть чем-то заняться, или устроиться на работу(это в 2-х словах). Но никаких дальнейших действий не последовало.

В общем вот. 

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сочувствую вашей беде..

но денег содержать все равно не хватает

Что именно входит в содержание?

Может вам как-то урезать его, и это подтолкнет мать?

Или помочь с трудоустройством?

Опубликовано

В содержание входит оплата за услуги и пропитание. 
Я его урезал до минимума. Покупаем только самое необходимое.
С трудоустройством ей помогают чуть ли не все близкие. Но одно ей не подходит, там что-то не так, третье не нравится.

Опубликовано

пришел к выводу что у неё депрессия

А то вы без него не знали. А что предложил? В ПНД полечиться? там группы бывают..проходят всякие электросоны, массаж. медитации, укольчики витаминов и т.д.

Опубликовано

Сколько вам и маме лет? 

Почему вы живете с матерью?

Мне 25, ей 53.

На мне дом "стоит". 

А то вы без него не знали. А что предложил? В ПНД полечиться? там группы бывают..проходят всякие электросоны, массаж. медитации, укольчики витаминов и т.д.

Предложил устроиться на работу. Больше ничего. 

Опубликовано

Мне 25, ей 53.

На мне дом "стоит".

Как это?

На ком до этого "стоял"?

Давно вы без отца?

И что случилось два года назад, что вызвало депрессию у матери?

Опубликовано

Как это?

На ком до этого "стоял"?

Давно вы без отца?

И что случилось два года назад, что вызвало депрессию у матери?

Без отца мы 17 лет уже. Он бросил нас. 

Она занималась продажей квартир заграницей. 

Опубликовано

На остальные вопросы ответите?

После того как отец бросил нас, она пыталась завести отношения. Мы прожили 3 года, но потом они разошлись. А дом не на ком не стоял. Он мне по наследству остается.

Опубликовано

После того как отец бросил нас, она пыталась завести отношения.

Я вроде не про отношения спрашивала? Не?

Мы прожили 3 года, но потом они разошлись.

А дом не на ком не стоял.

Вы ж написали, что на вас "стоит"? На ком "стоял" дом в период от ваших 3 лет и до 23? (Потому как мама не работает всего два года)

Он мне по наследству остается.

После смерти матери? Или он по завещанию или дарственной от кого-то вам уже отписан?

Или все же это мамин дом?

Повторяю вопрос еще раз, если это мамин дом, то почему вы живете в 25 лет с ней?

И как давно вы работаете?

Опубликовано

Я вроде не про отношения спрашивала? Не?

Вы ж написали, что на вас "стоит"? На ком "стоял" дом в период от ваших 3 лет и до 23? (Потому как мама не работает всего два года)

После смерти матери? Или он по завещанию или дарственной от кого-то вам уже отписан?

Или все же это мамин дом?

Повторяю вопрос еще раз, если это мамин дом, то почему вы живете в 25 лет с ней?

И как давно вы работаете?

Ну как почему? Дом большой. Кроме дома хозяйство есть. С ним работать надо. Своей семьи у меня нет. Зачем мне съезжать?

Дом ей достался от её родителей.

.....На ком "стоял" дом в период от ваших 3 лет и до 23?..... Дом на ней стоял.

Я работаю с 19 лет.

Опубликовано

Ну как почему? Дом большой. Кроме дома хозяйство есть. С ним работать надо. Своей семьи у меня нет. Зачем мне съезжать?

Ну как зачем? Вы же недовольны жизнью с мамой? 

А может еще потому, что вам нужно будет привести свою жену куда-то?

Или вы к маме приведете?

А она в хозяйстве не участвует? 

Дом ей достался от её родителей.

Значит дом ее, а не ваш пока. Вы у нее проживаете, а не она у вас. Не?

.....На ком "стоял" дом в период от ваших 3 лет и до 23?..... Дом на ней стоял.

Значит 20 лет, она как-то справлялась и вас вырастила? 

Я работаю с 19 лет.

Зарабатываете немного? Кем работаете?

И что произошло 2 года назад в вашей семье, что подкосило силы  вашей мамы?

На какой почве у вас скандалы с матерью?

И зачем вы в них участвуете?

Опубликовано

Ну как зачем? Вы же недовольны жизнью с мамой? 

А может еще потому, что вам нужно будет привести свою жену куда-то?

Или вы к маме приведете?

А она в хозяйстве не участвует? 

Значит дом ее, а не ваш пока. Вы у нее проживаете, а не она у вас. Не?

Значит 20 лет, она как-то справлялась и вас вырастила? 

Зарабатываете немного? Кем работаете?

И что произошло 2 года назад в вашей семье, что подкосило силы  вашей мамы?

На какой почве у вас скандалы с матерью?

И зачем вы в них участвуете?

1) Ну...на случай того, что мне будет нужно привести жену - я собирался её привести в мамин дом. Дом у меня большой. 

2) В хозяйстве она участвует. 

3) Да, дом её и я у неё проживаю.

4) Да, она меня вырастила.

5) Работаю преподавателем в школе.

6) Она работала в компании. Компания занималась продажей квартир в курортных зонах Турции. Только квартиры эти не были ещё построены. Её работа заключалась в том, чтобы искать покупателей. Компания обанкротилась.....

7) Скандалов у меня с ней практически не бывает. Я стараюсь игнорировать провокации. 

Опубликовано

1) Ну...на случай того, что мне будет нужно привести жену - я собирался её привести в мамин дом. Дом у меня большой. 

А мать что по этому поводу думает?

Ее вклад в хозяйство вас устраивает?

Ну так может стоит не давить на нее про работу, а попытаться как-то помочь?

Тем более, что в своем доме, да еще и при приусадебном хозяйстве, думаю, работы всем хватает.

Вопрос то у вас у форуму какой?

Зарплата невысокая? А как вы жену в декрете  будете кормить? Она ведь работать не сможет?

6) Она работала в компании. Компания занималась продажей квартир в курортных зонах Турции. Только квартиры эти не были ещё построены. Её работа заключалась в том, чтобы искать покупателей. Компания обанкротилась.....

Это и послужило источником депрессии?

Или что-то личное?

7) Скандалов у меня с ней практически не бывает. Я стараюсь игнорировать провокации. 

А она по какому поводу скандалит?

И на что она занимает у всех деньги?

Опубликовано

А мать что по этому поводу думает?

Ее вклад в хозяйство вас устраивает?

Ну так может стоит не давить на нее про работу, а попытаться как-то помочь?

Тем более, что в своем доме, да еще и при приусадебном хозяйстве, думаю, работы всем хватает.

Вопрос то у вас у форуму какой?

Зарплата невысокая? А как вы жену в декрете  будете кормить? Она ведь работать не сможет?

Это и послужило источником депрессии?

Или что-то личное?

А она по какому поводу скандалит?

И на что она занимает у всех деньги?

1) Мать согласна с тем, чтобы я жену привел в её дом.

2) Ну как вам сказать. С хозяйством хлопот много, а пользы от него мало. 

3) А как ей помочь? Она может неделями не выходить за двор. Просто лежит на кровати весь день. Поесть только приготовит и все. Зимой особенно плохо было. Работы на улице нет, заняться нечем. А вот когда нечем заняться - она начинает провоцировать скандалы.... Причем вот что интересно - ей вроде бы и хочется устроиться на работу, но она одновременно делает так, чтобы у неё ничего не получалось. Вот Недавно пример был: в нашей стране проводится перепись населения. Она узнала что требуются работники и пошла устраиваться. В день когда нужно было выходить на работу, она заявила дома вот что: "Если я буду заниматься переписью, то этими данными могут воспользоваться шпионы". Поняли? шпионы.....Вот это не понятно, и этого я начинаю побаиваться. 

Никто не давит на неё на счет работы. Если надо я буду больше зарабатывать. Я веду ещё пару проектов, и поэтому не беру много нагрузки в школе, чтобы мне хватало времени ими заниматься. Работа для неё нужна не с целью заработка, а скорее чтобы она выходила из дому и занималась чем-то. Чтобы с людьми общалась. А хозяйство много времени не требует. 

4) По какому поводу скандалит? Да по какому хочешь: 2 недели назад ко мне друг пришел, который порвал обувь под дороге. Ну я ему одолжил кроссовки. Она стала скандалить. На вопрос "А что не так?" - она ответила - "Моя тетя один раз отдала свое платье подружке на вечер, и поэтому тетя не смогла потом выйти замуж". Как вам повод???

5) Под проценты вы имеете в виду??? Если так то не под что. Просто ей одалживают. 

6) Мне кажется что у неё был роман, пока она работала за границей. Возможно это стало причиной депрессии.  

7) А вопрос к форуму у меня такой - Как ей можно помочь?

Опубликовано

5) Под проценты вы имеете в виду??? Если так то не под что. Просто ей одалживают.

Спрашивали, зачем она деньги одалживает. Под проценты или не под проценты... С какой целью? Что купить хочет? Или бизнес открыть? Зачем столько денег?

Психотерапевт и, возможно, фармакология.

4) По какому поводу скандалит? Да по какому хочешь: 2 недели назад ко мне друг пришел, который порвал обувь под дороге. Ну я ему одолжил кроссовки. Она стала скандалить. На вопрос "А что не так?" - она ответила - "Моя тетя один раз отдала свое платье подружке на вечер, и поэтому тетя не смогла потом выйти замуж". Как вам повод???

Радуйтесь, замуж не выйдете :)

Опубликовано

1/ вы же сами пишете про маму " С близкими у неё ухудшились отношения. Скандалы она устраивает почти каждый день. " то есть вы сознательно планируете окунуть любимую женщину в напряженную семйную атмосферу? вы думаете это сделает ее счистливой? или укрепит ваш брак?

2/ этого вклада по вашему мнению не достаточно? она заботится о вас]/ готовит? стирает? убирается в ваших комнатах?

3/ это ЕЕ дом

5/ вас устраивает работа? оплата вашего труда достойна? ее достаточно чтобы содержать семью и дом?

"

Опубликовано

Спрашивали, зачем она деньги одалживает. Под проценты или не под проценты... С какой целью? Что купить хочет? Или бизнес открыть? Зачем столько денег?

Психотерапевт и, возможно, фармакология.

1) Деньги она одалживает чтобы услуги оплачивать.

2) Мы обращались. 1 - ый сказал, что пока не начнете работать или не найдете себе постоянное занятие - будете оставаться в этом положении. Она решила что это какой-то "неправильный" психолог. Пошли ко второму. А когда второй ей ответил тоже самое, что и первый, она пришла вот к какому выводу - она хочет работать, только работы нету. 

3) Радуйтесь, замуж не выйдете  :)....Угу....)

Опубликовано

1) Мать согласна с тем, чтобы я жену привел в её дом.

2) Ну как вам сказать. С хозяйством хлопот много, а пользы от него мало. 

3) А как ей помочь? Она может неделями не выходить за двор. Просто лежит на кровати весь день. Поесть только приготовит и все. Зимой особенно плохо было. Работы на улице нет, заняться нечем. А вот когда нечем заняться - она начинает провоцировать скандалы.... Причем вот что интересно - ей вроде бы и хочется устроиться на работу, но она одновременно делает так, чтобы у неё ничего не получалось. Вот Недавно пример был: в нашей стране проводится перепись населения. Она узнала что требуются работники и пошла устраиваться. В день когда нужно было выходить на работу, она заявила дома вот что: "Если я буду заниматься переписью, то этими данными могут воспользоваться шпионы". Поняли? шпионы.....Вот это не понятно, и этого я начинаю побаиваться. 

Никто не давит на неё на счет работы. Если надо я буду больше зарабатывать. Я веду ещё пару проектов, и поэтому не беру много нагрузки в школе, чтобы мне хватало времени ими заниматься. Работа для неё нужна не с целью заработка, а скорее чтобы она выходила из дому и занималась чем-то. Чтобы с людьми общалась. А хозяйство много времени не требует. 

6) Мне кажется что у неё был роман, пока она работала за границей. Возможно это стало причиной депрессии.  

Да уж...

Тут,  по-моему, не только депрессией попахивает, а чем-то похуже.

Может вам ее не психологу надо, а к психиатру?

При  совместном проживании, не думаю, что у нее будет стимул что-то менять, впрочем как и у вас. 

Дети должны жить отдельно от родителей, тем более вы планируете завести семью.

Ведь даже вам с ней сложно, а представьте каково будет вашей жене?

Дом в любом случае за  вами сохранится, так может есть смысл становиться на ноги самому?

ИМХО.

А какие услуги?

Опубликовано

.....

Если надо я буду больше зарабатывать. Я веду ещё пару проектов, и поэтому не беру много нагрузки в школе, чтобы мне хватало времени ими заниматься. Работа для неё нужна не с целью заработка, а скорее чтобы она выходила из дому и занималась чем-то. Чтобы с людьми общалась. А хозяйство много времени не требует. 

начните больше зарабатывать - потому что НАДО  - тогда не будет необходимостив чем то урезать затраты и маме не придется брать в долг

вы кстати так и не ответили - зачем она одалживает деньги

а сколько времени требует хозяйство? 

Опубликовано

1/ вы же сами пишете про маму " С близкими у неё ухудшились отношения. Скандалы она устраивает почти каждый день. " то есть вы сознательно планируете окунуть любимую женщину в напряженную семйную атмосферу? вы думаете это сделает ее счистливой? или укрепит ваш брак?

2/ этого вклада по вашему мнению не достаточно? она заботится о вас]/ готовит? стирает? убирается в ваших комнатах?

3/ это ЕЕ дом

5/ вас устраивает работа? оплата вашего труда достойна? ее достаточно чтобы содержать семью и дом?

"

1) Поэтому надо что-то делать и я сюда обратился.

2) Да, я считаю что её вклада недостаточно. Этот вклад занимает 1,5 - 2  час в день от силы. А остальное время плевать в потолок???

3) И что??? Пусть дальше скандалит???

4) Да, меня работы устраивает и зарплата неплохая. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...