Снежинка* Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Пребываю в смятении. Какие у женщины в среднем возрасте могут быть радости и смысл жизни? Адя, как себя чувствует тетя средних лет? Что значит быть тетей средних лет? Мне кажется, тети "не испытывают гордость в самолетах", когда они уже, действительно, стали зрелыми женщинами. Естественно созрели. Это когда все предыдущие женские этапы жизни были хорошо и благоприятно прожиты. Но бывает, что при неблагоприятных каких-то условия девушка застывает на подростковом возрасте. И да, вот "испытывает гордость в самолете", не может проявлять смело (агрессивно, сексуально) свои чувства и другое, соответствующее пубертату. Я вот не могу понять. Этот факт надо игнорировать, если внутри женщина не стала естественной зрелой тетей? И как-то перескакивать? Как это можно сделать? Или все-таки идти своим естественным путем развития, пусть он и не соответствует естественному при нормальных условиях? Объясни почему. Адя, объясни, как ты принимаешь свой возраст? Как надо принимать реальность в женском, любовном, сексуальном смысле? Я в этой теме туплю вообще. Женщины, объясните, пожалуйста. Что значит колоситься? Какая в этом может быть прелесть и радость для женщины? Мне кажется, самое главное для женщины быть красивой и привлекательной. Но постепенно, как ни старайся, появляются признаки возраста и красота с течением времени начинает уменьшаться. Как это можно принять не страдая? Просто смириться и отказаться от своих женских желаний? Или что? Тема усугубляется тем, что вот такая тетя средних лет только научилась цвести и радоваться своему цветению. Раньше не могла, т.к.ее цветение было основательно подавлено в детской семье. И вот уже подступает время колосения...
spixdo Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Но постепенно, как ни старайся, появляются признаки возраста и красота с течением времени начинает уменьшаться. Как это можно принять не страдая?...Можно подумать, что только красота увядает, а остальные параметры остаются в норме. Не так! И тело увядает, и ум тупеет, и характер портится, и жизненные интересы сужаются до точки. То есть, хочу сказать, что если происходит увядание организма, но оно затрагивает все, и все аспекты.Но это происходит не со всеми женщинами, слава богу. Некоторые сохраняют юношескую энергию, драйв и идеализм. И у них, как то, и красота уходит медленнее.
Гость momus Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Лично мне повезло - у меня этот переход прошел безболезненно. Во первых - природа меня благословила завидным здоровьем. Во-вторых - у меня перед глазами пример, как умные женщины принимают свой возраст, не парясь. Для начала нужно принять как факт, что как бы прекрасно мы не выглядели, наша сексуальная привлекательность резко падает. Любая толстая, кривоногая, неухоженная девушка 20-30 лет вызывает у мужчин естественную реакцию интенсивнее, чем 40-летняя с безупречной фигурой и без единой морщинки. Это физиология и спорить с этим бессмысленно. Так же бессмысленно по этому поводу дребезжать. К сорока годам женщина должна иметь что предъявить кроме феромонов и упругой попки. Если нет - увы, это трагикомичный персонаж и заслуживает глубокого сочувствия.
Адя Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Для начала нужно принять как факт, что как бы прекрасно мы не выглядели, наша сексуальная привлекательность резко падает. Любая толстая, кривоногая, неухоженная девушка 20-30 лет вызывает у мужчин естественную реакцию интенсивнее, чем 40-летняя с безупречной фигурой и без единой морщинки. Это физиология и спорить с этим бессмысленно. Так же бессмысленно по этому поводу дребезжать. К сорока годам женщина должна иметь что предъявить кроме феромонов и упругой попки. Если нет - увы, это трагикомичный персонаж и заслуживает глубокого сочувствия. Ой. Сейчас придет Клуб Веселых Постбальзаковок и закидают тебя помидорами. Мне кажется, самое главное для женщины быть красивой и привлекательной. Это очень плохо, когда есть что-то "самое главное в жизни", причем - одно единственное. Это делает человека уязвимым. Тема усугубляется тем, что вот такая тетя средних лет только научилась цвести и радоваться своему цветению. Раньше не могла, т.к.ее цветение было основательно подавлено в детской семье. И вот уже подступает время колосения... Значит, колоситься пора. Природу не обмануть. Поясню. Рожают обычно до 45 лет в среднем. Допустим, девушка "цветет" лет с 20-ти. И у нее есть примерно 25 лет на воспроизводство. Максимум. Если девушка по каким-то причинам "зацвела" в 40 лет, то у нее 25 лет нету впереди.
Снежинка* Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Опубликовано 25 мая, 2014 Для начала нужно принять как факт, что как бы прекрасно мы не выглядели, наша сексуальная привлекательность резко падает. Любая толстая, кривоногая, неухоженная девушка 20-30 лет вызывает у мужчин естественную реакцию интенсивнее, чем 40-летняя с безупречной фигурой и без единой морщинки. Это физиология и спорить с этим бессмысленно. Вы описали точь в точь ситуацию, из-за чего сейчас я впала в смятение. На работе с одним мужчиной чуть старше меня мы иногда флиртовали. Просто так для настроения. И тут молодая девка - толстоватая, неопрятная, безвкусно одетая - открыто и уверенно, я бы сказала грубо и напористо, начинает с ним также флиртовать. Причем, у нее опора - только ее возраст. И он реагирует. Если спорить бессмысленно, то как это все правильно воспринимать, чтобы не страдать? Не флиртовать с этим мужчиной? Вообще теперь с ними не флиртовать?
Клементина Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 то как это все правильно воспринимать, чтобы не страдать? как неизбежное. и, как правило, этим особо не заморачиваются счастливые по жизни челы.
Адя Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Вы описали точь в точь ситуацию, из-за чего сейчас я впала в смятение. Или спорить бессмысленно, то как это все правильно воспринимать, чтобы не страдать? Как ты воспримешь то, что на дворе осень, а все лето ты дома проболела? Будешь носить летние платья не по погоде?
Гость momus Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Если девушка по каким-то причинам "зацвела" в 40 лет, то у нее 25 лет нету впереди. ++++ от себя добавлю, что если женщина в этом возрасте не довольна собой и жизнью, которую она сама себе создала, этого не скрыть никаким макияжем и подтяжками. В нашем возрасте - налицо (в буквальном смысле) вылезает все: и наши привычки, и наш характер (в виде сформировавшейся мимики) и наше отношение к себе и к миру.
Снежинка* Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Опубликовано 25 мая, 2014 Ой. Сейчас придет Клуб Веселых Постбальзаковок и закидают тебя помидорами. Это очень плохо, когда есть что-то "самое главное в жизни", причем - одно единственное. Это делает человека уязвимым. Значит, колоситься пора. Природу не обмануть. Поясню. Рожают обычно до 45 лет в среднем. Допустим, девушка "цветет" лет с 20-ти. И у нее есть примерно 25 лет на воспроизводство. Максимум. Если девушка по каким-то причинам "зацвела" в 40 лет, то у нее 25 лет нету впереди. Адя, как колоситься? У меня, к счастью, ребенок уже взрослый есть. Я про внутреннее состояние. Про женственность. В чем проявляется женственность и красота женщины средних лет? В молодом возрасте - в естественной сексуальной привлекательности. А потом, как жить?
Клементина Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 В нашем возрасте - налицо (в буквальном смысле) вылезает все: и наши привычки, и наш характер (в виде сформировавшейся мимики) и наше отношение к себе и к миру. в двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа; в тридцать лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в пятьдесят у вас лицо, которого вы заслуживаете (с)
Адя Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Адя, как колоситься? У меня, к счастью, ребенок уже взрослый есть. Я про внутреннее состояние. Про женственность. В чем проявляется женственность и красота женщины средних лет? В молодом возрасте - в естественной сексуальной привлекательности. А потом, как жить? Тут противоречие у тебя. Красота и привлекательность - восприятие другими людьми. А внутреннее состояние - это внутреннее состояние. Кстати, с возрастом начинаешь меньше заботиться о восприятии другими людьми, это становится не неважным, конечно, но не определяющим.
Гость momus Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Или спорить бессмысленно, то как это все правильно воспринимать, чтобы не страдать? Не флиртовать с этим мужчиной? Вообще теперь с ними не флиртовать? Да флиртуйте на здоровье. Только, разумеется, иначе, чем девушка. Тоньше, изящнее. Мужчина же тоже не однослойный. Его внутренний хряк отреагирует на нее, другая его часть отреагирует на Вас.
Снежинка* Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Опубликовано 25 мая, 2014 Лично мне повезло - у меня этот переход прошел безболезненно. Во первых - природа меня благословила завидным здоровьем. Во-вторых - у меня перед глазами пример, как умные женщины принимают свой возраст, не парясь. К сорока годам женщина должна иметь что предъявить кроме феромонов и упругой попки. Если нет - увы, это трагикомичный персонаж и заслуживает глубокого сочувствия. Вот я и хотела бы увидеть хорошие такие примеры. Или про них прочитать. Что может женщина предъявить? Перечислите, пожалуйста. Я сверюсь, это есть у меня или нет.
Клементина Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Проблема как не потерять именно сексуальную привлекательность, чтобы тебя всегда хотели, так я поняла?
Адя Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Что может женщина предъявить? Перечислите, пожалуйста. Я сверюсь, это есть у меня или нет. Не нужно этим заморачиваться. Вкусы у мужчин - разные. Как на что он отреагирует - не предугадать. Химия это. Возникает или не возникает. Не "суповой набор" качеств. Встает у него на тебя или не встает. И уверяю тебя, он не будет размышлять, почему встает. "Ну, что такого, что на-вод-чи-ца - А мне еще сильнее хочется" (с)
Гость momus Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Вот я и хотела бы увидеть хорошие такие примеры. Или про них прочитать. Что может женщина предъявить? Перечислите, пожалуйста. Я сверюсь, это есть у меня или нет. Ну, про себя, любимую. Что у меня? Уютный дом. Вкусный борщ. Легкий, уживчивый характер. Я интересный собеседник. Приколистка. Могу поддержать в сложной ситуации, а могу вовремя вставить целебный пистон. Хотя мой МЧ утверждает, что все это вторично, а главное для него - моя физическая привлекательность. Ну я-то понимаю, что это он из вежливости.
Адя Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Мужики - дело тонкое, Снежинка. Загадочные они. http://www.youtube.com/watch?v=AsEYUtZbLUQ Она ж хрипит, она же грязная! И глаз косит, и ноги разные...
Снежинка* Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Опубликовано 25 мая, 2014 Любить себя такой какая есть. Согласна. Я, можно сказать, только научилась себя любить в своем возрасте. А тут опять ситуация меняется. И надо как-то сохранить свою любовь к себе в этой новой ситуации...
Гость momus Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Проблема как не потерять именно сексуальную привлекательность, чтобы тебя всегда хотели, так я поняла? Не, ну это - верх глупости. Просто надо так устроить свою жизнь, чтобы ни один из ее аспектов не зависел от твоей сексуальной привлекательности. Кроме непосредственно секса, разумеется.
Снежинка* Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Опубликовано 25 мая, 2014 Ну, про себя, любимую. Что у меня? Уютный дом. Вкусный борщ. Легкий, уживчивый характер. Я интересный собеседник. Приколистка. Могу поддержать в сложной ситуации, а могу вовремя вставить целебный пистон. Хотя мой МЧ утверждает, что все это вторично, а главное для него - моя физическая привлекательность. Ну я-то понимаю, что это он из вежливости. Спасибо, за подробный ответ. Он меня успокаивает. Не нужно этим заморачиваться. Вкусы у мужчин - разные. Как на что он отреагирует - не предугадать. Химия это. Возникает или не возникает. Не "суповой набор" качеств. Встает у него на тебя или не встает. И уверяю тебя, он не будет размышлять, почему встает. "Ну, что такого, что на-вод-чи-ца - А мне еще сильнее хочется" (с) Мне казалось, что я нравлюсь. И я хочу этому мужчине нравится. И хочу, чтобы нравилась только я. А тут разочарование. Отсюда и уныние. Не, ну это - верх глупости. Просто надо так устроить свою жизнь, чтобы ни один из ее аспектов не зависел от твоей сексуальной привлекательности. Кроме непосредственно секса, разумеется. Так то у меня вроде бы не зависит. Проблема как не потерять именно сексуальную привлекательность, чтобы тебя всегда хотели, так я поняла? Да. Я бы хотела бы быть сексуально привлекательной, как это фантастически не звучит. Мне кажется, каждый имеет право хотеть.
Адя Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Согласна. Я, можно сказать, только научилась себя любить в своем возрасте. А тут опять ситуация меняется. И надо как-то сохранить свою любовь к себе в этой новой ситуации... А как это противоречие может создать? Заводят романы - из любви к себе, чтоб себя порадовать, удовольствие себе доставить. Да. Я бы хотела бы быть сексуально привлекательной, Привлекательность - это восприятие тебя другим человеком. А это - дело мутное, неподконтрольное.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти