Перейти к содержанию

Страх выбора

Гость bukowka777

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Антонина.

Мне 23. У меня серьёзные отношения с молодым человеком уже на протяжении 7-ми лет. 5 лет мы живём в "гражданском" браке. Наши отношения начались ещё во время учёбы в университете, 2 года мы просто встречались. Затем мы приняли решение жить вместе. После окончания университета (мы одногодки) я устроилась на работу, а он нет. Особого стремления работать вообще тоже я не наблюдаю. Иногда он подрабатывает на "шабашках", на том дело и заканчивается, остальное свободное время проводит возле компьютера, играя в игры либо смотрит фильмы. Периодически деньги даёт ему мать, которая также не особо стремится повлиять на сына. У нас с ней замечательные отношения, но к сожалению она также как и её сын не работает, а занимается личной жизнью, у них в семье добытчик отец. Когда у нас зашёл разговор о нашем совместном будущем, он сказал, что он меня очень любит, но не планирует жениться до тех пор, пока я не забеременею. Это меня очень насторожило. То есть, он не работает, жениться не планирует, но детей хочет. Во всём слушает маму. У него очень много положительных качеств и достоинств, руки у него золотые, он умный, добрый человек. Каким образом я могу направить на правильный путь, если он никого кроме матери не слушает?

Недавно мне сделал признание хороший друг, который раньше мне очень нравился. Я его недостаточно хорошо знаю, чтобы делать поспешные выводы. На данный момент передо мной стоит выбор. Либо остаться со своим гражданским мужем и пытаться направить его на верный путь либо начать новые отношения с человеком, которого я не так хорошо знаю и боюсь что может не сложится. Я люблю своего мужа, хоть с ним и сложно и когда думаю о расставании становиться очень грустно,если бы он работал и вёл себя как мужчина, я бы ни на кого и не глянула, но и другой мне очень нравится. Помогите мне разобраться в ситуации.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:  в бесплатных консультациях   отвечаю  в среднем 20 -ти клиентам в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.
1. получается что у вас с мужем нет единого взгляда на ваше совместное будущее?

2. на что он живет когда мама ему не помогает?

Опубликовано

1. Да,наши взгляды отличаются. Всю жизнь за него всё решала его мама и пока она не даст добро, он никогда ничего не сделает в жизни сам. Я считаю, что мужчина должен быть добытчиком в семье и опорой. Приведу пример. Мой муж утверждает, что очень любит меня, захотел ребёнка и говорит, вот забеременеешь, тогда сыграем свадьбу. Когда я спросила зачем откладывать свадьбу до беременности, он ответил, что боится, так как у многих пар после вступления в брак не выходит завести ребёнка и они разводятся. Меня это очень расстроило и удивило. И опять же, всё это советы его мамы.

2. Когда мать ему не помагает, он живёт за мой счёт, я покупаю ему сигареты, даю деньги на проезд, однажды даже расплачивалась в кафе. Я вижу, что ему неудобно, но он ничего не предпринимает самостоятельно,мне жаль его,я вижу в нём большой потенциал для успешной карьеры,но его упёртость и зависимость от мамы...по её звонку сразу бежит не смотря не на что,даже по любым мелочам.

• Психологи
Опубликовано

получается ваши взгляды отличаются в базовых, принципиальных вопросах которые являются платформой в решение более "ежеминутных" вопросов?

если бы вы сейчас поженились - при условии что взгляды остались такими же как и сейчас (разными), что бы  это изменило для вас?

Опубликовано

1. Я бы не сказала, что мы совсем не можем найти общий язык, иначе мы не смогли бы быть вместе на протяжении многих лет. На самом деле у нас множество общих интересов и увлечений, мы любим одни фильмы, еду, отдых, я также увлекаюсь компьютерами, у нас общие друзья. В интимной жизни у нас тоже всё впорядке. Я имею в виду, что в повседневной жизни у нас особо не бывает разногласий, не считая бытовых ссор, которые присущи всем парам. А вот когда речь заходит о более серьёзных вещах, то мы можем спорить часами и не прийти к общему решению. Такое впечатление, что он относится слишком просто ко всему, нет работы ну и ладно не буду напрягаться... А я переживаю, пытаюсь найти выход, стараюсь, иногда мне кажется, что он ищет любые отмазки, обманывая даже самого себя. Он просто привык жить на всём готовом, так как у него было так в семье и ждёт, что за него всё решит мать. Это всё меня и угнетает.

2. Если бы мы сейчас поженились, для меня изменилось бы многое. Естественно, что в повседневной жизни всё так и осталось бы. Но сама мысль быть настоящей, законной женой любимого человека приносила бы мне радость. Ведь именно брак является логическим завершением длительных отношений. Возможно, он почувствовал бы определённую ответственность и начал бы вести себя более обдуманно. Бывает же такое?

Опубликовано

Когда я начала общаться с другим молодым человеком, я думала, что всё решено, что я начну с ним новую жизнь, так как наши цели и взгляды совпадают, он взрослый, ответственный и заботливый, к тому же мы давно знакомы. Мне даже стало жаль его, так как он молчал о своих чувствах 2 года, мне казалось, я вновь влюбилась. Так сложились обстоятельства, что мой гражданский муж находится в другом городе и может пробыть там еще долго. Мы созваниваемся каждый день и наши разговоры похожи на общение двух влюблённых подростков, я поняла, что мне очень его не хватает и что он мне очень дорог. Мы серьёзно поговорили и он дал мне слово исправиться. Он рассказал, что в том городе его мама пытается свести его с дочерью своей подруги, что для него это очень неприятно и он не позволит этому случиться, что он любит только меня,зовёт к себе,скучает. Наверное именно это событие нас ещё больше сблизило. Не знаю когда мы встретимся,но наша встреча очень долгожданна. Но я очень боюсь, что после нашей встречи ничего не поменяется, всё будет так как раньше. И в то же время боюсь его потерять. Вот такая вот неопределённость. Тот другой парень для меня как спасательный круг,если с моим любимым ничего не выйдет, я держусь за него как за соломинку и боюсь отпустить,хоть и понимаю,что вечно ждать он не может. Я не хочу делать им обоим больно,они дороги для меня каждый по своему,но сама страдаю из-за этого. Я очень надеюсь, что вы поможете разобраться во всём этом и буду очень благодарна вам.

• Психологи
Опубликовано

А вот когда речь заходит о более серьёзных вещах, то мы можем спорить часами и не прийти к общему решению. - получается на поверхности у вас как сейчас совпадает то что на поверхности , но в глубине общности нет?

что важней для совместной жизни - общие хобби или понимание и единое понимание того какой вы хотите видеть свою и совместную жизнь ?

Ведь именно брак является логическим завершением длительных отношений. - а что дальше?

Возможно, он почувствовал бы определённую ответственность и начал бы вести себя более обдуманно. - почему вдруг?

Опубликовано

А вот когда речь заходит о более серьёзных вещах, то мы можем спорить часами и не прийти к общему решению. - получается на поверхности у вас как сейчас совпадает то что на поверхности , но в глубине общности нет?

Именно так.

что важней для совместной жизни - общие хобби или понимание и единое понимание того какой вы хотите видеть свою и совместную жизнь ?

Важнее конечно единое понимание, общие цели и взгляды на совместную семейную жизнь.

Возможно, он почувствовал бы определённую ответственность и начал бы вести себя более обдуманно. - почему вдруг?

Мне бы этого очень хотелось. Мы проделали такой долгий путь вместе и хотелось бы, чтобы и в дальнейшей жизни мы оставались вместе. Может я что-то делаю неправильно или разбаловала его? Может есть какой либо способ показать ему, что есть и другие пути в жизни? Я часто думаю об этом. Я понимаю, что невозможно повлиять на человека, если он сам этого не захочет, но продолжаю надеяться. Я боюсь, что закончив отношения с ним, я останусь одна и не смогу забыть его.

• Психологи
Опубликовано

если бы не боялись остаться одна - вы продолжали ли бы надеяться на изменения в человеке без фактических предусловий для этого?

получается вашу надежду питает страх?

Опубликовано

Да, я бы продолжала надеяться на изменения в человеке, но только если бы видела в нём предпосылки к этому. Есть люди, которые никогда не изменятся и по ним это сразу видно. На счёт того, что мою надежду питает страх, я не могу сказать точно, но наверное в какой-то мере да. Но этот страх скорее связан с потерей конкретного человека, чем с одиночеством. Ранее у меня были отношения с другими парнями, но я не боялась их разорвать и поставить точку и даже не задумывалась о страхе остаться одной. У меня всегда было много ухажёров и я всегда могла переключиться на кого-нибудь другого. Да и сейчас они есть, но я уважаю своего мужчину, люблю его не смотря ни на что и пытаюсь сделать всё для того, чтобы наша совместная жизнь была лучше. Наверное поэтому я боюсь потерять именно его, так как этот человек мне действительно дорог.

Опубликовано

Тогда я пойму, что мы не подходим друг другу и это не мой человек. Но на данный момент я просто в растерянности. Запудрила мозги другому, хотя он знает, что я не свободна пока. Но и от своего отказаться не могу, он такой родной. Хочется уже определённости и стабильности...

Опубликовано

Мы познакомились несколько лет назад, он наш общий друг, очень хорошо общались, многим делились. Я сразу заметила, что у нас много общего во взглядах и интересах. Мы практически одинаково смотрим на жизнь. Он притягивает меня тем, что он полная противоположность моего парня. Он более спокойный, рассудительный, ответственный, никогда не делает поспешных выводов. Он прекрасно знает чего он хочет и как этого достигнуть. Никогда не слушает чьё-то мнение, самостоятельно принимает решения. Он признался мне месяц назад, что неравнодушен ко мне уже 2 года, но молчал, так как не хотел мешать нашей жизни. Но сказал всё, так как переехал жить в другую страну. Сейчас зовёт к себе, говорит, что хочет прожить со мной всю жизнь. Зная себя, я предполагаю, что всё будет как всегда.... Раньше, когда я встречала хорошего парня, в итоге я его бросала, так как мне становилось с ним скучно...Не хочу чтоб снова так было. Меня всегда тянуло на плохих парней.

• Психологи
Опубликовано

хорошее отношение не лишает вас ощущения что вам нужно завоевывать/доказывать что вы достойны любви и хорошего отношения ?

получается что с первым мч у вас есть необходимость попытаться доказать ему что вы и то что как вы видите ваши отношения - это более верно, завоевать его что бы он принял это и разделил с вами?

Опубликовано

Хорошее отношение не

лишает меня никаких ощущений, наоборот, это очень приятно. Я наверное Вас совсем запутала)) С моим первым мч у нас всегда были бурные отношения с остринкой в хорошем смысле этого слова. Вот сейчас сижу и думаю как-бы правильнее выразиться. Он хорошо ко мне относится,ведёт себя как настоящий джентельмен,всегда протягивает руку помощи в нужную минуту,заботится когда болею. В своё время мы оба друг друга завоёвывали и доказывали любовь, которую многие завистницы и завистники хотели разрушить. На счёт взгляда на дальнейшую жизнь,да,я хочу показать ему как лучше и хочу,чтоб он принял это. Хочу,чтоб он повзрослел.

Опубликовано

Когда я говорила о том,что меня всегда тянуло на плохих парней,я не имела в виду плохое отношение к себе. Это скажем так уличные парни,шумные,с которыми не скучно и которые могут за себя постоять. А со спокойными и размеренными мне становилось скучно. Как я сказала,наши отношения были бурными,есть что вспомнить,всё было похоже на сериал и не смотря ни на что мы оставались вместе. Он сделал много ошибок в своей жизни и спустя время об этом жалел и говорил,что я была права. Он постепенно изменился ради меня,ради наших отношений и это был огромный шаг.Я очень хочу,чтоб он и сейчас это понял,но не знаю сколько мне ждать и дождусь ли. С ним я чувствую себя свободно и спокойно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...