Papashka Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Недавно у меня умерла любимая собака, я не могу отнести к себя к чокнутым собачникам, но это была моя первая собака, крупной породы, прожил он со мной 11 лет, в последние месяцы болел и я понимал, что придет время и придется его усыпить. Чем ближе становился этот день, тем хуже было моё состояние, не мог заснуть, депрессивное состояние. Ранее считал, что проще когда умирают от болезни, можно привыкнуть, а по факту я его хоронил каждый день и от этого становилось очень плохо. До прихода врача я на протяжении часа лежал с ним в обнимку и у меня взрывался мозг от того, что я знал, точное время когда всё закончится. Меня никто не видел и поэтому я мог позволить себе выплакать всё. Когда пришел врач и усыпил его, я не сдержался и снова беззвучно рыдал над ним, после этого пошел и напился. Проснувшись утром я не мог даже подумать на тему связанную с собакой, сразу перехватывало дыхание и пропадал голос, наворачивались слезы. Выпил пять таблеток новопасита, но ничего не помогало. На работе все заметили, что со мной что-то произошло, но я просто был не в состоянии рассказать об этом, сразу пропадал голос. И вот в 15 часов у меня был плановый сеанс массажа спины, я лежал и вспоминал собаку, и уже под конец процедуры задремал, буквально на 5 минут. Но когда я проснулся то всё поменялось. Вообще по жизни я достаточно циничный человек, с чувством юмора, которое еще не каждый осилит. И вот я понял, что мысли о собаке у меня не вызывают почти никаких эмоций. Я могу нормально говорить об этом, шутить и прочее. Нормально это? Неужели я настолько бездушный человек?
Гость momus Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Нормально. А Вы хотели вдовий траур носить?
Papashka Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 Нормально. А Вы хотели вдовий траур носить? Меня смутил контраст, пять минут назад истерика, а тут вдруг абсолютное безразличие. Мне казалось, что подобное состояние должно утихать с каждым днем. А такой резкий скачек меня настораживает.
Alfa Jocker Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 А такой резкий скачек меня настораживает. а чего вы собственно опасаетесь ?
Papashka Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 а чего вы собственно опасаетесь ? Мне кажется, что этот стресс никуда не ушел и остался где-то внутри, а потом даст о себе знать, а как я не знаю..
Alfa Jocker Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Мне кажется, что этот стресс никуда не ушел и остался где-то внутри, а потом даст о себе знать, а как я не знаю.. у вас впервые появилось такое необычное опасение или раньше вы тоже побаивались неведомо чего ?
Papashka Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 у вас впервые появилось такое необычное опасение или раньше вы тоже побаивались неведомо чего ? У меня впервые такая ситуация, до этого не было потерть. Но наблюдая за теми у кого были, могу сказать что у них точно всё проходило не так.
Alfa Jocker Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 У меня впервые такая ситуация, до этого не было потерть. Но наблюдая за теми у кого были, могу сказать что у них точно всё проходило не так. я спросил вас про опасение. вы сказали, что опасаетесь, что стресс может проявится, а вы не знаете как.... тоесть вы опасаетесь, сами не зная чего..... вы раньше опасались не зная чего ? или такое опасение, не зная чего, у вас возникло впервые ?
Papashka Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 тоесть вы опасаетесь, сами не зная чего..... вы раньше опасались не зная чего ? в таком контексте - нет
Alfa Jocker Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 в таком контексте - нет почему вы внезапно стали опасаться непонятно чего ? откуда возникло это опасение ? с чего вы вообще пришли к выводу, что стресс затаился где-то и коварно ждет момента, что бы дать о себе знать ?
Konstantin C. Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Вы точно не "бездушный". Т.к. переживали до этого из-за собаки, после её смерти у Вас была замечена психосоматика, т.е. из-за горя у Вас проподал голос, а это показывает то, что Вас это очень сильно затронуло. А то, что Вас перестало это беспокоить это из-за механизма психологической защиты, т.е. Вас на столько сильно это беспокоило, что в конечном итоге получилось так, что "организм" сделал так, чтобы Вас это не беспокоило, т.е. не было практически никакого чувственно-эмоционального понимания этого действа \ факта, а сейчас у Вас "такая-то" деперссия, я не помню названия, но такое часто бывает. Короче сейчас у Вас так из-за того, что Ваша психика спасает сама себя, тем что не даёт Вам что-то очень плохое чувствовать по этому поводу, чтобы Вы могли жить. Надеюсь понятно. Да и может быть такое, что эти чувства затоились где-то, но не известно смогут ли они вырваться, скорей могут лишь постепенно потухнуть.
Papashka Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 почему вы внезапно стали опасаться непонятно чего ? откуда возникло это опасение ? с чего вы вообще пришли к выводу, что стресс затаился где-то и коварно ждет момента, что бы дать о себе знать ? потому что я человек логики, и если появлется рана, она заживает, а не исчезает, а такое развитие событий для мне не логично Вы точно не "бездушный". Т.к. переживали до этого из-за собаки, после её смерти у Вас была замечена психосоматика, т.е. из-за горя у Вас проподал голос, а это показывает то, что Вас это очень сильно затронуло. А то, что Вас перестало это беспокоить это из-за механизма психологической защиты, т.е. Вас на столько сильно это беспокоило, что в конечном итоге получилось так, что "организм" сделал так, чтобы Вас это не беспокоило, т.е. не было практически никакого чувственно-эмоционального понимания этого действа \ факта, а сейчас у Вас "такая-то" деперссия, я не помню названия, но такое часто бывает. Короче сейчас у Вас так из-за того, что Ваша психика спасает сама себя, тем что не даёт Вам что-то очень плохое чувствовать по этому поводу, чтобы Вы могли жить. Надеюсь понятно. Да и может быть такое, что эти чувства затоились где-то, но не известно смогут ли они вырваться, скорей могут лишь постепенно потухнуть. спасибо, это для меня понятное объяснение, стресс сильный и организм его по сути стпрятал.
Alfa Jocker Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 потому что я человек логики, и если появлется рана, она заживает, а не исчезает, а такое развитие событий для мне не логично вас пугает любое нелогичное развитие событий ?
Papashka Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 вас пугает любое нелогичное развитие событий ? не пугает, а вызывает желание понять его причину.
Адя Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Но наблюдая за теми у кого были, могу сказать что у них точно всё проходило не так. После гибели домашних животных они больше никогда-никогда не улыбались?
Alfa Jocker Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Меня смутил контраст, пять минут назад истерика, а тут вдруг абсолютное безразличие. Мне казалось, что подобное состояние должно утихать с каждым днем. А такой резкий скачек меня настораживает. не пугает, а вызывает желание понять его причину. настораживает и желание понять причину - это разные явления..... вам любопытно или вас настораживает ?
Адя Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Мне кажется, что этот стресс никуда не ушел и остался где-то внутри, а потом даст о себе знать, а как я не знаю.. Вот таких вот мыслей - я бы испугалась. "Ой, вдруг я, любимый, мало горевал, а потом мне, любимому, плохо будет.."
Papashka Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Опубликовано 2 июня, 2014 Если что, то Aivery стебётся. Спасибо, что сэкономили моё время )
Aksuri Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Ну почему же обязательно горе должно затихать? Иногда берешь всю волю в кулак и запихиваешь все глубоко и выстраиваешь кучу стен, лишь бы не было больно. Иногда бывает, психика сама переключается, потому что человек на грани. Возможно у Вас один из этих двух вариантов, возможно - нет, я не психолог))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.