Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, форум.

Ситуация такая: есть человек , которого я не понимаю.

Человек говорит -  мне хотелось бы быть полезным для тебя. Ок. Готова подыграть - если человек вызывается что-то сделать, отдаю ему на откуп ситуацию, полагаюсь на него, запасных вариантов не продумываю. В итоге, человек забывает.

Так - практически всегда. Как только я перестаю вообще с человеком обсуждать свои дела - он тут как тут, почему я молчу и ничего не хочу от него...

Что это? Злонамеренность?  Замкнуть всё не себе - и в итоге кинуть?

Второй момент - стоит мне кого-то похвалить перед ним - или просто в его присутствии - он переспросит у того человека, делал ли он что-то, о чем я хвалебно отозвалась - и потом пересказывает мне, что никто и не имел таких намерений сделать что-то хорошее для меня.

И при этом наша связь так долга - и считается дружеской. 

Как вообще стоит относиться к этому человеку? При том, что я не могу разорвать отношений по определенным причинам, по крайней мере, пока...

Опубликовано

Привет, форум.

Ситуация такая: есть человек , которого я не понимаю.

Человек говорит -  мне хотелось бы быть полезным для тебя. Ок. Готова подыграть - если человек вызывается что-то сделать, отдаю ему на откуп ситуацию, полагаюсь на него, запасных вариантов не продумываю. В итоге, человек забывает.

Так - практически всегда. Как только я перестаю вообще с человеком обсуждать свои дела - он тут как тут, почему я молчу и ничего не хочу от него...

Что это? Злонамеренность?  

Безалаберность.

Опубликовано

Может быть, этот человек сознательно к вам хорошо относится, поэтому сознательные действия и слова хорошие. Но, возможно, к вам есть у него какой-то скрытый, может быть, даже им не осознаваемый негатив, например, гнев за что-то, зависть или обида. И поэтому этот негатив вот так косвенно проявляется. Т.е. когда он забывает сделать обещанное или начинает вам обесценивать сделанное для вас другими людьми, это проявляется бессознательное к вам отношение. Подумайте, может быть, в ваших дружеских отношениях он как-то унижен?

Опубликовано

Противоречивый человек. Эвфемизм для обозначения Пистабола Обыкновенного.

Опубликовано

Снежинка, тоже думаю, есть у него негатив ко мне. Думаю, он чувствует себя непризнанным мной. И тут ситуация закольцовывается - он, в надежде погусарить, что-то обещает и забывает -  и подводит. Наверно, я не умею скрывать чувства - разочаровываюсь и отстраняюсь. Он обижается.

И, возможно, потому и злословит - других я хвалю за сделанные дела. А его - не за что. И вообще, он чувствует себя виноватым...

Противоречивый человек. Эвфемизм для обозначения Пистабола Обыкновенного.

Пожалуй. Как с такими людьми общаться?

Опубликовано

Снежинка, тоже думаю, есть у него негатив ко мне. Думаю, он чувствует себя непризнанным мной. И тут ситуация закольцовывается - он, в надежде погусарить, что-то обещает и забывает -  и подводит. Наверно, я не умею скрывать чувства - разочаровываюсь и отстраняюсь. Он обижается.

И, возможно, потому и злословит - других я хвалю за сделанные дела. А его - не за что. И вообще, он чувствует себя виноватым...

А зачем при нем хвалишь?

И зачем ему что то поручаешь, прекрасно зная характер?

Опубликовано

А зачем при нем хвалишь?

так это же парный танец!

Опубликовано

так это же парный танец!

А!)

Тогда - зачем корова тема ?

Пожалуй. Как с такими людьми общаться?

Получать удовольствие от того, что они делают лучше всего - от общения с ними.

И более ничем не напрягать)

ИМХО.

Опубликовано

А зачем при нем хвалишь?

Хвалю других зачем?.. Хороший вопрос.

Иногда - просто так получается. Стоит несколько людей, я в благодушии - кем-то довольна - так и говорю.

Не стоит этого делать?

Но иногда, конечно, не стану лукавить - сообщаю лично ему. И,видимо, чтоб неосознанно потыкать ему - вот видишь, могут же другие...

Хм...

Поручаю  - не совсем верно. Обращаюсь  с просьбой, вот так, да - потому что он вызывается поучаствовать. Причем, я ниже по иерархии. Если это контроль руководителя - как тут съехать с темы?

Опубликовано

Если это контроль руководителя - как тут съехать с темы?

Коллега, что ли?

С рабочими делами?

Ну, Фиренц, я б в такой ситуевине уже давно б  его из списка живых тех, от кого стоит просить помощи, вычеркнула.

Нафик подставы по работе с чужой необязательностью нужны?

А исправляются такие люди наилучшим образом - через кляузу руководству.

Пишешь свои требования к его работе и вышестоящего ставишь в копию.

И волки сыты - и отмазка есть.

Опубликовано

Зверь, выше него нет человека. Самый старший - он, скорее, по бэк-офису, не по моей специфике.

И как отказать руководителю, который  - вздумал порулить моей рабочей ситуацией?

А, вообще, как технически с ним общаться - может, раз в неделю слать ему пламенные признания, как мне повезло с руководителем - но и самой помнить, что делов с ним не будет? 

И, таким образом, тщеславие его удовлетворено - и я не ввязываюсь в "парные танцы" на льду?

• Психологи
Опубликовано

отдаю ему на откуп ситуацию, полагаюсь на него, запасных вариантов не продумываю.

В этом Ваша ошибка.  Если Вы точно знаете, что  на него полагаться нельзя, но и отказать не получится, то  подыграйте ему...  Сделайте вид , что поделились частью работы , а сама  преспокойно продолжайте  делать то , что считаете нужным. В результате  он  доволен , а Вы  будете держать ситуацию под контролем. 

Но  вот в чём вопрос:  когда он поймёт, что Вы не сели в очередной раз в калошу  ( есть большая вероятность, что этот процесс ему нравится)) , как он может среагировать?  )) 

Опубликовано

Но  вот в чём вопрос:  когда он поймёт, что Вы не сели в очередной раз в калошу  ( есть большая вероятность, что этот процесс ему нравится)) , как он может среагировать?  )) 

Ого! Думаете, всё так серьёзно? И это именно злонамеренность?

Если всё так - а такое может быть вызвано завистью - то, думаю, моя безупречность еще больше раззадорит его.

И тогда пойдет война на уничтожение полноценного сильного противника.

Как себя можно обезопасить?

Придуриваться? Он бывает весьма милостив к тем, кто ведет себя нелепо.

Опубликовано

Вы спрашиваете, как относиться к человеку, у людей, которые его даже не видели. Я думаю вам стоит задуматься, о том, почему к вам так относятся другие люди.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...