Инга Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Шенген получить не проблема когда через в тур фирме путевку покупаешь.) Можно и самому в посольство. Предоставляешь те же доки что и на турфирму - справку с работы справку с банка фото. И еще к этому бронь отеля подтверждение оплаты билетов страховку. И оно нужно заморачиваться? И едва ли выйдет дешевле если сам оформляешь. Туроператоры чартеры выкупают. билеты дешевле выходят. Трансфера не будет. придется такси брать до пункта назначения. Особо не сэкономишь. Только лишние телодвижения - то закажи это оформи. визу сделай. да, только плюс ко всему туроператоры заносят в посольство по списку и по специальной договоренности а на индивидуалов смотрят по-другому несколько можно еще в визовый центр подать, но там то же на то же примерно выйдет в плане стоимости, что и через турфирму у некоторых туроператоров свои чартеры, им даже не надо связываться с авиакомпаниями в общем-то, все более или менее крупные туроператоры к тому и стремяться...купить несколько самолетов и айда... туда-сюда и в хвост и в гриву)) пока крылья не отвалятся..))
Man33 Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 а мед страховка есть?) конечно Представь, море есть, валюту покупать не нужно, толпа безработных поклонников, аттракционы с катанием на танках и военных катерах, где такое еще предложат? Сейчас Крым будут раскручивать, первые туристы получат много бонусов
Zhuk01 Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 да, только плюс ко всему туроператоры заносят в посольство по списку и по специальной договоренности а на индивидуалов смотрят по-другому несколько можно еще в визовый центр подать, но там то же на то же примерно выйдет в плане стоимости, что и через турфирму у некоторых туроператоров свои чартеры, им даже не надо связываться с авиакомпаниями в общем-то, все более или менее крупные туроператоры к тому и стремяться...купить несколько самолетов и айда... туда-сюда и в хвост и в гриву)) пока крылья не отвалятся..)) Откуда убежденность у людей что самому непременно дешевле выйдет?) Конечно если спецом заранее искать скидки на те же рейсы - можно сэкономить. Но это заранее надо. И нет того удобства как через тур фирму.
Инга Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Откуда убежденность у людей что самому непременно дешевле выйдет?) Конечно если спецом заранее искать скидки на те же рейсы - можно сэкономить. Но это заранее надо. И нет того удобства как через тур фирму. не, на путешествиях можно сэкономить и прилично, если ты отчаянный и заядлый путешественник...у тебя есть виза, ты готов к автостопам, жить у каучсерферов и т.д. тогда экономия действительно будет очень ощутимая и приключений масса...)) но большинство из нас все-таки предпочитают комфорт и спокойствие и не настолько отчаны))
midi Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 не, на путешествиях можно сэкономить и прилично, если ты отчаянный и заядлый путешественник...у тебя есть виза, ты готов к автостопам, жить у каучсерферов и т.д. тогда экономия действительно будет очень ощутимая и приключений масса...)) но большинство из нас все-таки предпочитают комфорт и спокойствие и не настолько отчаны)) Извини Инга))) но я с тобой согласна))))Это был смазанный плюс))))))))
Инга Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Извини Инга))) но я с тобой согласна)))) Это был смазанный плюс)))))))) ))) я догадалась..))
dusha veda Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Опубликовано 5 июня, 2014 Повторюсь для москвичей) У нас вообще нет проблемы получить шенген через визовый центр - стоит 3000 + 600 руб. страховка. Очередей нет, в чем проблема? Самому анкету заполнить? Ну также можно рассуждать как загранпапорт оформлять через посредников или самому. Еще раз, что вы к визе прицепились - это экономия будет порядка 1000 руб. Билеты. Можно хоть из Финки купить. Да и есть билеты на сайте по крайней мере есть выбор. Вы как с Луны все свалились. Кстати, я совсем не против туроператоров. Можно и через них купить тот же Кипр, Тунис, Грецию, Турцию за 30 тыс. на человека и это будет не Ужас-ужас, как вы все тут пишете. Кто куда ездил последний раз и на сколько? Сколько стоили путевки?
Инга Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Повторюсь для москвичей) У нас вообще нет проблемы получить шенген через визовый центр - стоит 3000 + 600 руб. страховка. Очередей нет, в чем проблема? Самому анкету заполнить? ну и в турфирме тоже также стоит виза... от 70 до 80 евро, в зависимости от страны ну если хочется самой там толкаться с документами - то нет проблем) помимо анкеты там целый пакет нужен.. не буду перечислять)
Klinika Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Кто куда ездил последний раз и на сколько? Сколько стоили путевки? в Грецию на 14 дней, стоимость не помню, но не дорого в следующий раз на Санторини хочу, тоже в Грецию. а еще в Португалию хочу.
Инга Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Билеты. Можно хоть из Финки купить. Да и есть билеты на сайте по крайней мере есть выбор. кстати да, возможно что и дешевле по Европе стоимость билетов действительно дешевле, чем из России в Европу, например вне зависимости от расстояния... просто... там нет росавиации)))
midi Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Очереди есть всегда.. Везде Анкету так и так самой заполнить надо, тур оператор не знает где ты работаешь и сколько зарабатываешь... Да кстати, в испанской визе еще нужно из бухгалтерии справку о доходах... Хитрые испанцы... Ну нас на тенерифе на 11 дней вместе с визой вышло 90 тысяч... Завтрак и ужин, отель сама выбирала...И говорила тур оператору куда хочу ... Так путевка 83 что ли,,, Ну и там....
dusha veda Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Опубликовано 5 июня, 2014 ну и в турфирме тоже также стоит виза... от 70 до 80 евро, в зависимости от страны ну если хочется самой там толкаться с документами - то нет проблем) помимо анкеты там целый пакет нужен.. не буду перечислять) не надо перчислять) у меня есть кому подсказать. в Грецию на 14 дней, стоимость не помню, но не дорого в следующий раз на Санторини хочу, тоже в Грецию. а еще в Португалию хочу. Да в Португалию круто. Но вот туда надо тысяч под 100.
Klinika Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 ну и в турфирме тоже также стоит виза... от 70 до 80 евро, в зависимости от страны ну если хочется самой там толкаться с документами - то нет проблем) помимо анкеты там целый пакет нужен.. не буду перечислять) на шенген анкету один раз заполнить, сдать, тут же оплатить, протом приехать получить ;) никакого пакета, тут же и сфоткают мамка моя в мае делала, очереди даже не было ;)
dusha veda Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Опубликовано 5 июня, 2014 на шенген анкету один раз заполнить, сдать, тут же оплатить, протом приехать получить ;) никакого пакета, тут же и сфоткают мамка моя в мае делала, очереди даже не было ;) Вот, Клиника, скажи им) А то не верят мне))
Klinika Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Да в Португалию круто. Но вот туда надо тысяч под 100. Наши соседи в том году снимали виллу на 4-х с детьми, вышло дешевле чем тур. прожили месяц. договаривались с хозяевами, тупо на каком-то сайте телефон нашли и позвонили
Zhuk01 Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 не, на путешествиях можно сэкономить и прилично, если ты отчаянный и заядлый путешественник...у тебя есть виза, ты готов к автостопам, жить у каучсерферов и т.д. тогда экономия действительно будет очень ощутимая и приключений масса...)) но большинство из нас все-таки предпочитают комфорт и спокойствие и не настолько отчаны)) Ну если так.) Но я такой экстрим не рассматривал.) Повторюсь для москвичей) У нас вообще нет проблемы получить шенген через визовый центр - стоит 3000 + 600 руб. страховка. Очередей нет, в чем проблема? Самому анкету заполнить? Ну также можно рассуждать как загранпапорт оформлять через посредников или самому. Еще раз, что вы к визе прицепились - это экономия будет порядка 1000 руб. Билеты. Можно хоть из Финки купить. Да и есть билеты на сайте по крайней мере есть выбор. Вы как с Луны все свалились. Сама виза стоит около 70 евро. Это уже чуть выше 3000. Если через посредника оформлять а не самому в посольство - придется немного заплатить. и дело не в этом и не в в сложности оформления визы. и не в том что билеты проблема купить. А в лишних телодвижениях. и по факту экономии не будет.
Klinika Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Вот, Клиника, скажи им) А то не верят мне)) ;) пока мамя мамка заполняля анкету, ее очередь подошла. а очередь электронная сейчас ;)
Инга Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 на шенген анкету один раз заполнить, сдать, тут же оплатить, протом приехать получить ;) никакого пакета, тут же и сфоткают мамка моя в мае делала, очереди даже не было ;) не знаю что там вы делали... и все-таки вынуждаете меня список писать...)) анкета, фото, паспорта (копии всех страниц российского и загран), справка с работы, справка из банка, подтверждение брони, страховка, авиа туда и обратно... французы вот с некоторых пор еще 2-НДФЛ требуют это если без детей и на работе могут написать нормальную ЗП...
dusha veda Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Опубликовано 5 июня, 2014 Наши соседи в том году снимали виллу на 4-х с детьми, вышло дешевле чем тур. прожили месяц. договаривались с хозяевами, тупо на каком-то сайте телефон нашли и позвонили ну тут еще надо друзей подходящих найти, у которых отпуск месяц.
Klinika Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Если через посредника оформлять а не самому в посольство - придется немного заплатить. и дело не в этом и не в в сложности оформления визы. А в лишних телодвижениях. в Питере не проблем с финской визой, пришел, анкету заполнил, сфотался, оплатил, пришел через 2 недели получил. нам и шенген дают сначала на полгода, потом могут и на год дать ;) естесно если в Финку катаешься. а до Финки у нас тешки ходят ;) от 800 руб стоимость ;)
midi Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 А что там с закрытием визы шенгенской? Там де в финку раза 2 еще ехать надо? Или нет?
dusha veda Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Опубликовано 5 июня, 2014 не знаю что там вы делали... и все-таки вынуждаете меня список писать...)) анкета, фото, паспорта (копии всех страниц российского и загран), справка с работы, справка из банка, подтверждение брони, страховка, авиа туда и обратно... французы вот с некоторых пор еще 2-НДФЛ требуют это если без детей и на работе могут написать нормальную ЗП... Инга, на кой нам твой список?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти