drive2 Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Меня беспокоит моя лень, или что то подобное, возможно в теме на форуме что то прояснится. Работа: С 8:00 до 17:00, душный офис, работа скучная и не интересная, без перспектив. На работе заняться нечем, сижу на форумах, читаю новости, и так изо дня в день. Т.е. платят мне за то что я просто там сижу(иногда конечно есть работа, она раздражает, т.к. отвлекает от серфинга интернета), и я видимо уже привык к такому ходу событий что на другую работу(сдельную например) уже не хочется. После работы: Прихожу домой, поем, или иду на подработку(авторемонт), если нет клиентов то сажусь за компьютер и играю или смотрю фильмы. Чувствую себя после работы измученным и уставшим, хочется только лежать и ничего не делать(игры или фильмы не важно, лишь бы оторваться от реальности). Труд( суть темы): у меня есть дела не срочные но я их делать не хочу. А если что то начинаю делать, то не могу долго это делать, а хочу побыстрее закончить чтобы снова валяться. Например вчера мыл машину, быстрее быстрее почти бегом кое как помыл, лишь быстрее вернуться к дивану. В салоне не мыл, там ещё кое какие дела есть по авто, но такая лень и не охота что то делать. Чувство ещё какое то что куда то нужно спешить.. не могу избавиться от него. Это банальная лень? либо это результат того что целый день бездельничаю? Я замечал за собой что как день начнёшь так его и проведёшь. А так же если допустим каждый день что то делать то потом хочется каждый день работать, либо наоборот каждый день безделье - с места потом не сдвинешься. Т.е. я полагаю что если я с утра на работе бездельничал то к концу дня себя расшевелить практически бесполезно.
Pony Uaraga Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 так многие и живут. а работа тебе дана офисная, чтобы ты окончательно не разложился... хоть какая-то дисциплина для тебя. тебе противопоказана свобода. ты глупое и безвольное существо.
drive2 Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Опубликовано 5 июня, 2014 тебе противопоказана свобода. А я тут бизнес создал небольшой, и хотел уйти из офиса в этот бизнес. Бизнес - свобода. А она притивопоказана. Т.е мне противопоказан бизнес.... ужас. Развалю бизнес, сдам помещения в аренду, буду жить на арендную плату Но так же скучно. Я не могу более 3-х дней бездельничать, потом от дивана тошнит уже, и я берусь за любую работу.
Квадрат Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Работа: С 8:00 до 17:00, душный офис, работа скучная и не интересная, без перспектив. На работе заняться нечем, сижу на форумах, читаю новости, и так изо дня в день. Я такое свое состояние называю "зависанием". Если вдруг я расслабляюсь, например на час на работе и начинаю заниматься серфингом в интернете, я ощущаю что выйти из этого состояния проблематично. Помогает конечно новая задача. Если у Вас такая халява с работой, найдите подработку, которую можно делать на основной работе и доп доход и деградация от безделья не начнется.
Pony Uaraga Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Я не могу более 3-х дней бездельничать, потом от дивана тошнит уже, и я берусь за любую работу. что ж ты тогда врешь, что каждый день, целый день бездельничаешь..
drive2 Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Опубликовано 5 июня, 2014 Если у Вас такая халява с работой, найдите подработку, которую можно делать на основной работе и доп доход и деградация от безделья не начнется. К сожалению работать за компьютером уже надоело, хочется что то такое делать чтобы видно было твой труд. А тут понажимал на кнопки пол дня прокапался, ничего материально не создал... за 8 лет мне компьютер уже очень надоел, просто жду момент когда свалю от сюда. И подработку чтобы найти в интернете нужно что то уметь, а я простой сис админ, слежу за сетью, и программы бухгалтерские обслуживаю. Можно было бы что то изучить не спорю, но надо ли, если я развиваюсь в другом направлении совсем. что ж ты тогда врешь, что каждый день, целый день бездельничаешь.. Немного непоняточка вышла. Не могу более 3-х дней сидеть ДОМа и бездельничать. А на работе я могу и бездельничаю годами За это же деньги платят. Потому не мучает меня внутреннее Я что я тут бездельничаю, я тут работаю так бездельем
Квадрат Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 И подработку чтобы найти в интернете нужно что то уметь, а я простой сис админ, слежу за сетью, и программы бухгалтерские обслуживаю. Можно было бы что то изучить не спорю, но надо ли, если я развиваюсь в другом направлении совсем. Кто мешает в нескольких направления развиваться если время позволяет. Как говорится: Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Pony Uaraga Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Немного непоняточка вышла. Не могу более 3-х дней сидеть ДОМа и бездельничать. А на работе я могу и бездельничаю годами За это же деньги платят. Потому не мучает меня внутреннее Я что я тут бездельничаю, я тут работаю так бездельем чтобы зарабатывать достойные деньги - нужно эффективно работать и прилагать к этому свой интерес, как минимум. если же ты просто хочешь убивать свое время в никуда, бездельничая целый день - то с таким подходом невозможно построить хороший бизнес. ты бы мог в свое свободное время на работе - интересоваться своим бизнесом. думать над тем как его создать и развить. но тебе этого не надо. а надо - бездельничать. так о каком вообще бизнесе тут может идти речь??? и если ты все-таки хочешь свой бизнес, и продолжаешь себя так вести, то ты и есть - безвольное и глупое существо. + возможно, ты просто подсознательно боишься сложностей и ответственности и поэтому не решаешься на активные шаги в сторону своего бизнеса и отказа от офисной работы. поверь, если у тебя был бы бизнес - то ты бы не смог бы так в интернете больше зависать. и бездельничать. а тебе это нравится.
drive2 Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Опубликовано 5 июня, 2014 ты бы мог в свое свободное время на работе - интересоваться своим бизнесом. думать над тем как его создать и развить. но тебе этого не надо. а надо - бездельничать. так о каком вообще бизнесе тут может идти речь??? Бог с ним с бизнесом, с ним то более менее нормально. именно как Вы и сказали, в свободное время я интересуюсь бизнесом. Почитываю про него, про то как улучшить и прочее, но это отнимает не так много времени, т.к. он уже отлажен, и от меня не требуется практически участия, только как подработка. Проблема с личными делами. Например не могу себя заставить начать делать ремонт в квартире. Не хочется например в огороде торчать, поливать там, хочется быстрее смыться. Или что то такое долгое делать.... забор например... Когда я работаю( подработка в мастерской) там мне денег за работу платят, потому как то не особо думаю о лени. А тут домашние дела..... ну никак не получается... Или стройка, не могу я строить что то, это так долго и уныло. С бумагами капаться тоже уныло очень. Т.е. это работы которые требуют долгой усидчивости, терпения. А у меня его нет. Можно как то его выработать? Воспитать? И переключаться с лени на работу ну очень тяжело. Если на волну работоспособности выхожу, так один день безделья на работе и всё... опять и трутень. И чувство какое то что я время трачу странное, как будто куда то спешить надо... Может форматнуть винт дома
Pony Uaraga Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Проблема с личными делами. Например не могу себя заставить начать делать ремонт в квартире. денег заплати рабочим. они всё сделают профессионально. Не хочется например в огороде торчать, поливать там, хочется быстрее смыться. Или что то такое долгое делать.... забор например... огород должен быть в удовольствие. как отдых. а если это не так - то он и нафиг не нужен. у меня нет своего огорода.. и слава Богу. я уже в детстве там накопался... Или стройка, не могу я строить что то, это так долго и уныло. да и я не строитель и не умею это делать. так и не делаю. _________________________ _________________________ а зачем вообще в жизни заниматься неинтересными и нелюбимыми делами??? нужно заниматься любимыми и интересными делами с удовольствием и эффективно и этим и зарабатывать, а остальное пусть делают те, кто это умеют. повора - готовят, строители - строят, и т.д. И переключаться с лени на работу ну очень тяжело. Если на волну работоспособности выхожу, так один день безделья на работе и всё... опять и трутень. И чувство какое то что я время трачу странное, как будто куда то спешить надо... Может форматнуть винт дома если так много свободного времени для лени и с бизнесом всё решено - подумай как открыть второй бизнес, в том деле, которое тебе интересно.
drive2 Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Опубликовано 5 июня, 2014 а зачем вообще в жизни заниматься неинтересными и нелюбимыми делами??? нужно заниматься любимыми и интересными делами с удовольствием и эффективно и этим и зарабатывать, а остальное пусть делают те, кто это умеют. повора - готовят, строители - строят, и т.д. Так вроде мнение такое что мужчина должен уметь что то. Строить, делать по хозяйству что то. Быть как муж на ча, и сантехник, и строитель, и отделочник, и прочее и прочее. Я например себя даже чувствую как то плохо от того что я не умею делать что то по хозяйству. Тут послушаешь, это плитку класть умеет, у этой муж гараж построил сам, этот пеноблок кладёт.... Ну и главная причина наверное в отсутствии средств. У меня тоже были мысли про то чтоб нанять строителей и они всё сделали бы. И я считаю очень правильной мысль что надо зарабатывать любимым делом, а строители пускай строят. Однако дело всё в бедности, при зарплате в 15 тыс, (доход от бизнеса в бизнес и уходит) нанять строителей очень дорого. Вывод получается в том что мне нужно лучше, больше, усерднее работать в любимом деле(ремонт авто, оно же бизнес) чтобы меньше делать не любимых дел. Я верно понял вашу мысль?
Jural Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Меня беспокоит моя лень, или что то подобное, возможно в теме на форуме что то прояснится. Работа: С 8:00 до 17:00, душный офис, работа скучная и не интересная, без перспектив. На работе заняться нечем, сижу на форумах, читаю новости, и так изо дня в день. Т.е. платят мне за то что я просто там сижу(иногда конечно есть работа, она раздражает, т.к. отвлекает от серфинга интернета ), и я видимо уже привык к такому ходу событий что на другую работу(сдельную например) уже не хочется. После работы: Прихожу домой, поем, или иду на подработку(авторемонт), если нет клиентов то сажусь за компьютер и играю или смотрю фильмы. Чувствую себя после работы измученным и уставшим, хочется только лежать и ничего не делать(игры или фильмы не важно, лишь бы оторваться от реальности). Труд( суть темы): у меня есть дела не срочные но я их делать не хочу. А если что то начинаю делать, то не могу долго это делать, а хочу побыстрее закончить чтобы снова валяться. Например вчера мыл машину, быстрее быстрее почти бегом кое как помыл, лишь быстрее вернуться к дивану. В салоне не мыл, там ещё кое какие дела есть по авто, но такая лень и не охота что то делать. Чувство ещё какое то что куда то нужно спешить.. не могу избавиться от него. Это банальная лень? либо это результат того что целый день бездельничаю? Я замечал за собой что как день начнёшь так его и проведёшь. А так же если допустим каждый день что то делать то потом хочется каждый день работать, либо наоборот каждый день безделье - с места потом не сдвинешься. Т.е. я полагаю что если я с утра на работе бездельничал то к концу дня себя расшевелить практически бесполезно. Как вы пришли к безделию? - если вы раньше не бездельничали, то что вас привело к лени и безделию? - с чем безделение у вас связано? Не получается ли так, что в вас находится какое-то пока нереализованное желание?
drive2 Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Опубликовано 5 июня, 2014 Как вы пришли к безделию? - если вы раньше не бездельничали, то что вас привело к лени и безделию? - с чем безделение у вас связано? Не получается ли так, что в вас находится какое-то пока нереализованное желание? рад что вы зашли в тему, т.к. от Вас бывают вопросы наводящие на очень интересные мысли. После работу чувствую себя выжатым, потом подработка бывает, потом ещё к девушке на свидание, такой занятой ритм для меня кажется слишком быстрым, и желание засесть дома и спрятаться от дел которые нужно делать, которые я обязан сделать. Я ненавижу обязательства, не навижу чувствовать себя обязанным. Бывает день у меня вообще нет времени покушать после работы сразу убегаю на подработку и.к. ждёт клиент, а бывает что свободные 3-5 часов и делать нечего. Тогда я это время стараюсь потратить так как мне хочется, а это компьютерные игры и просмотр фильмов, потому что я знаю что завтра возможно у меня не будет времени на это. Т.е. я как будто не хозяин своего времени. Нереализованные желания конечно же есть, на данный момент их у меня 2, и они так и тянуться за мной уже год или более... 1. Хочу сменить работу, уйти в бизнес, жду когда смогу всё подготовить для своего прихода туда(отопление, площадь расширить). 2. Хочу жить отдельно от матери, но деньги вкладываю в бизнес сейчас, и не хватает на ремонт квартиры. Потому опять жду момента когда наконец то смогу жить один. тут такая формула: 1. вливаю деньги в бизнес 2. ухожу с работы 3. пашу и зарабатываю деньги 4. делаю ремонт квартиры 5. заселяюсь и тогда начнётся другая жизнь
Pony Uaraga Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Так вроде мнение такое что мужчина должен уметь что то. Строить, делать по хозяйству что то. Быть как муж на ча, и сантехник, и строитель, и отделочник, и прочее и прочее. Я например себя даже чувствую как то плохо от того что я не умею делать что то по хозяйству. Тут послушаешь, это плитку класть умеет, у этой муж гараж построил сам, этот пеноблок кладёт.... это всё чушь. лучше жить в свое удовольствие как хочешь, чем пытаться соответствовать чьим-то требованиям всю жизнь. Ну и главная причина наверное в отсутствии средств. У меня тоже были мысли про то чтоб нанять строителей и они всё сделали бы. И я считаю очень правильной мысль что надо зарабатывать любимым делом, а строители пускай строят. Однако дело всё в бедности, при зарплате в 15 тыс, (доход от бизнеса в бизнес и уходит) нанять строителей очень дорого. вот я с самого начала тебе и сказал, что ты вместо интереса к работе, развитию бизнеса и себя - предпочитаешь тратить время на лень и интернет серфинг - ну так всё и логично, поэтому денег и не хватает. можно побороть всё что угодно и лень в том числе, надо просто работать над тем что хочешь улучшить. можно свести всё к одному: ты просто не хочешь работать. в нынешнее время так все и живут. работать не хотят. и работают, только потому что вынуждены работать, а не потому что им это нравится. а с таким подходом вряд ли можно добиться успеха.
Pony Uaraga Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 рад что вы зашли в тему.... эээ, а мне что не рад что ли?!
drive2 Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Опубликовано 6 июня, 2014 эээ, а мне что не рад что ли?! Конечо тоже рад просто ты с самого начала темы тут
Red forever Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Займись тем, что тебе нравится делать.тем, что приносит удовольствие.
drive2 Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Опубликовано 6 июня, 2014 Займись тем, что тебе нравится делать.тем, что приносит удовольствие. Пока нет возможности, жду момента. Допустим я начну заниматься тем что мне нравиться, я и сейчас подрабатываю в этом деле, остаётся вопрос, а как тогда быть с не любимыми делами? Их тоже надо делать. Или после "работы в удовольствие" у меня будет заряд положительных эмоций и я смогу делать рутинные дела?
Red forever Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Пока нет возможности, жду момента. Допустим я начну заниматься тем что мне нравиться, я и сейчас подрабатываю в этом деле, остаётся вопрос, а как тогда быть с не любимыми делами? Их тоже надо делать. Или после "работы в удовольствие" у меня будет заряд положительных эмоций и я смогу делать рутинные дела? Да, именно так. Процент позитива от занятий любимым делом позволит ''не замечать'' рутину.
Табаки Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 ...и я берусь за любую работу. Извините, "и я берусь за любую работу" или "и я берусь за любую хрень"? Да, именно так. Процент позитива от занятий любимым делом позволит ''не замечать'' рутину. Рыж, вот такой я тебя люблю как и прежде)
Red forever Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Извините, "и я берусь за любую работу" или "и я берусь за любую хрень"? Рыж, вот такой я тебя люблю как и прежде) Я разная.
Jural Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 рад что вы зашли в тему, т.к. от Вас бывают вопросы наводящие на очень интересные мысли. После работу чувствую себя выжатым, потом подработка бывает, потом ещё к девушке на свидание, такой занятой ритм для меня кажется слишком быстрым, и желание засесть дома и спрятаться от дел которые нужно делать, которые я обязан сделать. Я ненавижу обязательства, не навижу чувствовать себя обязанным. Бывает день у меня вообще нет времени покушать после работы сразу убегаю на подработку и.к. ждёт клиент, а бывает что свободные 3-5 часов и делать нечего. Тогда я это время стараюсь потратить так как мне хочется, а это компьютерные игры и просмотр фильмов, потому что я знаю что завтра возможно у меня не будет времени на это. Т.е. я как будто не хозяин своего времени. Нереализованные желания конечно же есть, на данный момент их у меня 2, и они так и тянуться за мной уже год или более... 1. Хочу сменить работу, уйти в бизнес, жду когда смогу всё подготовить для своего прихода туда(отопление, площадь расширить). 2. Хочу жить отдельно от матери, но деньги вкладываю в бизнес сейчас, и не хватает на ремонт квартиры. Потому опять жду момента когда наконец то смогу жить один. тут такая формула: 1. вливаю деньги в бизнес 2. ухожу с работы 3. пашу и зарабатываю деньги 4. делаю ремонт квартиры 5. заселяюсь и тогда начнётся другая жизнь "...от Вас бывают вопросы наводящие на очень интересные мысли" - Что вы подразумеваете под интересными мыслями? Вы не ответили на вопрос: "Как вы пришли к безделию? - если вы раньше не бездельничали, то что вас привело к лени и безделию? - с чем безделение у вас связано?". Вспомните, как вы раньше делали те или иные дела и у вас не было лени, как сейчас. Но что же произошло у вас такого, что возникла лень? - откуда произошел переход от желания делать дела к желанию не делать ничего? - что повлияло на вас, что вы стали безразличными к делам? "После работу чувствую себя выжатым" - Почему вы чувствуете себя выжатым? - вы не впахиваете, а можете заниматься в Инете и получать удовольствия от игр? Вы говорите, что ваш бизнес (авторемонт) - это ваше любимое дело: каковы ваши критерии - что этот бизнес для вас - любимое дело? - как вы определяете для себя - что дело может быть любимым? "Тогда я это время стараюсь потратить так как мне хочется, а это компьютерные игры и просмотр фильмов" - Чем вас привлекают игры и фильмы? - что вы от них получаете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти