drive2 Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Опубликовано 6 июня, 2014 Что вы подразумеваете под интересными мыслями? Новые мысли, те которые не появились бы если не ваши наводящие вопросы. В теперь попробую ответить как получиться на вопросы: 1. Сам не пойму как я пришёл к безделью, мне кажется я всегда так жил. Бывало что летом приходилось делать дела по дому, полы менять и прочее. Но как правило я всегда не отличался особой работоспособностью. Единственное что могу делать дольше всего это капаться с автомобилями, искать истинную причину неисправности(работать головой). Т.е. я наверное не приходил к безделью, а всегда таким был, просто сейчас хотел исправить это, потому что вся жизнь в моих руках, что я сделаю так и будет, если раньше за меня решали родители, то теперь наверное время для того чтобы самому стать взрослым. 2. Лень всегда была, и она не откуда не взялась я думаю, когда я что то делал физически(строительство чего то) мной движила сильная мотивация, я очень хотел сделать то что делаю. Иначе у меня в жизни не бывает, либо что то очень сильно хочу и делаю, а если не делаю значит я не достаточно хочу. Например: надо помыть машину, начинаю думать а зачем, мне и так хорошо, на ходовые характеристики не влияет, так поезжу. Другое дело если довушка скажет что машина грязная, фу пративно, то через 2-3 дня я обязательно её помою. А если например планируется романтический вечер в моём саду в биседке, то я всю беседку пребиру, всё расставлю, разложу, всё подготовлю на легке, не устав. Отсюда мне порой кажется что для себя я ничего не хочу делать, а вот для кого то я готов. 3. Выжатость после работы происходит от того что на работе я сижу в постоянном напряжении. - Если я лазаю по интеренету то в любой момент может зайти начальник и увидеть, поругать. - В кабинете несколько женщин со мной работает, я с ними не контактирую, нет общих разговоров, а их разговоры с свою очередь сводят меня с ума, такого смыслового поноса мой мозг еле выносит, хорошо что есть работа у них, а то бы кранты ушам моим. Целый день сидеть на работе и мучится от безделья по моему сложнее чем работать, нельзя никуда отлучиться, должен сидеть на месте, и постоянно в напряге каком то, немогу расслабиться. Кстати играть не могу, комп слабый. И по закону подлости только начнёшь играть кто нибудь придёт озадачит чем нибудь. 4. Любимое дело, потому оно такое что оно мне даёт что я хочу. Ощущение своей нужности, ощущение ценности и уважение от клиентов. Это мне кажется основным. Город маленький поэтому меня знают почти все как не плохого специалиста. Второе это то что я могу работать с автомобилем больше чем с чем то другим, нет ничего что меня бы сильнее удерживало за занятием. Ещё я много времени проводил вникая в теорию управления двигателем, много читал, ломал голову и разбирался, и когда люди платили мне за мой мозговой труд, я был готов ущё больше трудиться. На данный момент немного я сдаю позиции, люди не так хорошо оплачивают мозговую работу, хотя не все. 5. Что мне дают игры и фильмы: - отключается мозг от жизни. Я постоянно мучаю себя мыслями о развитии бизнеса, всё время держу в голову цифры, сколько нужно стройматериалов. Какое оборудование купить чтобы лучше шла работа. Как лучше сделать рекламу. Как мотивировать работника на работу. Когда самому лучше уйти с работы. Как подвести коммуникации, не нагнёт ли меня администрация за самовольную постройку, когда приедет налоговая, пожарные. Надо благоустроить территорию автосервис а то глава города уже не раз приезжал..... И тут я включаю компьютер, запускаю игру...... и всё... я в игре, и нет никаких забот.... ничто меня не тревожит... голова не болит уже от мыслей, от проблем... - Ещё в жизни я реже могу достигнуть успеха а в игре всегда почти, если не получилось с первого раза то со второго получиться точно - и последнее как ни странно чувствую в теле усталость после дня безделья на работе. И просто ощущение что нет сил куда то идти и что то делать. Сейчас ещё лето жарища тут, духота, не вздохнёшь, после этого слабость совсем. П.С. ещё такой момент, если я берусь за какое то дело и у меня не получается. То я побыстрее стараюсь уйти за компьютер и диван. Потому что там нет неудач наверное.
Jural Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 Новые мысли, те которые не появились бы если не ваши наводящие вопросы. В теперь попробую ответить как получиться на вопросы: 1. Сам не пойму как я пришёл к безделью, мне кажется я всегда так жил. Бывало что летом приходилось делать дела по дому, полы менять и прочее. Но как правило я всегда не отличался особой работоспособностью. Единственное что могу делать дольше всего это капаться с автомобилями, искать истинную причину неисправности(работать головой). Т.е. я наверное не приходил к безделью, а всегда таким был, просто сейчас хотел исправить это, потому что вся жизнь в моих руках, что я сделаю так и будет, если раньше за меня решали родители, то теперь наверное время для того чтобы самому стать взрослым. 2. Лень всегда была, и она не откуда не взялась я думаю, когда я что то делал физически(строительство чего то) мной движила сильная мотивация, я очень хотел сделать то что делаю. Иначе у меня в жизни не бывает, либо что то очень сильно хочу и делаю, а если не делаю значит я не достаточно хочу. Например: надо помыть машину, начинаю думать а зачем, мне и так хорошо, на ходовые характеристики не влияет, так поезжу. Другое дело если довушка скажет что машина грязная, фу пративно, то через 2-3 дня я обязательно её помою. А если например планируется романтический вечер в моём саду в биседке, то я всю беседку пребиру, всё расставлю, разложу, всё подготовлю на легке, не устав. Отсюда мне порой кажется что для себя я ничего не хочу делать, а вот для кого то я готов. 3. Выжатость после работы происходит от того что на работе я сижу в постоянном напряжении. - Если я лазаю по интеренету то в любой момент может зайти начальник и увидеть, поругать. - В кабинете несколько женщин со мной работает, я с ними не контактирую, нет общих разговоров, а их разговоры с свою очередь сводят меня с ума, такого смыслового поноса мой мозг еле выносит, хорошо что есть работа у них, а то бы кранты ушам моим. Целый день сидеть на работе и мучится от безделья по моему сложнее чем работать, нельзя никуда отлучиться, должен сидеть на месте, и постоянно в напряге каком то, немогу расслабиться. Кстати играть не могу, комп слабый. И по закону подлости только начнёшь играть кто нибудь придёт озадачит чем нибудь. 4. Любимое дело, потому оно такое что оно мне даёт что я хочу. Ощущение своей нужности, ощущение ценности и уважение от клиентов. Это мне кажется основным. Город маленький поэтому меня знают почти все как не плохого специалиста. Второе это то что я могу работать с автомобилем больше чем с чем то другим, нет ничего что меня бы сильнее удерживало за занятием. Ещё я много времени проводил вникая в теорию управления двигателем, много читал, ломал голову и разбирался, и когда люди платили мне за мой мозговой труд, я был готов ущё больше трудиться. На данный момент немного я сдаю позиции, люди не так хорошо оплачивают мозговую работу, хотя не все. 5. Что мне дают игры и фильмы: - отключается мозг от жизни. Я постоянно мучаю себя мыслями о развитии бизнеса, всё время держу в голову цифры, сколько нужно стройматериалов. Какое оборудование купить чтобы лучше шла работа. Как лучше сделать рекламу. Как мотивировать работника на работу. Когда самому лучше уйти с работы. Как подвести коммуникации, не нагнёт ли меня администрация за самовольную постройку, когда приедет налоговая, пожарные. Надо благоустроить территорию автосервис а то глава города уже не раз приезжал..... И тут я включаю компьютер, запускаю игру...... и всё... я в игре, и нет никаких забот.... ничто меня не тревожит... голова не болит уже от мыслей, от проблем... - Ещё в жизни я реже могу достигнуть успеха а в игре всегда почти, если не получилось с первого раза то со второго получиться точно - и последнее как ни странно чувствую в теле усталость после дня безделья на работе. И просто ощущение что нет сил куда то идти и что то делать. Сейчас ещё лето жарища тут, духота, не вздохнёшь, после этого слабость совсем. П.С. ещё такой момент, если я берусь за какое то дело и у меня не получается. То я побыстрее стараюсь уйти за компьютер и диван. Потому что там нет неудач наверное. "Любимое дело, потому оно такое что оно мне даёт что я хочу. Ощущение своей нужности, ощущение ценности и уважение от клиентов. Это мне кажется основным" - Да, вот это стремление - "Ощущение своей нужности, ощущение ценности и уважение от клиентов" - это и есть причина вашей так называемой "лени": та работа, которая вам не может дать удовольствия от ощущения нужности. ценности и уважения от людей, вам не нужна и вы находите обоснование лени в себе. "Другое дело если довушка скажет что машина грязная, фу пративно, то через 2-3 дня я обязательно её помою. А если например планируется романтический вечер в моём саду в биседке, то я всю беседку пребиру, всё расставлю, разложу, всё подготовлю на легке, не устав. Отсюда мне порой кажется что для себя я ничего не хочу делать, а вот для кого то я готов" - Вы и здесь делаете для себя родимого: спросите себя - что для вас будет самым неприятным, если вы не приберете беседку для встречи с девушкой или не помоете машину после ее "фу, противно"? "Чувство ещё какое то что куда то нужно спешить.. не могу избавиться от него" - Это чувство связано с тем, что у вас ощущение пустой потери времени на те дела, в которых вы не можете получить уважение и значимость от других людей и поэтому ваше подсознание спешит заняться тем делом, которое вам принесет уважение от людей.
drive2 Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Опубликовано 11 июня, 2014 Вы говорите, что ваш бизнес (авторемонт) - это ваше любимое дело: каковы ваши критерии - что этот бизнес для вас - любимое дело? - как вы определяете для себя - что дело может быть любимым? Подскажите пожалуйста а как на самом деле понять что это любимое дело? Я думаю что это оно, а вдруг это не так? Может есть какой то способ?
Shurochka Опубликовано 13 июня, 2014 Опубликовано 13 июня, 2014 Подскажите пожалуйста а как на самом деле понять что это любимое дело? Я думаю что это оно, а вдруг это не так? Может есть какой то способ? Единственный ориентир - радость и вдохновение.
Jural Опубликовано 14 июня, 2014 Опубликовано 14 июня, 2014 Jural сказал(а) 06 Июн 2014 - 13:19: Вы говорите, что ваш бизнес (авторемонт) - это ваше любимое дело: каковы ваши критерии - что этот бизнес для вас - любимое дело? - как вы определяете для себя - что дело может быть любимым? Подскажите пожалуйста а как на самом деле понять что это любимое дело? Я думаю что это оно, а вдруг это не так? Может есть какой то способ? Сначала вам нужно выяснить у себя - действительно ли вы еще не испытывали подлинный глубинный интерес, идущий из вашей сущности, а не из ума? И второе, что вам нужно в себе определить: не "сгорели" ли вы полностью на тех делах, которые вам неинтересны или еще у вас горит уголек интереса? Если вы сгорели, то вам нужен отдых, а затем - после восстановления - найти свой глубинный интерес. Либо - если уголек интереса еще тлеет, то непосредственно взяться за выявление природного интереса - интереса, который не связан с критериями ума типа вдохновение, энергия и тому подобное. Вы также не сможете выявить свой глубинный сущностный интерес с помощью методов и техник, которыми полон Инет - так как во всех этих курсах по поиску любимого дела задействован обусловленный ум: интересы ума в корне отличаются от глубинных интересов сущности человека.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти