Перейти к содержанию

Похудеть- очень надо.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я уже обращалась к вам пару лет назад в вопросом похудения. Тогда сотрудничество у нас не сложилось. Вы мне выслали анкеты. Я их заполнила. Вы сказали недостоверно. Заполнила еще раз. Опять не так. На том все и завершилось. Может быть  можно попробовать еще раз?  В чем были ошибки при заполнении анкет я так и не поняла, к сожалению.

Опубликовано

Большой лишний вес. Пыталась худеть разными способами, включая голодание - 26 дней, диеты, иглы,  группы - да вес снижается, но я не могу сказать, что у меня вырабатывается привычка к новому образу жизни. Ощущение, что это все временоо . Так и происходит.  Потом постепенно все возвращается на круги своя.

• Психологи
Опубликовано

Какой у тебя сейчас вес, на сколько кг ты худела и что, по-твоему мнению, мешает тебе удерживать вес после похудения?

Опубликовано

Сейчас 128, худела в разное время на разные цифры от 15 до 26 кг.  Что мешает- видимо отсутствие  новой привычки  жить и питаться по новому. Все это воспринимается, как временное, как  давление, как что-то, что пройдет, что нужно перетерпеть. Умом  понимаю, что надо как-то по -иному, а выходит вот так.   У меня такое ощущение, что  при  похудении я поднимаюсь в гору, но не дохожу до перевала и скатываюсь вниз назад, а нужно перевалить вперед, на ту сторону...

Опубликовано

Полной была с самого детства. Когда-то чуть больше,когда-то меньше. Наивысшее достижение в институте к концу пятого курса- норма веса 68 кг при росто 170.  Путем всяких диет и ограничений.

Опубликовано

Не совсем так. Думаю, что вкус дело привычки, привычка дело времени. 

Мне не вкусны стали в последние несколько лет торты во всех видах, морожение кажется жирным и сладким, то же относится к конфетам, печенью и другим сладостям и выпечке.  И похоже это результат моего отвыкания себя от всего этого. 

Но нравится  жареное и вообще любое  мясо, рыба,  свежий хлеб, иногда картошка, творог, сыр, сметана.  Овощи люблю, но как-то ими не насыщаюсь.

Есть явная привычка есть больше, чем надо было бы.  С этим пока не получается- не могу приучить себя готовить мало и класть маленькие порции. Как жадность какая-то...

• Психологи
Опубликовано

То есть, сейчас у тебя проблема не столько с тем, что ты ешь сладости, сколько с тем, что ты ешь много. Переедаешь. Да?

Опубликовано

Я так думаю, что возникало некое воодушевление от услышанного или прочитанного, примеры удачного похудения и так далее- все это вместе создавало волну настроения, что сейчас и у меня тоже все получиться- и начинало получаться.

Сначала эта такая вот эйфория, некий эмоциональный  пинок перевешивал все  неудобства диет и способов похудения - считать калории, вести дневники, взвешивать, готовить отдельно, считать калории, что-то еще, ну и желание что-то еще съесть, конечно. Потом, не смотря на получаемые  результаты , видимо начинала то-ли привыкать, то-ли уставать от всего этого. В результате шли отступления и потом аппетит и привычка  опять брали свое. Как-то так.

• Психологи
Опубликовано

Поскольку у тебя богатый опыт, то не могла бы ты описать свой типичный рацион питания, который тебя бы удовлетворял и позволял иметь желаемый вес?

Опубликовано

Не поняла вопроса - как я могу описать то, чего на самом деле нет ?  Либо не удовлетворяет, либо не позволяет.

Опубликовано

Вероятно по самочувствию и динамике веса.

Если  удовлетворение в смысле движения к цели, то примерно так

- ( все было без соли, сахара,   и практически без какого -либо масла).

-салат- овощной ( огурцы, помидоры ,зелень)

каша  гречневая ( овсяная)

чай

-творог  нулевой

огурцы

зелень

-вода.чай

-фрукты в основном яблоки. апельсины, грейпфруты

-мясо отварное кура или говядина,  или рыба ( м.б. запеченая),  или 1 яйцо вареное

овощи свежие или тушеные

- кефир нежирный

к этому могло добавиться чуть льняного масла, специи перец, и т.п. порции, кроме овощей маленькие.

питье - вода, не сладкий чай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...