Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я тоже так делаю

и еще билетики из транспорта и чеки ненужные 

в общем то любую бумажку, есди она у меня в руках оказалась и я ее сразу не выбросила.

это мне кажется внутреннее желание "свернуться, спрятаться" выходит  наружу

вот он листочек, такой весь открытый, прямой,

а ну сейчас я тебя сверну премного раз в маленький квадратик

и даже удовольствие моральное успытываю, когда он больше уже свернуться не может

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

я тоже так делаю

и еще билетики из транспорта и чеки ненужные 

в общем то любую бумажку, есди она у меня в руках оказалась и я ее сразу не выбросила.

это мне кажется внутреннее желание "свернуться, спрятаться" выходит  наружу

вот он листочек, такой весь открытый, прямой,

а ну сейчас я тебя сверну премного раз в маленький квадратик

и даже удовольствие моральное успытываю, когда он больше уже свернуться не может

Тоже очень интересное предположение.

Всё субъективно, главное понять какое субъективно для себя верно.

У меня тоже подобное есть, но чаще всего с начала скомкаю бумажку, фантик и т.п. , и только после этого складываю. 

Предполагаю, что с начала разрушение, а потом сделать идеально.

Интересно есть ли работы по психологии данного типа, т.е. как определение харрактера и т.п. 

Опубликовано

еще мысль пришла

есть люди, которые не стучат ручкой, не сворачивают бумажечки, не теребят пальцами волосы или что под руку попадется, они легко могут смотреть всем людям в глаза.

а те кто теребят, или делают какие то монотонные бессмысленные движения, они сомневающиеся по жизни люди,

не могущие думать и идти в одном выбранном направлении

ну, это мои мысли

вспоминала людей, и вот уверенные открытые люди, они так не делают, ничегл не теребят

Опубликовано

еще мысль пришла

есть люди, которые не стучат ручкой, не сворачивают бумажечки, не теребят пальцами волосы или что под руку попадется, они легко могут смотреть всем людям в глаза.

а те кто теребят, или делают какие то монотонные бессмысленные движения, они сомневающиеся по жизни люди,

ну, это мои мысли

вспоминала людей, и вот уверенные открытые люди, они так не делают, ничегл не теребят

Всех не нужно под одну гребёнку, ведь всё субъективно.

Вы наверно мало наблюдаете за людьми, я наверно чуть больше, поэтому могу сказать, что все люди занимаются чем-то подобным. Но есть "НО", где люде это делают, т.е. если на бизнес совещаниий подобное делать, то это будет странно как минимум, поэтому многие люди могут блокировать специально, следить за собой и т.п. , но если такое могут делать в дружеской кампании, где нету опсаности, что поймут не так и т.п. 

Нужно исходить из ситуации тоже, очень много "НО".

Очень много бессознательных движений, даже больше человек общается, само выражается и т.п. благодаря невербалике, а эти фантики то самое и есть. Вы предположили, что есть люди без бессознательного, но это немного бредово, ведь строение личности у всех одинаково и динамично.

Опубликовано

нет. не все люди это делают.

я знаю людей, которые такого не делают

к примеру, не могу вообще представить оперную певицу Вишневскую, которая бы делала нечто подобное

Опубликовано

Попробуйте не сворачивать фантик, а выкинуть как он были. И попробуйте понять, что Вы при этом чувствуете. Ведь интересено.

Лично Ваше дело, но человек, ведь задался вопросом, ищет причину, а это ведь интересно.

А интересно подобный перфекционизм ко всему или же только к фантикам? 

Такая направленность ко всем фантикам или только к своим?

Подруга Ваша логически и фактически обоснавала своё предположение?

Вопрос лично Вам: Почему \ зачем Вы перед предложением ставите ".."?

А у Вас ко всему подобный перфекционизм?

На работе?

Дома?

В машине?

В постановке в речи? 

И т.д. ?

все ваши вопросы интересные

в целом Я разный.

могу и пустую бутылку (пэт) к мойке в угол запульнуть и глянец навести.

затык про фантики

при чом когда сворачиваю, делаю это спокойно

Опубликовано

нет. не все люди это делают.

я знаю людей, которые такого не делают

к примеру, не могу вообще представить оперную певицу Вишневскую, которая бы делала нечто подобное

Вы с ней знакомы лично? Часто общаетесь в неформальной обстановке?

все ваши вопросы интересные

в целом Я разный.

могу и пустую бутылку (пэт) к мойке в угол запульнуть и глянец навести.

затык про фантики

при чом когда сворачиваю, делаю это спокойно

Ну так ответьте на вопросы.

Все разные. Но у всех есть модель поведения, свой опыт и т.д.

Опубликовано

Ну так ответьте на вопросы.

Все разные. Но у всех есть модель поведения, свой опыт и т.д.

не люблю когда вомне "ковыряются."

мне и так тут уже многие отписались.

главное жить буду.

спасибо и вам.

Опубликовано

Вы с ней знакомы лично? Часто общаетесь в неформальной обстановке?

нет.

но вы зря считаете, что все люди делают монотонные бесполезные действия.

есть люди, которые не делают такого, абсолютно спокойные оптимисты, или уверенные в себе люди преисполненные достоинства.

Опубликовано

нет.

но вы зря считаете, что все люди делают монотонные бесполезные действия.

есть люди, которые не делают такого, абсолютно спокойные оптимисты, или уверенные в себе люди преисполненные достоинства.

Видели, что я писал выше? Т.е. нужно исходить из ситуации. Вы не общались лично с той тёткой, поэтому не знаете какой она человек на самом деле, а только на сцене. Всё понятно?

Я не считаю, конечно я не знаю всех людей, но знаю именно очень уверенных, властных и т.п. , многие с подобным типом друзья, поэтому могу вспомнить как они ведут себя дома, а как на публике. 

Я очень много наблюдаю за людьми. Советую Вам прочитать и понять какую нибудь книгу про тело движения и Вы тоже начнёте многое замечать, Вам в глаза многое не бросается.

Опубликовано

еще мысль пришла

ну, это мои мысли

Ничего подобного. Я не тереблю ручки, волосы и прочее.

Но сидя за рабочии столом могу перекладывать ручку как четки с пальца на палец.

Могу рисовать в процессе телефонного разговора, или просто малевать на бумаге, пока нахожусь в мыслительном процессе.

Всегда сворачиваю фантики.

При этом ежедневно смотрю всем в глаза и моей уверенности можно позавидовать.

Любое подобное движение можно расценивать как мантру.

Которая помогает сконцентрироваться и на строить мыслительный процесс.

Опубликовано

Видели, что я писал выше? Т.е. нужно исходить из ситуации. Вы не общались лично с той тёткой, поэтому не знаете какой она человек на самом деле, а только на сцене. Всё понятно?

Я не считаю, конечно я не знаю всех людей, но знаю именно очень уверенных, властных и т.п. , многие с подобным типом друзья, поэтому могу вспомнить как они ведут себя дома, а как на публике. 

Я очень много наблюдаю за людьми. Советую Вам прочитать и понять какую нибудь книгу про тело движения и Вы тоже начнёте многое замечать, Вам в глаза многое не бросается.

я имела ввиду монотонные нервные действия бесполезные

а не телодвижения имеющие смысл, хоть и не осмысленые

Ничего подобного. Я не тереблю ручки, волосы и прочее.

Но сидя за рабочии столом могу перекладывать ручку как четки с пальца на палец.

Могу рисовать в процессе телефонного разговора, или просто малевать на бумаге, пока нахожусь в мыслительном процессе.

Всегда сворачиваю фантики.

При этом ежедневно смотрю всем в глаза и моей уверенности можно позавидовать.

Любое подобное движение можно расценивать как мантру.

Которая помогает сконцентрироваться и на строить мыслительный процесс.

вот вы и написали сами

Опубликовано

Еще данные действия можно расценить как наличие творческого потенциала у человека, но не имения возможности им заниматься.

Моя знакомая вот так сидя за столом из в его что только под руку попадается делает всякие фигурки на автомате. К концу вечера у нее и цветочки и лебеди и зайчики возле ее тарелки.

вот вы и написали сами

а какая разница стучу я ручкой или перекладываю с пальца на палец.

Или кручу ключи.

Это все и есть монотонные движения.

Но далеко не факт что они именно нервные. Как вы их обозначиваете.

Опубликовано

Любое действие имеет причину, тоже самое нервное из-за нервов, какие нервы, и т.д.

Еще данные действия можно расценить как наличие творческого потенциала у человека, но не имения возможности им заниматься.

Моя знакомая вот так сидя за столом из в его что только под руку попадается делает всякие фигурки на автомате. К концу вечера у нее и цветочки и лебеди и зайчики возле ее тарелки.

а какая разница стучу я ручкой или перекладываю с пальца на палец.

Или кручу ключи.

Это все и есть монотонные движения.

Но далеко не факт что они именно нервные. Как вы их обозначиваете.

Ещё есть такое, я не помню как термин называется. Связанно с памяться, т.е. человек хочет что-то вспомнить, и во время того как человек пытается что-то вспомнить он может это что-то бессознательно выписывать например ручкой в воздухе.

Т.е. любое действо имеет свою причину, адже может бессознательное и конечно нету ничего однозначного и универсального.

Зиночка в данном случае я предполагаю Вы проецируете свою модель поведения на других. А эта субъективность мышления не есть хорошо.

Опубликовано

Так я и говорю, что по сути это "магическое" действие, которое у каждого используется со своей целью.

Даже не осознанно.

Можно назвать это еще нлп.

Опубликовано

Так я и говорю, что по сути это "магическое" действие, которое у каждого используется со своей целью.

Даже не осознанно.

Можно назвать это еще нлп.

Объясните пожалуйста, каким образом здесь нлп? Я плохо знаю, что такое нлп.

Опубликовано

Зиночка в данном случае я предполагаю Вы проецируете свою модель поведения на других. А эта субъективность мышления не есть хорошо.

вероятно,что и ваша субличность позволила написать этот пост.

я бы отнесся к написанному как к возможному варианту.

без оценок.

Опубликовано

вероятно,что и ваша субличность позволила написать этот пост.

я бы отнесся к написанному как к возможному варианту.

без оценок.

Я не утверждал, что все так и так.

Я предполагал и не одно предположение.

Зиночка писала в утвердительной форме свои предположения.

Я тоже предполагаю.

Опубликовано

Любое подобное монотонное действие можно расценить

Как программирование себя на запуск какого то ( для каждого своего) механизма.

Это если говорить коротко.

Например, раньше если кто -то что -то не мог вспомнить, бабушки говорили:

Возьми на ночь стакан воды, задай свой вопрос, выпей половину, утром как проснешься повтори вопрос и допей воду.

Или если что то поткряли: говорили возьми носовой платок, привяжи к ножке стула и спроси что ты ищешь, чертик поможет найти.

Раньше это называли магическими действиями.

Сейчас это назовут одним из нлп приемом.

Программирование своего мозга на решение вопроса.

Чтобы достать ответ из глубины)))

Опубликовано

да, это сублимация нереализованности желаний в момент, когда производятся действия.

билетики я сворачиваю, потому что не могу спокойно сидеть и ничего не делать, если могу свернуть билетик,

это же так просто, а зато ДЕЙСТВИЕ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...