Гость polina1993 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Здравствуйте. Я нахожусь в очень сложном положении и не знаю что делать. Начну сначала. Встречаюсь со своим парнем 5 лет. Нам по 21 году. Он- водолей, я - телец. Изначально все , как у всех , было хорошо и первые два года пролетели в безумном счастье и любви. Мы стали жить вместе- снимать квартиру. И тут начались проблемы. Опять же первый год было все хорошо. Он работал официантом, учился. Его финансовая ответственность- оплата квартиры, моя- оплата ЖКХ, еды, корма собаке. Денег было мало, мы себя не баловали. Я тоже училась на очном и работала. Переломный момент настал тогда, когда я поменяла работу ( ночные смены!) и начала зарабатывать больше. У него тут же начались проблемы на работе, тут же ему стало лень ходить туда. Он нормально себя чувствовал, когда я уходила в ночь на работу, сидел играл в игры на компьютере, и особо не учился. Мы из - за этого очень ругались. Он стал ленивым, его не абсолютно устраивал тот факт, что я часто решаю его финансовые проблемы. Его устраивало то безденежье, в котором мы жили( еда есть, тепло есть, жить где есть). Мы расстались. Спустя два месяца он начал стоять под балконом, говорить что все изменится, что он все понял, что хочет семью и т д. Я ему не верила, но чувства остались. Конечно, мне хотелось верить в то, что все поменяется. И вот мы вместе уже полгода. Итог: он не работает и его собираются отчислить из универа. Не работает , потому что не может найти такую работу, чтоб совмещать с учебой. А отчисляют, потому что долги за два года не сдал. Вчера был скандал : он сидел дома два дня, смотрел фильм, искал работу( это у него уже как хобби). Под вечер я спросила, почему он не садится закрывать долги по учебе ? он ответил , что ему жарко и лень и нет настроения. Естественно был скандал. А на следующий день ему сказали, что его хотят отчислить . Так вот, уважаемые психологи и просто наученные годами и опытом женщины, прошу вас, подскажите, что же делать? Расставаться с ним не хочу. Он меня любит, на других не смотрит, дарит цветочки без повода даже спустя 5 лет отношений, не жадный, старается по дому помогать. Но работать не хочет и он очень- очень ленивый! Я уже и по хорошему с ним говорила, и по плохому. Ничего не помогает. Да и как тут помочь, если его даже не пугает тот факт , что его отчислят и заберут в армию. Он все равно ленится закрывать долги. Денег нет. Мы просто погрязли в долгах. За квартиру платить нечем! И такое не первый раз. Это не какая- либо временная депрессия. Это такой человек. Но как жить с ним дальше? Я не хочу тянуть все на своей шее. Помогите советом, пожалуйста
Гость momus Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Волшебный пендель творит чудеса, возрождает к жизни, исцеляет слепых и калек.....волШЕбный пендель!
kenny Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!
Anna Apal Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Расставаться с ним не хочу. Он меня любит, на других не смотрит, дарит цветочки без повода даже спустя 5 лет отношений, не жадный, старается по дому помогать. Но работать не хочет и он очень- очень ленивый! Я уже и по хорошему с ним говорила, и по плохому. то есть вы считаете проявлением любви дарение цветочков? и несмотрение на других? а если это оценить с другого ракурса - не смотрит на других, так как вы его и таким принимаете а ради других придется усилия прилагать, впахивать - нафик ему эти другие сдались? цветочки то он откуда берет? на что покупает? если вы считает это любовью - то тогда наверно стоит подумать, взвесить и чем то пожертвовать ради такой любви и да! придется все тащить на своей шее потому что ваш любимый создан дл] такого рода отношений - для других пока не дозрел существуют женщины, которые проявлением любви считают финансовое обеспечение любимой женщины и детей, покупку совместного жилья для потенциальной семьи, совместные поездки походы и разнообразный досуг, совместный просмотр фильмов, совместные увлечения поддержка и забота друг о друге, секс офигенный вам какие проявления любви ближе? какой любви от мужчины вам хочется?
Гость polina1993 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Нет, я не считаю цветочки- проявлением любви. Я об этом упомянула, так как хотела подчеркнуть, что и Романтика осталась( дарил он их, когда деньги были), и забота есть, и в сексе все супер. Конечно мне хочется , что бы мой мужчина мог меня финансово обеспечивать! Поэтому и спрашиваю, как ему еще объяснить , или как подтолкнуть, или что вообще сделать, чтоб он начал работать и учиться!
Red forever Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Очень удобно быть ''не жадным'' и дарить ''цветуечки'' за чужой счет. Для автора, думаю, дело труба. Для нее ''любовь'' это цветуечки и словоблудие. Карма.
Гость polina1993 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Спасибо за советы, дорогие) они мне безумно помогли)
Red forever Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Нет, я не считаю цветочки- проявлением любви. Я об этом упомянула, так как хотела подчеркнуть, что и Романтика осталась( дарил он их, когда деньги были), и забота есть, и в сексе все супер. Конечно мне хочется , что бы мой мужчина мог меня финансово обеспечивать! Поэтому и спрашиваю, как ему еще объяснить , или как подтолкнуть, или что вообще сделать, чтоб он начал работать и учиться! Никак, пока Вы его содержите и исполняете роль ''мамочки''. Инсайт не настигает?
Гость polina1993 Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Никак, пока Вы его содержите и исполняете роль ''мамочки''. Инсайт не настигает? И что предложите делать?
asilla Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Попробуйте его не кормить, и не оставлять еду в доступных местах, думаю его это про стимулирует
Red forever Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 И что предложите делать?Инсайт не настиг?Тогда - ничего. Роль ''мамочки'' тоже имеет бонусы. Можно кормить, поить, содержать... В угол ставить, морали читать, тЫк сказать, ежедневно тешить свое ЭГО. И еще можно, заламывая руки и поднимая к небу бледное от усталости лицо, рассказывать, как Вы хрупкая бедняжка тащите семью на своем горбу... Клево же. Санта- Барбара сплошная.
Anna Apal Опубликовано 10 июня, 2014 Опубликовано 10 июня, 2014 Нет, я не считаю цветочки- проявлением любви. Я об этом упомянула, так как хотела подчеркнуть, что и Романтика осталась( дарил он их, когда деньги были), и забота есть, и в сексе все супер. Конечно мне хочется , что бы мой мужчина мог меня финансово обеспечивать! Поэтому и спрашиваю, как ему еще объяснить , или как подтолкнуть, или что вообще сделать, чтоб он начал работать и учиться! а вы как нибудь пробовали ему обьяснять? вы когда уходили от него как сформулировали причины? если он вас уговорил вернуться и что-то обещал - значит он все понимает... так что же именно вы хотите ему объяснить? если человек все понимает и его ровным счетом все устраивает? вы уверены что он вас вернул по большой любви? а может ему просто еду покупать стало не на что? кто его обеспечивал те два месяца что вы от него уходили? может он не врал - что все осознал и хочет семью - вам бы разобраться что есть семья в его понимании- как роли мужа и жены в семье распределяются, кто и какой вклад должен вносить в семейный бюджет, и как и засчет чего этот семейный бюджет пополняется, а так же сроки )))- и вам сразу многие вещи станут понятнее
Aksuri Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 Очень похоже на моего бывшего мужа) Приступов агрессии пока нет? Вам попался незрелый мужчина, которым требуется руководство. Возможно, кто-то умеет таких мотивировать, но я не нашла способа. Все разговоры заканчивают свое действие недели через две - максимум месяц. Если возьмете все на себя и будете пахать сутками, спорим, получите истерики, что на него как на мужчину внимания не обращаете и пьянки с незнакомцами в качестве протеста?) Мне в итоге было сказано: сделай из меня того, кем я хочу быть. Вы готовы жить с человеком, не способным принять на себя ответственность за себя самого и кому нужна не то, чтобы мамочка, а локомотив, который будет переть себя, работу, дом и его за одно к вершинам счастья?)))
Kira 222 Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 если бы меня каждый день пилили по одному и тому же поводу, я бы назло не стала ничего делать. ну это я так, к слову, я не говорю что пилить не надо.)) а по ночам работать я бы ни за что не стала, деньги-деньгами, а лучше я ночами дома с мужем в постельке попрыгаю, чем буду работать за какие бы то ни было деньги. )) у меня как всегда любимый вердикт: виноваты оба. жена пилит и работает ночами, а муж на принципы идет и ленится.
Your Firefly Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 А как вариант - он домохозяин, вы добываете мамонта, платите за что можете (за необходимое), ему никаких поблажек - ни вкусняшек, ни тырнета, не игрушек, на обед гречка. По дому ничего не делаете, кроме может стирки колготок. Поглядите как он запоет -запляшет. Вообще у меня в отношениях так: я работаю полный день, 5 дней в неделю, парень домохозяит (убирает, ходит в магазин, готовит, без изысков конечно, но тем не менее), он фрилансит немного, я же по хозяйству иногда готовлю, стираю-глажу по выходным, и то свои вещи он гладит сам. Меня такой расклад устраивает, потому что я работу по дому ненавижу. плюс правда нам помогают финансово его родители, так бы может уже ласты склеили с голодухи. Я это к тому что мой мч такой человек, что не может совершенно работать в коллективе, ему просто там плохо морально (он пробовал неоднократно), я это принимаю, я же спокойно уживаюсь в любом офисе, да и скучно мне дома торчать. Может и вам тоже стоит принять это? Если вы его так уж любите?
Трава-мурава Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Дискомфорт от этой ситуации только у тебя, мужчину все устраивает. ПОэтому и действовать надо тебе. Цветочки, даже блинчики и кофе с утра не заменят твердое мужское плечо. Полина, если хочешь перевоспитывать своего парня, тебе надо стать жесткой с ним. Перестать его кормить. Перестать о нем заботиться. Возможно, даже начать жить отдельно, чтобы вообще не тратить на него деньги. И не потому что я такая злая. А потому что надо его научить содержать себя самому и проявлять заботу о своей женщине. В отношениях главная роль должна быть все-таки у мужчины. Ну вот представь, что будет, если ты заболеешь? Не простудой, а чем-то посерьезнее? А если забеременеешь? Как вы будете жить в случае потери тобой трудоспособности? На кого ты сможешь положиться??? Вы на плаву только потому что ты, слава Богу, здорова и полна сил. Случись чего, на парня своего ты не сможешь всерьез рассчитывать, а это уже тревожный сигнал.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.