Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро)Очень хочется с кем-нибудь поговорить...О чем?Да о чем угодно,только бы не чувствовать одиночества...Причина банальна:развод с гражданским мужем на почве другой женщины,мне 40,самооценка занижена до нуля,огромное желание иметь семью,любить и быть любимой,мысли о том,что не смогла,не сумела...Есть все-дом,работа,двое прекрасных дочек,подруги(правда общение в основном,только по телефону,либо своя семья,либо живет в другом городе)...В последние годы резко стало ощущаться одиночество,хотелось простого,женского счастья...Не получилось.Начинать заново нет сил..Я -сильная,беру себя в руки,улыбаюсь и продолжаю жить)не просто,активно,но в все это напускное,в душе такая тоска и... боль.Вот так несколько слов о себе...Знаю,нужно заняться собой,детьми,я и стараюсь,но бывают вот такие моменты слабости-хочется выть,в прямом смысле этого слова.

Опубликовано

Как справиться с одиночеством?...

Полюбить себя. Знаю это очень сложно понять и тем более воплотить в жизнь. Но любящая себя женщина она даже не знает что такое одиночество (хотя физически может быть одна), потому что она находится всегда в компании с самым лучшим и интересным человеком на свете - с собой. И кстати происходит такая чудесная метаморфоза - многие люди в ее окружении тоже начинают думать, как она - что ЕЕ общество черезвычайно интересно и приятно. Тянутся к ней. Вот как-то так. С таким мировоззрением и отношением к себе, как у ТСа человек всегда обречен страдать и тосковать, потому что нету любви, прежде всего к себе.

Опубликовано

тоесть если, например, я себя чувствую одиноко, значит я не люблю себя?

Тип того, это буквально означает, что ВАШЕ собственное общество ВАС ТЯГОТИТ. Чье общество вам не нравится, надо полагать, что данного человека вы не любите. В данном случае себя. Любящий себя человек своим обществом наслаждается, и, имхо, предпочитает его любому другому. Это не значит что он отшельником живет, просто вот приоритеты таким образом расставлены.

Опубликовано

Доброе утро)Очень хочется с кем-нибудь поговорить...О чем?Да о чем угодно,только бы не чувствовать одиночества...Причина банальна:развод с гражданским мужем на почве другой женщины,мне 40,самооценка занижена до нуля,огромное желание иметь семью,любить и быть любимой,мысли о том,что не смогла,не сумела...Есть все-дом,работа,двое прекрасных дочек,подруги(правда общение в основном,только по телефону,либо своя семья,либо живет в другом городе)...В последние годы резко стало ощущаться одиночество,хотелось простого,женского счастья...Не получилось.Начинать заново нет сил..Я -сильная,беру себя в руки,улыбаюсь и продолжаю жить)не просто,активно,но в все это напускное,в душе такая тоска и... боль.Вот так несколько слов о себе...Знаю,нужно заняться собой,детьми,я и стараюсь,но бывают вот такие моменты слабости-хочется выть,в прямом смысле этого слова.

о чем именно хотелось бы поговорить?

Опубликовано

Тип того, это буквально означает, что ВАШЕ собственное общество ВАС ТЯГОТИТ. Чье общество вам не нравится, надо полагать, что данного человека вы не любите. В данном случае себя. Любящий себя человек своим обществом наслаждается, и, имхо, предпочитает его любому другому. Это не значит что он отшельником живет, просто вот приоритеты таким образом расставле

не соглашусь. Одно дело когда вы себе в тягость, другуе дело, когда не хватает общения по душам, отчего может возникнуть одиночество. Вот скажем, мне хочется сникерс (или виноград в два часа ночи в пятницу 13), значит я обжора?

Опубликовано

Доброе утро.

"... только бы не чувствовать одиночества..."  -

Вся беда в том, что, если у вас внутри сидит чувство одиночества, то с кем бы вы не разговаривали и сколько бы не длились разговоры, ваше одиночество будет при вас и никуда не уйдет.

Способов убежать от одиночества - огромное множество: это и культивирование любви к себе, или к детям или к своим близким или нахождение себе МЧ, которого бы любили, желая быть любимой, культивирование  "Я - сильная,беру себя в руки,улыбаюсь" и более вредные способы - алкоголь, наркотики, курение и так далее.

Но как сами поиски способов, так и применение различных способов по избеганию в себе одиночества - приносит разочарование, так как вы все равно вернетесь к ощущению одиночества, которое не может исчезнуть из вас за счет применения способов убегания и подавления одиночества: "но в все это напускное, в душе такая тоска и... боль".

Опубликовано

не соглашусь. Одно дело когда вы себе в тягость, другуе дело, когда не хватает общения по душам, отчего может возникнуть одиночество. Вот скажем, мне хочется сникерс (или виноград в два часа ночи в пятницу 13), значит я обжора?

Ольга, ну зачем же все так буквально воспринимать? Я отвечала на ваш вопрос в свете первого поста, то есть если женщина тяготится одиночеством, как ТС любит ли она себя? Ответ - нет, она себя не приемлит и не любит. Если, например, какому-то самодостаточному человеку, который вообще и в принципе своим обществом не тяготится и прекрасно существует в одиночестве (например, холостой человек или свободная, не замужняя женщина) вдруг в кои-то веки взгрустнулось и захотелось к примеру, поговорить со старым другом, с которым долго не виделись, это не означает, что он себя не любит.

А если в лексиконе человека вообще есть такое слово, как одиночество, и оно играет не последнюю поль в жизни, а иногда и доминирующую, то есть человек от него откровенно страдает, тогда стоит задуматься, а любит ли себя такой человек?

То же и с сникерсом. Если вдруг его в охотку захотелось раз в два месяца - что тут особенного? А если человек не может жить без него и жрет их с утра до ночи - то да, он раб собственного желудка.

Вся беда в том, что, если у вас внутри сидит чувство одиночества, то с кем бы вы не разговаривали и сколько бы не длились разговоры, ваше одиночество будет при вас и никуда не уйдет.

.

Абсолютно согласна. Внешними "припарками" одиночество не уберешь. По моим наблюдениям одиночество можно победить только одним способом - истинной любовью к другому человеку. Через нее и к себе любовь просыпается. И тут и одиночества как не бывало, будь ты хоть отшельником в ските. Да это чудо - истинная любовь - редчайшая вещь, редко ее посылают.

Jural, а вы как считаете - каким образом можно справиться с одиночеством? Отлично вы его особенности описали, а избавляться как, по- вашему?:)

Опубликовано

Ольга, ну зачем же все так буквально воспринимать? Я отвечала на ваш вопрос в свете первого поста, то есть если женщина тяготится одиночеством, как ТС любит ли она себя? Ответ - нет, она себя не приемлит и не любит. Если, например, какому-то самодостаточному человеку, который вообще и в принципе своим обществом не тяготится и прекрасно существует в одиночестве (например, холостой человек или свободная, не замужняя женщина) вдруг в кои-то веки взгрустнулось и захотелось к примеру, поговорить со старым другом, с которым долго не виделись, это не означает, что он себя не любит.

А если в лексиконе человека вообще есть такое слово, как одиночество, и оно играет не последнюю поль в жизни, а иногда и доминирующую, то есть человек от него откровенно страдает, тогда стоит задуматься, а любит ли себя такой человек?

То же и с сникерсом. Если вдруг его в охотку захотелось раз в два месяца - что тут особенного? А если человек не может жить без него и жрет их с утра до ночи - то да, он раб собственного желудка.

:) я воспринимаю буквально все что высказывается как прямое утверждение. Не могу я никак согласится с тем что причиной одиночества является искльчительно нелюбовь к себе. Вы правильно заметили, что есть одиночество как постоянное явление и как временное, связанное с разными периодами жизни. Но ведь автор нигде не говорил, что это является для нее нормой. Как по мне одиночество может возникнуть из за страха перед неизвестностью, но как тогда страх может быть проявлением нелюбви к себе? Ведь все мы разные и стараемся по мере сил и возможности быть лучше 

Опубликовано

о чем именно хотелось бы поговорить?

о чём?не знаю,как однозначно ответить на вопрос.. скорее всего о том,как жизнь прекрасна и как научиться ее любить,независимо от желания иметь"простое женское счастье.."

:) я воспринимаю буквально все что высказывается как прямое утверждение. Не могу я никак согласится с тем что причиной одиночества является искльчительно нелюбовь к себе. Вы правильно заметили, что есть одиночество как постоянное явление и как временное, связанное с разными периодами жизни. Но ведь автор нигде не говорил, что это является для нее нормой. Как по мне одиночество может возникнуть из за страха перед неизвестностью, но как тогда страх может быть проявлением нелюбви к себе? Ведь все мы разные и стараемся по мере сил и возможности быть лучше 

Я с Вами согласна.Вы правы,это не является для меня нормой,действительно,сейчас такой период времени и я надеюсь,что это только период...я просто не знаю,чем заполнить пустоту,образовавшуюся в душе...

Опубликовано

Доброе утро.

"... только бы не чувствовать одиночества..."  -

Как вы выразились, одиночество может сидеть у человека внутри, что есть беда. Но это одиночество поселяется туда не по воле человека, а скорее против воли человека на это. Вот и подскажите, что делать при такой беде, когда внутри сидит одиночество?

Опубликовано

о чём?не знаю,как однозначно ответить на вопрос.. скорее всего о том,как жизнь прекрасна и как научиться ее любить,независимо от желания иметь"простое женское счастье.."

вы можете душой лукавить? улыбаться, когда на сердце грусть-тоска? Если нет, то бесполезно выискивать положительное в самой жизни.Вам нужно как то пережить это состояние, смириться что ли. Вдоволь нареветься я не знаю...Т.е. не душить это внутри себя, а выпускать наружу.

Опубликовано

сейчас такой период времени и я надеюсь,что это только период...

Даже после самой темной ночи всегда наступает утро.

Опубликовано

Как вы выразились, одиночество может сидеть у человека внутри, что есть беда. Но это одиночество поселяется туда не по воле человека, а скорее против воли человека на это. Вот и подскажите, что делать при такой беде, когда внутри сидит одиночество?

Вот-вот, я за то же спросила)) Чего делать-то? Мне просто любопытно, каким способом его убирают, потому что очень многие люди на него жалуются. Я, честно говоря, всю жизнь слегка испытывала немного противоположную "проблему", я по натуре человек-одиночка (хотя в реале таковой не являюсь), меня тяготит хоть малейший избыток общения. Ну да это не проблема - уединиться в  любых обстоятельствах можно.

А вот что делать тем, кого одиночество (в т.ч. женское) тяготит?

:) я воспринимаю буквально все что высказывается как прямое утверждение. Не могу я никак согласится с тем что причиной одиночества является искльчительно нелюбовь к себе. Вы правильно заметили, что есть одиночество как постоянное явление и как временное, связанное с разными периодами жизни. Но ведь автор нигде не говорил, что это является для нее нормой.

Ну что с автором произошло - она описала предельно ясно. А именно: муж бросил - образовалась пустота. То есть, видимо, муж заполнял душевную пустоту. Мужа нету - в душе зияет рана. Вот в статьях про любовную зависимость этот механизм досконально описан - люди, у которых изначально самооценка на нуле (как упомянула автор в первом посте) пытаются ее повысить, закрывая свою душевную пустоту другим человеком. Имхо, в любовную зависимость может попасть только не любящий себя, несамодостаточный человек.

И вообще если человек допускает себя-любимого расстраивать, даже, например, страхом перед какими-то новыми жизненными обстоятельствами, той же самой неизвестностью, еще и тоску и боль (!!!) допускать - ну это явный признак нелюбви к себе. Как можно себя расстраивать, воспринимать обстоятельства жизни так, что они будут приносить тоску и боль. Ну где тут любовь к себе?

Как по мне одиночество может возникнуть из за страха перед неизвестностью, но как тогда страх может быть проявлением нелюбви к себе? Ведь все мы разные и стараемся по мере сил и возможности быть лучше 

Любящий себя человек воспримет там какой-то страх и неизвестность как драйв, как новое жизненное приключение, а не станет загоняться, что ее муж бросил. Ну бросил - и скатертью дорога. Поймите, любовь к себе заключается в том числе в защите себя от жизненных коллизий позитивным отношением к ним. Типа - жизнь подсунула лимон - а ты сделай лимонад и радуйся, наслаждайся им. А не сиди грызи лимон, плача горькими слезами и морщась. Вот в чем разница между любовью и нелюбовью к себе, любящий себя человек БЕРЕЖЕН К СЕБЕ, не допустит тоски, боли, вообще минимизирует негативные эмоции извне. Или, вот, к примеру, случилось так, что сделали тебе больно, от этого никто не застрахован - любящий себя человек очень и очень быстро своим позитивным отношением к себе и к жизни это трансформирует в нечто более легкое... Ну, например, бросил муж тот же самый. Женщина с низкой самооценкой и неприятием и нелюбовью к себе будет вот так вот думать - см. пост номер один. Та же женщина, которая себя любит и жалеет скажет - "ну и дурак, лишился такой женщины и своего счастья быть рядом со мной" и дальше заживет припеваючи, излучая свет и гармонию и к ней еще женихи выстроятся в очередь. И таких женщин, кстати, мужья и не бросают, очень большая редкость это, обычно за таких, любящих себя - они всеми силами держатся.

Знаю такой случай (рассказывала хозяйка брачного агенства, моя приятельница) - пришла к ним как-то вдова, женщина лет 50, такой огонек и зажигалочка, провела в их конторе ровно две недели и нашла того, за кого вышла замуж, кажется, на первом же вечере знакомств. А всякие красотки с постными минами, которые не радуются этой жизни, пока у них ничего не складывается на личном фронте (это они считают верхом счастья) намного ее младше все так же в клиентках этого агенства годами и прозябают.

Опубликовано

Сильная ты....

Не будет проблем ни у дочек, ни у тебя...

НАДО ПЕРЕЖИТЬ...

Опубликовано

Сильная ты....

Не будет проблем ни у дочек, ни у тебя...

НАДО ПЕРЕЖИТЬ...

Поддерживаю. 

Всё будет хорошо и всё случиться, только не нужно вешать нос ;-)

Опубликовано

Ксюша, привет.

мне сейчас 38. Когда ушел к другой муж, которого безумно любила - было 30. за это время научилась ценить себя, были и романы - сейчас встречаюсь с МЧ, планируем создать семью. А тогда - оооооо, это было ужасно...

Я тогда ,помню ,с головой ушла в работу. И еще одно поняла - главное - ПРОСТИТЬ. Полностью. Так ,чтобы даже боли не осталось... Мне в этом помогли книги ОШО о любви и одиночестве.

Удачи вам! И помните - даже у самой темной тучи есть серебряная подкладка (англ. пословица).

Опубликовано

Ксения, прочитала все ваши темы...Очень переживала за Вас,читая....Хотелось бы узнать, как сложилась дальше ваша жизнь.Вижу что не появляетесь с лета на форуме.Не хочется думать, что сидите сейчас в одиночестве и страдаете...Надеюсь что все хорошо....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...