Перейти к содержанию

вспышки гнева

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! как побороть неконтролируемые вспышки гнева? я всего год в браке, недавно родился ребенок. муж не ангел, но во многом его отношение - это зеркальное отражение моего поведения. у меня практически постоянно плохое настроение, злюсь по мелочам. если не получаю его внимания - обида, да такая, что самой страшно бывает. понимаю, что этим вред доставляю только себе, но и не знаю, как объяснить иначе.. часто плачу - муж уже на мои слезы не реагирует, боюсь, что уже даже раздражается, хотя не факт конечно. вижу, что он и угодить мне пытается, но меня всегда что-то не устраивает. суть проблемы, как мне кажется, в том, что я в себе не уверенна, я себя не ценю сама и не люблю.. чуть заденут меня - сразу агрессия, срыв. господи, как я устала от этого. никакие трененги мне не помогают. все временно, до первого срыва. мне даже муж говорит уже, что ходить с кислой миной - это мой образ жизни. пожалуйста, помогите мне! если дело и дальше так пойдет, я в свои 24 года уже буду разведенной неполноценной девушкой с постоянной претензией к жизни... самое интересное, что я далеко не дура и все прекрасно понимаю. но от этого не легче: понимание собственной проблемы не делают мою жизнь легче. 

казалось бы: у меня родился ребенок! произошло чудо, моя жизнь должна перевернуться и направляться только в позитивное русло, но я часто чувствую себя несчастной. 

• Психологи
Опубликовано

А у Вас обострилось вспышки гнева и обиды - после рождения ребенка? или появление ребенка на свет никак не повлияло?

Опубликовано

А у Вас обострилось вспышки гнева и обиды - после рождения ребенка? или появление ребенка на свет никак не повлияло?

нет, слава богу, ребенок  - это не причина! я его обожаю. это идет из далекого детства.

а обострились, наверное, когда я была беременной. я находилась в состоянии депрессии. ремонт был не закончен, из-за этого муж не работал, денег не было.  я постоянно была на нервах, потому что представляла себе свою жизнь совсем иначе: рождение ребенка никак не ассоциировалось у меня с такими проблемами. 

• Психологи
Опубликовано

Извините за долгую паузу.

Я не имела в виду что ребенок причина. Я имела в виду что сама ситуация с рождением ребенка обостряет. 

Ну что ж, пишите список проблем с которыми сейчас живете, только поконкретней. Например: нет денег, после того как ночью встану 5 раз днем себя абсолютно не контролирую и т.д. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...